Ротационные печи: виды и особенности выбора

Содержание

Ротационные печи: принцип действия и особенности конструкции

Ротационные печи широко используются для выпечки хлебобулочных изделий как на крупных, так и на малых пекарнях и предприятиях общественного питания. Этот вид пекарского оборудования отличается универсальностью и высокими технико-экономическими показателями. Производители предлагают разнообразные модели и постоянно совершенствуют оборудование, стараясь наиболее полно удовлетворить требования рынка. Понимание основных конструктивных особенностей современных ротационных печей поможет сделать оптимальный выбор оборудования для пекарни.

Принцип действия

Выпечка хлебобулочных изделий в ротационных печах происходит за счет термической обработки под воздействием потоков горячего воздуха тестовых заготовок и их вращение на тележке внутри рабочей камеры, что обеспечивает их равномерное пропекание. Продукт располагается на противнях или формах, которые установлены на вращающейся тележке.

Нагрев осуществляется с помощью ТЭНов, а циркуляция воздушных масс происходит в результате работы вентиляторов. Для отвода излишков горячего воздуха и пара предусмотрена вытяжная система.

Все параметры работы печи контролируются автоматически через панель управления, что позволяет производить разнообразную продукцию из различных сортов муки.

Материалы

Для изготовления элементов ротационной печи, контактирующей с пищевыми продуктами, используется высококачественная нержавеющая сталь. Материалом боковых и тыльных частей устройства может служить нержавеющая сталь или обычная сталь покрытая порошковой краской. Выбор варианта исполнения зависит от условий эксплуатации агрегата, в первую очередь — от уровня влажности в помещении пекарни и подверженности конструкций механическим повреждениям.

Энергоэффективность ротационной печи и качество продукции зависит от ее теплоизоляции. Современное хлебопекарское оборудование исключает потери тепла, что приводит к снижению потребления энергии. Толщина и материал теплоизоляции подбираются в зависимости от температуры воздуха в производственном помещении.

Материалы для изготовления ротационной печи фото

Пароувлажнение

Функция пароувлажнения в ротационной печи необходима для исключения пересушивания изделия и позволяет получить аппетитную корочку на его поверхности. Наличие дополнительного оборудования отражается на стоимости печи. К тому же парогенератор требует использования очищенной воды и фильтров-умягчителей.

Существуют модели, в которых эта функция производителем не предусмотрена в целях удешевления оборудования. Использование таких ротационных печей целесообразно, если технология выпечки не предполагает пароувлажнения.

Устройство вращения тележки

Габариты тележки и число секций зависят от размеров ротационной печи. На колесах она въезжает в рабочую камеру ротационной печи и крепится в ней с помощью специального крюка, расположенного в верхней части. Электродвигатель приводит в действие крюк, и тележка на колесах совершает вращательное движение.

Наилучший вариант это модели ротационных печей, в которых предусмотрена подвижная платформа. Такая конструкция используется, при интенсивной эксплуатации тележки при которой колеса тележки быстро изнашиваются, а также при большом объеме производства вследствие чего увеличивается вес тележки. В этом случае исключается простой оборудования во время ремонта тележки.

Устройство вращения тележки ротационной печи фото

Панель управления

Ротационные печи работают под управлением электронной, электромеханической или сенсорной панелью управления.

Электромеханическое управление отличается простотой и более надежно при эксплуатации. Однако такие модели уступают компьютеризированному оборудованию по точности.

Электронное управление обеспечивает высокую точность изменения параметров за счет использования современных датчиков и позволяет задавать определенную программу работы оборудования. Устройство может быть дополнено дисплеем, индикаторами, сигналами оповещения и другими средствами, облегчающими труд персонала. К недостаткам относится чувствительность к перепадам напряжения в сети и подверженность влиянию температуры и влаги.

Сенсорная панель управления максимальный контроль над процессами выпечки, а также возможность задать до 99 вариантов программ выпечки. Обладает эргономичным дизайном и интуитивно понятным управлением.

Панель управления ротационной печи фото

Вытяжная система

В ротационных печах для удаления горячего воздуха при открывании деви используется вытяжной зонт, который представляет собой козырек, расположенный над дверцей. Это устройство соединяется общей вытяжной системой пекарского участка.

Большинство производителей оснащают зонт фильтром-жироуловителем. Благодаря ему значительно сокращается загрязнение воздуховодов вентиляционной сист��мы.

Также в печах предусмотрены воздуховоды для сброса излишков пара и горячего воздуха.

Потребляемая мощность

Потребление энергии при работе ротационной печи зависит от ее размеров и наличия дополнительного электрического оборудования. Печи с одинаковыми размерами могут отличаться по мощности. Более мощный агрегат способен быстро набирать температуру, что обеспечивает экономию времени.

Показатели мощности некоторых образцов могут достигать 60 кВт, поэтому установка такой техники может потребовать получения разрешения в соответствующих инстанциях.

Тележки

Тележки изготавливаются с различными размерами противней и отличаются числом уровней. При увеличении количества уровней расстояние между листами увеличивается и наоборот.

Конструкция тележки выбирается в зависимости от ассортимента хлебобулочной продукции. При выпечке высоких изделий используют тележки с небольшим числом уровней, а для получения изделий в широком ассортименте — многоуровневые конструкции.

В крупногабаритных печах используют сдвоенные тележки, обеспечивающие высокую производительность. Их конструкция не требует использования труда большого числа людей — достаточно задействовать одного пекаря.

Варианты конструкции

Ротационные печи изготавливаются в двух исполнениях:

Цельносварные. Устанавливаются стационарно в пекарских цехах. Конструкция имеет улучшенную теплоизоляцию.

Сборно-разборные. Доставляется к месту установки в разобранном виде. Печи отличаются мобильностью, но для их сборки необходим квалифицированный персонал.

При выборе оборудования для пекарни следует учитывать все нюансы. Особенное внимание нужно уделить печи, в котором будут выпекаться хлебобулочные изделия. Ротационная печь — оптимальный выбор для предприятий любого масштаба, позволяющий быстро выйти на рентабельность.

Ротационные печи: виды и особенности выбора

Ротационные печи: виды и особенности выбора

Ротационные печи — это мощное и высокопроизводительное оборудование, которое находит широкое применение в пекарнях и на предприятиях общепита. Их популярность обусловлена высокой рентабельностью и универсальностью. Для чего нужна ротационная печь? Это хлебопекарное оборудование позволяет выпекать разнообразные хлебобулочные и кондитерские изделия из различных сортов муки.

Читать статью  Лучшие электроплиты Мечта на 2 и 4 конфорки: рейтинг моделей, технические характеристики, плюсы и минусы, отзывы

Модельный ряд ротационных печей отличается большим разнообразием. Производители постоянно совершенствуют их конструкцию и внедряют последние технические новинки, что позволяет конкурировать на рынке и отвечать современным требованиям к качеству продукции и управлению технологическим процессом. Рассмотрим основные моменты, на которые следует обратить внимание при выборе хлебопекарного оборудования этого типа.

Способ обогрева

В настоящее время наибольшее распространение получили газовые и электрические ротационные хлебопекарные печи производства Memak — турецкой компании. Кроме них, встречаются модели, работающие на дизеле и твердом топливе. Выбор того или иного энергоносителя зависит от конкретных условий эксплуатации агрегата и экономической выгоды.

Пекарская камера

Ротационные печи предусматривают два варианта рабочей камеры:

Четырехугольная. Конструкция имеет более простую форму, что удешевляет ее изготовление.

Восьмигранная. Такая форма обеспечивает лучшие условия для конвекции воздуха, что положительно отражается на качестве выпечки.

Габариты пекарской камеры влияют на производительность печи, поэтому следует ориентироваться на потребности пекарни. Однако на практике чаще всего определяющим фактором является параметры тележки, которая устанавливается в камере: размеры и число противней.

ротационные печи фото

Материалы

При производстве оборудования для пищевой промышленности все элементы, контактирующие с продукцией, изготавливаются из пищевой нержавеющей стали. В ротационных печах пекарная камера, двери и лицевые панели выполняются из этого материала. Боковые и тыльные части могут изготавливаться как из нержавеющей стали, так и из обычной стали с нанесенным защитным покрытием. Выбор того или иного варианта зависит от конкретных условий в производственном помещении.

На теплоизоляции печи не стоит экономить, так как это может привести к повышенному расходу энергии при эксплуатации тонкостенного агрегата в помещении с недостаточным отоплением. Если в каталоге не указана толщина изоляционного слоя, то этот параметр можно узнать у представителей завода-производителя.

Пароувлажнение

Ротационные хлебопекарные печи могут предусматривать систему пароувлажнения. Наличие парогенератора позволяет получать румяную корочку на изделии и не допускает пересушивания продукции.

Устройство вращения тележки

Для вращения тележки в ротационных печах предусмотрен крюк или платформа, которые приводятся в движение с помощью электродвигателя. Благодаря особенностям конструкции тележка при вкатывании цепляется за крюк, при этом колеса упираются в неподвижный пол пекарной камеры или становится на вращающуюся платформу.

Вариант с вращающейся платформой более надежен и предотвращает излишнюю вибрацию тестовых или кондитерских заготовок.

ротационные хлебобулочные печи фото

Управление

В современных ротационных печах управление бывает:

Электромеханическое. Отличается простотой, надежностью и не требует специальных навыков персонала для эксплуатации печи.

Электронное. Для контроля параметров используется электроника, которая помогает точно регулировать технологические параметры, а также позволяет программировать режим работы печи. Такое оборудование чувствительно к изменению влажности, температурным перепадам и скачкам напряжения в сети.

Сенсорная панель управления. Обладает широким функционалом и интуитивно простым управлением.

Система газоудаления

Все модели ротационных печей предусматривает вытяжной зонт, который соединен с общей системой вентиляции производственного помещения. Он выполнен в виде козырька, расположенного над дверью, и предназначен для улавливания пара и горячего воздуха, выходящих из камеры при открывании двери. Для снижения степени загрязнения воздуховодов многие производители оснащают зонт фильтром-жироуловителем. Печи, в которых зонт предусматривает электродвигатель, более эффективны по сравнению с устройствами без этой опции.

Газовые ротационные печи обязательно оборудуются системой отвода продуктов горения из камеры сгорания.

Мощность

Ротационные печи — энергоемкое пекарское оборудование. Потребление энергии прямо пропорционально увеличивается в зависимости от производительности печи и возрастает при использовании дополнительных функций. Однако более мощная печь за короткое время выходит на требуемый температурный режим, что приводит к снижению затрат энергии. Исключение составляют устройства, имеющие несовершенную конструкцию или малоэффективные нагревательные элементы.

ротационные печи мемак фото

Тележки

Тележки, используемые в ротационных печах, предусматривают надежный и долговечный сварной каркас. В них реализуются различные способы крепления и принципы вращения.

Тележки отличаются большим разнообразием размеров противней и числом уровней. С увеличением количества уровней уменьшается расстояние между противнями. Использование таких тележек позволяет выпекать хлебобулочную продукцию в широком ассортименте за счет изменения этого параметра. Тележки с меньшим числом уровней подходят для выпечки формового хлеба и другой продукции, имеющей большую высоту.

При выборе тележек необходимо обращать внимание на специфику ассортимента хлебобулочных изделий, габариты рабочей камеры и размеры противней.

Конструкция

В зависимости от конструкции ротационные печи бывают:

Цельносварные. Конструкция обладает высокой жесткостью, что способствует снижению потерь тепла. Установка такого оборудования целесообразна, если оно будет стоять стационарно и не требует перемещений.

Сборно-разборные. Конструкция позволяет занести печь к месту установки, если ширина дверных проемов не позволяет занести печь в собранном состоянии. Монтажные работы требуют использования дополнительных комплектующих и квалифицированного персонала, осуществляющего сборку.

Ротационные хлебобулочные печи Memak

Турецкая компания «Memak» — производитель пекарского оборудования, который хорошо известен за рубежом. Несмотря на то, что на российском рынке бренд пока еще новинка, отзывы у пекарей об оборудовании самые лестные.

Ротационная печь Rota E

ротационная печь Rota E фото

Электрическая ротационная хлебопекарная печь Rota E — образец современного высокотехнологичного пекарского оборудования, которое совместимо с Промышленностью 4.0. Кроме отличных технико-экономических показателей, агрегат имеет стильный и эргономичный дизайн.

Для изготовления элементов конструкции печи используются современные материалы. В частности, патентованный сплав INCOLOY, который способен сопротивляться общей и локальной коррозии. Для изготовления внутренних и внешних поверхностей используется нержавеющая сталь марки AISI 304.

Температура воздуха в камере изменяется в диапазоне от 30℃ до 300℃. В устройстве реализованы технические решения, обеспечивающие равномерное и эффективное распределения теплового потока.

Модель предусматривает в конструкции парогенераторы, характеризующиеся высокой эффективностью. Их работа осуществляется под контролем автоматики.

Ротационная печь Rota

Ротационная печь Rota фото

Ротационная хлебопекарная печь Rota — универсальное оборудование, источником энергии которой могут служить различные виды топлива. В зависимости от модификации, для обогрева используется дизель, природный или сжиженный газ, твердое топливо, электричество. Оборудование совместимо с Промышленностью 4.0, что дает возможность интегрировать различные этапы производственного процесса.

Модель имеет привлекательный вид и эргономичный дизайн. Она оснащена звуковой и визуальной сигнализацией. Печь оборудована вращающейся платформой.

Читать статью  Топ 10 лучших моделей настольных духовых шкафов с конвекцией

Устройство предусматривает эффективные парогенераторы с автоматическим контролем пара. Печь работает в температурном диапазоне 30℃ — 300℃. Потери тепла сведены к минимуму за счет использования современной теплоизоляции.

Ротационная печь Electra

Ротационная печь Electra фото

Ротационная печь Electra — экономичный и высокоэффективный агрегат, совместимый с Промышленностью 4.0, что дает возможность интегрировать различные этапы производственного процесса.

Для изготовления внутренних и внешних элементов печи используется нержавеющая сталь марки AISI 304. Дверь имеет термостойкую конструкцию с двойным остеклением и обеспечивает хороший обзор камеры.

Для получения красивой корочки на хлебобулочных изделиях и предупреждения их пересушивания применяется парогенератор, работающий в автоматическом режиме. Печь рассчитана на работу при температуре 30℃ — 300℃, и предусматривает возможность перехода в экономичный режим.

Ротационная печь: особенности работы, что запекается, производители и цены

Ротационная печь — это агрегат, который используется на большом количестве предприятий из-за относительно невысокой цены, длительного срока службы и высоких коэффициентов рентабельности. Данный агрегат применяется для простой, быстрой, равномерной и качественной выпечки всех видов хлебобулочных и кондитерских продуктов.

Принцип работы

Работа данной печи осуществляется путем кручения тележки в рабочей камере с поддонами, на которые выложены продукты для выпечки. Происходит равномерно распределенная подача и вращение горячего воздуха при помощи вентиляторов, а нагрев идет от тэнов.

Скорость кручения самой тележки и температуру воздуха можно регулировать. Данная функция необходима при запекании разных видов хлебных продуктов. Каждым нужна разная температура и скорость вращения во время пропекания.

Через специальный фильтр происходит подача воздуха. Его нагрев сопровождается работой электрических тэнов. Нагретый до необходимой температуры воздух подается в рабочую камеру, и продукция пропекается. Выработанный воздух удаляется с помощью вытяжной системы.

Рабочий цикл

Данный вид печи будет потреблять меньше электроэнергии при наличии полной технологической нагрузки и эффективности времени загрузки и выгрузки изделий.

Работает печь по следующему принципу:

  • после загрузки дверца закрывается;
  • она остается заблокированной до полного прогрева камеры с после включения;
  • электрические тэны формируют заданную температуру, а распределением горячего воздуха занимается вентилятор;
  • нагревшись до нужной температуры пульт управления подает сигнал, пуск горячего воздуха отключается;
  • загружается тележка с будущей выпечкой;
  • автоматическая система заблокирует дверцу, после запустится процесс кручения тележки и равномерная подача горячего воздуха;
  • во время выпечки в камере держится нужная температура, а потребление энергии уменьшается в 6—8 раз;
  • после завершения выпечки происходит отключение подачи воздуха и падение температуры;
  • после полного остывания произойдет разблокировка дверей, активация вытяжной системы и сигнал о выгрузке.

Устройство

Устройство ротационной печи состоит из нескольких главных элементов.

Тележка

Есть несколько видов тележек для ротационных печей. Они отличаются по высоте, количеству секций для загрузки выпечки и размерами стальных листов. Тележка заезжает в камеру и крепится специальным зацепом, который находится в верхней части. При помощи работы электродвигателя происходит вращение колес и проворот.

Чем больше количество секций, тем меньше расстояние между ними. Количество поддонов варьируется в количестве 14 — 17 штук.

Тележки двойного типа рассчитаны на ротационные печи с большим объемом. В дорогостоящих печах вращение создает сам пол, на котором стоит тележка. Это минимизирует истирание колес.

У данных тележек должна быть высокая термостойкость, прочные замки для крепления противней, термостойкий материал, из которого выполнены колеса и высокая прочность.

Увлажнитель

Отрегулированную подачу водяного пара в хлебопекарные ротационные печи осуществляет увлажнитель воздуха. Это необходимо для поддержания нужного микроклимата, и недопущения пересушки выпечки в камере.

Для создания пара в специальный бак заливается дистиллированная вода, или любая другая с небольшим градусом жесткости.

Сам процесс увлажнения пара обеспечивает качественное и плавное пропекание, а также образование глянцевой корки на поверхности мучных изделий.

Блок управления

Ротационные печи бывают двух видов управления:

  1. С компьютерным оборудованием;
  2. С электромеханическим управлением.

Первый вид осуществляет автоматическую работу и не требует постоянного надзора. Настройка и управление происходит при помощи пульта и дисплея с сенсорными кнопками. Он позволяет в любой момент отключить или приостановить процесс выпечки.

Нужно только погрузить в камеру изделия и дождаться окончания процесса, после просто достать выпечку. Цена данного вида оборудования зависит от количества программ, которые загружены в программу.

Второй вид требует наличие квалифицированных операторов, которые будут следить за работой ротационной печи. Цена не сильно отличается от более современной компьютеризованной модели.

Данное устройство возлагает на себя функцию вытяжки. Он подключается к общей вентиляционной системе. Втягивает в себя горячий воздух и газы, после выводит их наружу.

К данному устройству прилагаются специальные фильтры для задержки накапливания жира. Они просто необходимы, если применяется газовая ротационная печь в процессе выпечки хлебобулочных и кондитерских продуктов.

Что готовят в ротационных печах?

Это оборудование подходит не только для запекания хлебобулочных и кондитерских продуктов, но и для приготовления овощного, мясного и рыбного кушанья.

  1. Выпечка. Из-за своей рабочей температуры в 250 0 С роторная печь для выпечки хлеба подходит не для всех изделий. В основном для булок, круассанов и пиццы. В России широкое распространение имеет ПКМ-5Р, изготовленная в ООО Костагруп в городе Пенза. Она подходит именно для кондитерских продуктов, имеет низкие показатели энергозатрат, достаточно получаса для начального нагрева до нужной температуры. Недорогое оборудование от фирм Bassamina, Kumkaya и Sottoriva подойдет для небольшой пекарни с малым объемом работ и коэффициентом загрузки.
  2. Кондитерские изделия. Для этих целей подходит не ротационная, а настольная камерная конвекционная печь от следующих фирм-производителей: Hansa, Unox, Gorenje, SMEG и Abat. Цена будет не больше 40 000 рублей.
  3. Пицца. Это блюдо должно запекаться в ротационной печи при температуре не более 60 0 С. При большей произойдет пересыхание начинки. Здесь хорошо справляется печь от итальянского производителя Fiorini Flex, которая работает на газе и на дровах. Очень популярные электрические печи из Южной Кореи под названием Kocateg FPE. Вмещает в себя пиццу в количестве 8 штук.

Как правильно выбрать?

Здесь берется в расчет не столько стоимость покупки, но и денежные расходы на будущую эксплуатацию.

Читать статью  Как выбрать мини-печь: важные характеристики и лучшие модели

В список издержек входит:

  • затраты электричество и газ;
  • ремонт оборудования;
  • установка и монтаж.

Для их минимизации печь должна иметь большой КПД для экономии на оплате коммуналки и затрате энергии, наличие запчастей и первоклассного и надежного сервиса от поставщика, высокое качество запекаемой продукции, что избавит от применения пищевых добавок и наличия брака.

Газ, электричество или дизель

Ротационные печи на газу или на дизельном топливе не имеют особых отличий, так как имеют схожий метод подачи тепла. Позволяются переключиться с одного вида топлива на другой. Качество продукции при этом не пострадает.

Дизельное топливо идеальная замена электричеству при энергосбоях. Данный вид топлива самый дорогой.

Газовый вариант не самый дешевый. Нужно разрешение от энергосети, устанавливать заземление при наличии 3-х фазного питания 380 Вт. Мощность потребления электричества более 10 кВт. Данный вид топлива выгодный на начальном этапе. Насколько он будет выгоден в дальнейшем не известно.

Электрическая ротационная печь для пекарни пользуется большим спросом из-за своих качеств: простота, надежность, экономия и полная автоматизация. Она позволяет экономить больше энергии, чем газовая. Все зависит от размеров оборудования.

Расход энергии составит 20 кВт для малогабаритных и 90 кВт для крупногабаритных.

Расходы на первичный нагрев играют важную роль в выборе оборудования. Мощная электрическая печь может сэкономить затраты.

Доставка в разобранном виде — еще один плюс для электропечей.

Новая или б/у

Есть цеха, которые для экономии средств отдают предпочтение б/у оборудования. Это дает возможность быстро окупить затраты.

Перед покупкой ранее использованной печи нужно ее осмотреть на наличие дефектов. Для этого есть специалисты, которые проведут ремонт ротационных печей или замену всех комплектующих, зачистку механизмов.

Печь б/у должна продаваться не по причине поломки или выхода из строя. Проверить по документации реальный срок службы на предприятии. Ее стоимость не должна превышать 180 000 рублей.

Новая обойдется дороже по цене. Закупается она при наличии большого бюджета и для обеспечения больших объемов выпечки продукции.

Другие критерии

Существуют разные виды ротационных печей:

  1. многоэтажные. Состоит из нескольких отдельных уровней, сверху и снизу находится нагревающая поверхность;
  2. с подвижной и неподвижной вагонеткой. В первой происходит вращение емкости с продуктом, во второй емкость неподвижна;
  3. с малой мощностью. Предназначены для малогабаритных помещений и занимают примерно 3 м 2 . В них готовятся небольшие мучные изделия;
  4. туннельные. Применяются исключительно на заводах. Длина составляет 20 — 60 метров. Продукты для запекания равномерно движутся по отсекам с разной температурой;
  5. различная форма. Бывает четырехгранная и восьмигранная. Первая дешевле и применяются чаще. Вторая дороже и выполняет большие объемы работ;
  6. материал. Нержавеющая сталь — самый лучший материал, который применяется в продуктовой сфере, не допуская процесса коррозии. Качество термостойкости материала влияет и на качество выпечки.

Производители

Саратовский, Омский и Тверской завод (НПФ Восход, ТвЗПО и Иртыш) производят печи, которые не хуже по качеству итальянских, немецких, турецких и шведских производителей (Revent, Miwe и Forni Fiorini). Российские цены колеблются от 700 000 до 1 000 000 рублей (гарантия 1,5 года), а европейские от 1 000 000 до 1 400 000 (гарантия 1 год).

Лучшие модели

ТвЗПО Ротор-Агро 302Г:

  • Топливо — газ;
  • Режим температуры — 60-300 0 С;
  • Мощность — 70кВт;
  • Размеры — 1945*2510*3070 мм;
  • Вес — 1850 кг;
  • Производитель — Российская Федерация;
  • Цена — от 800 000 до 900 000 рублей.

FD-150 – CRV:

  • Топливо — электричество;
  • Рабочая температура — 280-300 0 С;
  • Число противней — 16-18 штук;
  • Мощность — 60 кВт;
  • Вес — 1600 кг;
  • Производитель — Турция;
  • Цена — 580 000 рублей.

Lider 140 G:

  • Размеры — 1410*2265*2460 мм;
  • Вес — 2045 кг;
  • Температура нагрева — 300 0 С;
  • Мощность — 60 кВт;
  • Противни — 16 штук;
  • Производитель — Турция;
  • Цена — 13 500 до 22 000 евро.

Муссон Ротор 55-01:

  • Размеры — 1560*1005*2005 мм;
  • Вес — 920 кг;
  • Мощность потребления — 2,4 кВт;
  • Противни — 18 штук;
  • Топливо— природный газ;
  • Производитель — Россия;
  • Цена — 630 000 рублей.

ROLL-IN RI1.0711TL:

  • Размеры — 1815*1705*2565 мм;
  • Высота камеры — 2850 мм;
  • Топливо — газ и дизель;
  • Размер листа на тележке — 675*1085 мм;
  • Вес — 1700 кг;
  • Страна производитель — Германия;
  • Цена — 600 000 рублей.

V 42 Gas Sveba Dahlen:

  • Размеры — 2170*1750*2450 мм;
  • Мощность — 100 кВт;
  • Мощность потребления — 2,2 кВт;
  • Вес с платформой — 1850 кг;
  • Вес тележки — 460 кг;
  • Производитель — Швеция;
  • Цена — 2 645 000 рублей.

ROTOR-G Forni Fiorini:

  • Мощность — 34,5 кВт;
  • Размеры — 1335*1885*2615 мм;
  • Противни — 810*610 мм
  • Вес — 1610 кг;
  • Страна производитель — Италия;
  • Напряжение — 380 В;
  • Цена — 1 160 000 рублей.
  • Мощность — 52 кВт;
  • Противни — 12 штук;
  • Температура — от 30 до 300 0 С;
  • Размеры — 2510*1610*2490 мм;
  • Масса — 1660 кг;
  • Изготовитель — Россия, Омск;
  • Цена — 730 000 и 760 000 рублей.

Maxi Rotor Forni Fiorini:

  • Топливо — газ;
  • Мощность — 85 кВт;
  • Производительность — 190 кг/ч;
  • Габариты — 1715*2600*2400 мм;
  • Вес — 1850 кг;
  • Изготовитель — Италия;
  • Цена — 610 000 рублей.

Муссон-Ротор 99МР-01:

  • Топливо — газ;
  • Противни — 900-600 мм;
  • Мощность 75 кВт;
  • Температура — от 110 до 315 0 С;
  • Размеры — 2100*2030*2390 мм;
  • Страна-производитель — Россия;
  • Цена — 970 000 рублей.

При добросовестном подходе к выбору ротационной печи цена и качество данного оборудования будут удовлетворять любого покупателя, а выпечка будет приносить прибыль и минимизирует расходы

Источник https://ktrus.ru/articles/rotatsionnye-pechi-printsip-deystviya-i-osobennosti-konstruktsii/

Источник https://memak.ru/press-center/articles/rotatsionnye-pechi-vidy-i-osobennosti-vybora/

Источник https://pechnoy.guru/pechi/kulinarnye/vipechka/rotatsionnaya-pech.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: