Лучший молотый кофе в 2022 году

Содержание

Лучший молотый кофе в 2022 году

Лучший молотый кофе в 2022 году

Популярность кофе не перестает расти: мы пьем его по дороге на работу, на встрече с друзьями, дома и на отдыхе. Ценители выбирают кофе в зернах, варят его в турке или альтернативными методами: в френч-прессе или кофемашине. Но в магазинах можно найти вариант доступнее: молотый кофе.

Это отличный выбор для тех, кто предпочитает удобство и при этом не хочет переплачивать. Вот только вкусовые качества у такого кофе чуть хуже: аромат и насыщенность блекнут через пару дней после покупки даже если продукт находится в вакуумной упаковке.

Потеряться в разнообразии кофейных марок легко. Поэтому мы вместе с экспертом составили рейтинг марок лучшего молотого кофе в 2022 году.

Выбор редакции

Tasty Coffee: моносорт «Эфиопия Иргачефф Нат»

Российская компания выбирает лучшие образцы кофе со всего мира. Команда работает напрямую с фермерами из Бразилии, Колумбии, Эфиопии и других «кофейных» стран. В ассортименте — более 50 моносортов и разновидностей кофе. Один из самых популярных продуктов — «Эфиопия Иргачефф Нат». Дегустаторы так оценивают сладкий вкус напитка: цветочные ноты, спелые темные ягоды, молочный шоколад и кислотность грейпфрута. Зерна для него собирают на станции обработки в Эфиопии, подготавливают — сушат на солнце — и отправляют к нам.

Свежемолотые зерна с доставкой на дом в течение нескольких дней: найдите свой идеальный вкус для самого бодрого утра.

Идеальный кофе не только для эспрессо, лунго или американо. Он хорошо показывает себя в молочных напитках: сладость зерна отлично сочетается с молочной сладостью. В итоге получается напиток с отголосками ягодного йогурта на послевкусии. Кофе не залеживается на складах, а обжаривается за день до отправки и герметично упаковывается. Компания обязуется выслать новую упаковку или вернуть деньги, если кофе не понравится. Есть акции, при которых дарят упаковку в подарок (6+1), а также скидки: на большую пачку, на сорт недели.

Предпочтительный способ заваривания: эспрессо-кофемашина, гейзерная кофеварка, турка, рожковая кофеварка.

Плюсы и минусы

При заказе можно выбрать помол: для кофеварки, турки, кемекса, для заваривания в чашке и т.д. Обжарка непосредственно перед отправкой покупателю. На каждой упаковке QR-код, просканировав который вы увидите точное время, график и профиль обжарки, а также прочие нюансы для ценителей. Быстрая доставка заказов.

Оформление заказа от суммы 600 рублей. Есть минимальный порог по сумме бесплатной доставки (до отделений Почты России, при покупке на OZON — от 600 рублей, курьерской службой — от 1000 рублей). Не купить в магазинах у дома.

Davidoff

У этого кофе действительно много поклонников: в отзывах часто пишут о богатом послевкусии и отсутствии горечи. В молотых зернах нет шелухи, а упаковка в течение пару недель хранит свежесть продукта. Росконтроль дал этому кофе первое место в рейтинге молотого кофе за 2022 год.

Не все виды можно найти в магазинах, самый распространенный – Davidoff Oriental Style из 100% арабики, а самый изысканный – Explorer’s Choice из премиальных зерен арабики из Восточной Африки, Центральной и Южной Америки.

Предпочтительный способ заваривания: турка

Плюсы и минусы

Умеренный и приятный вкус, зерно хорошего качества без шелухи, легкая кислинка, множество вкусов, вакуумная упаковка хорошо сохраняет вкусовые качества

2. Bushido

Bushido

В составе 100% арабика и большая линейка вкусов. Специалисты в кофейной сфере выделяют его среди других за необычные вкусовые качества, которые, впрочем, не каждому придутся по душе. Дело и в многогранности вкуса, и в его сложности.

Хотя название и внешний вид упаковки переносит нас в Японию, кофе делают в Нидерландах. В продаже можно найти Bushido Red Katana с нотками персика и фруктовыми ягодами, которые дают приятную кислинку, Bushido Black Katana с шоколадным послевкусием и Bushido Sensei – более нежный вариант с кремовым оттенком во вкусе. Еще один плюс, выделяющий кофе среди других, — соотношение цены и качества. У всех видов кофе герметизированные упаковки: они плотные, с хорошим клапаном.

Предпочтительный способ заваривания: турка

Плюсы и минусы

Мягкий, приятный вкус, мелкий помол, легко заваривать, без горчинки, цена соответствует качеству, плотные упаковки для сохранения вкуса.

3. Pauling

Pauling

Финская марка на выбор предлагает более шести вариантов молотого кофе: среди них Arabica, Classic, Arabica Dark, Espresso, Mokka и другие. Они отличаются степенью обжарки зерна, насыщенностью и вкусовыми качествами. Для тех, кто любит более нежный вкус, идеально подойдет Mokka, фанатам терпкого вкуса с ореховыми нотами в теле понравится Classic. У Pauling есть из чего выбрать, не стоит останавливаться на одном варианте. К тому же по цене марка еще бюджетнее, чем Bushido. Возможно, именно поэтому практически во всех отзывах за соотношение цены и качества стоит твердая пятерка.

Предпочтительный способ заваривания: турка, кофемашина

Плюсы и минусы

Разные виды обжарки, часто продается по акции, при варке образуется пенка, а сам кофе густой и насыщенный, нет примесей в составе

4. Lavazza

Lavazza

Lavazza работают уже более 100 лет и имеют концерны по всему миру: делают и зерновой, и молотый кофе. Во всех продуктах сочетаются два и более сортов арабики и робусты. Среди молотого кофе выделяются Espresso Classico и Crema e Gusto. У второго варианта более насыщенный вкус и пряные нотки в послевкусии, первый — классический терпкий эспрессо. В отзывах отмечают, что Lavazza с непривычки может слегка горчить, к этому нужно привыкнуть. И начинать это делать лучше с молотого Crema e Gusto.

Предпочтительный способ заваривания: фильтр, турка

Плюсы и минусы

Легко найти в магазинах, качественное зерно и классическая итальянская обжарка, без шелухи и примесей

Линейка зернового кофе больше, чем молотого, в отзывах жалуются, что пару лет назад кофе от компании был лучше, продаются подделки (плохая упаковка, только половина товара внутри)

5. Egoiste

Egoiste

Обзоры на этот кофе не дают составить полное впечатление о продукте: то он слишком терпкий, то горький, то много кофейной шелухи в упаковке, для кого-то он показался сухим и пустым. О вкусах не спорят, но даже те, кто внес в минусы столько факторов, отметил: среди других вариантов Egoiste даже хорош, заслуживает твердую 4 из 5. Он соответствует ГОСТу (1), не имеет посторонних примесей.

Производят кофе в Германии и Швейцарии из арабики равнинных сортов. На наших прилавках чаще всего встречаются два варианта: Egoiste Noir и Egoiste Velvet. Для любителей терпкости больше подойдет Noir, а те, кому нравится легкая нотка шоколада и кремовый вкус, могут попробовать Velvet. Росконтроль в своем рейтинге поставил его на 4 место.

Предпочтительный способ заваривания: турка, в чашке

Плюсы и минусы

6. Starbucks

Starbucks

Любители кофе из Starbucks разочаруются, когда купят пачку молотого кофе в супермаркете. Ведь по вкусу он будет отличаться от напитка в кофейне: больше горечи, сильнее обжарка зерен и терпкость напитка. Среди четырех вкусов выигрышнее всего Starbucks Caffe Verona с сбалансированной горчинкой и сладостью и Starbucks Single-Origin Colombia, который отличается ореховым послевкусием. В кофейнях сети можно найти и другие интересные варианты, но в магазинах их встретишь не так часто. Проще всего заказать кофе в интернете.

Читать статью  9 лучших профессиональных кофемашин

Предпочтительный способ заваривания: кофемашина

Плюсы и минусы

7. Jardin

Jardin

Не только разнообразие вкусов, но и приятная цена привлекают покупателей к марке Jardin. Зерна поставляют из Колумбии, Эквадора и Гватемалы, а делают продукт в Швейцарии. На каждой пачке производитель указывает уровень крепости, которая измеряется по пятибалльной шкале. Кроме этого, среди кофе Jardin есть и купажи из арабики, и моносорта. Мы советуем попробовать Jardin Ethiopia Euphoria со сладостью персика и кислинкой яблока, а также Jardin Bravo Brazilia с карамельным послевкусием, плотной кремовой текстурой. Купить их можно в магазинах или на заказ, а заваривать как в турке, так и в кофемашине и френч-прессе.

Предпочтительный способ заваривания: френч-пресс, турка

Плюсы и минусы

Хорошее сочетание цена/качество, широкий выбор вкусов, полная информация на упаковке, несколько способов заваривания

8. Woseba

Woseba

С 1991 года Woseba производят зерновой, молотый и растворимый кофе: сырье везут из Азии и Южной Америки. На официальном сайте предлагается больше пяти вариантов вкусов, а в магазинах встречаются 2-3. Тем, кто любит смеси, должен понравится Woseba Crema Gold: в нем зерна и из Африки, и из Америки, и из Азии. А еще этот вкус идеально сочетается с молоком, даже растительным. Более классический вариант из 100% Арабики – Espresso. Он слегка горчит, имеет низкую кислотность и постепенно раскрывающийся вкус.

Предпочтительный способ заваривания: капельная кофеварка, кофемашина

Плюсы и минусы

Яркие и сохраняющие аромат упаковки, сбалансированный вкус, умеренная обжарка, идеально подходит для капельной кофеварки

9. Paretto

Paretto

У Paretto выбор небольшой: в интернете встречаются три варианта вкусов, в магазине чаще всего можно найти только один. Paretto Celesto сложен для новичков: в нем терпкая смесь сладких нот, дымчатой основы, шоколада и сухофруктов. Довольно крепкий напиток, который не стоит разбавлять молоком, чтобы прочувствовать весь спектр вкуса. Вариант чуть проще — Paretto Divino из зерен из Южной Америки в сочетании с зерном из индонезийской арабики. Несмотря на смесь, вкус полнотелый, не дробленый: насыщенный темный шоколад в основе.

Этот кофе так низко только потому, что он редко встречается в магазинах. И чаще всего стоит в два раза дороже, чем, например, Lavazza или Bushido. Хотя это и логично, ведь он относится к Specialty Coffee. Пачки хорошо сохраняют аромат и вкусовые качества, помол больше близок к среднему, чем к мелкому.

Предпочтительный способ заваривания: турка, френч-пресс

Плюсы и минусы

10. Amado

Amado

Российский кофейный бренд, который быстро вошел топ премиальной кофейной продукции в стране. Среди молотого кофе есть моносорта из Мексики, Индонезии, Эфиопии и других стран, а также интересные бленды из арабики. Для любителей ароматизированных видов есть кофе со вкусом клубники, шоколада, корицы — всего их более 15. Самый популярный среди молотого кофе — Арабика. Его и чаще всего можно найти в магазине, и по вкусу для любителей классики он привычнее всего. Из очевидных плюсов — мелкий помол без шелухи.

Мы советуем попробовать молотый Бейлис для тех, кто в восторге от вкуса ирландского ликера. И Санто-Доминго из ягод арабики, выращенной на плантациях Доминиканской Республики. В нем множество интересных ноток — ваниль, шоколад, цитрусовые и специи.

Предпочтительный способ заваривания: в кружке, турка

Плюсы и минусы

Полная информация на упаковке, интересный дизайн, указан способ приготовления, яркий вкус, несколько способов приготовления, мелкий и качественный помол

Легко запутаться в разнообразии вкусов и трудно сделать выбор, у ароматизированных вариантов ненасыщенный запах и вкус

Главные критерии при выборе молотого кофе

  • Состав продукта. Он напрямую влияет на вкус. Если в бленде сочетаются арабика и робуста, напиток получается насыщенным, терпким, горьковатым. 100% арабика — это сложный многогранный вкусовой букет с приятной кислотностью.
  • Степень обжарки. Чем темнее обжарено зерно, тем более насыщенный вкус оно даст. И наоборот, светлая обжарка отвечает за мягкость и кислотность во вкусе.
  • Степень помола. Зависит от способа приготовления напитка, который вы используете. Варите кофе в турке — выбирайте самый мелкий помол (почти пыль), для эспрессо-машины подойдет помол чуть крупнее (но тоже мелкий), для капельного способа приготовления лучше всего брать крупный помол.
  • Упаковка молотого кофе должна быть вакуумированной, со специальным клапаном. Клапан позволяет выпустить углекислый газ, который скапливается в зерне при обжарке и препятствует раскрытию вкуса кофе при варке, и при этом не допустить попадание кислорода в продукт. При покупке молотого кофе в банке нужно изучить условия хранения: возможно, банка должна постоять некоторое время открытой, чтобы вышли остатки углекислого газа. Металлизированная упаковка с клапаном таких манипуляций не требует, она удобнее. Есть еще вариант дрип-кофе — это натуральный молотый кофе, расфасованный в индивидуальные упаковки в газовой среде, которая сохраняет вкус и аромат продукта. Пакетик рассчитан на один раз, заварить его можно в горячей воде.

Популярные вопросы и ответы

Молотый кофе быстрее теряет вкусовые и ароматические свойства за счет интенсивного выветривания летучих веществ. Вскрыв упаковку, старайтесь употребить продукт в максимально короткий срок. Чтобы продлить жизнь молотого кофе, храните его в темном сухом месте в плотно закрытой упаковке со специальным клапаном без доступа кислорода внутрь.

Хранить кофе в морозильной камере нельзя. При разморозке продукт покроется конденсатом, который быстро впитается и испортит вкус напитка.

Существует несколько вариантов заваривания молотого кофе. В первую очередь, надо исходить из величины помола. Если помол мелкий, то он лучше подойдет под эспрессо или кофе в турке. Крупный помол годится для капельных видов заваривания. Также можно заварить молотый кофе по старинке: положить пару ложек в чашку, залить кипятком, перемешать и дать постоять пару минут.

Молотый кофе, конечно, сильно отличается от зернового. Как только зерно смололи, запускается процесс дегазации. Начинают испаряться масла, высвобождая вкусовые и ароматические свойства. Продукт становится более восприимчив к внешним запахам, впитывая их.

Для сохранения вкуса кофе лучше всего перемалывать нужное количество зерна и сразу заваривать его, как это делают в кофейнях. Чем дольше ждете, тем больше выветривается молотый продукт.

Стоит ли покупать ароматизированный молотый кофе?

Кофе — сложный продукт, в котором более 1000 органических и неорганических соединений. Все эти вещества, а также тип обработки, транспортировки и обжарки зерна формируют уникальный вкус.

Добавление ароматизатора в кофе убивает важные вкусовые и ароматические элементы. Поэтому мы не советуем выбирать такие продукты. Тем, кто любит экспериментировать с оттенками вкуса, рекомендуется купить хороший кофе и уже в процессе приготовления добавить к нему качественный сироп, сахар или специи. Получится необычно, и при этом ничто не помешает зерну раскрыться в полной мере. Например, кофе в турке хорошо сочетается с халвой, имбирем и корицей, если их предварительно добавить в турку вместе с молотым продуктом.

Рейтинг молотого кофе

Каждый ценитель кофе точно знает, что лучший кофе – свежемолотый. Если же нет времени на помол зерен или просто неохота возиться, выходом становится упаковка молотого кофе. Тем более, что в современных вакуумных пакетах измельченные зерна долго сохраняют натуральный букет. Мы решили, что пора составить собственный рейтинг молотого кофе массового сегмента.

Рейтинг молотого кофе

Как мы составляли рейтинг

Хоть гурманы презрительно морщат нос, но пестрые упаковки из супермаркета по-прежнему остаются частыми гостями на наших кухнях. Мы составили свой список лучших сортов и актуальных марок, положив в основу несколько позиций.

  • Вкус.
  • Популярность.
  • Соотношение цена-качество.
  • Отзывы покупателей.

В качестве эксперта привлекли самых обычных покупателей, единственным условием участия в опросе была регулярная покупка молотого кофе.

По результатам нашего «народного голосования» мы и составили рейтинг. Не всегда наше мнение совпадает с покупательскими предпочтениями, так что каждую позицию мы снабдили комментариями.

Читать статью  Выбираем лучший молотый кофе: ТОП 12 самых вкусных по отзывам владельцев

Обращаем ваше внимание на субъективность представленного рейтинга. Редакция сайта не претендует на то, чтобы быть «лучом света в темном царстве». Мы лишь собрали популярные мнения о популярном продукте.

Рейтинг лучших марок молотого кофе

Как распределились места в нашем народном рейтинге?

№ 1 – Tasty Coffee — БАРИСТА

Эспрессо-смесь от российского обжарщика из Ижевска Tasty Coffee: 100% арабики — 60% Бразилии Суль-де-Минас натуральной обработки, 20% мытой Гватемалы Фэнси и 20% мытой Эфиопии Оромия. Компания обжаривает кофе исключительно под заказ, поэтому кофе сохраняется свои вкусоароматические свойства по-максимуму. Смесь Бариста обладает ярким вкусом, в букете которого молочный шоколад и цветочный мед.

Достоинства: яркие ноты, свежая обжарка, смесь арабики из разных стран, хорошо раскрывается в эспрессо-кофемашинах, турках и гейзерных кофеварках.

Недостатки: нет

Tasty Coffee - БАРИСТА

№ 2 – Jardin

Нет ничего неожиданного в первом месте отечественного Jardin. Эта торговая марка – постоянный участник большинства рейтингов, где она получает высокие позиции. Основное преимущество Jardin: богатый ассортимент. Представлен кофе из Гватемалы, Бразилии, Кении, Эфиопии, Колумбии разной степени обжарки. Как хорошо сказал один из покупателей: вариант на каждый день, если хочешь получить чашку крепкого и ароматного кофе по сходной цене.

Наш комментарий: у нас нет никаких особенных возражений против первого места этой марки. У нее есть важная особенность – стабильность качества при ценовой доступности. Если не знаешь, что выбрать в супермаркете, то можно смело покупать Jardin. К тому же, на пачке всегда проставлена степень обжарки зерна, что облегчает выбор. Темнее обжарка – крепче вкус.

Jardin молотый кофе

№ 3 – Paulig

Покупатели ценят хороший бодрящий эффект и традиционный кофейный аромат финской марки. President хорошо сбалансирован, и подходит для любого прибора, от кофе-машины до джезвы. Classic – более крепкий и насыщенный, из него получается неплохой эспрессо.

Наш комментарий: в Paulig нам не хватает оригинальности, но это легко поправить, если приготовить его с перцем или с медом и чесноком.

Pauling молотый кофе

№ 4 – Живой кофе

Еще один российский бренд с огромным разнообразием ассортимента. Смеси, эспрессо-купажи, моносорта, ароматизированные варианты. Можно выбрать зерна разной степени обжарки и даже разной степени помола, что встречается нечасто. Подавляющее большинство производителей поставляет молотый кофе универсальной степени измельчения.

Наш комментарий: у торговой марки не всегда стабильное качество, это отмечают и покупатели. Некоторые смеси никак нельзя назвать удачными. А вот моносорта, как правило, очень неплохи. От себя порекомендуем Гватемала Антигуа и Иргачиффе, а из блендов попробуйте Эспрессо Сан-Доминго.

Живой кофе молотый

№ 5 – Lavazza

Продукция известного итальянского бренда обладает сбалансированным вкусом и ароматом. Горчинка мягкая и деликатная, кислинка уходит на задний план и почти не ощутима. Традиционный кофейный букет, оттенки шоколада и фруктов разной степени интенсивности в различных продуктах бренда – все это прочно удерживает внимание покупателей. Как сказали несколько опрошенных: «была бы чуть ниже цена – поставили бы на лидирующие позиции».

Наш комментарий: отличный напиток стабильного качества, хорош в любом виде, подходит для любого рецепта. Насыщенный, но не резкий, выразительный, но не назойливый. Практически, любой продукт Lavazza хорош. Для утренней порции подойдет яркий и бодрящий Crema e Gusto с его пряными оттенками, для послеобеденной чашечки можно выбрать Qualità Rossa с шоколадными нотами. Идеален для любых кофемашин и кофеварок, от капельных до гейзерных.

Lavazza молотый кофе

№ 6 – Egoiste

Молотый кофе темной обжарки, отличается ярким и выразительным вкусом, высокой крепостью, отлично подходит для кофемашин. Покупатели отмечают его хорошую насыщенность и высокую пенку при приготовлении эспрессо. Довольно крепкий и выразительный, в профиле отмечаются шоколадные и пряные нотки.

Наш комментарий: действительно, крепкий, молотый кофе. Яркая горчинка, шоколадные ноты аромата. Если у вас нет кофеварки, то можно заварить напиток прямо в чашке – он сохранит и насыщенность профиля, и аромат, и крепость. Возможно, ему не хватает сложности и глубины букета, зато он хорошо бодрит.

Egoiste молотый кофе

№ 7 — Julius Meinl

Под этой торговой маркой выпускается огромное количество разнообразнейших смесей и блендов. Отлично подходит для автоматических кофеварок, особенно, рожкового типа. Покупатели отмечают его крепость и длительный бодрящий эффект, считают отличным выбором для утреннего эспрессо.

Наш комментарий: точно не наш выбор. Возможно, нам не повезло с блендом, но Julius Meinl показался слишком резким и даже грубоватым.

Julius Meinl молотый кофе

№ 8 – Segafredo

Еще один итальянский гость на наших прилавках. В ассортименте есть эспрессо-смеси, а также купажи арабики. Лучше всего подходит для приготовления в рожковых кофеварках. Покупатели отмечают неплохой баланс цены и качества.

Наш комментарий: мы не смогли открыть для себя этот кофе. Вкус или резкий, или, напротив, чрезмерно нейтральный, пустой. Возможно, нам просто не хватает опыта для наслаждения продуктом.

Segafredo молотый кофе

№ 9 – Tchibo

Он давний гость на наших прилавках. Ассортимент небольшой, но стабильный. Отличается крепким, но неглубоким вкусом с горчинкой. Подходит для любого способа приготовления. Мы заметили у Tchibo очень много лояльных потребителей, которые сохраняют верность марке не один год.

Наш комментарий: крепкий, горький, резковатый. Аромат обычный, ординарный. Из всей линейки Tchibo Exclusive – наиболее удачный.

Tchibo молотый кофе

№ 10 – Lebo

Недорогой молотый кофе российского производства. Ассортимент регулярно расширяется, появляются бленды из зерен различного происхождения. Покупатели выбирают его, в основном, по ценовым соображениям. Традиционный кофейный букет, крепкий аромат, шоколадное послевкусие.

Наш комментарий: ординарный недорогой, без особых нареканий. Неплохой баланс, без резких перепадов. Можно заваривать в чашке или турке, в капельной или гейзерной кофеварке. Подходящий выбор при ограниченных ресурсах.

Lebo молотый кофе

№ 11 – Coffesso

Молотый кофе – купаж из арабики и робусты. В ассортименте несколько основных блендов, которые различаются формой выпуска: обычный молотый, в пакетах или капсулах. Покупателям нравится его деликатный вкус и невысокая цена.

Наш комментарий: еще один случай, когда мы не совпадаем с большинством. Может быть, нам просто не повезло с партией, но вкус показался слишком землистым, а в аромате «звучали» ноты прелого ореха. Видимо, в нашей партии было слишком много робусты…

Coffesso молотый кофе

Топ-5 молотого кофе по результатам опроса

  1. Jardin
  2. Paulig
  3. Живой кофе
  4. Lavazza
  5. Egoiste

Топ-6 молотого кофе по предпочтению редакции

  1. Lavazza
  2. Tasty Coffee — БАРИСТА
  3. Jardin
  4. Живой кофе
  5. Egoiste
  6. Paulig

Вот так выглядят наши предпочтения в массовом сегменте. А какую марку из тех, что представлены на магазинных полках, предпочитаете Вы?

Выбираем лучший молотый кофе: ТОП 12 самых вкусных по отзывам владельцев

Кофе – ароматный напиток с неповторимым вкусом, который пьют во всем мире. Существует огромное количество сортов, способов обжарки и приготовления этого напитка, а кофейные эксперты разбираются во всех тонкостях вкуса и аромата не хуже сомелье.

Чтобы определить, какой молотый кофе самый лучший, в первую очередь следует обратить внимание на производителя. Несмотря на то, что кофейные плантации находятся в Бразилии, Колумбии, Индии, Латинской Америки, Азии и так далее, лучше выбирать европейских производителей, ведь они лучше разбираются в тонкостях вкуса, помола, обжарки.

Хороший продукт имеет воздухонепроницаемую упаковку, чтобы надолго сохранить аромат. Ну а вид, размер помола, степень обжарки следует выбирать исходя из вкусовых предпочтений и способа приготовления.

Тарелка молотого кофе

Содержание:

  1. ТОП 12 лучших брендов молотого кофе по вкусу
    1. Tasty Coffee БАРИСТА
    2. Jardin Espresso di Milano
    3. Tchibo Exclusive
    4. Жокей По-восточному
    5. Paulig Classic
    6. Lavazza Qualita Oro
    7. Lobadin Coffee Roasters
    8. Julius Meinl President
    9. Carte Noire Original
    10. Movenpick Der Himmlische
    11. Illy Espresso средняя обжарка
    12. Kurukahveci Mehmet Efendi

    ТОП 12 лучших брендов молотого кофе по вкусу

    В рейтинге собраны 12 лучших брендов, представленных на российском рынке. Они отличаются высоким качеством, имеют отличные отзывы покупателей, пользуются наибольшим спросом согласно статистическим исследованиям.

    Tasty Coffee БАРИСТА

    Tasty Coffee БАРИСТА

    Эту смесь обжаривают в Ижевске обжарщики Tasty Coffee. Эспрессо-смесь состоит из 100% арабики — 60% Бразилии Суль-де-Минас натуральной обработки, 20% мытой Гватемалы Фэнси и 20% мытой Эфиопии Оромия.

    Отличительная особенность Бариста — свежая обжарка. Так как компания обжаривает кофе исключительно под заказ, то напиток на этом зерне всегда будет получаться ярким и насыщенным, кофе сохранит свои вкусоароматические свойства по максимуму. Смесь Бариста обладает ярким вкусом, в букете которого молочный шоколад и цветочный мед.

    Интернет-магазин производителя: shop.tastycoffee.ru

    • Яркие ноты.
    • Свежая обжарка.
    • Смесь арабики из разных стран.
    • Хорошо раскрывается в эспрессо-кофемашинах, турках и гейзерных кофеварках.
    • Не обнаружено.

    Jardin Espresso di Milano

    Jardin Espresso di Milano

    Недорогой молотый кофе, который является смесью сортов арабики и робусты. Арабика дает кислинку, а робуста горьковатый густой вкус, к тому же в ней больше кофеина. Бленд темной степени обжарки – достаточно крепок.

    Средняя категория помола подходит для приготовления эспрессо в домашней кофемашине или френч-прессе. Зерна привезены из Гватемалы, упаковывают бленд в виде вакуумного брикета.

    • Яркий вкус.
    • Отсутствие горечи.
    • Выгодная цена.
    • Не подойдет для того, чтобы готовить в турке.

    Tchibo Exclusive

    Tchibo Exclusive

    Вкусный молотый кофе из 100% арабики немецкого бренда отличается отчетливым, ярко выраженным ароматом и оттенком легкой кислинки. Обжарка зерен средней степени делает вкус более насыщенным без какой-либо горечи. Тонкий помол зерен подходит для того, чтобы варить его в турке.

    Напиток не слишком крепкий, так что пить его можно как в первой, так и во второй половине дня. Выпускается в вакуумной, воздухонепроницаемой упаковке, чтобы как можно дольше сохранять аромат арабики.

    • Можно пить во второй половине дня.
    • Подходит для заваривания в турке.
    • Аромат арабики ярко выражен и сохранен.
    • Не подойдет для тех, кто любит крепкий кофе.

    Жокей По-восточному

    Жокей По-восточному

    Хороший молотый кофе от российского производителя не уступает по вкусовым критериям и качеству европейским производителям. Бленд составляет смесь сортов зерен арабики с индийских, африканских, южноамериканских плантаций.

    Бленд темной обжарки, а значит напиток достаточно крепкий с присущим арабике вкусом и ароматом. Помол тонкий, поэтому варить лучше в турке.

    • Эспрессо получается насыщенным, крепким.
    • Смесь разновидностей арабики из разных уголков делает напиток более ароматным.
    • Тонкий помол хорошо передает вкус при варке.
    • Аромат сохраняется не долго после вскрытия упаковки.

    Paulig Classic

    Paulig Classic

    Данный кофе производится в Финляндии, в него входит смесь арабики и робусты. Концентрация робусты преобладает, поэтому напиток получается более крепким, терпким, бодрящим, так как в робусте содержится больше кофеина. Зерна арабики, выращенные на кофейных полях в Центральной Америке, насыщают бленд ароматом с ореховыми нотками.

    Бленд обжарен до средней степени, помол также средний, а значит – его можно варить как в кофемашине, так и во френч-прессе или другим методом. Выпускается в вакуумной упаковке.

    • Отлично бодрит из-за концентрации робусты.
    • Ореховые нотки в аромате и послевкусии.
    • Можно заваривать разными способами.
    • Желательно пить утром или днем.

    Lavazza Qualita Oro

    Lavazza Qualita Oro

    Итальянский кофейный бренд известен во всем мире и одобрен самыми придирчивыми ценителями этого напитка. Данный молотый кофе составлен из разновидностей сортов арабики с латиноамериканских и бразильских кофейных плантаций.

    Обладает насыщенным вкусом, немного сладковатым с пряной кислинкой, а также с мягким цветочным послевкусием. В аромате улавливаются фруктовые ноты, а также солод и мед, при том, что в составе исключительно натуральные кофейные зерна арабики. Напиток получается как в настоящей итальянской кофейне – с воздушной пенкой.

    Помол и степень обжарки – средние. Производитель указывает, что его лучше всего варить в турке, гейзерной кофеварке и френч-прессе. Из смеси получится вкусный эспрессо , американо, капучино.

    • Можно варить эспрессо, американо, капучино.
    • Многогранные оттенки послевкусия и аромата.
    • Напиток получается с пенкой.
    • Не подходит для кофемашины.

    Lobadin Coffee Roasters

    Lobadin Coffee Roasters

    Спешелти кофе (т. е. самого высшего качества) от бренда российских обжарщиков Lobadin Coffee Roasters завоевывает любовь ценителей напитка и тех, кто стремится ими стать. Руководят компанией члены одной семьи — «кофейный алхимик» Даниил Лобадин и его брат Тихон.

    Зерно им поставляет крупнейший в России импортёр зеленого кофе для спешелти-обжарщиков. Оно имеет равномерную обжарку — обжаривается на самом лучшем и самом технологичном на сегодня ростере Loring (США) 2019 года выпуска и стоимостью 30 млн рублей.

    Для каждого покупателя Лобадины подбирают напиток индивидуально, учитывая вкусовые предпочтения и способ приготовления. Например, любителям со сладкими нотками, они могут предложить «Эфиопия Бале Маунтин» с богатым ягодно-пряным послевкусием.

    Качество зерна и уникальный вкус оправдывает свою цену (от 400 р.за 200 гр.) Можно также выбрать один из наборов для модного сейчас каппинга (наборы для дегустации).

    • Высокое качество зерен и обжарки.
    • Разнообразие вкусов.
    • Индивидуальный подход.
    • Стоит дороже, чем кофе из масс-маркета.

    Julius Meinl President

    Julius Meinl President

    Бренд является наиболее известным производителем премиального молотого кофе в Австрии. На 90% состоит из арабики и на 10% из робусты, выращенных на южноамериканских плантациях. Благодаря светлой обжарке, что встречается не так часто, имеет уравновешенный немного сладкий привкус с оттенком темного бельгийского шоколада, добавляющего каплю горечи, и обволакивающий шоколадный аромат из-за концентрации арабики в лучших традициях венского кофе.

    Робуста добавляет заряд бодрости из-за повышенного содержания кофеина. Заваривать можно любым метом, подходящим для средней степени обжарки.

    • Сладость во вкусе уравновешена легкой горчинкой.
    • Аромат с нотками бельгийского шоколада.
    • Оптимальное соотношение концентрации арабики и робусты.
    • Долго заваривается.

    Carte Noire Original

    Carte Noire Original

    Отличный молотый кофе российского производства из 100% арабики, привезенной с южноамериканских и азиатских плантаций. Средняя обжарка достигается с помощью особой технологии. Когда зерна приобретают золотисто-коричневый оттенок, их резко охлаждают. Благодаря этому напиток получает бархатистый вкус без лишней горечи. Такой метод получил название «Огонь и лед».

    Из бленда средней обжарки выйдет восхитительный американо. Заваривать можно любым методом, подходящим для среднего помола.

    • Соответствует требованиям ГОСТа.
    • Для обжарки зерен применяется особая технология, для достижения более мягкого вкуса.
    • Можно использовать для приготовления американо.
    • Мягкая упаковка плохо сохраняет аромат продукта.

    Movenpick Der Himmlische

    Movenpick Der Himmlische

    Бленды производится в Германии по швейцарским рецептам. На всех этапах производства осуществляется постоянный контроль, что позволяет сохранять высокое качество конечного продукта.

    Зерна арабики для данного кофе выращиваются на южноамериканских, индийских, африканских плантациях в горах на высоте более 1000м над уровнем моря. В высокогорных условиях из-за разряженного кристально-чистого воздуха зерна насыщаются кислородом, приобретая особый аромат и вкус.

    Средняя степень обжарки и помола, подходит для разных способов приготовления. Напиток получается мягким и насыщенным с бархатной пенкой.

    • Мягкий вкус и аромат без ярко выраженных акцентов.
    • Высокое качество продукта, основанное на швейцарской рецептуре и постоянном контроле производства на всех уровнях.
    • Натуральный состав.
    • Высокая цена.

    Illy Espresso средняя обжарка

    Illy Espresso средняя обжарка

    Итальянский молотый кофе премиального бренда из 100% арабики элитных сортов. В данном бленде используется средняя степень обжарки кофейных зерен, напиток получается с легким привкусом шоколада. Помол подобран специально для использования в кофемашинах для приготовления эспрессо и американо.

    Выпускается в удобной жестяной банке, упаковывается специальным методом вакуумной углекислой консервации, что позволяет сохранить аромат.

    • Удобная упаковка.
    • Небольшое содержание кофеина (не более 1,5%).
    • Идеален для эспрессо, так как при высокой концентрации нет горечи и кислинки.
    • Можно заваривать своим методом, но полностью вкус раскрывается при заваривании в кофемашине.

    Kurukahveci Mehmet Efendi

    Kurukahveci Mehmet Efendi

    Вкусный турецкий кофе, приготовленный особым методом, чтобы добиться максимально тонкого помола с сохранением средней степени обжарки. В домашних условиях добиться такого помола невозможно, так как зерна пережигаются из-за сильного трения.

    Напиток из 100% арабики идеален для приготовления по-турецки (в турке). Он получается очень темным, крепким и ароматным. Выпускается в жестяной банке.

    • Упаковка удобна для использования.
    • Идеальный выбор для приготовления по-турецки.
    • Особая технология помола позволяет не пережигать зерна, а сохранять мягкость вкуса.
    • В упаковке присутствует воздух, что может повлиять на ароматность.

    Сравнение цены

    В таблице продукты сравниваются по двум критериям – объем и цена. Конечно, при выборе молотого следует ориентироваться не только на эти критерии, но в большей степени на собственные предпочтения по крепости, аромату, способу приготовления и так далее.

    В любом случае, о каждом представителе рейтинга можно с уверенностью сказать, что он соответствует самым высоким требованиям к качеству, а также, по отзывам покупателей, является лидером в своем ценовом сегменте.

    Название Объем, г Средняя цена, руб
    Tasty Coffee БАРИСТА 250 559
    Jardin Espresso di Milano 400
    Tchibo Exclusive 410
    Жокей По-восточному 420
    Paulig Classic 455
    Lavazza Qualita Oro 550
    Julius Meinl President 390
    Carte Noire Original 230 620
    Movenpick Der Himmlische 250/500 750
    Illy Espresso 250 850
    Kurukahveci Mehmet Efendi 250/500 920

    Как заваривать молотый кофе в чашке?

    Обычно производители указывают на упаковке, каким методом лучше заваривать тот или иной кофе. Мелкий помол идеален для приготовления в турке, средний – для кофемашин и кофеварок разных видов, более крупный – для френч-пресса.

    Конечно для варианта «на бегу» можно заварить вкусный ароматный кофе в чашке.

    • Насыпать 2 чайные ложки молотого кофе в чашку.
    • Залить кипятком, накрыть крышкой, подождать 2-3 мин.
    • Можно поставить чашку в микроволновку на 15-20 секунд (в зависимости от мощности). Так напиток заварится быстрее. Этот шаг можно пропустить при необходимости.
    • Если бленд мелкого помола, лучше перелить напиток через марлю или сито, чтобы удалить частицы кофе. Для среднего и крупного этого можно этого не делать, так как более крупные частицы осядут и не помешают наслаждаться напитком.
    • Добавить молоко, сахар.

    Для заваривания в чашке все же лучше выбирать бленды среднего и крупного помола. Также следует отметить, что чем он тоньше – тем крепче будет вкус напитка, также на крепость влияет степень обжарки, состав бленда.

    Источник https://www.kp.ru/expert/produkty-pitaniya/luchshij-molotyj-kofe/

    Источник https://kofella.net/vse-o-kofe/reyting-molotogo-kofe.html

    Источник https://ewme.ru/molotyj-kofe-samye-vkusnye-brendy/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: