Обзор преимуществ блендера Vitek VT 1480

Обзор преимуществ блендера Vitek VT 1480

Стационарный блендер Vitek VT 1480 – очередной помощник, разработанный для представительниц слабого пола, который совмещает новейшие функции, позволяющие тщательно обработать любые продукты. Блендер Витек 1480 прекрасно измельчает, сбивает, перемешивает, шинкует и перетирает любые продукты: овощи, фрукты, мясные изделия как и многие подобные погружные блендера.

Благодаря качественным и достаточно острым ножам погружной блендер Vitek VT 1480 GY с легкостью измельчит лед и другие замороженные продукты. Среди дополнительных преимуществ нового блендера для коктейлей следует выделить множество разнообразных функций и наличие всех необходимых насадок.

1 Рассмотрим основные характеристики нового изобретения

  • Тип устройства – погружной (хотя, по сути, это блендер и миксер в одном лице);
  • мощность составляет восемьсот Вт;
  • блендеру присуще механическое управление;
  • есть режимы терки и нарезки ломтиками как у блендера Борк (Bork);
  • погружная часть и сам корпус девайса выполнены из метала.

Нож блендера Vitek VT 1480

Блендер погружной Vitek VT 1480 продается со следующими составляющими:

  • катафалком для аксессуаров;
  • емкостями разного объема как у блендеров Филипс;
  • венчиками и различными насадками;
  • мерным стаканом (как у блендеров Мулинекс).

2 Изучим положительные отзывы о блендере Vitek VT 1480

Во-первых, блендер имеет хорошую мощность и множество скоростей для продуктов любой консистенции. Следует отметить, что этот прибор учитывает свойства любого продукта. К примеру, для твердых ингредиентов уместно использовать самую высокую скорость, а вот для других ингредиентов подойдут низкие режимы.

Погружной блендер Vitek VT 1480 GY позволяет каждой хозяйке сохранить аппетитный вид продуктов после их измельчения не хуже, чем блендер пароварка Philips Avent.

Во-вторых, у хозяек появится возможность нарезки кубиками. Многие дамы ежедневно сталкиваются с необходимостью измельчать продукты кубиками, что является достаточно утомительным и скучным процессом, а блендер Vitek VT 1480 GY способен за считанные минуты справиться с таким заданием.

Теперь салат оливье, винегрет и все остальные традиционные блюда станут частыми «гостями» на вашем столе. Блендер — незаменимый девайс и для любителей драников, ведь это устройство дополнено диффузором для измельчения картофеля как у блендера Тефаль (Tefal).

Блендер Vitek VT 1480

В-третьих, прибору присуще высокое качество. Деталям не страшна ни коррозия, ни размножение бактерий.
к меню ↑

2.1 Теперь несколько неприятных моментов:

1. Блендер не оснащен клавишей постоянной работы, а это существенный минус.
2. Выполняет функции с небольшим процентом брака, есть отход продуктов.
3. Не совсем удобно мыть толкатель.

Еще и ремонт этого устройства такой же сложный, как и ремонт блендера Бош.

Купить блендер Vitek VT 1480 очень просто: достаточно приехать в любой магазин и оформить заказ. Примерно за 120 у.е. вы сможете купить блендер Vitek VT 1480.

Перед покупкой девайса обязательно изучите отзывы. Блендер Витек 1480 – это достойная вещь, которая требуется каждой хозяйке, но и она имеет некоторые отрицательные стороны. Обдумайте свой выбор и сделайте правильное капиталовложение, порадуйте себя любимую!
к меню ↑

2.2 Возможности блендера Витек — видео

ТОП-25 лучших кухонных комбайнов с нарезкой кубиками на [year] год

Бытовая техника

Экспертный выбор:

Модель Цена
1. Philips HR 1659 от 3800 рублей
2. GALAXY GL2300 от 4900 рублей
3. Oursson HB6070 от 4800 рублей
4. Redmond RHB-2976 от 4900 рублей
5. Bosch MSM 881X2 от 9000 рублей

Мини рейтинг (обновлен в [year] году)

Какие бывают овощерезки?

Принципиально все устройства для нарезки овощей и фруктов делятся на две категории – электрические и механические (ручные).

Электрические овощерезки — мультирезки

Электрические овощерезки конструктивно могут различаться – одни действуют по принципу кухонного комбайна (насадки в виде дисков различной конфигурации), другие напоминают мясорубки (насадки в форме цилиндров или конусов). Существуют ещё разновидности овощерезок, где движения рабочей поверхности вперёд и назад осуществляет двигатель небольшой мощности. Однако эффективность применения такого привода вместо ручного сомнительна.

Механические овощерезки

При работе с механической овощерезкой для нарезки, шинковки или натирания продуктов нужно приложить собственные усилия. В зависимости от конструкции и насадок измельчение может осуществляться по принципу «тёрка-шинковка», а может представлять собой ручной пресс. Ещё одна деталь, по которой могут различаться ручные овощерезки – наличие или отсутствие контейнера для продуктов.

Что такое кухонный комбайн

Кухонный комбайн — это габаритный вид бытовой техники, которая одновременно может иметь два гнезда электропривода для чаши и блендера. Некоторые приборы без встроенного блендера отличаются большим количеством насадок и встроенных функций, а также наличием специальной горловины для добавления продуктов в емкость без открытия чаши.

Отличительная особенность этого вида техники — высокая мощность, большой выбор скоростей, высокие показатели максимальной скорости вращения ножей, множество насадок, встроенных и дополнительных функций.

Как он работает

Кухонные комбайны для резки кубиками и соломкой

Принцип работы этих приборов заключается в следующем. Продукты и ингредиенты загружаются в специальный приемник, который доставляет их в чашу для обработки. Многие устройства позволяют обрабатывать крупные овощи и твердые фрукты.

Читать статью  Блендер Samurai

Некоторые приборы предполагают предварительную нарезку продуктов на части перед загрузкой. После попадания в чашу для специальной обработки продукты крупными ножами доводятся до заданного программой состояния измельчения или смешивания.

Справка! Некоторые кухонные комбайны имеют закрепленные на дне ножи, другие имеют ножи, которые устанавливаются вместе с крышкой.

Как выбрать кухонный комбайн с нарезкой кубиками

Определив устройства, которые имеют необходимую насадку, нужно изучить особенности элемента. Для этого рекомендуем заглянуть в паспорт кухонного комбайна – производители нередко указывают размеры кубиков, стандартом является значение 8 х 8 мм. Если такая нарезка кажется слишком маленькой, стоит обратить внимание на приборы, выдающие кубики 9,5 х 9,5 мм.

При покупке кухонного комбайна также ознакомьтесь со следующими характеристиками:

  • Мощность. Процесс нарезки кубиков не требует от комбайна работы на пределе – для этой операции достаточно мощности менее 300 Вт. Но для использования на 100 % многофункционального комбайна, имеющего также блендер, миксер, мясорубку и другие важные функции, рекомендуемая мощность составляет около 1200 Вт. Вне зависимости от значения, устройства требуют регулярных перерывов в работе.
  • Объем чаши. Чем вместительнее чаша, тем быстрее обработка продукции в целом – не приходится делать паузы на дозагрузку. Для нарезки овощей и фруктов мелкими кубиками оптимальным является показатель от 2 л, при этом для других операций желательна чаша не менее 3,5 л.
  • Хранение. Рекомендуем поискать модель, имеющую отсеки для хранения сетевого шнура и насадок. Дело в том, что наличие насадки для нарезки кубиками – отличительная черта комбайнов с большим набором аксессуаров (мельничка, крюк, универсальная резка). Самый лучший вариант – хранить их в корпусе.
  • Опции. Число скоростей не имеет большого значения для нарезки еды кубиками, так как производители комбайнов рекомендуют выполнять операцию на минимальных оборотах. Для устройств с большим набором функций желательно более 5 скоростей. Не будет лишним импульсный режим, который ненадолго выводит работу устройства на максимум. Дополнительные преимущества – блокировка крышки и плавный пуск.

Некачественный комбайн, сделанный из дешевых материалов, выдает характерный запах пластика, нужно проверить его отсутствие перед покупкой в магазине или ознакомиться с отзывами при онлайн-заказе.

В составленный нами список лучших кухонных комбайнов с нарезкой кубиками мы добавили как бюджетные, так и премиальные решения.

Бюджетные модели комбайнов для нарезки кубиками [year] года

Philips HR 1659

В два раза дешевле своего собрата, но не хуже справляется с работой.

  • мощность 600 Вт;
  • есть 20 скоростей;
  • металлическая погружная часть;
  • литровый мерный стакан;
  • 5 насадок.

К недостаткам модели относят отсутствие венчика для взбивания. Но если вы не очень-то дружите с выпечкой, то этот блендер отлично подойдет. Легко справляется с мягкими продуктами на разных скоростях. Для нарезки твердых ингредиентов придется использовать высокие обороты. В целом неплохая модель за 5 000 рублей.

ТОП-25 лучших кухонных комбайнов с нарезкой кубиками на [year] год

Braun MR 570 Patis FPKHC

Еще одна бюджетная модель от известной марки. Хороша в работе, только вот футляра для насадок нет.

  • мощность 600 Вт;
  • 15 скоростей работы;
  • мерный стакан 0,6 л;
  • металлическая погружная часть;
  • 5 основных насадок;
  • турборежим;
  • импульсный режим.

Стоит такой помощник в районе 4 500 рублей. Справляется с приготовлением супов, фаршей, коктейлей и десертов.

ТОП-25 лучших кухонных комбайнов с нарезкой кубиками на [year] год

Zelmer 491.20

Качественный блендер от малоизвестного в нашей стране производителя. Сборка и качество материала на высоте.

  • мощность 700 Вт;
  • металлическая погружная часть;
  • 15 режимов;
  • плавная регулировка скоростей;
  • большой мерный стакан (1,2 л);
  • 5 насадок;
  • турборежим.

Стоимость этого чуда техники в среднем около 4 000 рублей. Удобные насадки, не сильно шумит при работе — так его характеризуют пользователи. Из минусов выделяется немаленький вес устройства.

ТОП-25 лучших кухонных комбайнов с нарезкой кубиками на [year] год

Vitek VT-1480 GY

Модель от уже довольно известной компании. Порадует не только ценой — всего от 3500 — но и внешним видом.

  • мощность 800 Вт;
  • 5 режимов;
  • выполнен из металла;
  • мерный стакан 0,8 л;
  • турборежим.

Но именно этот блендер можно привести в пример пословицы «скупой платит дважды». Ножи быстро затупляются, неудобно очищать детали устройства, то есть вместо радости и экономии времени вы получите дополнительную проблему и работу.

ТОП-25 лучших кухонных комбайнов с нарезкой кубиками на [year] год

Лучшие кухонные комбайны для нарезки кубиками [year] года

Не все кухонные машины имеют специальные насадки, которые помогают нарезать овощи, сыр, мясо, фрукты и другие продукты в форме кубиков. Но есть специальные модели, которые оснащены таким диском. Именно такая деталь незаменима, если нужно быстро приготовить суп, мясное рагу, всевозможные салаты и десерты.

GALAXY GL2300

GALAXY GL2300

от 6000 ₽
Рейтинг открывает один из самых дешевых кухонных комбайнов с нарезанием кубиками, обладающий вместительной чашей. Ключевой особенностью является богатый ассортимент различных насадок, благодаря которым можно шинковать, резать картофель фри, а также нарезать ломтики и равномерные кубики. Для хранения аксессуаров предусмотрен вместительный отсек.

В качестве материала для изготовления чаши выступил ударопрочный пластик. Её вместительность составляет 3.5 л, чего вполне достаточно для обработки большого количества ингредиентов. В нижней части конструкции предусмотрены прорезиненные ножки, благодаря которым кухонный комбайн с нарезанием кубиками не будет скользить по столу. На лицевой панели установлен регулятор, с помощью которого пользователь может корректировать скорость вращения рабочих элементов.

Инструкция и руководство для
Vitek VT-1465 на русском

MANUAL INSTRUCTION www.vitek.

Внимательно и полностью прочитайте данное
руководство перед началом использования
устройства.

• Внимание: ножи очень острые!
• Всегда отключайте устройство от электри-

ческой сети перед его сборкой, разборкой,
чисткой или хранением.

• Перед первым включением убедитесь, что

напряжение в электрической сети соответ-
ствует напряжению, указанному на корпусе
устройства.

• Во время работы устройство должно рас-

полагаться в месте, недоступном для де-
тей.

Читать статью  Топ 10 лучших мясорубок Redmond: какую купить, отзывы, цена

• Запрещается промывать под струей воды

моторный блок (A), погружать в воду или
иные жидкости: моторный блок (A), редук-
тор венчика (E), редуктор шинковки (G).

• Устройство отвечает принятым стандар-

там безопасности. Ремонт устройства или
замена сетевого кабеля должны произво-
диться только специалистами авторизо-
ванного сервисного центра.

• Данное устройство рассчитано на обра-

ботку стандартных объемов пищи, которые
обычно готовят в домашних условиях.

• Мерная чаша (D) и чаша мини-шинковки

(I) не предназначены для использования в
микроволновой печи.

Важная информация
Данное устройство не предназначено для
профессионального использования. Мак-
симально допустимое время непрерывного
использования устройства не должно превы-
шать 1 минуту, с последующим перерывом не
менее пяти минут. Несоблюдение указанных
интервалов времени использования может
привести к повреждению электромотора.

Использование ручного блендера
Ручной блендер превосходно подходит для
приготовления соусов, супов, майонезов,
для приготовления детского питания, а также
для смешивания напитков или коктейлей.

Выбор скорости работы устройства
Регулятором скорости вращения (L) можно
установить необходимую скорость вращения
насадок в зависимости от обрабатываемых
продуктов. Чем больше выбранная скорость,
тем быстрее происходит вращение насадок.

Сборка
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: перед сборкой убеди-
тесь, что вилка сетевого шнура не вставлена
в розетку.
1. Перед первым использованием устрой-

ства протрите моторный блок (А), редук-
тор венчика (Е), редуктор шинковки (G)
влажной тканью, а насадки промойте те-
плой мыльной водой, ополосните и про-
сушите их.

2. Установите насадку (С), совместив стрел-

ки на насадке и корпусе блендера (рис.
А), и поверните насадку против часовой
стрелки до упора.

3. Вставьте сетевую вилку в розетку. Блен-

дер готов к использованию.

4. Установите необходимую скорость враще-

ния регулятором (L).

5. Погрузите насадку блендера в продукты,

которые вы хотите перемешать, и нажмите
на кнопку (В) для включения блендера.

6. После завершения использования устрой-

ства выньте сетевую вилку из розетки,
поверните насадку по часовой стрелке и
снимите ее.

Русский

Русский

Вы можете использовать ручной блендер не
только с мерным стаканом (D), но также и с
любой другой посудой. Вы можете погружать
насадку с ножом непосредственно в емкость,
в которой готовятся продукты, но при этом
необходимо соблюдать меры безопасности.

Использование венчика
Используйте венчик только для взбивания
крема, приготовления бисквитного теста или
перемешивания готовых десертов.
1. Установите редуктор венчика (Е), совме-

стив стрелки на редукторе и корпусе блен-
дера (рис. В), и поверните его против ча-
совой стрелки до упора.

2. Вставьте венчик (F) в редуктор (E).
3. Опустите венчик в посуду с продуктами

и нажмите кнопку выключателя (B) для
включения устройства.

Для достижения хороших результатов
• Используйте широкую посуду.

При приготовлении сливочного крема
взбивайте не более 400 мл охлажденных
компонентов (используйте сливки с темпе-
ратурой +4-8°С и с содержанием жира не
менее 30%).

• Взбивайте одновременно не более четы-

рех яичных белков.

• Перемещайте венчик во время работы по

Использование мини-чоппера
Мини-чоппер применяется для измельчения
мяса, сыра, лука, ароматических трав, чесно-
ка, моркови, грецких орехов, миндаля, фрук-
тов.

Внимание!
Запрещается измельчать очень твердые
продукты, такие как мускатные орехи, зерна
кофе и злаки.

Перед тем как начать измельчение
• Нарежьте мясо, сыр, лук, чеснок, морковь

(примерно одинаковыми) кусочками.

• Удалите у трав стебли, орехи очистите от

• Удалите кости, жилы и хрящи из мяса.

Для достижения оптимальных результатов
воспользуйтесь данными, приведенными в
таблице.

Измельчение
Снимите с ножа (H) пластиковый чехол. Будь-
те осторожны, так как нож очень острый!
Всегда держите нож за верхний пластмассо-
вый хвостовик.
1. Установите нож на вал чаши чоппера (I).

Всегда устанавливайте чашу чоппера на
нескользящее основание (J).

2. Поместите продукты в чашу чоппера (I).
3. Установите редуктор чоппера (G) на ее

чашу (I) и поверните его против часовой
стрелки до фиксации.

4. Вставьте моторный блок (A) в редуктор

(G), совместив стрелки на насадке и кор-
пусе блендера (рис. С), и поверните его
против часовой стрелки до упора.

5. Нажмите выключатель (B) для включения

мини-чоппера. Во время работы держите
моторный блок одной рукой, а чашу чоппе-
ра — другой.

6. После использования сначала отсоеди-

ните моторный блок (A), повернув его по
часовой стрелке, а затем отсоедините ре-
дуктор чоппера (G), повернув его тоже по
часовой стрелке.

7. Соблюдая осторожность, извлеките нож

8. Достаньте измельченные продукты из

чаши чоппера (I). Нескользящее основа-
ние (J) может служить герметичной крыш-
кой для чаши чоппера (I).

Дробление льда
1. Поместите чашу для колки льда (О) в чашу

2. Вставьте нож для колки льда (Р) в отвер-

стие в центре чаши (О).

3. Заполните кубиками льда чашу (О).
4. Установите редуктор чоппера (G) на чашу

(I) и поверните его против часовой стрел-
ки до фиксации.

5. Вставьте моторный блок (A) в редуктор

(G), совместив стрелки на насадке и кор-
пусе блендера, и поверните его против ча-
совой стрелки до упора

6. Переведите регулятор скорости вращения

(L) до максимального значения и нажмите
выключатель (B) для включения мини-чоп-

Русский

Русский

пера. Во время работы держите моторный
блок одной рукой, а чашу чоппера — дру-
гой.

7. После использования сначала отсоеди-

ните моторный блок (A), повернув его по
часовой стрелке, а затем отсоедините ре-
дуктор чоппера (G), повернув его тоже по
часовой стрелке.

8. Соблюдая осторожность, извлеките нож

9. Достаньте измельченный лед из чаши чоп-

Читать статью  Рейтинг лучших погружных блендеров по надежности

пера (I) или сразу налейте в неё ваш напи-
ток.

Чистка
Используйте для чистки моторного блока (A)
только влажную ткань. Редукторы шинковки
(G) и венчика (Е) можно ополаскивать под
краном, но категорически запрещается по-
гружать их в воду.
Все прочие съемные части можно мыть в по-
судомоечной машине. После обработки со-
леных или кислых продуктов желательно сра-
зу ополоснуть ножи.
При использовании посудомоечной машины
будьте осторожны, не используйте большие
дозы моющих средств, не устанавливайте
высокую температуру воды, не используйте
во время мытья съемных деталей средство
для удаления накипи в посудомоечной ма-
шине.
При переработке продуктов с сильными кра-
сящими свойствами (моркови, свеклы) пла-
стиковые части устройства могут окраситься;
перед помещением их в посудомоечную ма-
шину протрите их тканью, смоченной расти-
тельным маслом.

Примеры приготовления продуктов
Майонез [при использовании насадки
(С)]
200-250 мл растительного масла
1 яйцо (желток и белок)
1 столовая ложка лимонного сока или уксуса
Соль и перец по вкусу
Поместите все ингредиенты в мерный стакан
в соответствии с указанным выше порядком.
Погрузите насадку блендера (С) в смесь про-
дуктов (до дна емкости). Включите блендер и
дождитесь превращения растительного мас-
ла в эмульсию. Затем, не выключая устрой-
ства, медленно перемещайте насадку блен-

дера вверх-вниз до тех пор, пока не получите
майонез требуемой консистенции.

Руководство по переработке продуктов в
мини-чоппере

ный вес пор-

Технические данные
Напряжение питания: 220-230 В ~ 50 Гц
Потребляемая мощность: 400 Вт

Производитель оставляет за собой право
изменять характеристики прибора без пред-
варительного уведомления.

Срок службы прибора не менее 5-ти лет

Данное изделие соответствует всем
требуемым европейским и россий-
ским стандартам безопасности и
гигиены.

Производитель: АН-ДЕР ПРОДАКТС ГмбХ,
Австрия
Нойбаугюртель 38/7А, 1070 Вена, Австрия

Русский

GBA production date of the item is indicated in the serial n.

GB
A production date of the item is indicated in the serial number on the technical data plate. A serial number is an elev-
en-unit number, with the first four figures indicating the production date. For example, serial number 0606ххххххх
means that the item was manufactured in June (the sixth month) 2006.

DE
Das Produktionsdatum ist in der Seriennummer auf dem Schild mit technischen Eigenschaften dargestellt. Die Seri-
ennummer stellt eine elfstellige Zahl dar, die ersten vier Zahlen bedeuten dabei das Produktionsdatum. Zum Beispiel
bedeutet die Seriennummer 0606xxxxxxx, dass die Ware im Juni (der sechste Monat) 2006 hergestellt wurde.

RUS
Дата производства изделия указана в серийном номере на табличке с техническими данными. Серийный
номер представляет собой одиннадцатизначное число, первые четыре цифры которого обозначают дату
производства. Например, серийный номер 0606ххххххх означает, что изделие было произведено в июне
(шестой месяц) 2006 года.

KZ
Бұйымның шығарылған мерзімі техникалық деректері бар кестедегі сериялық нөмірде көрсетілген. Сериялық

нөмір он бір саннан тұрады, оның бірінші төрт саны шығару мерзімін білдіреді. Мысалы, сериялық нөмір

0606ххххххх болса, бұл бұйым 2006 жылдың маусым айында (алтыншы ай) жасалғанын білдіреді.

BG
Датата на производство на изделието е посочена в серийния номер на таблицата с технически данни. Се-
рийният номер е единадесетзначно число, първите четири цифри на което означават датата на производс-
тво. Например, серийният номер 0606ххххххх означава, че изделието е било произведено през юни (шести
месец) 2006 година.

HU
A termékgyártás dátuma szerepel a műszaki adatok táblázatában levő sorozatszámban. Sorozatszám ez a tizenegy
jegyből álló szám, amelynek első négy jegye a gyártás dátumát jelent. Például, 0606xxxxxxx sorozatszám azt jelent,
hogy a terméket 2006. év júliusában (hatodik hónapjában) gyártották.

RO
Data fabricării este indicată în numărul de serie pe tabelul cu datele tehnice. Numărul de serie reprezintă un
număr din unsprezece cifre, primele patru cifre indicînd data fabricării. De exemplu, dacă numărul de serie este
0606xxxxxxx, înseamnă că produsul dat a fost fabricat în iunie (luna a asea) 2006.

PL
Data produkcji wyrobu zawarta w numerze seryjnym podana jest na tabliczce z danymi technicznymi. Numer se-
ryjny składa się z liczby jedynastocyfrowej, w ktorej pierwsze cyfry oznaczają datę produkcji. Na przykład, numer
seryjny 0606xxxxxxx oznacza, że wyrób został wyprodukowny w czerwcu (szósty miesiąc) 2006 roku.

CZ
Datum výroby spotřebiče je uveden v sériovém čísle na výrobním štítku s technickými údaji. Sériové číslo je jedená-
ctimístní číslo, z nichž první čtyři číslice znamenají datum výroby. Například sériové číslo 0606xxxxxxx znamená, že
spotřebič byl vyroben v červnu (šestý měsíc) roku 2006.

UA
Дата виробництва виробу вказана в серійному номері на табличці з технічними даними. Серійний номер
представляє собою одинадцятизначне число, перші чотири цифри якого означають дату виробництва. На-
приклад, серійний номер 0606ххххххх означає, що виріб був виготовлений в червні (шостий місяць) 2006
року.

BEL
Дата вытворчасці вырабу паказана ў серыйным нумары на таблічке з тэхнічнымі дадзенымі. Серыйны нумар
прадстаўляе сабою адзінаццатае чысло, першыя чатыры лічбы якога абазначаюць дату вытворчасці. Напры-
клад, серыйны нумар 0606ххххххх азначае, што выраб быў зроблен ў чэрвені (шосты месяц) 2006 года.

UZ
Жиҳоз ишлаб чиқарилган муддат техник хусусиятлар кўрсатилган лавҳачадаги серия рақамида кўрсатилган.

Серия рақами ўн битта сондан иборат бўлиб уларнинг биринчи тўрттаси ишлаб чиқарилган вақтни ифода

этади. Мисол учун 0606ххххххх серия рақами жиҳоз 2006 йилнинг июн ойида (олтинчи ойда) ишлаб

Источник https://entercomputers.ru/blend/blender-vitek-vt-1480.html

Источник https://samyiluchshiy.ru/top-luchshih-kuhonnyh-kombaynov-s-narezkoy-kubikami/

Источник https://manualza.ru/vitek/vt-1465/bbaj1

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: