Рейтинг лучших пицца-мейкеров на 2022 год

Содержание

Рейтинг лучших пицца-мейкеров на 2022 год

Рейтинг лучших пицца-мейкеров на 2022 год

Ароматная, теплая и хрустящая пицца — одно из самых любимых блюд, известных во всем мире. Мода на здоровое питание диктует покупку технологически продвинутых и многофункциональных бытовых приборов. В статье поговорим о лучших моделях пицце-мейкерах.

Именно они сегодня вызывают большой интерес среди покупателей, ведь с помощью них можно приготовить это любимое лакомство в домашних условиях без особых усилий и затрат времени.

  • 5.1 Ferrari Express Delizia G3
  • 5.2 Steba PB 1
  • 5.3 Princess 118000
  • 6.1 Princess 115000
  • 6.2 Princess Pizza Maker 115001
  • 6.3 Tristar PZ-2881
  • 6.4 GFgril GFP-1000

Виды печей для пиццы

В целом печи для пиццы делятся на:

  • электрические, газовые и дровяные,
  • однокамерные, многокамерные и туннельные,
  • статические и вращающиеся.

Черты каждой из перечисленных выше групп объединены множеством способов. Благодаря этому вы можете купить, как статическую электрическую печь для пиццы, так и двухкамерную печь на дровах.

У каждого из них есть свои достоинства и недостатки. Чтобы выбрать подходящий прибор, необходимо проанализировать все параметры и подогнать модель под нужды и техническое состояние помещения.

Важные характеристики

Электрическая печь для пиццы — самая популярная модель среди владельцев ресторанов. Это результат высокой функциональности и низкой цены по сравнению с моделями, работающими на газе или дровах.

Несомненное преимущество всех электрических устройств — их мобильность. Практически единственное необходимое условие, которому должно соответствовать помещение, чтобы им пользоваться, — это доступ к розетке.

Это позволяет производить любое перемещение печи и регулировку ее положения в соответствии с условиями помещения, а не местом подключения (как в случае с газовыми печами).

Кроме того, электрическая печь для пиццы проста в использовании, а электронное управление позволяет точно контролировать температуру и время выпечки.

Профессиональная печь для пиццы на угле и ее особенности

По сравнению с электрическими приборами, печь для пиццы на дровах — более дорогое оборудование. Кроме того, его эксплуатация требует от пиццерии мастерства и опыта. Это связано с тем, что регулирование размера пламени и соответствующей температуры не является автоматическим. Как и в случае с грилем, повар должен сам, руководствуясь своим опытом и интуицией, контролировать процесс жарки и время выпечки.

Однокамерная печь для пиццы на дровах имеет большие размеры, поэтому требует много места в помещении. С другой стороны, он визуально привлекателен и позволяет создать характерную атмосферу традиционных итальянских пиццерий. Его можно легко разместить на виду, что создает дополнительную привлекательность для гостей.

Сложно сказать, какая печь для пиццы лучшая. Выбор подходящего оборудования во многом зависит от специфики самого ресторана, в том числе от его помещения.

Важно! Плита не должна стоять прямо у стены. Для обеспечения хорошей вентиляции стоит оставить расстояние в несколько, а то и несколько десятков сантиметров.

В небольших ресторанах, где помимо пиццы подают еще и другие блюда, лучше подойдет устройство с небольшими размерами. В местах, где пицца не продается на вынос или в больших количествах на месте, уместна будет однокамерная печь или пицца-мейкер.

Как устроен пицца — мейкер

Этот бытовой прибор – настоящий помощник на любой кухне. Внешне выглядит очень интересно и представляет собой конструкцию из двух створок, в форме сковород.

Пицца — мейкер – это специальная компактная печь для приготовления пиццы, которая поддерживает оптимальные условия для выпекания, что позволяет получить мягкое тесто и существенно сократить время готовки.

Основанием для размещения теста служит нижняя часть устройства, верхняя применяется в качестве крышки, достаточно плотной и надежной.

Обе части закреплены между собой с помощью петли, благодаря чему конструкция получается неразборной.

ТЭНы имеются в нижней и верхней створках. Таким образом, обеспечивается равномерное разогревание блюд, выпекаемых внутри.

Чаще всего корпус этого бытового прибора изготовляется из жаростойкого пластика, у более дорогих моделей из нержавеющей стали.

Для чего нужен такой бытовой прибор на кухне?

Такая печь — решение, позволяющее значительно сэкономить пространство, что особенно актуально в случае небольших кухонных помещений.

Такие печи можно использовать и в поездках, ведь благодаря небольшим размерам и блоку питания их легко упаковать и взять с собой в дорогу, на дачу.

Это практичное и функциональное устройство. Он позволяет не только сэкономить место, но и деньги и станет отличным решением для людей, обустраивающих, к примеру, свою первую квартиру.

Чтобы быть полностью удовлетворенным выбранной моделью, она должна выполнять несколько определенных функций.

При выборе такого прибора важны следующие аспекты:

  • размер;
  • вес;
  • источник питания.

Качество исполнения

Пицца-мейкер, как и любой другой кухонный прибор, должен быть изготовлен из добротных и качественных материалов.

Соединение корпуса устройства с кабелем должно быть хорошо продумано и надежно закреплено, а материал — твердым и жестким.

Важно! Покупая прибор, нужно обратить внимание и на теплоизоляционный слой, который защитит от ожога и дольше сохранит горячую пиццу внутри.

Покрытие устройства должно быть из тефлона, чтобы предотвратить прилипание теста и добавок.

Выбор такого кухонного оборудования, следует тщательно продумать.

Правильно подобранное под индивидуальные нужды устройство станет большим подспорьем и удобством в повседневной жизни.

Печь для пиццы — на что обращать внимание при выборе?

Не существует универсальной печи для пиццы. Поэтому при выборе подходящего следует руководствоваться, в первую очередь, характером помещения и его потребностями.

К примеру, для большого ресторана понадобится одна модель печи, а для маленького – подойдет и мощный пицца-мейкер.

В ресторане с большой площадью необходима плита большей вместимости, чтобы время ожидания заказа не отпугнуло покупателей. Большая духовка потребляет больше энергии, что, в свою очередь, сказывается на расходах на ее обслуживание, поэтому покупать ее для домашнего использования не целесообразно.

Благодаря антипригарному покрытию на панелях устройства можно использовать меньшее количество масла, либо отказаться от его использования что позволит значительно уменьшить калорийность домашней выпечки. А встроенный таймер и световой индикатор на корпусе прибора облегчат процесс приготовления.

Также у приборов обычно есть специальный отсек для хранения шнура: прибор сравнительно компактный, его легко хранить, если он не используется. Но, как показывает практика, используется он постоянно!

Края теста у бортиков пиццы надо поднимать, делать это вручную, иначе сыр неминуемо подтекает и подгорает.

По сути, этот прибор — относительно глубокая электрическая сковорода с двухсторонним нагревом и таймером. Очень хорошо и равномерно запекает. Имеется два нагревательных тэна, один под днищем, другой в крышке, таймер (выключатель).

Отличие моделей друг от друга?

Разные модели пицца-мейкеров отличаются глубиной — в некоторые спокойно вмещается курица, половинка крупной картофелины, в другие — нет.

Также отличия есть в мощности и размере приборов.

Можно дополнительно купить силиконовый коврик, вырезать по размеру и положить на дно прибора. Вынимать удобнее и точно не пригорит никогда.

В некоторых моделях в комплекте идут лопаточки и силиконовые коврики.

Почему стоит покупать пицце – мейкер?

  • неповторимый вкус и аромат полученного блюда;
  • возможность приготовить другие блюда
  • простота эксплуатации и обслуживания;
  • уход за печью также прост.
Читать статью  Муфельная печь: назначение, устройство, применение, изготовление

Критерии выбора

Первое, на что стоит обратить внимание это:

  • мощность — чем выше этот показатель, тем быстрее приготовится любимое блюдо, показатель этот варьируется в пределах от 800 до 1800 Вт;
  • диаметр рабочей поверхности – стандартный размер 30 диаметров;
  • глубина устройства, как правило составляет 2 см., при покупке важно определиться, какие блюда планируете готовить, исключительно пиццу или что-то еще;
  • материал рабочих поверхностей: чаше всего изготавливают приборы из нержавеющей стали, реже можно встретить каменную или керамическую поверхности, именно они позволяют достичь большего эффекта;
  • покрытие рабочей поверхности: в некоторых моделях оно антипригарное, благодаря которому пицца не пристает и равномерно пропекается;
  • тип управления, самые простые модели не имеют дополнительных переключателей, а вот те, которые по дороже оснащены ими;
  • таймер: его наличие значительно облегчает использование приборов, стоимость таких моделей дороже;
  • индикация, модели многих электропечей для приготовления пиццы имеют два индикатора – включения и оповещения о полной готовности блюда;
  • количество режимов;
  • теплоизоляция корпуса прибора и ручки, покупая, важно обратить внимание на наличие подставок из резины, благодаря которым будет защищена поверхность, на которой установлен прибор, он не будет скользить;
  • плотность закрытия крышки: она должна хорошо прижиматься, в некоторых моделях она защелкивается, а есть и с замком безопасности, стеклянным окошком для контроля степени готовности блюда;
  • сетевой шнур, в данном аспекте нужно обратить внимание на его длину, а также на наличие специального отсека для него на устройстве;
  • комплектация: производители часто предлагают в комплекте специальные лопатки, резаки для пиццы. Рецепты пицц – также могут стать отличным дополнением к устройству.

Важно! Негерметичность крышки пицца-мейкера может стать причиной вытекания теста из устройства во время приготовления.

Таким образом, видно, что работа с таким устройством проста. Все, что вам нужно сделать, это подключить электрическую плиту к розетке и запрограммировать термостат и таймер при их наличии в выбранной модели.

Электрические печи для пиццы — отличаются простотой управления и возможностью регулирования температуры, что позволяет адаптировать устройство к нашим потребностям.

Если все — таки решитесь на покупку этого вида продукции, то конечно лучше использовать мощное устройство.

Лучшие дорогие модели пицца-мейкеров

G3 Ferrari — небольшой и компактный прибор, настоящий король пиццы. Ослепительный цвет корпуса украсит любой стол. При мощности 1200 Вт для работы достаточно одной розетки. Его температура может достигать 390.

Цена – 13440 руб.

Страна-производитель – Италия.

  • отменное качество;
  • стильный внешний вид;
  • можно регулировать термостат;
  • внутренний диаметр 31 см;
  • простое управление;
  • откидная крышка;
  • есть ручки на крышке;
  • в комплекте имеется лопатка для пиццы;
  • печь имеет функцию размораживания;
  • можно не только печь пиццу, но и выпекать торты и печенья;
  • компактные размеры;
  • малый вес;
  • корпус из нержавеющей стали;
  • рабочая поверхность покрыта антипригарным покрытием.
  • высокая цена.

Стильный пицца-мейкер, исполненный в красном, ярком цвете, станет украшением кухни каждой хозяйки.

  • внешний вид;
  • простое управление;
  • хорошо фиксируется на поверхности;
  • удобная панель управления;
  • можно регулировать температуру;
  • есть индикатор работы;
  • наличие таймера;
  • оснащена тремя режимами нагрева;
  • компактность;
  • плотная крышка;
  • в комплекте есть камень для пиццы;
  • удобно наблюдать за процессом через стеклянное окошко.
  • малая мощность.

Универсальный прибор для приготовления любимых блюд. Комбинированный корпус и простое управление – плюсы устройства.

  • качество сборки;
  • комбинированный корпус;
  • компактность, мобильность;
  • хорошее антипригарное покрытие;
  • равномерное распределение температуры;
  • хорошо и быстро выпекает;
  • имеется регулятор температуры;
  • внизу имеются специальные присоски, прибор плотно фиксируется на поверхности;
  • имеется регулировка температуры;
  • по окончании работы подается звуковой сигнал;
  • оснащен индикатором работы
  • можно переворачивать прибор на 180 градусов;
  • раскрытие на 180 градусов.
  • нет дисплея с указанием рабочей температуры.

Бюджетные модели

Бюджетная модель исполненная ярком, красном цвете для приготовления вкусной и ароматной пиццы без усилий.

  • доступная цена;
  • простое, механическое управление;
  • мощность 1500 Вт;
  • рабочая поверхность покрыта антипригарным покрытием;
  • диаметр – 30 см;
  • имеется место для хранения сетевого шнура;
  • компактность и мобильность;
  • малый вес;
  • быстрое время приготовления;
  • качественная сборка.
  • нет таймера;
  • короткий сетевой шнур;
  • неудобно мыть.

Обновленная модель пицца-мейкера с регулировкой нагрева и богатой комплектацией.

  • качество сборки;
  • стильный внешний вид;
  • в комплекте лопаточка, форма коврик из силикона;
  • имеются световые индикаторы питания и нагрева;
  • мощный прибор;
  • хорошее антипригарное покрытие.

Стильная модель прибора, удобная и простая в использовании. Отлично подойдет для домашнего приготовления блюд.

  • качество исполнения;
  • хорошее антипригарное покрытие;
  • корпус из качественного пластика;
  • имеется регулировка температуры;
  • есть функция защиты от перегрева;
  • равномерный прогрев;
  • есть индикатор работы.

Бюджетный, белоснежный, компактный и удобный помощник с механическим типом управления для готовки любимой пиццы.

  • доступная цена;
  • аккуратный внешний вид;
  • простое управление;
  • легкий вес;
  • компактность;
  • поверхность покрыта антипригарным покрытием.
  • короткий сетевой шнур.

Заключение

Вкус настоящей итальянской пиццы зависит от многих факторов: состава, консистенции и тщательного завешивания теста, типа и качества добавок (особенно сыра) и мастерства. Когда все будет готово, окончательный результат зависит от способа выпечки и возможностей духовки.

Несомненно, лучший вкус имеет пицца, испеченная в традиционной дровяной печи. Однако, это устройство не для всех, и не каждый может использовать его потенциал.

Сегодня хороший выбор электрических печей для пиццы, они очень удобны, эффективны и просты в использовании.

Советы в статье непременно помогут выбрать отличную модель, которая целиком и полностью удовлетворит потребности самой привередливой хозяйки.

Не хуже, чем в пиццерии: мини-печь для ценителей итальянской кухни

Настоящие любители пиццы не хотят ограничивать себя походами в общепит и разогреванием готовых полуфабрикатов, приобретенных в супермаркете. Лучший выход для них – приобрести пиццамейкер – миниатюрную печь, позволяющую приготовить любимое блюдо дома.

Мини-печь для пиццы гарантирует равномерное пропекание теста, начинка получается сочной, ингредиенты сохраняют свой вкус и аромат.

Пиццамейкер: что это такое

Не хуже, чем в пиццерии: мини-печь для ценителей итальянской кухни

Не хуже, чем в пиццерии: мини-печь для ценителей итальянской кухни

Пиццамейкер – бытовой электроприбор, предназначенный для выпекания пиццы в домашних условиях. На рынке можно найти 2 варианта приборов: первые напоминают обычную компактную духовку, другие действуют по принципу мультипекаря или вафельницы. Печи в виде духовки обычно предназначены для общепита: они более громоздкие и тяжелые, некоторые модели рассчитаны на одновременную выпечку 2 или 3 пицц.

Существуют мини-варианты, которые можно установить и на обычной кухне, но они встречаются редко. Все модели оснащены 2 тэнами с возможностью раздельной регулировки, внутренние камеры рассчитаны на выпечку пиццы стандартного диаметра – до 34 см.

Чаще всего для дома приобретают пиццамейкеры, действующие по принципу вафельницы. Она может быть изготовлена из пластика (бюджетные модели) или из металла с антикоррозийным покрытием (более дорогие варианты). Нагревательные элементы монтируются в нижнюю, стационарную, и верхнюю, подъемную часть прибора.

Внутреннее покрытие антипригарное, исключающее пригорание продуктов. Наиболее продвинутые модели дополнительно оснащены вставкой из натурального камня или керамики: она гарантирует равномерный медленный нагрев и приближает вкус домашней пиццы к аутентичному итальянскому.

Мощность бытовых пиццамейкеров варьируется от 1350 до 1800 Вт, ее можно регулировать вручную, в зависимости от типа выпечки. Многие модели функциональны: пользователи готовят на них любые виды открытых и закрытых пицц, пекут лепешки, оладьи и блины, жарят овощи, котлеты и стейки. Пользоваться пиццамейкером легко, но для достижения идеального результата придется потренироваться.

Пиццамейкер подойдет для выпечки любых видов пиццы: итальянской и американской, традиционной и десертной. В мини-печи можно испечь кальцоне (закрытую пиццу), фокаччу, пироги, довести до готовности пиццу-полуфабрикат, не пересушив ее.

Какую печь выбрать

При выборе пиццамейкера стоит ориентироваться на следующие параметры:

  • Размеры прибора. Для бытовых целей предназначены небольшие устройства, которые легко разместить на любой кухне.
  • Потребление электроэнергии. Наиболее экономичны мини-печи, снабженные таймером с возможностью выбора температурного режима.
  • Многофункциональность. В домашних условиях практичны пиццамейкеры, позволяющие выпекать разные виды пицц: на тонком и толстом тесте, открытых и закрытых, классических и десертных.
  • Дизайн. В продаже есть подчеркнуто простые модели, а также стильные пиццамейкеры, выдержанные в стиле ретро или хай-тек.
  • Цена. Стоимость прибора варьируется от 3000 до 28 000 рублей. На цену влияют материал корпуса, разнообразие режимов, мощность, а также престижность бренда.

Как работает мини-печь

Перед началом работы мини-печь нужно тщательно протереть влажной тряпкой и просушить. Затем прибор включается в розетку и прогревается на максимальной мощности. В процессе техническая смазка прогорает, исчезают неприятные запахи. Прибор нужно устанавливать на ровной поверхности, после окончания работы его можно убрать в шкаф или коробку.

Читать статью  Какое хлебопекарное оборудование нужно для открытия мини-пекарни

После подготовительного этапа можно приступать к выпечке. Печь прогревается в течение 5 минут, на нижнюю панель или съемный камень выкладывается раскатанное тесто, поверх размещается начинка. Можно собрать пиццу на столе и после этого переместить в печь.

Не хуже, чем в пиццерии: мини-печь для ценителей итальянской кухни

Не хуже, чем в пиццерии: мини-печь для ценителей итальянской кухни

Крышка прибора закрывается, на панели выставляется время приготовления. После этого загорается индикатор и начинается отсчет времени для выпечки. Оно зависит от ингредиентов и толщины теста, для приготовления классической итальянской «Маргариты» достаточно 3-4 минут.

После окончания заявленного времени печь отключается, нужно открыть крышку и вынуть готовую пиццу. Чтобы горячее тесто не отмокло, лучше выложить изделие на деревянную доску.

Очищать прибор можно после полного остывания и отключения из сети. Внутреннюю поверхность протирают влажными салфетками, камень можно промыть водой без агрессивных моющих средств. Перед повторным использованием нужно просушить камень, использовать его повторно можно через 5-8 часов (точное время указано в инструкции).

Запрещено помещать прибор или его детали в посудомоечную машину, использовать жесткие мочалки и абразивы.

Что выбрать: предложения магазинов

В обычных магазинах бытовой техники пиццамейкеры представлены не всегда. Найти нужную модель проще всего через интернет: на специализированных сайтах можно ознакомиться со всеми характеристиками и отзывами потребителей. Если нужный прибор отсутствует в продаже, его можно заказать, выбрав идеальный цвет и комплектацию.

Princess 115000

Не хуже, чем в пиццерии: мини-печь для ценителей итальянской кухни

Самая простая модель пиццамейкера, с которой справится даже неопытный кулинар. Работает по принципу бутербродницы или вафельницы, предназначена для выпечки тонких итальянских пицц диаметром до 30 см. Некоторые пользователи с успехом готовят в пиццамейкере блины, лепешки и другие блюда.

Корпус пластиковый, имеются устойчивые ножки с не скользящим покрытием. Рабочая поверхность из тефлона, исключающего пригорание продуктов в процессе приготовления. Имеется защита от перегрева, таймер и термостат. Мощность прибора – 1500 Вт.

Достоинства:

  • прибор очень прост в работе;
  • тефлоновая поверхность легко очищается;
  • безопасен;
  • яркий, привлекательный дизайн;
  • корпус не перегревается;
  • доступная цена;
  • легко купить.

Недостатки:

  • готовая пицца меньше стандартной, всего 30 см в диаметре;
  • не подходит для выпечки американской пиццы на толстом тесте;
  • нет функции автоматического отключения;
  • со временем антипригарное покрытие покрывается царапинами;
  • при первых использованиях возможен сильный запах пластмассы;
  • короткий шнур.

Princess 118000

Не хуже, чем в пиццерии: мини-печь для ценителей итальянской кухни

Оригинальный пиццамейкер с вертикальной установкой. Очень компактная тонкая модель, которую можно разместить даже на небольшой кухне. Дизайн стильный, цвет корпуса черный с серебристыми вставками. Толстые прочные панели не деформируются при длительной эксплуатации, резиновые прокладки по бокам исключают выход горячего воздуха и пара. Для вентиляции имеются специальные отверстия в задней части корпуса. Мощность прибора – 1300 Вт, управление механическое.

Достоинства:

  • компактность;
  • привлекательный внешний вид;
  • антипригарное покрытие;
  • толстые панели, гарантирующие равномерный медленный нагрев;
  • защита от перегрева;
  • есть отсек для шнура;
  • удобная регулировка температуры;
  • выносные ручки, защищающие от горячего воздуха в процессе работы.

Недостатки:

  • мощность ниже, чем у аналогичных приборов;
  • диаметр готовой пиццы небольшой – 24 см;
  • из-за небольших панелей не подходит для приготовления полуфабриката стандартной пиццы;
  • несъемные поверхности сложно очистить;
  • требует навыков по укладке теста и начинки;
  • нет автоматического отключения;
  • ненадежные пластиковые крепления панелей.

Princess 115003

Не хуже, чем в пиццерии: мини-печь для ценителей итальянской кухни

Усовершенствованная модель для выпечки аутентичной итальянской пиццы. Корпус из термостойкого пластика дополнен устойчивыми ножками, на крышке расположены не скользящие ручки-накладки. Внутреннее покрытие из металла с антикоррозийным покрытием не позволяет продуктам пригорать.

Качество выпечки гарантирует съемный керамический «камень», благодаря которому пицца при приготовлении прогревается равномерно. Печь подходит для приготовления любых видов пиццы на тонком и толстом тесте. Есть термостат, максимальная температура выпечки – 400 градусов. За процессом выпечки можно наблюдать через смотровое окно, не поднимая крышку прибора.

Достоинства:

  • эффектный современный дизайн, способный украсить любую кухню;
  • доступная цена;
  • качественное внешнее и внутреннее покрытие;
  • блок управления с терморегулятором и световыми индикаторами;
  • у внутреннего камня есть отдельные ручки, его можно достать, не боясь обжечься;
  • автоматическое отключение после окончания установленного времени (максимум – 125 минут).

Недостатки:

  • малоинформативная инструкция;
  • керамический камень сложно отмыть от соуса или остатков сыра;
  • требует внимательного ухода;
  • через смотровое окошко невозможно оценить степень прожарки.

Ferrari Delizia G10006

Не хуже, чем в пиццерии: мини-печь для ценителей итальянской кухни

Стильная модель из нержавеющей стали с порошковым покрытием, дополненная натуральным камнем, гарантирующим равномерное пропекание теста. Имеются таймер, термостат, световые индикаторы включения. Мощность 1200 Вт. Представлены варианты серебристо-серого, бронзового, красного и черного цвета. Мини-печь идеально вписывается в дизайн кухонь, выдержанных в стиле хай-тек или сканди.

Прибор функционален, долговечен, надежен. Подходит для бытовых кухонь и мини-кафе, выпекает все виды пицц. Несложен в управлении, легко очищается и долго сохраняет привлекательный вид. Термоизолированный корпус защищает от случайных ожогов. Прибор изготовлен в Италии.

Достоинства:

  • эффектный внешний вид;
  • простое обслуживание;
  • компактные размеры;
  • надежный металлический корпус;
  • антипригарное покрытие;
  • подробная инструкция;
  • натуральный камень гарантирует отличный вкус готовой пиццы.

Недостатки:

  • высокая цена;
  • в случае поломки ремонт будет недешевым;
  • импортные комплектующие сложны в замене.

Tristar PZ-2881

Не хуже, чем в пиццерии: мини-печь для ценителей итальянской кухни

Пиццамейкер в пластиковом корпусе, легкий и компактный. Цвет черный, пластик матовый, устойчивый к загрязнениям. Прибор снабжен 2 независимыми тэнами для верхнего и нижнего нагрева, мощность до 1450 Вт. Выпекает пиццу на тонком тесте диаметром 30 см. Есть защита от перегрева, автоматическое отключение через 10 минут работы. На верхней панели световой индикатор и регулятор температуры. Внутренние поверхности с антипригарным покрытием.

Достоинства:

  • легкий и компактный прибор;
  • доступная цена;
  • прост в работе;
  • плавный нагрев;
  • можно использовать для приготовления овощей, тонких пирогов, других продуктов.

Недостатки:

  • нижняя панель прогревает сильнее верхней, возможно пересушивание;
  • качество выпечки ниже, чем при использовании пиццамейкера с камнем;
  • не слишком понятная инструкция;
  • короткий шнур.

Clatronic PM 3622

Не хуже, чем в пиццерии: мини-печь для ценителей итальянской кухни

Компактная электропечь для приготовления любых видов пиццы и других блюд. Корпус из термостойкого пластика, есть разные цвета. Удобная ручка вынесена за пределы корпуса, что позволяет безопасно открывать прибор и переносить его. Панель управления расположена в нижней части корпуса, переключатель механический. Мощность прибора – до 1800 Вт. Внутреннее покрытие антипригарное, независимые тэны гарантируют равномерное пропекание без пересушивания.

Достоинства:

  • 3 режима приготовления;
  • есть отсек для хранения шнура;
  • стильный ретро-дизайн;
  • качественный пластик корпуса, долго сохраняющий привлекательный вид;
  • максимальная мощность для небольшого прибора;
  • легко управляется.

Недостатки:

  • короткий шнур;
  • готовая пицца меньше стандартной, диаметром до 28 см.

Apach ams1

Не хуже, чем в пиццерии: мини-печь для ценителей итальянской кухни

Мини-печь, подходящая как для небольших производств, так и для дома. Прибор профессионального уровня отличается компактностью, небольшим весом, долговечностью. Дизайн простой, неброский, что делает печь универсальной для любой кухни. Корпус из стали с антикоррозийным покрытием, 2 независимых терморегулятора, позволяющие установить температуру от 50 до 350 градусов. Внутренняя подсветка. Подходит для выпечки любых пицц диаметром 34 см.

Электрические (подовые) печи для пиццы

Электрические печи для пиццы

Электрическая печь для пиццы отличается своей конструкцией. Их также называют подовыми из-за наличия камер (подов) в которых и происходит выпекание. Воздух в камере распределяется равномерно, а прогреваться устройство способно до 500 градусов. Поэтому такие печи оптимальны именно для приготовления пицц, так как данному продукту требуется максимальная температура приготовления, при минимально затраченном времени.

В данном рейтинге мы рассмотрим лучшие печи для пиццы. Электрические печи наиболее популярны, поэтому мы собрали лучшие модели, о которых поговорим ниже.

Отличие от других видов печей

В конструкции таких печей для разогрева используются ТЭНы, которые позволяют достигать температуры до 350-500 оС.

Основным преимуществом, перед другими типами печей, является простота монтажа, а также возможность установки в любом помещении. Также, из-за относительно небольшого веса, печь можно переместить в любой момент, не прилагая особых усилий.

Время приготовления в электрической печи – до 15 минут. Всё зависит от мощности и температурного режима устройства. Техника легко настраивается и, зачастую, имеет множество различных режимов. Изменение температуры происходит за счет механического тумблера или электронной панели, что позволяет максимально точно выставить температурный режим, тогда как газовые и дровяные печи для пиццы такого преимущества не имеют.

Печь для пиццы электрическая

Важные параметры

  • количество камер;
  • вместительность;
  • максимальный диаметр пиццы;
  • внутренние размеры пода;
  • температурный режим;
  • мощность.
Читать статью  Газовая плита кайзер с электрической духовкой инструкция

Количество камер

Такие печи могут состоять из одного или нескольких подов (камер). Не всегда количество камер означает большую загрузку, так как многое зависит от её размеров. Тем не менее производительность выше, если подов несколько.

Вместительность

Указывает на то, сколько пицц одновременно помещается в печи. При этом данная цифра указывает на общую вместительность. Если камера не одна, то для того чтобы узнать сколько пицц помещается в одном поде, необходимо число вместительности разделить на количество камер устройства.

Максимальный диаметр пиццы

Указывает на то, какого максимально размера может быть блюдо. При этом показатель вместительности каждого конкретного устройства учитывает именно максимальный диаметр пиццы, заявленный производителем. Поэтому некоторые печи вмещают в себя 4 пиццы по 25 см, а другие – 4 по 35 см.

Внутренние размеры пода

От размеров пода зависит, сколько пицц определенного диаметра поместится в печи. Также именно от этого показателя зависят габариты устройства. Тем не менее, для производственных целей лучше, чтобы размеры пода были больше.

Температурный режим

Показатель того какой максимальной температуры может достигать устройство. Чем выше возможности температурного режима, тем быстрее приготовится блюдо.

Мощность

Чем выше мощность устройства, тем быстрее оно прогревается до заданной температуры. Соответственно более мощные печи могут раньше начинать работать и легче поддерживают параметры температурного режима.

Сравнительная таблица параметров

Критерий Abat ПЭП-4 ITPIZZA MD1+1 Abat ПЭП-2 Resto Italia START 4 ITPIZZA ML44 GAM SMALL 4T Resto Italia SMALL/G2 ROAL EP2PT
Количество камер 1 2 1 1 2 2 2 2
Вместимость 4 2 4 4 8 2 2 2
Диаметр пиццы До 35 см До 34 см До 25 см До 33 см До 36 см До 48 см До 33 см До 33 см
Внутренние размеры пода 700 х 700 х 179 мм 360 х 410 х 80 мм 516 х 546 х 148 мм 660 х 660 х 140 мм 720 х 720 х 140 мм 505 х 520 х 115 мм 410 х 360 х 110 мм 415 х 400 х 120 мм
Температурный режим 20 – 450 оС 50 – 350 оС 20 – 450 оС 50 – 500 оС 50 – 500 оС 50 – 350 оС 0 – 350 оС 0 – 350 оС
Мощность 6,24 кВт 3,2 кВт 4,84 кВт 4,7 кВт 12 кВт 6,4 кВт 3,2 кВт 3 кВт

Таблица с баллами

Критерий Abat ПЭП-4 ITPIZZA MD1+1 Abat ПЭП-2 Resto Italia START 4 ITPIZZA ML44 GAM SMALL 4T Resto Italia SMALL/G2 ROAL EP2PT
Количество камер 4 5 4 4 5 5 5 5
Вместимость 4 3 4 4 5 3 3 3
Диаметр пиццы 4 3 2 3 4 5 3 3
Внутренние размеры пода 5 1 3 4 5 3 2 2
Максимальный диаметр пиццы 4 3 4 5 5 3 3 3
Мощность 4 2 3 3 5 4 2 2
Баллы 25 17 20 23 29 23 18 18
Место в рейтинге 2 8 5 3 1 4 6 7

8 место – ITPIZZA MD1+1

Двухкамерная печь ITPIZZA MD1+1 с аварийным термостатом, который отключает устройство в случае его перегрева, данная функция значительно продлевает срок службы техники.

Основной материал корпуса – высококачественная нержавеющая сталь. А вот стекло на дверце устройства – жаропрочное, двойное – не нагревается с внешней стороны, поэтому прикасаться к печи во время работы безопасно. Внутри каждого из подов установлена галогеновая подсветка, что позволяет следить за приготовлением, не открывая дверцу. Внутренний материал камер – шамотная глина, которая быстро нагревается за счет установленных с двух сторон ТЭНов и равномерно распределяет тепло по всему поду.

Панель управления – механическая, причем для каждой камеры она отдельная, поэтому можно выпекать в камерах различные блюда одновременно на разных режимах или вообще использовать всего один под (при этом, за счет простоя второго, будет тратиться меньше электроэнергии).

ITPIZZA MD1+1

7 место – ROAL EP2PT

Оснащение подов – камень для выпечки, который быстро нагревается и максимально эффективно отдает тепло, распределяя его по всей камере. Каждая камера данной модели управляется отдельно и работает автономно.

В каждую камеру встроен индикатор нагрева, что позволяет поддерживать необходимый температурный режим. Также имеется таймер для того, чтоб не проверять степень приготовления самостоятельно, а также не забыть о том, что в печи установлено блюдо.

Также имеется смотровое окно и подсветка, поэтому не обязательно открывать дверцу на промежуточной стадии приготовления. Это обеспечит сохранение тепла и безопасность повару.

Печь для пиццы электрическая ROAL EP2PT

6 место – Resto Italia SMALL/G2

Устройство с классом защиты IPX1. Соответственно устройство имеет пыле- и влагозащиту, это позволяет значительно продлить срок его эксплуатации. В отличие от многих других подовых печей, данную модель можно эксплуатировать даже при внутренней температуре камеры 40 оС и влажности от 10 % до 80 %.

Под изнутри выполнен из огнеупорного камня, который нагревается и отдает тепло. Из-за особенностей конструкции печь необходимо устанавливать не менее чем на 800 мм над уровнем пола для свободной циркуляции воздуха, обеспечения максимально эффективной работы устройства. Также, выполнение этого требования, позволит печи проработать длительное время без поломок.

Печь для пиццы электрическая Resto Italia SMALL G2

5 место – Abat ПЭП-2

При нагреве устройства до температуры, превышающей 500 оС, устройство автоматически выключается и не включается до охлаждения. Это обеспечивает безопасность, как самого устройства, так и помещения, а также людей. Агрегат оснащен двумя механическими термостатами, которые контролируют температуру внутри камеры.

В электрической печи установлены 2 ТЭНа – верхний и нижний, каждый из них регулируется отдельно. Это позволяет задавать максимально удобный режим приготовления. Внутренняя часть пода выполнен из фельзита – жаропрочного природного камня толщиной 20 мм. Благодаря ему печь дольше удерживает тепло.

При температуре 450 градусов в камере работает функция самоочистки.

Abat ПЭП-2

4 место – GAM SMALL 4T

Электромеханическая панель управления на этом устройстве установлена таким образом, что каждой камерой можно управлять отдельно. Дно печи выполнено из шамотных плит, которые имеют сертификат соответствия. Специальный дымоотвод обеспечивает выход дыма за пределы помещения.

В печи установлены 4 электромеханических термостата (по 2 на каждую камеру), которые контролируют температуру внутри всего периметра камеры. Они способны сообщить о её перепадах в разных частях устройства.

GAM SMALL 4T

3 место – Resto Italia START 4

Весь корпус устройства выполнен из окрашенной стали. Исключение составила фронтальная панель – нержавеющая сталь. Всё устройство теплоизолированно при помощи минеральной ваты, поэтому внешние его части не греются при работе. Это обеспечивает максимальную безопасность оператору.

Также имеется внутренняя подсветка, и небольшое окошко из жаропрочного стекла, которое, в отличие от всего агрегата, может нагреваться.

Печь имеет очень высокий класс защиты от воды и пыли — IPX4B. Это обеспечивает оператору защиту при работе на данной печи.

Resto Italia START 4

2 место – Abat ПЭП-4

Модель, которая по большинству технических характеристик и особенностей идентична Abat ПЭП-2. Однако ПЭП-4 – усовершенствованная модель. Она имеет большие размеры, из-за чего диаметр приготавливаемой пиццы увеличился на 10 см. Соответственно увеличена и мощность, для максимально эффективной работы устройства.

Как дополнение – в печь встроили шибер, который регулирует отток нагретого воздуха. Благодаря ему устройство практически полностью перестало перегреваться (данная проблема присуща ПЭП-2).

Abat ПЭП-4

1 место – ITPIZZA ML44

Печь с возможностью подключения к сетям 380 В и 220 В по запросу.
В каждой из камер имеется по два ТЭНа, каждый из которых регулируется отдельно. Это обеспечивает возможность установки различных режимов выпекания. Управляются они при помощи механической панели с ручками регулировки.

Поверхность для выпекания ITPIZZA ML44 изготовлена из шамота, тогда как внешние части печи выполнены из стали, а дверца – из нержавейки. При этом в двери предусмотрено жаропрочное стекло.

Для данной печи имеется дополнительная опция – электронная панель управления, однако она заказывается отдельно.

ITPIZZA ML44

Рейтинг

  1. ITPIZZA ML44
  2. Abat ПЭП-4
  3. Resto Italia START 4
  4. GAM SMALL 4T
  5. Abat ПЭП-2
  6. Resto Italia SMALL/G2
  7. ROAL EP2PT
  8. ITPIZZA MD1+1

Полезное видео

Заключение

Электрические печи для пиццы – очень популярное оборудование для различных предприятий общепита. Они способны нагреваться до высоких температур, которые необходимы для выпекания пиццы. При этом в большинстве устройств установлены дополнительные полезные функции.

Такие устройства можно установить практически в любом помещении, при этом они не будут занимать много места и не требуют соблюдения большого количества различных требований.

Источник https://vyborok.com/rejting-luchshih-piczcza-mejkerov/

Источник https://tehno-gid.net/dacha/kitchen/ne-huzhe-chem-v-pitstserii-mini-pech-dlya-tsenitelej-italyanskoj-kuhni.html

Источник https://povarznaet.ru/elektricheskie-podovyie-pechi-dlya-pitstsyi/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: