14 лучших марок кофе для кофемашины

Содержание

14 лучших марок кофе для кофемашины

*Обзор лучших по мнению редакции expertology.ru. О критериях отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.

Для разных кофемашин подходит кофе в капсулах, в зёрнах, молотый порошок. Производители используют ягоды из разных уголков мира, это тоже часто оказывает влияние на вкус. Не менее важно обращать внимание на сорт кофейных зерен:

  1. арабика, насыщенная и ароматная с характерной кислинкой при сравнительно небольшой крепости;
  2. робуста, горькая и хорошо вспенивающаяся, ягоды содержат в несколько раз больше кофеина, чем арабика, потому кофе сорта отлично подходит для поднятия бодрости.

Степень помола и интенсивность обжарки определяют, насколько насыщенным будет вкус напитка, но в этом вопросе не менее важна и правильность упаковки и хранения после вскрытия. Как правило, цельные зерна сохраняют вкусоароматические свойства гораздо дольше, чем готовый порошок.

Эксперты интернет-журнала EXPERTOLOGY составили рейтинг, в который вошли 13 лучших марок кофе для кофемашины согласно потребительскому рейтингу.

Рейтинг лучших марок кофе для кофемашины

Номинация место наименование товара цена за кг.
РЕЙТИНГ ЛУЧШИХ МАРОК КОФЕ ДЛЯ КОФЕМАШИНЫ Tasty Coffee 1 579 ₽
1 Kimbo 1 290 ₽
2 Lucaffe 2 090 ₽
3 Molinari 1 900 ₽
4 Caffe Diemme 2 370 ₽
5 Danesi 2 020 ₽
6 Hausbrandt 1 280 ₽
7 Musetti 1 458 ₽
8 Malongo 2 292 ₽
9 Lavazza 1 270 ₽
10 Illy 2 468 ₽
11 Paulig 1 164 ₽
12 Pellini 2 360 ₽
13 Segafredo 1 076 ₽

Tasty Coffee

Tasty Coffee

Tasty Coffee заслуженно занимает первое место в нашем рейтинге. Каталог производителя включает в себя более 50 сортов разной обжарки для всех способов приготовления: автоматических кофемашин, рожковых и гейзерных кофеварок, турки, воронки и других. Можно выбрать любой помол, но мы рекомендуем оформлять заказы в зерне — так ощутить преимущество свежей обжарки удастся на 100%. Кстати об обжарке: компания обжаривает кофе исключительно под заказ, то есть кофе приходит всегда свежим.

В ассортименте Tasty Coffee более, чем 50 сортов в обжарке для эспрессо и фильтра. Такой большой ассортимент компания поддерживает благодаря тому, что самостоятельно выбирает кофе: команда регулярно посещает кофейные фермы и станции обработки по всему миру и ищут действительно впечатляющий кофе.

Держать цены на приемлемом уровне позволяет отсутствие лишних логистических цепочек, эффективно построенной системе и объемам производства. Благодаря этому цены на сайте очень приятные. Обжарщики Tasty Coffee выиграли чемпионат по обжарке в 2019 и 2022 годах, а в 2020 компания признана лучшей по обжарке. Команда компании имеет в своем составе 5 Q-грейдеров — международных специалистов по оценке кофе, национальных судей вкуса, сертифицированных SCA-профессионалы (Roasting, Sensory, Green Coffee, Brewing, Barista), а сотрудники регулярно выигрывают чемпионаты.

Рекомендуем попробовать кофе от Tasty Coffee!

Kimbo

Первый в рейтинге производитель Kimbo Caffè SpA производит кофе для кофемашины и других способов приготовления использования уже больше полувека. Компания занимает второе место по обороту продукции в Италии, поставки осуществляются в 50 стран мира. Особенность кофе Kimbo – это уникальная неаполитанская «черная» обжарка, придающая напитку особый пикантный вкус.

Производитель так упаковывает продукцию – зерна или готовый порошок таким образом, что они сохраняют аромат в первозданном виде, будто только сняли их с огня. Для кофемашин различного типа Kimbo делает уникальные жестяные упаковки-банки, которые можно поставить к приёмному бункеру устройства – оно само будет брать зёрна или порошок, нет необходимости открывать почти герметичную конструкцию, растрачивая аромат.

За качеством зёрен следит партнёр Kimbo Caffè SpA организация Rainforest Alliance, контролирующая выращивание ягод в экологически чистых регионах Перу, Бразилии, Индонезии. Бренд не единожды получал международные награды как производитель самого вкусного кофе.

Lucaffe

На втором месте рейтинга Итальянский производитель кофе для кофемашин – Lucaffe. Бренд одним из первых ввёл упаковку-мешочек, содержащий зёрен для приготовления одной порции напитка. Это позволяет сохранить вкус и аромат по максимуму в течение всего пути от конвейера до кофемашины.

Производитель ориентируется на изменчивый спрос кофеманов и постоянно предлагает новые виды кофе, меняя степень обжарки и купажируя сорта. В линейке есть продукция без кофеина, а также из биологически чистого ячменя. В кофейное меню Lucaffe входит такой знаменитый и востребованный сорт зёрен, как Giamaica Blue Mountain.

Контроль качества ягод осуществляется при закупке от кофейных хозяйств лично президентом компании господином Вентурелли. Далее следует низкотемпературная обжарка, помол, фирменное купажирование и фасовка в герметичную упаковку, сохраняющую вкусоароматические свойства продукта до распаковки потребителем.

Molinari

Бренд Molinari принадлежит грекам, но продукция производится на территории Италии. Разница подходов к приготовлению идеального кофе сподвигла изготовителя создавать такие купажи продукта и экспериментировать с обжаркой, чтобы довольным остался любой любитель кофе во всем мире. Надо отметить, эта задача выполняется компанией безупречно: в Европе, Америке и России гурманы высоко оценивают продукцию Molinari.

В линейке кофе для кофемашин больше десятка разновидностей цельных и молотых зёрен, упакованных в жестяные банки и пакеты, капсулы. Стоимость продукции выше средней, потому Molinari можно встретить преимущественно в специализированных кофейнях, кафе и ресторанах. Однако для высокого качества зерен цена сравнительно невысока.

Caffe Diemme

Кофе бренда Caffe Diemme отличается высоким качеством премиум-класса, из зёрен получается отменный напиток, признаваемый знатоками. В линейке производителя кофе сортов не только арабики, много разновидностей робусты разной степени обжарки, купажи сортов. Продукция Caffe Diemme востребована среди рестораторов и обычных любителей кофейного напитка во всём мире. Кстати, растворимого кофе в линейке компании нет, только цельные или молотые зёрна для турок и кофемашин.

В качестве сырья производитель использует ягоды с элитных плантаций лучших мировых хозяйств, что обусловливает лучшие вкусовые качества и безопасность конечного продукта. Стоимость упаковок выше средней, особенно на крепкие разновидности продукции, но цена действительно оправдывает качество.

Danesi

В линейке производителя Danesi множество разновидностей кофе для кофемашин. У продукции разная степень обжарки, помола, разнообразные упаковки: жестяные банки, фольгированные и бумажные пакеты, капсулы. Особенность продукции – необычная обжарка отборных зёрен с крупнейших плантаций по всему миру. Напитки Danesi распробовали гурманы Европы, Америки и Азии, кофе бренда – нередкий гость на столе британской королевской семьи. По данным статистики, только в Италии ежегодно выпиваются 300 чашек кофе Danesi! Это настоящий итальянской кофе, вкус которого узнают во всех странах. Особенно хорош эспрессо из арабики или робусты бренда, сваренный в кофемашине в кафе и даже дома.

Продукцию отличает многообразие миксов сортов, соединённых в одной упаковке. В одной чашечке утреннего бодрящего напитка могут быть объединены зёрна из 50 разных плантаций с разных континентов. Совместить сорта – непростая задача, с которой специалисты компании справились отлично, объединив часто несоединимые вкусовые комбинации. Основные поставщики производителя – Бразилия, Центральная Америка, Эфиопия, Кения, Гватемала, Колумбия.

Кофе Danesi по праву воплощает итальянскую «дольче виту». Цена на него не самая низкая, но продукцию бренда обязательно стоит попробовать хотя бы раз, чтобы узнать, что такое настоящий кофе Италии.

Hausbrandt

История кофейного бренда Hausbrandt начинается в XVI веке в Венеции, столетием позже напиток уже подают во дворе французского короля. Уже тогда особый подбор кофейных зёрен, обжарка и варка привели в восторг в высшем обществе. С течением времени технология купажирования и многовариантность обжарки совершенствовались, сегодня Hausbrandt – один из крупнейших европейских брендов по производству кофе, в линейке большой спектр продукции для кофемашин в виде зёрен, порошков и капсул. Сырьё для производства на фабрики поставляется из разных стран, сорта можно попробовать по-отдельности или в ароматной смеси.

Основу кофе составляет зерно сорта арабика, робуста присутствует преимущественно в смесях. Однако гурманы могут выбрать нужную степень обжарки от минимальной «холодной» до интенсивной итальянской. Примечательно: цена ароматного кофе Hausbrandt не превышает средний порог, потому позволить себе продукцию бренда может любой желающий.

Musetti

Следующий в рейтинге чайно-кофейный бренд Musetti, прославившийся на весь мир не только производством продукции для приготовления популярных напитков, но и именной сетью кафе, где можно попробовать кофе или чай.

В ассортименте зерновой, стручковый и капсулированный кофе для кофемашин. В линейке разнообразные вкусовые сочетания от сладко-слабых до насыщенных терпких нот. Продукция подходит для всех типов кофемашин, для домашнего и ресторанного использования.

Malongo

Французский бренд Malongo предлагает одну из самых широких линеек кофе для кофемашин. Необычный Grande Réserve, сливочно-фруктовый Italian Taste, древесно-ягодный Coffee by small growers и еще более 10 разновидностей зёрен из Бразилии, Центральной Америки, Африки представлены в жестяных банках. В такой упаковке лучше сохраняются вкусоароматические свойства.

Читать статью  Выбираем лучший молотый кофе: ТОП 12 самых вкусных по отзывам владельцев

Форма выпуска кофе Malongo – зерна, молотого и растворимого продукта в линейке бренда нет. Цена продукции выше средней, потому встретить её можно преимущественно в кафе и ресторанах.

Lavazza

Бренд Lavazza известен во всём мире как производитель одних из лучших купажей кофе. Уже более полувека компания занимает лидирующие позиции в сегменте, одна из первых предложила вакуумную упаковку, сохраняющую вкусоароматические свойства продукта от заводского конвейера до потребителя. Сегодня основной объём кофе фасуется в фольгированные пакеты.

В линейке Lavazza несколько разновидностей обжарки разных сортов зёрен: лёгкая скандинавская, средней степени венская с ярко выраженным сладковатым вкусом, сильная французская и самая интенсивная итальянская с горчинкой, но без кислинки. Приобрести продукцию бренда можно по умеренной цене для домашнего приготовления, часто кофе Lavazza варят в ресторанах и элитных кофейнях. Особенно хорош напиток без добавок в виде эспрессо, когда есть возможность прочувствовать полный букет аромата и вкуса зёрен с разных мировых плантаций. Однако и капучино, и латте, и другие виды бодрящего напитка получаются идеальными.

Следующий по частоте потребительского спроса бренд Illy, известный во всех странах Европы, где ценят культуру потребления кофе. Отличительная особенность продукции – умеренная цена при высоком качестве цельных или молотых зёрен разно степени обжарки.

Самый знаменитый продукт бренда – фирменный кофе Illy, представляющий собой купаж из 9 сортов арабики из разных концов света. Однако вариантов вкусов в линейке немного, но их хватает для удовлетворения спроса знатоков крепкого напитка. Для кофемашин или варки в турке, в капсулах, в порционных таблетках-фильтрах – все разновидности выпускаются в удобной упаковке, сохраняющей вкус и аромат продукта. Купить кофе в России можно в сетевых супермаркетах.

Paulig

Следующий в рейтинге бренд Paulig предлагает один из самых доступных кофе для кофемашин, который можно купить в любом супермаркете. Марка считается одной из самых продаваемых в России. При этом востребованность обусловлена скорее качеством продукции, чем ее многообразием – разновидностей кофе Paulig немного, это преимущественно сорта арабики, по обжарке выбор шире – от слабой обработки до интенсивной итальянской. Растворимого кофе в линейке нет, только цельные или молотые зёрна.

Самый распространённый вид продукции Paulig – это кофе сорта Paulig Mokka средней степени обжарки. У него интенсивный яркий вкус без выраженной горечи. Для любителей классики подойдёт Classic из арабики средней прожарки с выраженным шоколадно-ореховым послевкусием. Бодрое утро обеспечит кофе PAULIG CAFÉ PARIS интенсивной французской обжарки из коллекции City.

Несмотря на отношение к сегменту масмаркета, кофе Паулиг действительно стоит того, чтобы его попробовать – вкусовые и ароматические качества напитка не уступают премиальным сортам.

Pellini

Лучшим кофе для варки эспрессо большинство бариста признают цельные и молотые зёрна от Pellini. Их особенность – самый интенсивный аромат, сохраняющийся с момента выпуска с конвейера до раскрытия упаковки потребителем. Из-за специфического применения этот бренд не так распространён в России, как в европейских странах, потому купить продукцию можно преимущественно в специализированных торговых очках или интернет-магазинах.

На производстве контролю качества сырья уделяется максимум внимания от момента выбора зерен до обжарки и фасовки. Для каждой зерновой смеси технологически подобрана особая температура обжарки, точно соблюдается процесс обработки и упаковки для предупреждения смешивания разных сортов вне заложенного рецепта.

Зерновой и молотый кофе Pellini можно купить в фольгированных пакетах, чалдах, капсулах неспрессо. Несмотря на премиальное качество и ограниченную доступность в России, продукция бренда не является дорогой.

Segafredo

На 13-й строчке рейтинга бренд Segafredo, признанный во всём мире, широко распространённый и в России. В основном кофейные смеси рассчитаны на приготовление эспрессо – зёрна подготовлены особым образом с интенсивной прожаркой, напиток из них передаёт интересные нотки шоколада, орехов.

Оригинальные миксы Segafredo отличают линейку производителя. Сорта кофе сочетаются в смесях таким образом, что их невозможно не узнать – они отличаются гаммой послевкусия, тонким ароматом. Так же отличается степень обжарки.

Купить молотый или цельнозерновой кофе Segafredo можно в пакетах, порционных упаковках и в капсулах для кофемашины Неспрессо 1.

Рейтинг лучшего кофе в зернах 2021 года — какой самый вкусный для кофемашины и турки

Любителям свежесваренного ароматного напитка лучше всего приобретать кофе в зернах и готовить его в специальном аппарате. Это как минимум занимает меньше времени и сил, чем варка вручную. А результат будет ничем не хуже. Для этого важно грамотно подойти к выбору продукта, из которого нужно будет готовить.

Особенности зернового кофе

Несмотря на появление на рынке сублимированного кофе, зерновой продукт все еще остается популярным. Существует много его сортов. Одни обладают мягким вкусом, другие — достаточно крепким. Считается, что такой кофе более полезен для организма, чем сублимированный. При употреблении первого кофеин усваивается и выводится всего за 120 минут, а второго — через 10 часов.

Главные преимущества

К достоинствам зернового кофе относят:

  • высокое содержание эфирных масел, антиоксидантов и микроэлементов;
  • более насыщенные вкус и запах;
  • отсутствие химических добавок;
  • возможность использования турки и кофемашины для приготовления.

Tasty Coffee

Читайте также: Как найти утечку фреона в холодильнике, избавиться от нее. Опасен ли хладагент для здоровья и почему?

Цена: 1000-2700 за 1 кг.

Tasty Coffee – одна из немногих российских компаний на рынке кофе, и вдвойне приятно, что ее продукция входит в топ самой качественной продукции. Tasty Coffee основана в 2008 году, и начиналось все с простого увлечения кофе, буквально с хобби. Сегодня компания поставляет продукцию более, чем в 1000 городов, а также открывает кофейни, где продает напиток из собственного кофе. Так как производство молодое, оно оснащено самой современной техникой. Среди недостатков – неравномерная обжарка и мелкие зерна. Зато линейка имеет множество различных купажей, моносортов и даже кофе с ароматизаторами.

Основные сорта

Наибольшее распространение получили 3 сорта кофе — робуста, арабика и либерика. Они различаются вкусовыми качествами, регионом производства и рядом других характеристик.

Арабика

Это часто встречающийся на рынке сорт кофе.

Его выращивают в:

  1. Гондурасе.
  2. Боливии.
  3. Эквадоре.
  4. Венесуэле.
  5. Кении.
  6. Эфиопии.
  7. Колумбии.

Кофе арабика

Арабика является самым популярным сортом кофе.
Кофейные кусты произрастают на участках от 900 м до 2000 м над уровнем моря. Часто под растение культивируют пологие склоны холмов. Хорошая арабика отличается мягким вкусом с легкой кислинкой. Горечь отсутствует. Из-за сложности выращивания цена продукта высока.

Робуста

Она получила меньшее распространение. Этот сорт предпочитают в Китае и странах Азии. В России он менее популярен.

Главными поставщикам зерен являются:

  1. Гватемала.
  2. Вьетнам.
  3. Ангола.
  4. Танзания.
  5. Либерия.

Под выращивание робусты обустраивают территории на высоте не более 600 м над уровнем моря. Сорт отличается высокой концентрацией кофеина. Напиток получается крепким и имеет характерную горчинку. Деревья робусты неприхотливы и чаще плодоносят, поэтому продукт является более дешевым.

Сорт Робуста

В зернах сорта робуста содержится наибольшее количество кофеина.

Либерика

Это элитный кофе, который выращивают на небольших участках африканского континента. Он почти не экспортируется. Это связано с повышенной прихотливостью сорта, из-за которой большого урожая получить не удается. В чистом виде зерна почти не используются из-за сильной горечи и высокой концентрации кофеина. Чаще их смешивают с арабикой для усиления ее аромата.

5) Lavazza Aroma Top

Тот случай, когда «содержимое» целиком оправдывает свое название. Ведь ароматные качества этого «участника» списка лучшего кофе в зернах действительно удивительный — терпкий с примесью ноток шоколада, сухофруктов и злаков. Зерна Aroma Top (экологически чистая 100% арабика) «родом» с плантаций Rainforest Alliance и сам «Арома Топ» предназначен для профессионального оборудования, что говорит о высочайшем качестве смеси. С чем соглашаются и наши клиенты.
Купить Lavazza Aroma TOP >>>

Критерии выбора: на что обратить внимание

Для определения сорта зерен следует в первую очередь обращать внимание на их размер и форму. Кроме того, при выборе важно учитывать свежесть и степень обжарки. Эти параметры влияют на вкусовые характеристики продукта.

Обжарка

Степень обжарки влияет на соотношение крепости и горечи:

  1. Светлая. Легкая обработка при температуре +200…+220 °C. Напиток, изготовленный из таких зерен, обладает сладковатыми нотками. Возможен незначительный травяной привкус.
  2. Средняя. Термическая обработка проводится при +225…+250°C. Чаще такие зерна применяют для приготовления напитка в машине. Кофе получается умеренно крепким, без горечи и со слабой кислинкой.
  3. Темная. Обработка проводится при +240…+250°C. Напиток не имеет кисловатого привкуса, при этом ощутимы карамельные нотки. Присутствует горький аромат. Сырье приобретает темный оттенок с характерным блеском.

Кофейные зерна имеют разную степень тепловой обработки.

Читайте также: ТОП-10 рейтинг кухонных комбайнов Kenwood 2020-2021 года. Обзор, характеристики, плюсы и минусы

Свежесть

Самым качественным является зерно, которое обжаривалось не позднее 2-3 недель после сбора. Оно отличается лучшими вкусовыми характеристиками и богатым послевкусием.

Зерна, которые были обжарены не позднее 3-4 недель после сбора, считают хорошими. Допустима обработка от 2 до 5 месяцев: тогда вкусовые качества менее выражены.

Размер и форма зерна

Арабика отличается продолговатой формой зерен и S-образной продольной полосой. Зерна робусты мельче. Они имеют округлую форму. Линия на семядоли более ровная.

Кофемашина или турка

На зернах часто имеется указание, каким способом лучше готовить напиток. Более традиционным является использование турки. Однако современные гейзерные кофемашины можно применять для приготовления качественного напитка. При этом считается, что для этого метода лучше подходит арабика.

10) Lavazza Top Class

Продукт закрывает нашу подборку. Отзывы об этом кофе подчеркивают отсутствие недостатков и явные преимущества «Топ Класс». Состав — «сборник» зерен разных континентов земного шара: сладких азиатских, ароматных американских (из центральных регионов) сортов арабики и бразильской робусты. Подобное разнообразное сочетание создает нежный многогранный вкус и насыщенный аромат. Потому Top Class рекомендуется попробовать каждому.
Купить Lavazza TOP Class >>>

Читать статью  Рейтинг ТОП-9 кофемашин для офиса. Советы по выбору и характеристики лучших моделей

Наша подборка превосходных представителей «кофейного» рынка подошла к концу. В нее мы старались включать сравнительно недорогие, но отменные смеси, которые может себе позволить каждый человек, независимо от финансовых возможностей. Теперь вам решать, какой кофе в зернах лучше и которому из представленных стоит отдать предпочтение. Купить любой из 10-и предложенных можно в нашем интернет-магазине по низкой цене.

Ждем ваших заказов!

Лучшие страны-производители

Кофейное дерево — это теплолюбивое и достаточно прихотливое растение, поэтому выращивают его только в странах с тропическим климатом. На вкус напитка влияют химический состав почвы и высота участка над уровнем моря.

Наиболее качественное сырье собирают в:

  • Эфиопии;
  • Кении;
  • Мексике;
  • Панаме;
  • Колумбии;
  • Танзании;
  • Эквадоре.

Основные мировые импортеры кофейной продукции.

Jardin

Цена: 1000-1500 за 1 кг.

Jardin – это совместный проект швейцарской компании, Jardin Caffe Solution S.A., и российской – «Орими Трейд». Эта марка появилась на прилавках России в 2007 году и быстро завоевала любовь покупателей. В линейке Jardin представлен кофе во всех возможных видах, в том числе и зерновой. На стильной черной упаковке указана крепость купажа, где 5 – самый крепкий, 4 и 3 – менее крепкие, сорта крепости 1 и 2 Jardin не производит. Также вы не найдете купаж с добавлением робусты, Jardin – это 100% арабика самого высокого качества. В линейке продукции представлены как моносорта, так и сборные купажи из зерен, произрастающих в разных местностях, в результате чего получается добиться необыкновенного вкуса.

Подборка популярных марок зернового кофе

Количество любителей напитка не уменьшается, поэтому ведется изучение качества и вкусовых характеристик марок кофе и их популярности.

Некоторые бренды уже на протяжении многих лет получают высшие оценки экспертов и потребителей.

Lavazza Tierra Selection

Это арабика, отличающаяся насыщенным вкусом. Напиток имеет характерное длительное послевкусие. Продукт часто используют для приготовления классического итальянского эспрессо.

Выращивают его на плантациях:

Читайте также: Рейтинг ТОП-10 блендеров для мяса 2020-2021 года. Советы по выбору, их характеристики, плюсы и минусы

  • Перу;
  • Колумбии;
  • Гондураса.

Сырье собирают вручную и тщательно сортируют. Зерна подвергают особой обжарке, благодаря чему они не приобретают горького привкуса. Из-за высокого содержания кофеина после употребления напитка ощущение бодрости остается на протяжении длительного времени.

Кофе Lavazza Tierra Selection

Lavazza Tierra Selection используется для приготовления классического итальянского кофе.

Jardin Crema

Данный бренд представляет собой смесь арабики в робусты в соотношении 60% на 40%. Степень прожарки средняя. Продукт обладает мягким вкусом со сливочными нотками. Горечь отсутствует. При упаковке применяют азот, связывающие соединения, которые выделяет сырье в период хранения. Это обеспечивает сохранение продукта на протяжении длительного времени.

Сырье выращивают на территории Индонезии, Эфиопии и Уганды.

Благодаря специальной обработке зерна становятся хрупкими, поэтому их легко перемалывать, что облегчает процесс. Главный недостаток Jardin Crema — невозможность использовать его для приготовления капучино и эспрессо.

Dallmayr Crema d’Oro

Это арабика среднего ценового сегмента, выращенная на высокогорных плантациях. Фасовка продукта проводится в Германии. Он отличается насыщенным, но достаточно мягким вкусом с легкими сливочными нотками и выраженным ароматом. При варке на поверхности напитка образуется небольшая пенка. Dallmayr Crema d’Oro используют для приготовления латте, эспрессо и капучино. Упаковка изготовлена из многослойной фольги, обеспечивающей длительное сохранение свежести продукта.

Paulig Espresso Barista

Кофе финского производства. Эту арабику выращивают на бразильских плантациях. Степень обжарки средняя. Продукт обладает мягким вкусом. Часто его применяют для приготовления разных кофейных напитков.

Кофе Paulig Espresso Barista

Paulig Espresso Barista изготавливают из смеси отборных кофейных зерен.

Molinari

Это итальянский производитель элитной арабики. Продукт отличается качественной прожаркой. У напитка, изготовленного из такого сырья, нет горечи, а кислинка выражена слабо. Кофе ароматный и имеет насыщенный вкус. Зерна подходят и для кофемашин, и для приготовления в турке.

Продукт может стать основой для большинства кофейных напитков.

Carte Noire

Эту арабику выращивают преимущественно в странах Азии. Благодаря особой технологии обжарки продукт сохраняет характерные вкус и аромат. Сырье отличается высоким содержанием кофеина.

Egoiste Noir

Это премиум-продукт немецкого производства. Сырье выращивают на территории Кении и в странах Южной Америки. Арабика изначально рассчитана на китайского потребителя, но относительно недавно стала поставляться и в Россию. Продукт фасуют в фольгированные плотные пакеты, сохраняющие свежесть зерен на протяжении длительного времени. Egoiste Noir высоко ценится любителями этого напитка благодаря стойкому послевкусию и легким ноткам шоколада.

Movenpick el Autentico

Это молотый зерновой кофе, представляющий собой смесь нескольких разновидностей арабики. Сырье выращивают в высокогорных районах Кении, Эквадора и т.д. Аромат достаточно мягкий. Вкус насыщенный с легкой горчинкой. При варке на поверхности напитка образуется густая пена.

Кофе Movenpick el Autentico

Movenpick el Autentico — молотый кофе средней крепости с насыщенным ароматом.

Данный продукт имеет международные сертификаты, подтверждающие его качество. Производитель тщательно следит за этим. Посторонние примеси отсутствуют. Степень прожарки средняя. Кофе обладает сбалансированным вкусом и ярким ароматом.

Julius Meinl Espresso Premium Collection

Австрийский кофе премиум-класса, который имеет насыщенный вкус и терпкий аромат. После варки на поверхности напитка образуется густая пена. Чаще продукт используют для приготовления напитка в кофемашине.

6) Movenpick der Himmlische

Что предоставляет собой этот хороший кофе в зернах, отзывы о котором содержат лишь положительную оценку? Это сладкий вкус 100% арабики с шоколадными нотками, отменно оттеняемый насыщенным ароматом. Для смеси выбираются зерна исключительно высококачественные, собранные с плантаций, расположенных на высокогорных районах. Не меньшее внимание уделяется и процессу обжарки. Столь строгий контроль производства не повлек увеличение стоимости товара — купить его можно у нас по приемлемой цене.
Купить Movenpick der Himmlische >>>

Правила приготовления кофе в зернах

Для изготовления кофе сначала нужно перемолоть зерна, что следует делать непосредственно перед варкой, т.к. это поспособствует сохранению вкусовых характеристик и аромата. Если напиток будет готовиться в турке, нужен кофе мелкого помола. Вода должна быть очищенной, т.е. без примесей хлора.

Молотый продукт и жидкость берут в соотношении 1:10.

Сначала в турку следует положить ½ воды и кофе. Затем поставить смесь на огонь и подождать до прекращения появления пузырьков на поверхности. После этого долить оставшуюся воду. Продолжать варить напиток, не доводя его до кипения. Через 2-3 минуты перелить его в прогретую чашку и оставить на 2-3 минуты для оседания гущи.

Malongo

Цена: 1900 рублей за 1 кг.

Malongo – довольно известная французская марка. Ее история началась в Ницце в 1934 году. Malongo переживала взлеты и падения, но настоящий успех пришел к компании с новым хозяином, бельгийцем Ромбаутсом. Именно этот кофе одним из первых появился в жестяных банках, которые потребители оценили не сразу. Покупая Malongo, вы покупаете ароматный и по-настоящему вкусный кофе, именно такой, какой принес мировую известность компании. Среди недостатков можно назвать банку, крышка у которой закрывается не очень плотно. В продаже находится 14 видов кофе Malongo, не все из которых добираются до российского рынка. Среди них несколько моносортов, которые однажды спасли компанию от банкротства.

Сантос

Встречайте, самый массовый вид кофе-зерен в Бразилии — значительно распространен на остальной территории земного шара. Многие люди даже называют Сантос эталоном. Название сорта кофе произошло от наименования порта, через который проходит основный объем бразильских кофе-зерен на продажу.
В Сантосе раскрывается фруктовая вкусовая феерия — ее основу составляет насыщенность, постепенно переходящую в цитрусовую кислинку (грейпфрутово-апельсинную) с ежевикой.

Заказать Заказать

Марагоджип

Еще один крупнозернистый, но уже родом из Гватемалы. Марагоджип (названо в честь города, где находились первые поля) — не единственное наименование, поскольку его также называют «слоновьим зерном» из-за гладкого внешнего вида. Среди «марагоджиповых» типов, гватемальский считается наиболее качественным.
Сорт мягкого кофе приветствует приятным вкусом с различимыми нотками цитрусовых, фруктовых плодов и выраженной кислинкой. Сопровождается горечью шоколада в послевкусии.

Заказать

Saeco

Итальянцы известны своей любовью к эспрессо, они разбираются в качественном кофе. Одна из самых знаменитых итальянских компаний – Saeco. Она занимается выпуском кофемашин и зернового кофе.

Натуральный кофе Saeco Miscela Gold обладает бархатистым вкусом и шоколадным ароматом, достигнутым за счёт прекрасного сочетания различных сортов арабики, выращенной на плантациях Бразилии, Гватемалы и Арабики. Если приготовить дома в кофемашине Saeco Miscela Gold, напиток получится мягким и ароматным с плотной пенкой. Благодаря тому, что в смеси присутствует исключительно арабика, без робуста, кофе не оставляет горького послевкусия. Он содержит в себе небольшой процент кофеина, поэтому напиток можно употреблять даже вечером. Одним из плюсов кофе Saeco является отсутствие ароматизаторов и полностью натуральный состав.

Антигуа

В Гватемале маленькие кофейные плантации появились еще в средине 18 века, но массовый характер производства стартовал лишь в начале 20-го. Из выращиваемых там зерен в наш список сортов кофе попала Антигуа, носящая название региона, в котором произрастает.
Отличается от гватемальских «коллег» непосредственно вкусом — в нем сбалансировано сочетается шоколадный и дымный привкусы, которые заканчиваются приятной яблочной кислинкой.

Заказать Заказать

№7 – Blasercofe Lilla e Rose

Цена: 600 рублей

Производит Blasercofe швейцарская фирма, состоит оно из 80% арабики и 20% промытой робусты. Арабику поставляют с Индии, Колумбии, Эфиопии, Бразилии, Гаити и Индонезии. Поэкспериментировав и соединив несколько сортов кофе, производитель получил потрясающий цветочный аромат, вкус меда с нотами карамели и фундука. Послевкусие цитрусовое и малой долью грецкого ореха. Обжарка зерен– средней степени. Этот вид превосходно подойдет для любителей кофе с умеренной горечью. Приготовить его можно только в кофемашине.

В плюсы этого зернового кофе можно записать его сочетание горечи и кислости, а также прекрасную сочетаемость с молоком. А вот минус в том, что приготовить его в турке нельзя. Если судить по отзывам, все кто пробовал Blasercofe Lilla e Rose, остались в восторге.

Читать статью  10 лучших сортов кофе для кофемашин и кофеварок

Карт Нуар

Кофе от французского производителя Kraft Foods, выпускаемое под названием Carte Noire, изготовлено из 100% арабики. Зёрна привозят со всего мира – из стран Азии, Африки, Южной и Центральной Америки.

Под брендом Карт Нуар выпускается большой ассортимент растворимого, зернового и молотого кофе. Для кофемашин предназначен Carte Noire Espresso. Владельцы кофемашины Делонги считают Карт Нуар лучшим среди других брендов.

Карт Нуар

Специально для кофемашин линейки Tassimo от Bosch компания Kraft Foods разработала кофейный напиток в виде капсул. В каждом так называемом Т-диске содержится точно дозированная порция молотых зёрен и специальный штрих-код, в котором содержится информация о необходимом объёме воды, оптимальном температурном режиме и времени приготовления чашки ароматного напитка.

Обзор Топ 10 самых лучших марок зернового кофе

сорта кофе

Свежезаваренный кофе оказывает выраженное тонизирующее действие, поэтому многие люди начинают свое утро с него. Чтобы купить вкусный кофе в зернах, топ-10 (рейтинг) лучших сортов нужно рассмотреть в первую очередь. Многие бренды тщательно контролируют качество сырья, поэтому их продукция остается долгое время популярной у любителей этого напитка.

Кофе в мешках

В мире существует множество различных сортов кофе.

Особенности зернового кофе

Несмотря на появление на рынке сублимированного кофе, зерновой продукт все еще остается популярным. Существует много его сортов. Одни обладают мягким вкусом, другие — достаточно крепким. Считается, что такой кофе более полезен для организма, чем сублимированный. При употреблении первого кофеин усваивается и выводится всего за 120 минут, а второго — через 10 часов.

Главные преимущества

К достоинствам зернового кофе относят:

  • высокое содержание эфирных масел, антиоксидантов и микроэлементов;
  • более насыщенные вкус и запах;
  • отсутствие химических добавок;
  • возможность использования турки и кофемашины для приготовления.

Основные сорта

Наибольшее распространение получили 3 сорта кофе — робуста, арабика и либерика. Они различаются вкусовыми качествами, регионом производства и рядом других характеристик.

Арабика

Кофе арабика

Арабика является самым популярным сортом кофе.

Это часто встречающийся на рынке сорт кофе.

Его выращивают в:

  1. Гондурасе.
  2. Боливии.
  3. Эквадоре.
  4. Венесуэле.
  5. Кении.
  6. Эфиопии.
  7. Колумбии.

Кофейные кусты произрастают на участках от 900 м до 2000 м над уровнем моря. Часто под растение культивируют пологие склоны холмов. Хорошая арабика отличается мягким вкусом с легкой кислинкой. Горечь отсутствует. Из-за сложности выращивания цена продукта высока.

Робуста

Она получила меньшее распространение. Этот сорт предпочитают в Китае и странах Азии. В России он менее популярен.

Главными поставщикам зерен являются:

  1. Гватемала.
  2. Вьетнам.
  3. Ангола.
  4. Танзания.
  5. Либерия.

Под выращивание робусты обустраивают территории на высоте не более 600 м над уровнем моря. Сорт отличается высокой концентрацией кофеина. Напиток получается крепким и имеет характерную горчинку. Деревья робусты неприхотливы и чаще плодоносят, поэтому продукт является более дешевым.

Сорт Робуста

В зернах сорта робуста содержится наибольшее количество кофеина.

Либерика

Это элитный кофе, который выращивают на небольших участках африканского континента. Он почти не экспортируется. Это связано с повышенной прихотливостью сорта, из-за которой большого урожая получить не удается. В чистом виде зерна почти не используются из-за сильной горечи и высокой концентрации кофеина. Чаще их смешивают с арабикой для усиления ее аромата.

Критерии выбора: на что обратить внимание

Для определения сорта зерен следует в первую очередь обращать внимание на их размер и форму. Кроме того, при выборе важно учитывать свежесть и степень обжарки. Эти параметры влияют на вкусовые характеристики продукта.

Обжарка

Степень обжарки влияет на соотношение крепости и горечи:

  1. Светлая. Легкая обработка при температуре +200…+220 °C. Напиток, изготовленный из таких зерен, обладает сладковатыми нотками. Возможен незначительный травяной привкус.
  2. Средняя. Термическая обработка проводится при +225…+250°C. Чаще такие зерна применяют для приготовления напитка в машине. Кофе получается умеренно крепким, без горечи и со слабой кислинкой.
  3. Темная. Обработка проводится при +240…+250°C. Напиток не имеет кисловатого привкуса, при этом ощутимы карамельные нотки. Присутствует горький аромат. Сырье приобретает темный оттенок с характерным блеском.

Обжарка кофе

Кофейные зерна имеют разную степень тепловой обработки.

Свежесть

Самым качественным является зерно, которое обжаривалось не позднее 2-3 недель после сбора. Оно отличается лучшими вкусовыми характеристиками и богатым послевкусием.

Зерна, которые были обжарены не позднее 3-4 недель после сбора, считают хорошими. Допустима обработка от 2 до 5 месяцев: тогда вкусовые качества менее выражены.

Размер и форма зерна

Арабика отличается продолговатой формой зерен и S-образной продольной полосой. Зерна робусты мельче. Они имеют округлую форму. Линия на семядоли более ровная.

Кофемашина или турка

На зернах часто имеется указание, каким способом лучше готовить напиток. Более традиционным является использование турки. Однако современные гейзерные кофемашины можно применять для приготовления качественного напитка. При этом считается, что для этого метода лучше подходит арабика.

Лучшие страны-производители

Кофейное дерево — это теплолюбивое и достаточно прихотливое растение, поэтому выращивают его только в странах с тропическим климатом. На вкус напитка влияют химический состав почвы и высота участка над уровнем моря.

Наиболее качественное сырье собирают в:

  • Эфиопии;
  • Кении;
  • Мексике;
  • Панаме;
  • Колумбии;
  • Танзании;
  • Эквадоре.

Страны производители

Основные мировые импортеры кофейной продукции.

Подборка популярных марок зернового кофе

Количество любителей напитка не уменьшается, поэтому ведется изучение качества и вкусовых характеристик марок кофе и их популярности.

Некоторые бренды уже на протяжении многих лет получают высшие оценки экспертов и потребителей.

Lavazza Tierra Selection

Lavazza Tierra Selection

Lavazza Tierra Selection используется для приготовления классического итальянского кофе.

Это арабика, отличающаяся насыщенным вкусом. Напиток имеет характерное длительное послевкусие. Продукт часто используют для приготовления классического итальянского эспрессо.

Выращивают его на плантациях:

Сырье собирают вручную и тщательно сортируют. Зерна подвергают особой обжарке, благодаря чему они не приобретают горького привкуса. Из-за высокого содержания кофеина после употребления напитка ощущение бодрости остается на протяжении длительного времени.

Jardin Crema

Jardin Crema

Данный бренд представляет собой смесь арабики в робусты в соотношении 60% на 40%. Степень прожарки средняя. Продукт обладает мягким вкусом со сливочными нотками. Горечь отсутствует. При упаковке применяют азот, связывающие соединения, которые выделяет сырье в период хранения. Это обеспечивает сохранение продукта на протяжении длительного времени.

Сырье выращивают на территории Индонезии, Эфиопии и Уганды.

Благодаря специальной обработке зерна становятся хрупкими, поэтому их легко перемалывать, что облегчает процесс. Главный недостаток Jardin Crema — невозможность использовать его для приготовления капучино и эспрессо.

Dallmayr Crema d’Oro

Dallmayr Crema d’Oro

Это арабика среднего ценового сегмента, выращенная на высокогорных плантациях. Фасовка продукта проводится в Германии. Он отличается насыщенным, но достаточно мягким вкусом с легкими сливочными нотками и выраженным ароматом. При варке на поверхности напитка образуется небольшая пенка. Dallmayr Crema d’Oro используют для приготовления латте, эспрессо и капучино. Упаковка изготовлена из многослойной фольги, обеспечивающей длительное сохранение свежести продукта.

Paulig Espresso Barista

Paulig Espresso Barista

Paulig Espresso Barista изготавливают из смеси отборных кофейных зерен.

Кофе финского производства. Эту арабику выращивают на бразильских плантациях. Степень обжарки средняя. Продукт обладает мягким вкусом. Часто его применяют для приготовления разных кофейных напитков.

Molinari

Molinari

Это итальянский производитель элитной арабики. Продукт отличается качественной прожаркой. У напитка, изготовленного из такого сырья, нет горечи, а кислинка выражена слабо. Кофе ароматный и имеет насыщенный вкус. Зерна подходят и для кофемашин, и для приготовления в турке.

Продукт может стать основой для большинства кофейных напитков.

Carte Noire

Carte Noire

Эту арабику выращивают преимущественно в странах Азии. Благодаря особой технологии обжарки продукт сохраняет характерные вкус и аромат. Сырье отличается высоким содержанием кофеина.

Egoiste Noir

Egoiste Noir

Это премиум-продукт немецкого производства. Сырье выращивают на территории Кении и в странах Южной Америки. Арабика изначально рассчитана на китайского потребителя, но относительно недавно стала поставляться и в Россию. Продукт фасуют в фольгированные плотные пакеты, сохраняющие свежесть зерен на протяжении длительного времени. Egoiste Noir высоко ценится любителями этого напитка благодаря стойкому послевкусию и легким ноткам шоколада.

Movenpick el Autentico

Movenpick el Autentico

Movenpick el Autentico — молотый кофе средней крепости с насыщенным ароматом.

Это молотый зерновой кофе, представляющий собой смесь нескольких разновидностей арабики. Сырье выращивают в высокогорных районах Кении, Эквадора и т.д. Аромат достаточно мягкий. Вкус насыщенный с легкой горчинкой. При варке на поверхности напитка образуется густая пена.

Illy

Данный продукт имеет международные сертификаты, подтверждающие его качество. Производитель тщательно следит за этим. Посторонние примеси отсутствуют. Степень прожарки средняя. Кофе обладает сбалансированным вкусом и ярким ароматом.

Julius Meinl Espresso Premium Collection

Julius Meinl Espresso Premium Collection

Австрийский кофе премиум-класса, который имеет насыщенный вкус и терпкий аромат. После варки на поверхности напитка образуется густая пена. Чаще продукт используют для приготовления напитка в кофемашине.

Правила приготовления кофе в зернах

Для изготовления кофе сначала нужно перемолоть зерна, что следует делать непосредственно перед варкой, т.к. это поспособствует сохранению вкусовых характеристик и аромата. Если напиток будет готовиться в турке, нужен кофе мелкого помола. Вода должна быть очищенной, т.е. без примесей хлора.

Молотый продукт и жидкость берут в соотношении 1:10.

Сначала в турку следует положить ½ воды и кофе. Затем поставить смесь на огонь и подождать до прекращения появления пузырьков на поверхности. После этого долить оставшуюся воду. Продолжать варить напиток, не доводя его до кипения. Через 2-3 минуты перелить его в прогретую чашку и оставить на 2-3 минуты для оседания гущи.

Известный в России высококвалифицированный бариста с девятилетним стажем в сфере кофеваров. Автор десятков кофейных рецептов. Обладатель множественных наград на конкурсах бариста.

Источник https://expertology.ru/13-luchshikh-marok-kofe-dlya-kofemashiny/

Источник https://dns-magazin.ru/v-kuhne/vkusnyj-kofe-v-zernah-top-10.html

Источник https://coffexpert.ru/top-10-zernovogo-kofe/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: