Как выбрать встраиваемую электрическую варочную панель: гид по выбору

Содержание

Как выбрать встраиваемую электрическую варочную панель: гид по выбору

Как правильно подобрать встраиваемую электрическую варочную панель

Старые добрые плиты в привычном нам виде постепенно уходят в прошлое. Сейчас на современных кухнях превалируют встраиваемые варочные поверхности: электрическая, индукционная, инфракрасная. Интеграция в столешницу позволяет добиться гармоничного интерьера и упростить уход. Требуется только решить, какую из разновидностей поставить.

Газовое оборудование установить есть возможность не всегда, а инфракрасная модель отпугивает своей ценой. Индукционные плиты наводят страх на непросвещенных покупателей принципом функционирования и множеством мифов, к тому же их стоимость тоже немаленькая, да еще и придется специальную посуду покупать.

Поэтому для многих альтернатив собственно и нет: нужно ставить электрическую технику. Чтобы не ошибиться с покупкой, следует знать, как выбрать встраиваемую электрическую варочную панель.

Тип варочной поверхности

Еще на стадии проектировки кухни обязательно надо определиться, какой вид техники будет установлен: зависимая или независимая.

Зависимый монтаж означает, что установка производится в тандеме с духовкой. Они оборудуются общим блоком управления и располагаются традиционным образом: плита над духовым шкафом.

Зависимая панель

При этом это не обычная плита, как можно подумать. Они покупаются отдельно, и можно подобрать разные модели панели и духовки, а потом соединить их на вашей кухне. Такую возможность предоставляют большое число производителей, главное — проверять совместимость частей.

Стоимость набора получается, как правило, меньше, чем если устанавливать отдельно панель и печь с аналогичными характеристиками.

Независимая установка не требует соединения с духовым шкафом. Это удобнее тем, что можно расположить их в любом уголке кухни. Например, встроить духовку в колонну, а плиту поставить в столешницу.

Но обойдется такой вариант дороже и к тому же сложнее в установке.

Форма и количество конфорок

Помимо стандартных квадратных и прямоугольных агрегатов, можно найти сложные формы вроде шестиугольника, овала, угловые.

Размеры техники составляет обычно 50-60 см в длину и столько же в ширину. Есть уменьшенные предметы от 27 см и наоборот увеличенные более 65 см. Все зависит от количества конфорок.

Удобнее всего стандартное расположение конфорок: четыре зоны, две из которых оснащены средней мощностью, одна маленькой и еще одна увеличенной. Но встречаются модели такого же размера, но с тремя нагревающими участками.

Для маленькой кухни будут сподручнее две горелки: одна средняя и одна большая, поскольку они отнимают минимум пространства столешницы.

А для просторных помещений и тех, кто любит много готовить, лучше взять устройства с пятью или шестью местами нагрева. Они обычно оборудуются четырьмя стандартными образцами и одной конфоркой необычной формы, например, овальной.

Также почти всегда присутствует расширение зоны нагрева, когда один или несколько участков могут увеличивать свой диаметр, подстраиваясь под кастрюлю.

Бывают и нестандартное оборудование:

  • тандем электрической и газовой или индукционной панели, когда несколько конфорок относятся к первому, а оставшиеся ко второму варианту;
  • весь прибор является одной большой областью нагрева, т. е. посуду можно устанавливать в любой точке;
  • встречаются горелки особой конфигурации, например, круглые углубления для сковороды wok.

Газ и электричество в одной плите

Разновидности конфорок

От этого параметра зависит скорость нагрева и соответственно потребление электроэнергии.

  1. Чугунные — имеют форму блинов и уже устарели, поскольку выигрывают только благодаря низкой цене. Недостаток: долго раскаляются, потребляют много электричества, выглядят не очень красиво.
  2. Hi-Light — стоит знать, что это ТЭН в виде ленты, заключенной в асбестовом основании. Нагрев происходит плавно и быстро: за 5-7 секунд. Повсеместно используются в стеклокерамических агрегатах.
  3. Рапидные — спиральный элемент достигает нужной температуры за 10-12 секунд и быстро остывает после выключения. Устанавливаются также на стеклокерамических приборах.
  4. Галогеновые — помимо спирального нагревателя в них установлена галогеновая лампа. Вместе они обеспечивают просто моментальный разогрев. Но есть и минус — становится горячей вся панель, а не только место готовки.

Справедливости ради хотелось бы сказать, что долго раздумывать, какие лучше, скорее всего, не придется: большая часть представленной в магазинах продукции имеет ТЭН Hi-Light. Остальные разновидности встречаются гораздо реже.

Материал поверхности и края

Материал, из которого сделан аппарат, весьма значительная характеристика, определяющая облик, сложность поддержания чистоты и срок службы. Есть несколько наиболее распространенных вариантов, проведем их сравнение.

  1. Привычная эмаль характеризуется широким диапазоном цветовых оттенков и минимальной стоимостью. На ней почти не видны капли и отпечатки, ее довольно легко мыть от жира и грязи. Однако эмаль подвержена сколам и появлению царапин от ударов или усердного трения жесткой губкой. К тому же со временем защитное покрытие истончается и в него въедаются загрязнения, очистить которые становится непросто.
  2. Нержавеющая сталь стоит больше предыдущего образца, но имеет улучшенные потребительские свойства: устойчива к тепловому и механическому воздействию. Но чтобы сохранить достойный внешний вид, придется проявить усердие и постоянно убирать разводы и грязь специальным средством.
  3. Стеклокерамическая поверхность по праву занимает лидирующую позицию среди других материалов. Она выглядит весьма эффектно, не впитывает грязь и жир, равномерно нагревается и быстро остывает. Здесь тоже есть свои но: керамическая плита не терпит точечных ударов, от которых появляются выбоины и сколы, некоторые жидкости настолько сильно пристают, что их тяжело отчистить даже скребком, а сладкие сиропы и вовсе способны изменить структуру основы и оставить несмываемые пятна.
  4. Закаленное стекло — дороже своих собратьев, но и практичнее за счет того, что сохраняет все достоинства стеклокерамики, при этом варочная поверхность более устойчива к ударам и проще в уходе.

Очень прочная поверхность из нержавейки сложна в уборке

Такой, казалось бы, неважный фактор, как наличие или отсутствие обрамления тоже влияет на легкость ухода и удобство эксплуатации.

Модели без рамок выглядят эффектнее и с них проще убирать крошки и пролитые жидкости: смахнул — и все. Но в то же время велик риск, что убежавшее молоко или вода зальют столешницу и пол.

Образцы с рамкой защищают окружающие предметы от контакта с горячей жидкостью в экстренных ситуациях, однако осложняют чистку. Между обрамлением и самой поверхностью скапливается грязь, которую приходится вычищать, а убрать загрязнения не так просто из-за мешающей рамки.

Функции

Техника постоянно умнеет, в том числе и плиты. Современные агрегаты умеют делать много того, что значительно облегчает и ускоряет процесс приготовления еды:

  • автоматика закипания — процесс нагрева происходит на максимальной мощности, но как только цель достигнута, интенсивность уменьшается;
  • таймер — можно задать время готовки, спустя которое работа прекратится, или прибор подаст звуковой сигнал;
  • режим поддержания температуры — позволяет готовому блюду долгое время оставаться горячим;
  • автопрограммы — книга рецептов, сохраненная в памяти устройства и позволяющая готовить с минимальным участием человека: требуется лишь время от времени подкидывать ингредиенты и помешивать, а интенсивность тепла и время аппарат регулирует самостоятельно;
  • индикация остаточного тепла — покажет какая конфорка пока не остыла, чтобы не обжечься, и еще ее можно использовать для разогрева, не затрачивая электроэнергию;
  • пауза — можно одним касанием остановить приготовление, а после так же легко восстановить его без необходимости заново выставлять режим.
Читать статью  12 лучших электрических плит с духовкой

Оцените, какие из этих опций вам реально пригодятся, поскольку за наличие каждой из них к стоимости устройства прибавляется определенная сумма.

Чтобы эксплуатация была безопасной, разработчики встраивают в оборудование различные датчики и опции, оберегающие пользователя от возможных негативных последствий.

  1. Аварийное отключение — если температура превысит разрешенные нормы, происходит отключение.
  2. Самодиагностика — о возникновении неполадок техника даст знать звуковым сигналом или с помощью специального сообщения на дисплее.
  3. Сенсор наличия посуды — прибор не начинает работать, если отсутствует кастрюля или сковорода.
  4. Защита от детей — блокировка, чтобы ребенок не смог ничего переключить.

Управление

Главное требование к панели управления: она должна быть комфортна и понятна для вас. И тогда не очень важно, механическая она или сенсорная.

  1. Механический тип наиболее привычен и понятен. Здесь есть поворотные переключатели, которые необходимо крутить и так регулировать степень разогрева. Убираться с такими элементами сложнее: жир и остатки еды забиваются в микрощели между ручкой и поверхностью.
  2. Сенсорные регуляторы позволяют использовать весь тот перечень дополнительных функций, который был описан выше. К ним нужно привыкнуть, но это довольно легко, а после вы по достоинству оцените их удобство. Такое устройство легко мыть, ведь оно гладкое и без выступов. К минусам можно отнести только сложность ремонта: осуществлять его способен только квалифицированный мастер, и не всегда аппарат пригоден к починке.

Расположение блока регулировки может быть различным: на передней части прибора или на боковой. И тот и другой имеют право на существование, следует лишь решить, какой из них удобнее в конкретном случае.

Удобное сенсорное управление

Производитель

Не последнюю роль играет имя производителя: лучше, если компания существует давно, и ее продукция пользуется спросом. Так можно обезопасить себя от приобретения некачественного товара, к тому же сервисный центр и запасные детали в случае чего найти будет легче.

Назовем десятку лучших и самых популярных фирм, выпускающих панели.

  1. Bosch.
  2. Electrolux.
  3. Gorenje.
  4. Hansa.
  5. Korting.
  6. Kuppersberg.
  7. LEX.
  8. Midea.
  9. Siemens.
  10. Zigmund & Shtain.

Рейтинг лучших электропанелей

Рассмотрим три модели панелей с четырьмя зонами нагрева, которые заслужили положительные оценки от покупателей.

Аппарат из стеклокерамики с конфорками Hi-Light. Удобный сенсорный переключатель позволяет легким касанием настроить работу. Количество функций в такой недорогой технике удивляет. Здесь есть: таймер, автоотключение, индикатор остаточного тепла, защита от детей. Суммарная потребляемая мощность — 6,6 кВт.

Обойдется покупка в 14 500 рублей.

Электропанель Midea MCH 64260 F

Верх прибора также выполнен из стеклокерамики с ленточным ТЭНом (мощность — 7 кВт). На двух участках предусмотрена возможность расширения, так что проблем с подбором диаметра кастрюли не возникнет. Помимо этого имеется встроенный сенсор наличия посуды, таймер, отключение при проливе жидкости и возможность блокировки переключения. Плюс к этому техника самостоятельно проводит диагностику состояния и сообщает о неисправностях.

Цена — 24 000 рублей.

Электропанель Electrolux CPE644RBC

Привлекает прежде всего потрясающим белым дизайном. Мощность составляет 6300 Вт. Стеклокерамическая поверхность оборудована конфорками Hi-Light, причем две из них обладают расширяющимися зонами. Полезные опции: автоматика закипания, таймер отключения, автоматическое прекращение работы, индикатор остаточного тепла, защита от детей и самодиагностика неисправностей.

Стоимость — 36 000 рублей.

Белая электропанель Kuppersberg FT6VS16 W

Где купить

Приобрести встраиваемую варочную панель можно в интернет-магазинах. Предлагаем вам ссылки на самые популярные сервисы. Ссылки ведут сразу на подборки товаров — открывайте и выбирайте.

    — 194 товара в наличии, цена — от 4800 руб. — 172 товара в наличии, можно заказывать доставку на дом или вывозить самостоятельно.

Заключение

Для удобства составим краткий чек-лист, который поможет сориентироваться при выборе варочной панели.

  1. Определиться с типом устройства: зависимое или независимое.
  2. Рассчитать размеры и необходимое количество конфорок.
  3. Выбрать материал поверхности и вид управления. Хотя в 95 % случаев это будет стеклокерамика с сенсорным блоком.
  4. Решить, какие функции необходимы, а за какие вы не хотите переплачивать.
  5. Посмотреть продукцию от разных фирм, изучить отзывы и остановиться на самой надежной.
  6. Заказать аппарат на сайте или съездить в магазин.

Напишите, была ли вам полезна эта статья и как вам кажется, что лучше: электрическая или индукционная панель? А может, вам по душе газовые приборы?

Как выбрать электрическую варочную поверхность: советы экспертов

Выбор электрической варочной панели: советы специалистов

Они разнятся не только внешним видом, но и материалами корпуса, видами нагрева и, конечно, ценой. Давайте вместе разберёмся и обсудим все плюсы и минусы каждой позиции.

Но какая же варочная панель в итоге лучше: индукционная или простая электрическая? В интернете столько противоречивых отзывов, а продавцы в магазинах порой сами этого не знают. Мы спросили нескольких специалистов, которые занимаются продажей варочных панелей, какие есть их виды, чем они принципиально отличаются, и что же лучше купить. Вот, что они нам поведали.

Речь сегодня пойдёт об индукционных и простых электрических плитах, традиционных с чугунными «блинами», а также о самых современных.

Материал обширный и прежде чем решиться на покупку, стоит хорошенько вникнуть в вопрос ,так как в каждом из видов много нюансов, о которых вы просто обязаны знать.

Индукционная или электрическая?

Итак, прежде всего нам нужно решить какой из основных видов варочных панелей лучше: просто электрическая или с индукционным механизмом? Вопрос это распространённый, но не совсем корректный.

Дело в том, что индукционная плита — тоже электрическая. Но технология её устройства очень отличается от традиционных, поэтому, их и выделяют в отдельную группу.

Как же работает индукционная плита?

Если в обычной панели, пусть даже самой дорогой, разогрев поверхности идёт от какого-либо нагревательного элемента, который раскаляется от тока, то индукционная система в корне другая.

Там стоит катушка, сквозь которую проходит переменный ток и генерируется магнитное поле.

Она остаётся абсолютно холодной до момента, пока на неё не поставишь посуду с магнитным дном и вот тогда уже, по законам физики, начинает индуцировать ток между этими двумя поверхностями, разогревая в результате материал.

Такая плита очень удобна и безопасна, если в доме есть маленькие дети. Можно сколько угодно нажимать кнопки включения, но варочная панель не разогреется, и ребёнок не обожжётся.

Но, у нас пока они не настолько распространены как обычные, потому как цена на них очень «кусается». Да и не только в цене дело. Вокруг индукционных плит ещё и мифы ходят…

Впрочем, это и неудивительно: новинки всегда встречают настороженно.

Так что ж это за мифы, которые тормозят продажи?

    1 Во-первых, люди боятся вредного воздействия магнитного поля на организм . Почему-то им кажется, что в такой плите оно просто огромно!

Читать статью  7 способов чистки стеклокерамической плиты, которые не причинят ей вреда

И вот именно по этим двум причинам они не столь популярны.

А ведь опасаться нужно совсем других вещей, которые не очень на слуху, зато сводят на нет все прелести индукционных панелей.

Преимущества , которыми производители индукционных варочных поверхностей соблазняют покупателя:

  • Невероятная скорость разогрева . Например, трёхлитровый чайник закипает за три минуты. А это значит, что времени на готовку будет уходить куда меньше и вместе с ним и дорогих киловатт
  • Потребление электроэнергии у индукционных плит тоже меньше примерно в 1.5 раза, чем у обычных
  • Об эту плиту невозможно обжечься , так как она не разогревается

А теперь давайте посмотрим на всё это с другой стороны и немного подпортим рекламную стратегию, на которой держится продвижение данной продукции.

    Скорость готовки хороша, конечно, вроде бы. Но вы-то не привычны к ней! И пока вы приспособитесь, вам предстоит выкинуть в мусор множество испорченных блюд. Более того, почти все привыкли к определённому временному промежутку в процессе готовки.

Обжигаются о горячую посуду, кипящую жидкость или жир, находящиеся в ней! Тем более невозможно обжечься, если речь идёт о плоской поверхности, а не газовой конфорке.

Что ж остаётся у нас в итоге?

Только завышенная цена за возможность вскипятить чайник в течении 3-х минут (а ведь электрический греет – таки быстрей) и сварить молниеносно суп. Разве это стоит того?

На наш взгляд – нет.

Кстати, есть ещё одна хорошая ложечка дёгтя в индукционных поверхностях.

Они издают довольно неприятный, монотонный шум во время работы . Это работают охлаждающие вентиляторы и звук можно сравнить с работающей микроволновкой, правда, он намного тише.

И напоследок, забьём последний гвоздь : индукционные плиты ломаются куда чаще, чем обыкновенные. И их починка будет стоить примерно пол-стоимости нового товара, так как лёгких поломок там практически не бывает.

Так что, не расстраивайтесь, если у вас нет денег на индукционную плиту!

Но если деньги у вас есть и вам по-прежнему не дают покоя лавры хозяек, которые за 10 минут варят суп, то мы вам настоятельно рекомендуем выбирать не просто индукционную панель, а комбинированную с обычным видом нагрева.

Они бывают разные. Например, 2 конфорки индукционные, а три обычные. Или наоборот. И взять такой вариант гораздо менее рискованно, как вы понимаете.

А теперь давайте поговорим об обычных электропанелях, рассмотрим их виды и выявим плюсы и минусы каждого из них. Заодно вы сможете определиться, какой из видов нагрева более предпочтителен в варианте «комби».

Какие виды электрических варочных панелей бывают?

Итак, их существует два основных вида :

  • Традиционные (с чугунными «блинами»)
  • Стеклокерамические

Какую же из них выбрать? Давайте по порядку.

С чугунными блинами

Сразу скажем, что из плюсов есть только один – доступная цена . Если Вы планируете редко ней пользоваться, например, на даче, тогда да, это неплохой вариант.

Для повседневного же использования они мало понравятся любой хозяйке, так как имеют такие недостатки :

  • долго разогреваются;
  • не экономичны, тянут немало электричества;
  • хлопотны в уходе;
  • со временем блины приходят в негодность и их нужно менять.

В зависимости от материала верхней панели бывают эмалированными или из нержавеющей стали.

Если вы сэкономите на покупке, то переплачивать за свет потом будете годами, при этом раздумывая, стоит ли лишний раз готовить или поберечь электричество. Они и в сравнение не идут по экономичности со стеклокерамическими электроплитами.

Ещё и мыть их очень неудобно , и еда в них готовится медленно, примерно в 1.5 раза дольше , чем на газовых конфорках.

Помимо этого, если на них попадает пища во время готовки, запах стоит неприятный, сильно горит.

Потом, если у вас убегает молоко, то нужно мигом снимать всю кастрюлю, так как обычное выключение ничего не даст: чугунный диск ещё час будет остывать! Прошлый век это, честно говоря.

Стеклокерамические варочные поверхности

А вот стеклокерамические можно отключить, и они остынут пусть не столь молниеносно, как индукционные, но тоже очень быстро.

В зависимости от вида разогрева они бывают:

  • Рапидные (обычные спирали, время разогрева 10-12 секунд)
  • Галогеновые (разогрев с помощью галогенных ламп, 1-2 секунды, но они часто перегорают)
  • Hi-Lite (ленточные нагреватели, асбестовое основание, время разогрева 5-7 секунд)

Что насчёт выбора вида разогрева, то наш совет – обычные (рапидные) спирали. Перегорают они не очень часто и их замена обойдётся дешевле, чем другие расходники.

И ещё один плюс такого варианта: большой выбор. Ведь на рынке спиральные панели достаточно давно и почти все именитые производители выпускают их.

Некоторые опасаются брать современные варочные панели из стеклокерамики потому, что боятся разбить их. Но тревога тут напрасна, ведь они очень прочные.

Есть у них одна слабость: боязнь точечного удара. Если вы уроните нож с большой высоты и он сильно ударит поверхность, то может пойти трещина, теоретически.

А на практике, подобные случаи бывают крайне редко и большинство покупателей, которые имеют такую технику, очень довольны выбором.

На какие дополнительные функции обращать внимание при покупке варочной панели?

Кроме типов и видов, необходимо обращать пристальное внимание на набор функций, которыми оснащены варочные панели.

Иногда цена излишне завышена от того, что у модели множество инновационных дополнений, которые вам совсем не пригодятся. А есть и очень полезные вещи, без которых комфорт будет не тот.

Кнопки управления – бывают сенсорными и в виде поворотных ручек. Лучше отдавать предпочтение первым, так как такую панель проще мыть.

Таймер ожидания или стоп – нажав такую кнопку можно отойти на некоторое время от кипящего супа (нагрев прекратится). На наш взгляд, совершенно нелепая функция. Ничего не мешает просто отключить кастрюлю или переставить её на другую конфорку.

Таймер готовности блюда – очень полезная вещь и плиту без него брать не стоит. Это удобно: выставил время и уже не забудешь о кипящем блюде.
Блокировка сенсорной панели от включения – если у вас в доме есть маленькие дети , то не экономьте на такой мере безопасности.

Датчик определения посуды на конфорке – если вы поставите пустую ёмкость или вообще забудете поставить что-то на плиту и включите конфорку, то он сработает: запищит. Вхолостую работать стеклокерамика «не любит» и портится от этого, поэтому, такая функция довольно полезна.

Гарантийный срок – это, вообще, первое, на что нужно обращать внимание при покупке. Если гарантия 3 месяца, то не стоит брать технику, какой бы доступной не казалась цена. Чем качественней изделие – тем дольше гарантия.

Память рецептов – запоминает режимы приготовления различных блюд. Совершенно ненужная функция, на наш субъективный взгляд. Даже если блюдо одно, продукты могут быть разные.

Например, вы сегодня готовите борщ из курицы, а завтра из баранины. И какой вам смысл в том, что панель «помнит», как варить борщ из курицы? Если положиться на её «опыт», то вы на выходе получите полусырое мясо.

Наша статья подошла к концу, и мы вам рассказали всё, что действительно важно для покупателя. Очень надеемся, что с помощью этого материала будет проще понять, какая варочная панель лучше именно для вас.

Читать статью  Обзор электрических варочных панелей Gorenje: виды моделей, преимущества и недостатки, отзывы покупателей

Лучшие электрические варочные панели: рейтинг 2022 года

Стильная и функциональная варочная поверхность — мечта каждой хозяйки. Благодаря многообразию у покупателя есть возможность приобрести надежный, высокотехнологичный, безопасный и экономичный прибор, полностью соответствующий всем требованиям. Проблема лишь в том, какую лучше приобрести электро-варочную поверхность. Чтобы упростить поиски, настоятельно рекомендуется ознакомиться с рейтингом лучших электрических варочных поверхностей, а также критериями выбора.

плюсы и минусы электрических варочных панелей

Плюсы и минусы электрических варочных панелей

Достоинства и недостатки электрической варочной поверхности

Электрические, газовые и индукционные варочные поверхности с каждым годом набирают все большую популярность. И это не удивительно, ведь приборы имеют довольно обширный перечень преимущественных особенностей в сравнении с классическими плитами. Производители всячески пытаются внедрить именно электрические модели поверхностей, ведь они более экологичные, безопасные и дорогостоящие.

Прежде чем приступить к выбору конкретной модели электрической варочной поверхности, следует ознакомиться с основными преимуществами и недостатками прибора в целом.

Преимущества электрических варочных поверхностей:

  • Компактные размеры. Стандартная плита в сравнении со встроенной варочной поверхностью и духовым шкафом занимает значительно больше пространства.
  • Большое дизайнерское разнообразие.
  • Возможность самостоятельно выбирать место, где будут установлены электроприборы. Варочную поверхность монтируют в столешницу кухонного гарнитура, а духовке разместить, например, на уровне глаз.
  • Экономичность. Качественная электрическая варочная поверхность потребляет намного меньше электроэнергии, если сравнивать с обычными электрическими плитами.
  • Простота уборки. Гладкая поверхность варочной панели позволяет без проблем устранять свежие пятна жира.
  • Дополнительно стоит отметить, что прибор врезается в столешницу строго по размеру, следовательно, вероятность попадания еды за нее исключена.

Несмотря на довольно обширный список достоинств, варочные поверхности не лишены недостатков. К основным из них следует отнести:

Недостатки электрических варочных поверхностей:

  • Высокая стоимость.
  • Стеклянная и керамическая поверхность варочной панели требует к себе очень бережного отношения. Они выдерживают высокие температуры и механические воздействия, а вот в результате сильных точечных ударов образуются сколы.
  • Сенсорное управление электрических панелей слишком чувствительны, что порой усложняет ее эксплуатацию.
  • Самостоятельно установить прибор может оказаться не под силу.

В целом электрическая варочная панель – это функциональный, стильный и компактный прибор, который сможет удовлетворить требования даже самых изощренных хозяек. Из недостатков следует выделить хрупкость и высокую стоимость.

как выбрать электро-варочную панель

На что обратить внимание при выборе электро-варочной панели?

Какую лучше выбрать электрическую варочную поверхность?

Приступая к выбору наиболее подходящей модели электрической варочной поверхности, следует проанализировать индивидуальные потребности семьи и условия эксплуатации электроприбора. Например, семье состоящей из 3-4 человек понадобится не менее 3-4 конфорок для комфортного и быстрого приготовления пищи. Если же человек живет один, то ему достаточно будет двух конфорок.

Электрические панели также делятся на зависимые и независимые. Последний вариант стоит дороже, поскольку прибор выступает самостоятельной единицей и не требует привязанности к духовому шкафу. Первые же модели имеют с духовым шкафом общую панель управления.

Другие критерии, на которые следует обратить внимание при выборе электрической варочной поверхности:

  • Тип управления. Электрические варочные поверхности могут быть оснащены несколькими разновидностями управления: поворотные, утапливаемые, сенсорные, возвышающиеся над поверхностью плиты.
  • Используемые материалы. От используемых при изготовлении материалов зависит внешний вид панели, его эксплуатационный срок и простота ухода. Электрические варочные панели на сегодняшний день изготовляют из: нержавеющей стали, эмали, закаленного стекла, стеклокерамики.
  • Форма панели. Подавляющее большинство моделей варочных поверхностей имеет традиционную прямоугольную форму, оснащенную 4-5 конфорками. Однако, при желании/необходимости можно приобрести кухонный прибор овальной, круглой или прямоугольной формы.
  • Тип нагревательного элемента. От установленного типа нагревательного элемента будет зависеть скорость и удобство процесса приготовления. Современные электрические варочные поверхности могут быть оснащены следующими типами нагревательного элемента: классические чугунные блины, индукционные зоны, Hi-Light, галогенные лампы, рапидные конфорки.
  • Дополнительные функции электрической варочной поверхности позволяют расширить возможности плиты и сделать процесс приготовления еще более комфортным. Чаще всего кухонный прибор оснащают следующими функциями: «защита от детей» блокирует управление, и маленькие непоседы не смогут внести изменения в работе электрического прибора; возможность расширения зоны прогрева; автоматический контроль закипания; наличие встроенного таймера; индикатор остаточного тепла.

Чтобы сузить круги поиска, также не лишним будет ознакомиться с рейтингом лучших электрических варочных поверхностей по версии пользователей и специалистов.

Самые лучшие электро-варочные панели

Самые лучшие электро-варочные панели

Лучшие электрические варочные панели: рейтинг 2022 года

ТОП-4: Лучшие недорогие электрические варочные поверхности (до 100$)

Название Описание Цена
1. Beko HIZE 64101 X Самая лучшая бюджетная электрическая варочная панель на 4 конфорки 98$
2. Simfer H30E02B016 Качественная эмалированная электрическая варочная панель 80$
3. Midea MC-IN2101 Хорошая недорогая электро-варочная панель с 1 конфоркой 33$
4. Лысьва ПЭВ 20С Ретро Стильная недорогая электрическая варочная панель на 2 конфорки 56$

ТОП-4: Лучшие электрические варочные панели на 2 конфорки

Название Описание Цена
1. Hansa BHCI35133030 Самая лучшая электрическая варочная панель на 2 конфорки 2022 года 153$
2. Weissgauff HV 312 B Лучшая по соотношению цены и качества электрическая варочная панель на 2 конфорки 107$
3. Hansa BHCS38120030 Популярная стеклокерамическая 2-хконфорочная варочная панель 140$
4. Kuppersberg ECO 301 Качественная электро-варочная поверхность 135$

ТОП-4: Лучшие электрические варочные панели на 3 конфорки

Название Описание Цена
1. Weissgauff HVF 431 B Самая лучшая электрическая варочная панель на 3 конфорки 2022 года 160$
2. Beko HIC 63401 T Популярная электрическая варочная панель 186$
3. Krona FIDATO 45 BL 3-хконфорочная электрическая варочная панель из стеклокерамики 149$
4. Electrolux EHF 6232 IOK Качественная и надежная электрическая варочная панель на 3 конфорки 266$

ТОП-4: Лучшие электрические варочные панели на 4 конфорки

Название Описание Цена
1. Electrolux EHF 56547 FK Самая лучшая электрическая варочная панель на 4 конфорки в 2022 году 290$
2. Weissgauff HV 640 BK Самая популярная электрическая варочная панель 159$
3. Bosch PKE611D17E Качественная и надежная электро-варочная панель 239$
4. Beko HIC 64400 E Хорошая, относительно недорогая 4-хконфорочная варочная панель 133$

ТОП-4: Лучшие электрические варочные панели на 5-6 конфорок

Название Описание Цена
1. MAUNFELD EVCE.775.SM.T-BK Самая лучшая электрическая варочная панель на 5 конфорок 372$
2. Smeg SIM1963D Лучшая электрическая варочная панель на 6 конфорок 2075$
3. Siemens ET801LMP1D 5-конфорочная электрическая варочная панель из стеклокерамики 820$
3. Siemens ET801LMP1D 5-конфорочная электрическая варочная панель из стеклокерамики 820$

рейтинг лучших электрических варочных панелей

Рейтинг лучших электрических варочных поверхностей

Лучшие недорогие электрические варочные панели (до 100$)

Выбор варочных панелей сейчас огромен, даже в бюджетном сегменте представлено множество достойных моделей. Специально для тех, кто теряется среди изобилия вариантов, а также для тех, кто планирует приобрести подобное устройство впервые, предлагаем ТОП-4 лучших варочных панелей до ста долларов.

4. Лысьва ПЭВ 20С Ретро

Стильная недорогая электрическая варочная панель на 2 конфорки.

лучшая электрическая варочная панель Лысьва ПЭВ 20С

Лысьва ПЭВ 20С Ретро

Открывает рейтинг лучших недорогих электрических варочных панелей интересная модель с “ретро”-дизайном — Лысьва ПЭВ 20С Ретро (4 235 руб.). Качественная панель, быстро нагревается, имеет простое и понятное управление и удобные переключатели.

Источник https://vsvoemdome.ru/dom/tovary/kak-vybrat-vstraivaemuyu-elektricheskuyu-varochnuyu-panel

Источник https://vashakuhnya.com/tehnika/elektricheskaya-varochnaya-panel

Источник https://home-tehno.ru/ratings/luchshie-elektricheskie-varochnye-paneli/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: