Не хуже, чем в пиццерии: мини-печь для ценителей итальянской кухни

Содержание

Не хуже, чем в пиццерии: мини-печь для ценителей итальянской кухни

Настоящие любители пиццы не хотят ограничивать себя походами в общепит и разогреванием готовых полуфабрикатов, приобретенных в супермаркете. Лучший выход для них – приобрести пиццамейкер – миниатюрную печь, позволяющую приготовить любимое блюдо дома.

Мини-печь для пиццы гарантирует равномерное пропекание теста, начинка получается сочной, ингредиенты сохраняют свой вкус и аромат.

Пиццамейкер: что это такое

Не хуже, чем в пиццерии: мини-печь для ценителей итальянской кухни

Не хуже, чем в пиццерии: мини-печь для ценителей итальянской кухни

Пиццамейкер – бытовой электроприбор, предназначенный для выпекания пиццы в домашних условиях. На рынке можно найти 2 варианта приборов: первые напоминают обычную компактную духовку, другие действуют по принципу мультипекаря или вафельницы. Печи в виде духовки обычно предназначены для общепита: они более громоздкие и тяжелые, некоторые модели рассчитаны на одновременную выпечку 2 или 3 пицц.

Существуют мини-варианты, которые можно установить и на обычной кухне, но они встречаются редко. Все модели оснащены 2 тэнами с возможностью раздельной регулировки, внутренние камеры рассчитаны на выпечку пиццы стандартного диаметра – до 34 см.

Чаще всего для дома приобретают пиццамейкеры, действующие по принципу вафельницы. Она может быть изготовлена из пластика (бюджетные модели) или из металла с антикоррозийным покрытием (более дорогие варианты). Нагревательные элементы монтируются в нижнюю, стационарную, и верхнюю, подъемную часть прибора.

Внутреннее покрытие антипригарное, исключающее пригорание продуктов. Наиболее продвинутые модели дополнительно оснащены вставкой из натурального камня или керамики: она гарантирует равномерный медленный нагрев и приближает вкус домашней пиццы к аутентичному итальянскому.

Мощность бытовых пиццамейкеров варьируется от 1350 до 1800 Вт, ее можно регулировать вручную, в зависимости от типа выпечки. Многие модели функциональны: пользователи готовят на них любые виды открытых и закрытых пицц, пекут лепешки, оладьи и блины, жарят овощи, котлеты и стейки. Пользоваться пиццамейкером легко, но для достижения идеального результата придется потренироваться.

Пиццамейкер подойдет для выпечки любых видов пиццы: итальянской и американской, традиционной и десертной. В мини-печи можно испечь кальцоне (закрытую пиццу), фокаччу, пироги, довести до готовности пиццу-полуфабрикат, не пересушив ее.

Какую печь выбрать

При выборе пиццамейкера стоит ориентироваться на следующие параметры:

  • Размеры прибора. Для бытовых целей предназначены небольшие устройства, которые легко разместить на любой кухне.
  • Потребление электроэнергии. Наиболее экономичны мини-печи, снабженные таймером с возможностью выбора температурного режима.
  • Многофункциональность. В домашних условиях практичны пиццамейкеры, позволяющие выпекать разные виды пицц: на тонком и толстом тесте, открытых и закрытых, классических и десертных.
  • Дизайн. В продаже есть подчеркнуто простые модели, а также стильные пиццамейкеры, выдержанные в стиле ретро или хай-тек.
  • Цена. Стоимость прибора варьируется от 3000 до 28 000 рублей. На цену влияют материал корпуса, разнообразие режимов, мощность, а также престижность бренда.

Как работает мини-печь

Перед началом работы мини-печь нужно тщательно протереть влажной тряпкой и просушить. Затем прибор включается в розетку и прогревается на максимальной мощности. В процессе техническая смазка прогорает, исчезают неприятные запахи. Прибор нужно устанавливать на ровной поверхности, после окончания работы его можно убрать в шкаф или коробку.

После подготовительного этапа можно приступать к выпечке. Печь прогревается в течение 5 минут, на нижнюю панель или съемный камень выкладывается раскатанное тесто, поверх размещается начинка. Можно собрать пиццу на столе и после этого переместить в печь.

Не хуже, чем в пиццерии: мини-печь для ценителей итальянской кухни

Не хуже, чем в пиццерии: мини-печь для ценителей итальянской кухни

Крышка прибора закрывается, на панели выставляется время приготовления. После этого загорается индикатор и начинается отсчет времени для выпечки. Оно зависит от ингредиентов и толщины теста, для приготовления классической итальянской «Маргариты» достаточно 3-4 минут.

После окончания заявленного времени печь отключается, нужно открыть крышку и вынуть готовую пиццу. Чтобы горячее тесто не отмокло, лучше выложить изделие на деревянную доску.

Очищать прибор можно после полного остывания и отключения из сети. Внутреннюю поверхность протирают влажными салфетками, камень можно промыть водой без агрессивных моющих средств. Перед повторным использованием нужно просушить камень, использовать его повторно можно через 5-8 часов (точное время указано в инструкции).

Запрещено помещать прибор или его детали в посудомоечную машину, использовать жесткие мочалки и абразивы.

Что выбрать: предложения магазинов

В обычных магазинах бытовой техники пиццамейкеры представлены не всегда. Найти нужную модель проще всего через интернет: на специализированных сайтах можно ознакомиться со всеми характеристиками и отзывами потребителей. Если нужный прибор отсутствует в продаже, его можно заказать, выбрав идеальный цвет и комплектацию.

Princess 115000

Не хуже, чем в пиццерии: мини-печь для ценителей итальянской кухни

Самая простая модель пиццамейкера, с которой справится даже неопытный кулинар. Работает по принципу бутербродницы или вафельницы, предназначена для выпечки тонких итальянских пицц диаметром до 30 см. Некоторые пользователи с успехом готовят в пиццамейкере блины, лепешки и другие блюда.

Корпус пластиковый, имеются устойчивые ножки с не скользящим покрытием. Рабочая поверхность из тефлона, исключающего пригорание продуктов в процессе приготовления. Имеется защита от перегрева, таймер и термостат. Мощность прибора – 1500 Вт.

Достоинства:

  • прибор очень прост в работе;
  • тефлоновая поверхность легко очищается;
  • безопасен;
  • яркий, привлекательный дизайн;
  • корпус не перегревается;
  • доступная цена;
  • легко купить.

Недостатки:

  • готовая пицца меньше стандартной, всего 30 см в диаметре;
  • не подходит для выпечки американской пиццы на толстом тесте;
  • нет функции автоматического отключения;
  • со временем антипригарное покрытие покрывается царапинами;
  • при первых использованиях возможен сильный запах пластмассы;
  • короткий шнур.

Princess 118000

Не хуже, чем в пиццерии: мини-печь для ценителей итальянской кухни

Оригинальный пиццамейкер с вертикальной установкой. Очень компактная тонкая модель, которую можно разместить даже на небольшой кухне. Дизайн стильный, цвет корпуса черный с серебристыми вставками. Толстые прочные панели не деформируются при длительной эксплуатации, резиновые прокладки по бокам исключают выход горячего воздуха и пара. Для вентиляции имеются специальные отверстия в задней части корпуса. Мощность прибора – 1300 Вт, управление механическое.

Достоинства:

  • компактность;
  • привлекательный внешний вид;
  • антипригарное покрытие;
  • толстые панели, гарантирующие равномерный медленный нагрев;
  • защита от перегрева;
  • есть отсек для шнура;
  • удобная регулировка температуры;
  • выносные ручки, защищающие от горячего воздуха в процессе работы.
Читать статью  Какое хлебопекарное оборудование нужно для открытия мини-пекарни

Недостатки:

  • мощность ниже, чем у аналогичных приборов;
  • диаметр готовой пиццы небольшой – 24 см;
  • из-за небольших панелей не подходит для приготовления полуфабриката стандартной пиццы;
  • несъемные поверхности сложно очистить;
  • требует навыков по укладке теста и начинки;
  • нет автоматического отключения;
  • ненадежные пластиковые крепления панелей.

Princess 115003

Не хуже, чем в пиццерии: мини-печь для ценителей итальянской кухни

Усовершенствованная модель для выпечки аутентичной итальянской пиццы. Корпус из термостойкого пластика дополнен устойчивыми ножками, на крышке расположены не скользящие ручки-накладки. Внутреннее покрытие из металла с антикоррозийным покрытием не позволяет продуктам пригорать.

Качество выпечки гарантирует съемный керамический «камень», благодаря которому пицца при приготовлении прогревается равномерно. Печь подходит для приготовления любых видов пиццы на тонком и толстом тесте. Есть термостат, максимальная температура выпечки – 400 градусов. За процессом выпечки можно наблюдать через смотровое окно, не поднимая крышку прибора.

Достоинства:

  • эффектный современный дизайн, способный украсить любую кухню;
  • доступная цена;
  • качественное внешнее и внутреннее покрытие;
  • блок управления с терморегулятором и световыми индикаторами;
  • у внутреннего камня есть отдельные ручки, его можно достать, не боясь обжечься;
  • автоматическое отключение после окончания установленного времени (максимум – 125 минут).

Недостатки:

  • малоинформативная инструкция;
  • керамический камень сложно отмыть от соуса или остатков сыра;
  • требует внимательного ухода;
  • через смотровое окошко невозможно оценить степень прожарки.

Ferrari Delizia G10006

Не хуже, чем в пиццерии: мини-печь для ценителей итальянской кухни

Стильная модель из нержавеющей стали с порошковым покрытием, дополненная натуральным камнем, гарантирующим равномерное пропекание теста. Имеются таймер, термостат, световые индикаторы включения. Мощность 1200 Вт. Представлены варианты серебристо-серого, бронзового, красного и черного цвета. Мини-печь идеально вписывается в дизайн кухонь, выдержанных в стиле хай-тек или сканди.

Прибор функционален, долговечен, надежен. Подходит для бытовых кухонь и мини-кафе, выпекает все виды пицц. Несложен в управлении, легко очищается и долго сохраняет привлекательный вид. Термоизолированный корпус защищает от случайных ожогов. Прибор изготовлен в Италии.

Достоинства:

  • эффектный внешний вид;
  • простое обслуживание;
  • компактные размеры;
  • надежный металлический корпус;
  • антипригарное покрытие;
  • подробная инструкция;
  • натуральный камень гарантирует отличный вкус готовой пиццы.

Недостатки:

  • высокая цена;
  • в случае поломки ремонт будет недешевым;
  • импортные комплектующие сложны в замене.

Tristar PZ-2881

Не хуже, чем в пиццерии: мини-печь для ценителей итальянской кухни

Пиццамейкер в пластиковом корпусе, легкий и компактный. Цвет черный, пластик матовый, устойчивый к загрязнениям. Прибор снабжен 2 независимыми тэнами для верхнего и нижнего нагрева, мощность до 1450 Вт. Выпекает пиццу на тонком тесте диаметром 30 см. Есть защита от перегрева, автоматическое отключение через 10 минут работы. На верхней панели световой индикатор и регулятор температуры. Внутренние поверхности с антипригарным покрытием.

Достоинства:

  • легкий и компактный прибор;
  • доступная цена;
  • прост в работе;
  • плавный нагрев;
  • можно использовать для приготовления овощей, тонких пирогов, других продуктов.

Недостатки:

  • нижняя панель прогревает сильнее верхней, возможно пересушивание;
  • качество выпечки ниже, чем при использовании пиццамейкера с камнем;
  • не слишком понятная инструкция;
  • короткий шнур.

Clatronic PM 3622

Не хуже, чем в пиццерии: мини-печь для ценителей итальянской кухни

Компактная электропечь для приготовления любых видов пиццы и других блюд. Корпус из термостойкого пластика, есть разные цвета. Удобная ручка вынесена за пределы корпуса, что позволяет безопасно открывать прибор и переносить его. Панель управления расположена в нижней части корпуса, переключатель механический. Мощность прибора – до 1800 Вт. Внутреннее покрытие антипригарное, независимые тэны гарантируют равномерное пропекание без пересушивания.

Достоинства:

  • 3 режима приготовления;
  • есть отсек для хранения шнура;
  • стильный ретро-дизайн;
  • качественный пластик корпуса, долго сохраняющий привлекательный вид;
  • максимальная мощность для небольшого прибора;
  • легко управляется.

Недостатки:

  • короткий шнур;
  • готовая пицца меньше стандартной, диаметром до 28 см.

Apach ams1

Не хуже, чем в пиццерии: мини-печь для ценителей итальянской кухни

Мини-печь, подходящая как для небольших производств, так и для дома. Прибор профессионального уровня отличается компактностью, небольшим весом, долговечностью. Дизайн простой, неброский, что делает печь универсальной для любой кухни. Корпус из стали с антикоррозийным покрытием, 2 независимых терморегулятора, позволяющие установить температуру от 50 до 350 градусов. Внутренняя подсветка. Подходит для выпечки любых пицц диаметром 34 см.

ТОП-5 лучших печей для пиццы: виды, как выбрать, плюсы и минусы, отзывы

Пицца пользуется огромной популярностью долгое время среди жителей больших и маленьких городов. Сначала производство пиццы началось с кафе и ресторанчиков, а теперь уже и каждый желающий может иметь на кухне печь для пиццы, которая будет в любое время дня и ночи готовить вам любимое блюдо. Устройства с недавних пор стали набирать такую популярность, поэтому иметь сомнения в выборе печи — абсолютно нормально. Какой аппарат приобрести лучше? Как не прогадать с ценой? На интересующие вопросы вы найдете ответы ниже! Приятного прочтения!

печь для выпекания пиццы

Виды печей для пиццы

пицца выпекается в печи

По принципу работы агрегаты, выпекающие пиццу, делятся на 3 вида.

  • Подовые — занимают совсем немного места на кухне и считаются самыми рентабельными. Данная разновидность печей является экономичной в использовании и имеют небольшие размеры по сравнению с другими печами. В подовых печах пицца выпекается на каменной или чугунной поверхности, располагающейся под камерой. Пицца в подовой печи приготовится всего за 10-15 минут! Температура во время работы у подовых печей несколько выше и лежит в диапазоне от 400 до 500 °C. Подовые печи гораздо конвейерных, но вполне сложны в обслуживании и использовании. Корпус у подовых печей прямоугольной формы и включает несколько ярусов, благодаря данной особенности, есть возможность готовить несколько пицц одновременно.
  • Дровяные – сегодня получится найти исключительно в дорогих ресторанах, однако данный вид печей реально существует. Она огромная, требует особого ухода, постоянной поставки дров, чистки. Приготовление пиццы в дровяной печи также требует особого мастерства и опыта. Вдруг так получилось, вы стали счастливым обладателем дровяной печи, то везите ее на дачу и наслаждайтесь пиццей, она приготовится в печи всего за 5 минут.
  • Конвейерные – принцип работы заключается в том, что тестовая основа движется по конвейеру внутри печи, равномерно пропекаясь, и выходит с обратной стороны аппарата. Подобные печи рассчитаны на большое количество клиентов, поэтому их часто возможно увидеть в кафе и ресторанах.

ТОП-5 лучших печей для пиццы

Аппарат сложно найти в обыкновенных магазинах, но в Интернете поиски проходят гораздо проще! Перед оформлением заказа нужно знать, что представляют из себя некоторые модели-представители немногочисленных фирм, производящих печи. Дабы не ошибиться с выбором, мы подготовили рейтинг лидеров, среди них:

Ниже рассмотрим положительные и отрицательные стороны каждого устройства, характеристики, примерную стоимость и мнения пользователей.

GAM M 4 TOP

GAM M 4 TOP_result

Дизайн данной печи вполне прост: серебряная с черными вставками, однако внешний вид далеко не показатель качества! Технические параметры и результат приготовления тому доказательство.

Внутренние размеры камеры 670x685x145 мм
Температурный режим от 60 до 450 °С
Диаметр пиццы 35 см
Вес 91 кг
Читать статью  Как выбрать электрическую плиту Hansa: обзор популярных моделей с описанием технических характеристик и отзывы покупателей

Примерная стоимость: 102 000 рублей.

Плюсы

  • встроенное отверстие выброса дыма;
  • подсветка;
  • возможность модульной сборки.

Минусы

Содержим с мужем небольшую пекарню, решили расширить ассортимент и приобрести печь, где возможно будет выпекать пиццу и остальную выпечку. Работает у нас уже почти месяц, никаких сбоев, подгорания продуктов и остальных неприятных моментов мы не заметили. Пользуемся с огромным удовольствием, да и разобрались вполне быстро. Рекомендую к покупке!

Apach aml4

Apach aml4_result

Печь изготовлена в простом дизайне, никаких излишеств, отлично подойдет тем пользователям, кто ценит в технике не ее внешний вид, а технические характеристики и достоинства использования, о них мы сейчас и поговорим.

Размеры камеры 720х720х140 мм
Диаметр пиццы 35 см
Температура 50-500°С
Вес 115 кг

Примерная цена: от 61 200 до 63 500 рублей.

Плюсы

  • снабжена двумя термостатами;
  • мощный нагревательный элемент в верхней и нижней частях камеры;
  • вмещает 4 пиццы;
  • простая в настройке и использовании.

Минусы

  • большая и тяжелая.

Долго искали в кафе с хозяйкой хорошую и недорогую печь, где выпекается пицца и другие изделия. В Интернете наткнулись на данную модель. Работает у нас всего пару недель, можно печь 4 небольших пиццы по 35 см, но также и делать большие, если клиент просит большую пиццу и с собой. Со своими задачами справляется на 100 процентов, грех не порекомендовать!

Pizza Group Entry Max 8

Pizza Group Entry Max 8_result

Печи обычно не отличаются уникальным дизайном, но данный вариант достаточно красивый! Темно-серый корпус и ярко-красные вставки здесь отлично дополнят любой интерьер и кондитерской, и кухни кафе.

Читайте также: ТОП-7 лучших домашних пивоварен: как варить пиво, рецепт, плюсы и минусы, отзывы, цена

Вес 149 кг
Температурный режим 450 °С
Диаметр пиццы 33 см
Внутренние размеры камеры 700x700x150 мм

Цена: от 93 100 до 94 900 рублей.

Плюсы

  • хорошая теплоизоляция камеры;
  • алюминиевое покрытие стенок камеры;
  • жаропрочное стекло;
  • внутренняя подсветка.

Минусы

Данная печь отлично подойдет любому небольшому предприятию пищевой промышленности. У нас с сестрой маленькая булочная, мы данный аппарат используем во время выпечки слоек, пирожков и круассанов. Она незаменима! По размеру обыкновенная, но тяжелая, две девушки сдвинут ее с места с трудом, потому и оценка не 5. Но печет просто замечательно, советую!

ITPIZZA MS44

ITPIZZA MS44_result

Устройство характеризуется примечательным и стильным дизайном в пяти цветах, и такими же привлекательными функциями, не уступающими более дорогим моделям печей.

Размеры камеры 660х660х140 мм
Температурный режим от 50 до 500 °С
Диаметр пиццы 30 см
Вес 145 кг

Стоимость: от 69 800 до 71 900 рублей.

Плюсы

  • ТЭНы стальные и прочные;
  • жаропрочная стеклянная дверца;
  • возможно загружать сразу 8 пицц;
  • внутренняя подсветка.

Минусы

  • небольшой размер пицц — 30 см в диаметре.

Аппарат внешне красивый и со своими обязанностями справляется идеально. Однако при покупке мы не обратили внимание на максимальный диаметр пиццы, так приходится довольствоваться 30 см. Если не считать нашу ошибку, то печка прекрасная, всем кому нужна такая, покупайте! Не пожалеете!

Apach ams1

Apach ams1_result

Печь, обладающая простым дизайном в серых цветах с черными вставками. Производители сделали акцент на прекрасных технических характеристиках и достойном результате приготовления выпечки.

Внутренние размеры камеры 350х410х75 мм
Вес 19 кг
Диаметр пиццы 34 см
Температура от 50 до 350 °С

Цена: от 27 300 до 29 900 рублей.

Плюсы

  • легкая и компактная;
  • 2 независимых терморегулятора;
  • встроенное освещение внутри печи.

Минусы

Долго искали небольшую печь в дом, многие попадающиеся в Интернете модели очень громоздкие, тяжелые. Данное устройство — отличный вариант в квартиру или дом, где кухня еле вмещает оборудования больше тостера — маленькая, достаточно легкая в сравнении с подобными моделями. Пользуемся с удовольствием, рекомендуем!

Сравнительная таблица

Зачастую бывает сложно определиться с выбором. Рекомендуем взглянуть на сравнительную таблицу представленных моделей.

Электрические (подовые) печи для пиццы

Электрические печи для пиццы

Электрическая печь для пиццы отличается своей конструкцией. Их также называют подовыми из-за наличия камер (подов) в которых и происходит выпекание. Воздух в камере распределяется равномерно, а прогреваться устройство способно до 500 градусов. Поэтому такие печи оптимальны именно для приготовления пицц, так как данному продукту требуется максимальная температура приготовления, при минимально затраченном времени.

В данном рейтинге мы рассмотрим лучшие печи для пиццы. Электрические печи наиболее популярны, поэтому мы собрали лучшие модели, о которых поговорим ниже.

Отличие от других видов печей

В конструкции таких печей для разогрева используются ТЭНы, которые позволяют достигать температуры до 350-500 оС.

Основным преимуществом, перед другими типами печей, является простота монтажа, а также возможность установки в любом помещении. Также, из-за относительно небольшого веса, печь можно переместить в любой момент, не прилагая особых усилий.

Время приготовления в электрической печи – до 15 минут. Всё зависит от мощности и температурного режима устройства. Техника легко настраивается и, зачастую, имеет множество различных режимов. Изменение температуры происходит за счет механического тумблера или электронной панели, что позволяет максимально точно выставить температурный режим, тогда как газовые и дровяные печи для пиццы такого преимущества не имеют.

Печь для пиццы электрическая

Важные параметры

  • количество камер;
  • вместительность;
  • максимальный диаметр пиццы;
  • внутренние размеры пода;
  • температурный режим;
  • мощность.

Количество камер

Такие печи могут состоять из одного или нескольких подов (камер). Не всегда количество камер означает большую загрузку, так как многое зависит от её размеров. Тем не менее производительность выше, если подов несколько.

Вместительность

Указывает на то, сколько пицц одновременно помещается в печи. При этом данная цифра указывает на общую вместительность. Если камера не одна, то для того чтобы узнать сколько пицц помещается в одном поде, необходимо число вместительности разделить на количество камер устройства.

Максимальный диаметр пиццы

Указывает на то, какого максимально размера может быть блюдо. При этом показатель вместительности каждого конкретного устройства учитывает именно максимальный диаметр пиццы, заявленный производителем. Поэтому некоторые печи вмещают в себя 4 пиццы по 25 см, а другие – 4 по 35 см.

Внутренние размеры пода

От размеров пода зависит, сколько пицц определенного диаметра поместится в печи. Также именно от этого показателя зависят габариты устройства. Тем не менее, для производственных целей лучше, чтобы размеры пода были больше.

Температурный режим

Показатель того какой максимальной температуры может достигать устройство. Чем выше возможности температурного режима, тем быстрее приготовится блюдо.

Мощность

Чем выше мощность устройства, тем быстрее оно прогревается до заданной температуры. Соответственно более мощные печи могут раньше начинать работать и легче поддерживают параметры температурного режима.

Сравнительная таблица параметров

Критерий Abat ПЭП-4 ITPIZZA MD1+1 Abat ПЭП-2 Resto Italia START 4 ITPIZZA ML44 GAM SMALL 4T Resto Italia SMALL/G2 ROAL EP2PT
Количество камер 1 2 1 1 2 2 2 2
Вместимость 4 2 4 4 8 2 2 2
Диаметр пиццы До 35 см До 34 см До 25 см До 33 см До 36 см До 48 см До 33 см До 33 см
Внутренние размеры пода 700 х 700 х 179 мм 360 х 410 х 80 мм 516 х 546 х 148 мм 660 х 660 х 140 мм 720 х 720 х 140 мм 505 х 520 х 115 мм 410 х 360 х 110 мм 415 х 400 х 120 мм
Температурный режим 20 – 450 оС 50 – 350 оС 20 – 450 оС 50 – 500 оС 50 – 500 оС 50 – 350 оС 0 – 350 оС 0 – 350 оС
Мощность 6,24 кВт 3,2 кВт 4,84 кВт 4,7 кВт 12 кВт 6,4 кВт 3,2 кВт 3 кВт
Читать статью  Компактная электрическая духовка Rommelsbacher BG 1550 с грилем и конвекцией

Таблица с баллами

Критерий Abat ПЭП-4 ITPIZZA MD1+1 Abat ПЭП-2 Resto Italia START 4 ITPIZZA ML44 GAM SMALL 4T Resto Italia SMALL/G2 ROAL EP2PT
Количество камер 4 5 4 4 5 5 5 5
Вместимость 4 3 4 4 5 3 3 3
Диаметр пиццы 4 3 2 3 4 5 3 3
Внутренние размеры пода 5 1 3 4 5 3 2 2
Максимальный диаметр пиццы 4 3 4 5 5 3 3 3
Мощность 4 2 3 3 5 4 2 2
Баллы 25 17 20 23 29 23 18 18
Место в рейтинге 2 8 5 3 1 4 6 7

8 место – ITPIZZA MD1+1

Двухкамерная печь ITPIZZA MD1+1 с аварийным термостатом, который отключает устройство в случае его перегрева, данная функция значительно продлевает срок службы техники.

Основной материал корпуса – высококачественная нержавеющая сталь. А вот стекло на дверце устройства – жаропрочное, двойное – не нагревается с внешней стороны, поэтому прикасаться к печи во время работы безопасно. Внутри каждого из подов установлена галогеновая подсветка, что позволяет следить за приготовлением, не открывая дверцу. Внутренний материал камер – шамотная глина, которая быстро нагревается за счет установленных с двух сторон ТЭНов и равномерно распределяет тепло по всему поду.

Панель управления – механическая, причем для каждой камеры она отдельная, поэтому можно выпекать в камерах различные блюда одновременно на разных режимах или вообще использовать всего один под (при этом, за счет простоя второго, будет тратиться меньше электроэнергии).

ITPIZZA MD1+1

7 место – ROAL EP2PT

Оснащение подов – камень для выпечки, который быстро нагревается и максимально эффективно отдает тепло, распределяя его по всей камере. Каждая камера данной модели управляется отдельно и работает автономно.

В каждую камеру встроен индикатор нагрева, что позволяет поддерживать необходимый температурный режим. Также имеется таймер для того, чтоб не проверять степень приготовления самостоятельно, а также не забыть о том, что в печи установлено блюдо.

Также имеется смотровое окно и подсветка, поэтому не обязательно открывать дверцу на промежуточной стадии приготовления. Это обеспечит сохранение тепла и безопасность повару.

Печь для пиццы электрическая ROAL EP2PT

6 место – Resto Italia SMALL/G2

Устройство с классом защиты IPX1. Соответственно устройство имеет пыле- и влагозащиту, это позволяет значительно продлить срок его эксплуатации. В отличие от многих других подовых печей, данную модель можно эксплуатировать даже при внутренней температуре камеры 40 оС и влажности от 10 % до 80 %.

Под изнутри выполнен из огнеупорного камня, который нагревается и отдает тепло. Из-за особенностей конструкции печь необходимо устанавливать не менее чем на 800 мм над уровнем пола для свободной циркуляции воздуха, обеспечения максимально эффективной работы устройства. Также, выполнение этого требования, позволит печи проработать длительное время без поломок.

Печь для пиццы электрическая Resto Italia SMALL G2

5 место – Abat ПЭП-2

При нагреве устройства до температуры, превышающей 500 оС, устройство автоматически выключается и не включается до охлаждения. Это обеспечивает безопасность, как самого устройства, так и помещения, а также людей. Агрегат оснащен двумя механическими термостатами, которые контролируют температуру внутри камеры.

В электрической печи установлены 2 ТЭНа – верхний и нижний, каждый из них регулируется отдельно. Это позволяет задавать максимально удобный режим приготовления. Внутренняя часть пода выполнен из фельзита – жаропрочного природного камня толщиной 20 мм. Благодаря ему печь дольше удерживает тепло.

При температуре 450 градусов в камере работает функция самоочистки.

Abat ПЭП-2

4 место – GAM SMALL 4T

Электромеханическая панель управления на этом устройстве установлена таким образом, что каждой камерой можно управлять отдельно. Дно печи выполнено из шамотных плит, которые имеют сертификат соответствия. Специальный дымоотвод обеспечивает выход дыма за пределы помещения.

В печи установлены 4 электромеханических термостата (по 2 на каждую камеру), которые контролируют температуру внутри всего периметра камеры. Они способны сообщить о её перепадах в разных частях устройства.

GAM SMALL 4T

3 место – Resto Italia START 4

Весь корпус устройства выполнен из окрашенной стали. Исключение составила фронтальная панель – нержавеющая сталь. Всё устройство теплоизолированно при помощи минеральной ваты, поэтому внешние его части не греются при работе. Это обеспечивает максимальную безопасность оператору.

Также имеется внутренняя подсветка, и небольшое окошко из жаропрочного стекла, которое, в отличие от всего агрегата, может нагреваться.

Печь имеет очень высокий класс защиты от воды и пыли — IPX4B. Это обеспечивает оператору защиту при работе на данной печи.

Resto Italia START 4

2 место – Abat ПЭП-4

Модель, которая по большинству технических характеристик и особенностей идентична Abat ПЭП-2. Однако ПЭП-4 – усовершенствованная модель. Она имеет большие размеры, из-за чего диаметр приготавливаемой пиццы увеличился на 10 см. Соответственно увеличена и мощность, для максимально эффективной работы устройства.

Как дополнение – в печь встроили шибер, который регулирует отток нагретого воздуха. Благодаря ему устройство практически полностью перестало перегреваться (данная проблема присуща ПЭП-2).

Abat ПЭП-4

1 место – ITPIZZA ML44

Печь с возможностью подключения к сетям 380 В и 220 В по запросу.
В каждой из камер имеется по два ТЭНа, каждый из которых регулируется отдельно. Это обеспечивает возможность установки различных режимов выпекания. Управляются они при помощи механической панели с ручками регулировки.

Поверхность для выпекания ITPIZZA ML44 изготовлена из шамота, тогда как внешние части печи выполнены из стали, а дверца – из нержавейки. При этом в двери предусмотрено жаропрочное стекло.

Для данной печи имеется дополнительная опция – электронная панель управления, однако она заказывается отдельно.

ITPIZZA ML44

Рейтинг

  1. ITPIZZA ML44
  2. Abat ПЭП-4
  3. Resto Italia START 4
  4. GAM SMALL 4T
  5. Abat ПЭП-2
  6. Resto Italia SMALL/G2
  7. ROAL EP2PT
  8. ITPIZZA MD1+1

Полезное видео

Заключение

Электрические печи для пиццы – очень популярное оборудование для различных предприятий общепита. Они способны нагреваться до высоких температур, которые необходимы для выпекания пиццы. При этом в большинстве устройств установлены дополнительные полезные функции.

Такие устройства можно установить практически в любом помещении, при этом они не будут занимать много места и не требуют соблюдения большого количества различных требований.

Источник https://tehno-gid.net/dacha/kitchen/ne-huzhe-chem-v-pitstserii-mini-pech-dlya-tsenitelej-italyanskoj-kuhni.html

Источник https://oxko.ru/luchshie-pech-dlya-piccy/

Источник https://povarznaet.ru/elektricheskie-podovyie-pechi-dlya-pitstsyi/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: