Как включить духовку на электрической плите Индезит?
Основной функцией любого электрического духового шкафа является приготовление различных блюд и кондитерских изделий. При этом, главным его преимуществом в сравнении с духовкой, работающей на газе, выступает возможность максимально точно выставить необходимую для создания кулинарного шедевра температуру.
Многие современные модели электрических духовок имеют:
- Таймер;
- Будильник;
- Два ТЭНа – в верхней и нижней части.
Несмотря на то, что и будильник, и таймер в начале приготовления блюда необходимо выставить на время, необходимое для достижения его готовности функциональное назначение их различно. Будильник после окончания процесса приготовления издает определенный звуковой сигнал, в то время, как таймер — производит отключение режима, удерживающего в духовке определенную температуру.
Нагрев, располагаемый внизу, используют для избегания подгорания блюд, не нуждающихся в выставлении высоких температур, в то время, как верхний, идеально подходит для образования румяной и золотистой корочки. Выставив на обоих приборах нагрева среднюю температуру, можно обеспечить равномерное пропекание помещенного в духовку блюда. Сегодня в магазинах можно встретить современные многофункциональные модели духовок. Они способны не только на приготовление пищи, но и на ее разогрев, разморозку и засушивание.
Ряд более дорогих моделей дополнительно снабжен вентилятором, что позволяет готовить параллельно сразу несколько блюд, размещенных на разных уровнях духовки.
Читайте также: Как правильно замораживать творог, можно ли заморозить творог, можно ли размораживать творог, как разморозить творог из морозилки?
Для семей, с маленькими детьми, полезна будет функция блокировки дверцы, что значительно повысит безопасность эксплуатации прибора.
Некоторые нюансы эксплуатации плит различных торговых брендов
Если вы выполнили все вышеперечисленные действия, но все еще не знаете как включить духовку на газовой плите, причина может крыться с поломке этого бытового устройства или выходе определенных важных внутренних элементов из строя. Поскольку такое оборудование является потенциально опасных их важно вовремя устранить.
Газовые плиты в последнее время заменяются электрическими приборами, наиболее это актуально для крупных населенных пунктов. Поэтому некоторые хозяйки, столкнувшись в первый раз с прибором, работающим на газу, оказываются в недоумении. Зажечь конфорки получается практически у всех, а вот включить духовку для них намного сложнее. Поэтому, как правильно зажечь духовку в газовой плите, стоит разобраться.
В реальности ничего сложного при эксплуатации плит, работающих на газу, нет. Производитель в инструкции прописывает все основные моменты, но если такой инструкции нет, например, при переезде на новую квартиру, когда плита досталась от старых жильцов, можно воспользоваться стандартными рекомендациями, которые для каждой модели практически одинаковые.
По принципу своего действия духовой шкаф относится к потенциально опасным устройствам, поэтому при его эксплуатации очень важно учитывать все правила использования и техники безопасности. В большинстве современных моделей зажечь газ не составит труда, так как присутствует система электроподжига, а в духовом шкафу располагается система безопасности газ-контроль.
Красная стрелка – электроподжиг, синяя стрелка – газ-контроль
Но некоторые духовки все же требуется поджигать вручную. Разберемся с вопросом, как пользоваться духовкой, более подробно.
Перед приготовлением пищи необходимо ознакомиться с правилами использования прибора. Инструкция по эксплуатации газовой духовки присутствует у каждого оборудования. Если учесть все нюансы, то техника будет служить очень долго.
Как правильно пользоваться газовой духовкой при выпечке? Для этого нужно соблюдать несколько несложных рекомендаций:
- внутри шкафа во время приготовления пищи не должно быть кухонной утвари, в нем может находиться только решетка;
- перед приготовлением пищи нужно установить необходимый уровень, а затем его не следует менять;
- необходимо предварительно разогреть духовку, а для этого достаточно 10 минут, после чего можно готовить блюдо;
- во время приготовления не следует часто открывать дверь, чтобы не уходило много тепла.
Во многих домах применяется именно газовая духовка. Как пользоваться ей, поможет несложная инструкция. Соблюдение всех правил позволит безопасно пользоваться оборудованием.
Правила безопасности
Независимо от того, чьего производства ваша духовка, ее эксплуатация подразумевает соблюдение определенных мер безопасности. К ним относятся:
- Постоянный присмотр за длительно работающим прибором;
- Ограничение доступа к включенному прибору детям;
- Регулярная чистка после завершения ее работы и полного остывания, с предварительным отключением ее от сети;
- Применение для очистки только предназначенных специально для этого средств;
- Проведение процесса остывания прибора только с закрытой дверцей;
- Полный запрет на размещение и хранение рядом с духовкой легко воспламеняемых веществ;
- Использование прибора только в соответствие с его назначением;
- Полный запрет на самостоятельный ремонт, с обязательным обращением для этих целей к специалисту.
При соблюдении этих несложных правил способно значительно снизить вероятность травматизма при использовании вашего духового шкафа и значительно продлить срок его службы.
Бытовая техника Плита
Как появились плиты “Индезит”?
Начиная с 1945 года заработал новый завод, который выпускал баллоны для сжиженного газа. В дальнейшем “Индезит” запустил свою линейку электрических водонагревателей. Стоит отметить, что пользовались они большим спросом, что подтолкнуло компанию на производство новых приборов.
Следующей новинкой стала кухонная плита. Отзывы всегда имели хорошие. Однако на то время многие товары выходили под торговой маркой “Аристон”. Бытовые приборы “Индезит” появились только в 2005 году. В основном, помимо кухонных плит, а также водонагревателей, “Индезит” выпускал холодильники и стиральные машины.
Плата управления
Плата программатора – основная деталь современной электрической плиты, обеспечивающая правильную работу устройства. Если появились сбои компьютерного устройства, то нужно вызывать мастера, так как сделать что-то самостоятельно не получится. Причиной поломки платы может стать обычный сбой электроэнергии. Если после исчезновения света плита стала плохо работать, то нужно проверить плату, отремонтировав или заменив ее.
Стоит отметить, что замена этого элемента является самым дорогим ремонтом и может обойтись в полцены электроприбора, а то и больше. Ремонт выглядит следующим образом:
- Разборка варочной поверхности.
- Диагностика всех элементов системы.
- Замена сломанной детали.
- Сборка и повторный тест всех систем.
Какую посуду можно использовать
Конечно, у всякой хорошей хозяйки в доме множество видов посуды, но далеко не вся подойдёт для готовки на варочных панелях вашей электроплиты.
ВНИМАНИЕ! Ни в коем случаи нельзя использовать старые кастрюли без медного или алюминиевого покрытия, а также чугунные казаны. Такая посуда может не только поцарапать варочные панели, но и сильно ухудшить работу вашей плиты и даже вывести ее из строя.
Для духовки подойдут:
- Керамические и глиняные ёмкости;
- Ёмкости из простого или обливочного чугуна.
Для варочной панели можно использовать:
- Новые эмалированные кастрюли;
- Ёмкости из нержавейки (Дно не должно быть рифлёное!);
- Посуду для стеклокерамики (Обычно имеет особую маркировку);
- Чугунные ёмкости с ровным дном.
ВНИМАНИЕ! Размер посуды должен строго соответствовать размеру конфорки! Допускается разница не более чем в 1 см.
Похожие
Положение (извлечение) о порядке разработки и утверждения правил и инструкций по охране труда (Постановление Минтруда РФ от 1 июля 1993 г. №129)Типовая инструкция по охране труда при проведении земляных работ». Наименование инструкций для работников могут быть, например, такими,… | Инструкция n 18 по охране труда при снятии и установке колес автомобиляИнструкция предназначена для руководителей и специалистов автотранспортных организаций при их работе по разработке инструкций по… |
Инструкция по охране труда при использованииК использованию проекционной аппаратуры других технических средств обучения учащиеся не допускаются | Инструкция по охране труда электрика. Инструкция по охране труда при работе с электрооборудованиемПриказ руководителя учреждения о назначении ответственного лица (из числа руководителей и специалистов) за безопасную эксплуатацию… |
Инструкция по охране труда для работника разрабатывается исходя из его профессии или вида выполняемой работы на основе межотраслевой или отраслевой типовой инструкции по охране труда (при её отсутствии межотраслевых или отраслевых правил по охране труда),Перечень документации по охране труда, наличие, хранение и ведение которой должно быть организовано работодателем | Инструкция по охране труда при использовании техническихК использованию проекционной аппаратуры и других технических средств обучения учащиеся не допускаются |
Инструкция по охране труда нормативный акт, устанавливающий требования по охране труда при выполнении работ в производственных помещениях, на территории учреждения и в иных местах, где производятся эти работы или выполняются служебные о6язанностиСборник инструкций по охране труда для образовательных учреждений | Инструкция n 1 по охране труда для водителей автомобилейИнструкция предназначена для руководителей и специалистов автотранспортных организаций при их работе по разработке инструкций по… |
Инструкция n 11 по охране труда для медникаИнструкция предназначена для руководителей и специалистов автотранспортных организаций при их работе по разработке инструкций по… | Инструкция n 2 по охране труда для слесарей по ремонту и техническому обслуживанию автомобиляИнструкция предназначена для руководителей и специалистов автотранспортных организаций при их работе по разработке инструкций по… |
Типы конфорок
Общность материала изготовленной рабочей поверхности не значит, что все плиты будут одинаковы. Одной из отличительных особенностей является тип конфорок или нагревательных элементов. Они различаются способом нагрева, скоростью повышения температуры, что будет влиять на экономичность и комфорт использования.
Галогенные варианты
Конструктивно этот тип состоит из специальной галогеновой лампы и подключённой к ней спирали, обладающей способностью мгновенно разогреваться. При включении подобные конфорки издают мягко-красное свечение. Главным недостатком считается высокое энергопотребление, которое составляет в среднем 2 кВ/ч.
В галогеновой конфорке используются специальные лампы, соединённые со спиралью
Рапидные конфорки
Здесь главным элементом является спираль, изготавливаемая из материала, обладающего низким сопротивлением. Чаще всего для этих целей применяется никель с незначительным добавлением хрома. Время разогрева этих моделей составляет примерно 12 секунд, но при этом снижается расход энергии.
Рапидные модели дольше греются, но тратят при этом меньше энергии
Ленточные или Hi-Light
Одна из разновидностей рапидных нагревательных элементов. Главной отличительной особенностью является форма спирали, которая собрана в виде змейки и изготовлена из материала, имеющего высокое сопротивление. По своим функциональным особенностям они располагаются между галогеновыми и обычными рапидными вариантами. Время до полного разогрева составляет 7 секунд, потребление энергии – 2 кВ в час.
В ленточных вариантах применяется особая форма спирали
Индукционные конфорки
В этих моделях в качестве нагревательного элемента применяется индукционная катушка, отчего тип имеет подобное название. Отдача тепла происходит только при соприкосновении с определённым типом посуды. По своим характеристикам индукционные конфорки самые экономичные, но и самые дорогие, а также требуют приобретения специальной кухонной утвари.
Подобная инструкция
Как включить духовку в электрической плите? Как духовой шкаф, так и электроплита в целом являются мощными, а также довольно опасными приборами. Поэтому каждый производитель старается сделать максимально подробную и понятную инструкцию к ним.
Её обязательно следует внимательно изучить перед первым использованием, и прибегать к ней в дальнейшем по мере необходимости. На что следует обратить особое внимание:
- Важно установку и подключение, а также ремонт в случае необходимости доверять только квалифицированным специалистам.
- Для приготовления пищи в духовом шкафу рекомендуется использовать специальную огнеупорную посуду (чугунную, керамическую, силиконовую и др.).
- Самая нижняя часть духовки не предназначена для приготовления пищи, поставив туда противень или другую посуду, вы рискуете испортить нагреватель.
- При установке температурного режима прислушивайтесь к рекомендациям, указанным в рецепте к блюду.
- После приготовления пищи также рекомендуется проветривать помещение от продуктов сгорания.
Духовой шкаф, работающий на газу, представляет собой потенциально опасный кухонный прибор, поэтому при его эксплуатации важно соблюдать определенные требования. Во многих современных моделей поджечь конфорки не составляет труда, поскольку они оснащены электроподжигом, а духовой шкаф системой безопасности газ-контроль.
Однако у некоторых домохозяек все таки возникают трудности с тем, как зажечь духовку в газовой плите. Обычно все устройства при покупке комплектуются инструкцией по эксплуатации, которая позволяет их использовать качественно, надежно и максимально длительное время. Перед первым использованием и в процессе всей эксплуатации важно соблюдать все рекомендации, зафиксированные в этом документе.
Инструкция подробно описывает весь процесс как зажечь духовку в газовой плите. Но если у вас дома стоит техника уже бывшая в эксплуатации или к ней нет документации важно пользоваться стандартными рекомендациями многих производителей:
- Перед тем как пытаться включить устройство, важно проверить правильность подключения к трубе с газом и к электричеству (при наличии системы электроподжига). Каждый переключать и рычаг на панели управления отвечает за определенный набор функций и поджиг конфорки. Обычно для того чтобы зажечь огонь в духовом шкафу используется один переключатель для нижнего и верхнего нагрева;
- При оснащении оборудования системой электроподжига он может быть представлен в виде отдельной кнопки, которую нужно включать совместно с переключателем, или встроен в само реле. Во втором случае он будет срабатывать каждый раз при переключении рычага;
- С системой автоматического поджига горелки для включения потребуется надавить на реле, выбрать определенный диапазон температуры и подержать некоторое время. Обычно оно занимает не более 3-5 секунд, после чего отпустить. При отсутствии этой дополнительной функции каждый раз потребуется одновременно с надавливанием на рычажок подносить горячую спичку к горелке. В случае отсутствия подачи газа при проведении вышеперечисленных действий все нужно повторить заново;
- Для повышения безопасности при попытке разжечь устройство, бывшее ранее в эксплуатации, следует на протяжении некоторого времени подержать дверцу открытой. Для этого достаточно оставить тонкую щель, после нагрева в отсек можно поставить блюдо и уже плотно закрыть дверь.
Итак, при отсутствии инструкции можно воспользоваться следующей последовательностью действий, которая стандарта для каждой модели – Гефест, Индезит, Дарина и других.
Если при выполнении выше описанных рекомендаций так и не удалось разжечь духовку газовой плиты, то дело может быть в неисправности плиты или отдельных функциональных элементов. Так как газовое оборудование относится к потенциально опасным, то требуется немедленное обнаружение неисправностей и ремонт.
Владельцы устройств таких торговых марок, как Грета, Дарина, Горенье, могут столкнуться при эксплуатации с трудностью в разжигании. При включении и нажатии реле конфорка горит, а как отпускаешь – прекращает. Такой момент становится результатом продолжительного использования, когда выходит из строя терморегулятор .
Компания “Индезит” впервые о себе заявила в далеком 1930 году. Основателем известной фирмы принято считать юного предпринимателя Аристида Мерлона. Располагалась фабрика “Индезит” в городе Фабриано (Италия). Первоначально Аристид Мерлон был нацелен на производство весов. Вскоре началась Вторая мировая война, и дела компании пошли вниз.
Предлагаем ознакомиться Как отмыть пластиковые контейнеры? Избавляемся от отвратительного запаха.
Симптомы отравления газом
По мере приспособления природного газа, не имеющего ни цвета, ни запаха к бытовым условиям были придуманы простые и действенные способы определения наличия его утечки. С помощью несложной технологии к природному газу стали добавлять вещества, придающие ему характерный запах.
Однако люди, имеющие пониженную чувствительность к запахам, подвергаются серьезной опасности в случае утечки, так как могут надышаться газом. Эта проблема весьма остро стоит в помещениях. На улице концентрация этого летучего вещества практически никогда не достигает критических отметок.
Отравление газом весьма опасно. Ввиду своей природы газ, проходя через легкие, проникает в кровь и с ее током разносится по организму, негативно влияя на многие органы (прежде всего на мозг и центральную нервную систему). Человек может потерять сознание, а если помещение не проветривается, итог будет печален.
Поэтому не менее важным методом профилактики остается умение проверить утечку газа из внутреннего газопровода. Специалисты рекомендуют применять для этого мыльную пену. В случае утечки будут надуваться пузыри, которые легко заметить. Применение вспененного мыльного раствора, который наносится на места соединения труб газопровода с помощью старой кисточки для бритья, весьма эффективно.
Еще одной опасностью при нарушении условий эксплуатации газовых плит является накапливающийся в помещении угарный газ (неизбежный продукт горения любого топлива). Он легко проникает в кровь на уровне химических реакций. При отсутствии вентиляции угореть довольно просто. Человек продолжает дышать, так как этот газ не имеет какого-либо запаха, вначале совершенно не замечая воздействия этого вещества.
Признаки отравления проявляются уже при довольно высокой концентрации угарного газа в крови.
Основные симптомы отравления угарным газом:
- усиливающаяся головная боль;
- головокружение;
- нарастающий «стук в висках».
При большей концентрации наблюдаются:
- боли в груди;
- сухой кашель;
- тошнота;
- рвота.
Средняя тяжесть отравления проявляется теми же симптомами, к которым следует добавить затуманенность сознания, нескоординированность движений, галлюцинации. Тяжелая степень отравления проявляется потерей сознания и даже комой. Если вовремя не прекратить поступление угарного газа в организм, отравление может иметь летальный исход.
Таким образом, безопасная эксплуатация газовой плиты возможна лишь при наличии надежной вентиляции помещений, регулярном проветривании и систематической проверке герметичности всех соединений газопроводов. Также ни в коем случае нельзя игнорировать проверки газового оборудования, организуемые соответствующими службами, специалисты которых имеют лицензию на проведение профилактических и ремонтных работ.
Особенности электрических плит Indesit: технические характеристики, плюсы и минусы, отзывы покупателей
Автор: Андрей Кириченко От Фев 17, 2022 4 061 1
Компания Indesit предлагает покупателю большой ассортимент отдельно стоящих электрических плит с различными видами варочных панелей.
Большой разброс цен и многообразие стилевых решений позволит каждому выбрать плиту на свой вкус и кошелек.
В одной модели может быть включено до 10 разнобразных режимов приготовления еды.
Описание продукции
Компания Indesit — крупный итальянский производитель бытовой техники, которые отличаются долговечностью, качеством изготовления и доступной стоимостью своих изделий.
Представители Indesit ответственно подошли к вопросу реализации электрических плит на территории России, открыв завод по сборке кухонных приборов. Кухонные устройства отличают разнообразие режимов готовки, встроенные таймер и информационная панель, удобное управление плитой.
Последние электрические кухонные устройства для приготовления пищи, выпущенные компанией, имеют опцию очистки дверцы духового шкафа всего за несколько секунд.
Виды электрических плит
В России, в продаже встречаются следующие модели по типу установки на кухне:
- Портативные. Это настольные мини-варочные панели с одной или двумя конфорками, подходят для людей, часто меняющих место жительство или для дачи.
- Встраиваемые. Устанавливаются прямо в кухонный гарнитур.
- Отдельно стоящие. Продаются в комплекте с духовкой, обладают внушительными габаритами.
Компания Indesit производит только последний тип устройств.
Достоинства и недостатки
Среди приятных достоинств электрических плит Indesit можно выделить:
- итальянское качество сборки на отечественных заводах;
- доступная цена для каждого покупателя;
- огромный ассортимент моделей с большим количеством режимов работы;
- разнообразие в дизайнах электроплит.
Изделия итальянской фирмы имеют и существенные недостатки.
В первую очередь, это отсутствие важных элементов:
- опции защитного отключения;
- системы защиты от детей;
- вертела и режива конвекции у духового шкафа;
- системы контроля остаточного тепла.
Как выбрать и на что обратить внимание ?
Количество конфорок
Количество конфорок в электрических плитах итальянского производителя варьируется от 2 до 6. Число нагревательных элементов следует выбирать исходя из количества человек в семье, а также размеров кухни.
Материал рабочей поверхности
Электрические плиты Indesit предлагают два варианта покрытия для варочной поверхности: стеклокерамику и эмаль. Первые — менее подвержены загрязнениям и прилипшие частицы еды легче отмыть. Эмалированную поверхность сложнее чистить, а химические средства для уборки могут оставлять царапины.
Виды духовки
Духовые шкафы бывают статические и многофункциональные. Первый вид электроплит Indesit стоит дешевле и отличается небольшим набором функций и тремя режимами нагрева. Иногда в таких моделях можно встретить режим самоочистки.
Многофункциональные электроплиты предлагают множество функций. Такие модели используют концекционный метод прогрева, с помощью вентилятора, чтобы разогретый воздух распределялся по всей камере духовки.
Режимы работы духовки
Основные режимы работы духового шкафа, которые можно встретить в электрических плитах Indesit:
- электрогриль;
- режим пиццы;
- традиционный режим;
- подогрев снизу;
- подсветка.
Мощность
В зависимости от количества конфорок, электрические плиты Indesit могут иметь следующую мощность:
- 2000 Вт — плита с двумя чугунными конфорками;
- 5000 Вт — плита с четырьмя чугунными конфорками;
- 10400 Вт — плита с четырьмя индукционными конфорками.
Чем больше нагревательных элементов и режимов, которые требует значительного энергопотребления, тем больше будет мощность изделия.
Габариты
Стандартная длина электрических плит компании — 85 см. Некоторые модели имеют регулируемые подставки или ножки, с помощью которых можно увеличить уровень высоты до необходимых значений.
Глубина электрических плит Indesit колеблется от 50 до 61 см, ширина — до метра. Выбирать размер плиты нужно исходя из особенностей планировки кухонного помещения.
Управление
Электрическое оборудование Indesit, в большинстве случаев, имеет механическое управление с поворотными переключателями. Именно специальные рукоятки помогут наиболее точно установить нужную температуру нагревательного элемента.
Дополнительные функции
Продвинутые модели имеют расширенный функционал и современные эксклюзивные опции, которые экономят время и силы пользователя, например:
Инструкция и руководство для
Indesit K3C117 на русском
Установка, Расположение и нивелировка, Электрическое подсоединение
! Важно сохранить данное руководство для его
последующих консультации. В случае продажи,
передачи или переезда проверьте, чтобы данное
руководство сопровождало изделие.
! Внимательно прочитаите инструкции: в них
содержатся важные сведения об установке,
эксплуатации и безопасности изделия.
! Установка изделия производится в соответствии
с данными инструкциями квалифицированными
специалистами.
! Любая операция по регуляции или техническому
обслуживанию должна производиться только
после отсоединения электроприбора от сети
электропитания.
Расположение и нивелировка
! Изделие может быть установлено рядом с
кухонными элементами, высота которых не
превышает поверхность варочнои панели.
! Проверьте, чтобы стена, к которои прилегает
задняя часть изделия, была из невозгораемого
материала и устоичивои к теплу (Т 90°C).
Порядок монтажа:
• изделие может быть установлено на кухне, в
столовои или в однокомнатнои квартире (не в
ваннои комнате);
• если варочная панель кухоннои плиты выше
мебельных элементов, необходимо отодвинуть
их от плиты на расстояние не менее 200 мм.
• если кухонная плита
устанавливается под
навесным шкафом, он
должен располагаться
на высоте не менее 420
мм от поверхности
варочнои панели.
Это расстояние должно
быть 700 мм, если
навесные шкафы
выполнены из
возгораемого материала (см. рисунок);
• не заправляите занавески за кухонную плиту и не
приближаите их на расстояние меньше 200 мм.
• возможная кухонная вытяжка должна быть
установлена в соответствии с инструкциями,
приведенными в техническом руководстве к
вытяжке.
Выравнивание
При необходимости
выровнять изделие вкрутите
в специальные отверстия по
углам в основании кухоннои
плиты прилагающиеся
регуляционные ножки* по
(см. рисунок).
Прилагающиеся ножки*
вставляются под основание
кухоннои плиты.
Электрическое подсоединение
Подсоединение кабеля электропитания
Кабель расчитывается в зависимости от типа
электрического соединения по следующеи
электрическои схеме:
Порядок подсоединения кабеля электропитания:
1. Отвинтите шуруп V
на зажимнои коробке и
снимите крышку (см.
рисунок).
2. установите
соединительную
перемычку А (см.
рисунок) по приведеннои
выше электрическои
схеме Зажимная
коробка расчитана на
монофазное соединение
230 В: зажимы 1, 2 и 3
соединены друг с
другом; перемычка 4-5
расположена в нижнеи части зажимнои коробки.
mm. with hood
mm. without hood
H05RR-F 5×2.5 CEI-UNEL 35363
H05RR-F 4×4 CEI-UNEL 35363
H05RR-F 3×4 CEI-UNEL 35363
подсоедините провода N и.
3. подсоедините провода N и
со схемои (см. рисунок) и до упора закрутите
винты зажимов.
4. подсоедините оставшиеся провода к зажимам
1-2-3 и закрутите винты.
5. закрепите кабель электропитания в
специальном кабельном сальнике.
6. закроите крышку зажимнои коробки, закрутив
винт V.
Подсоединение кабеля к сети электропитания
Установите на кабель электропитания нормализованную
штепсельную вилку, расчитанную на нагрузку,
указанную на заводскои табличке изделия.
В случае прямого подключения к сети
электропитания между кухоннои плитои и сетью
необходимо установить мультиполярныи
выключатель с минимальным расстоянием между
контактами 3 мм, расчитанныи на данную нагрузку
и соответствующии деиствующим нормативам
(выключатель не должен размыкать провод
заземления). Кабель электропитания должен быть
расположен таким образом, чтобы ни в однои
точке его температура не превышала температуру
помещения более чем на 50°C.
Перед подсоединением кабеля проверьте следующее:
• электрическая розетка должна быть соединена с
заземлением и соответствовать нормативам;
• электрическая розетка должна быть рассчитана
на максимальную потребляемую мощность
изделия, указанную на заводскои таблике;
• напряжение и частота тока сети должны
соответствовать электрическим данным изделия;
• электрическая розетка должна быть совместима
со штепсельнои вилкои изделия. В противном
случае замените розетку или вилку; не
используите удлинители или троиники.
! Изделие должно быть установлено таким
образом, чтобы электрическии кабель и
электророзетка были легко доступны.
!Электрическии кабель изделия не должен быть
согнут или сжат.
! Регулярно проверяите состояние кабеля
электропитания и при необходимости поручаите
его замену только уполномоченным техникам.
! Производитель не несет ответственности за
последствия несоблюдения перечисленных
требовании.
Имеется только в некоторых моделях
ТЕХНИЧЕСКИЕ
Габаритные
размеры духового
шкафа ВхШхГ
Рабочие размеры
ящика для
разогревания пищи
ширина 42 см.
глубина 44 cм
высота 17 см.
Напряжение и
частота
электропитания
см. табличку с техническими
характеристиками
Керамическая
варочная панель
Передняя левая
Задняя левая
Задняя правая
Передняя правая
Макс. поглощаемая
мощность
керамическими
варочными
панелями
1200 Вт
1700 Вт
1200 Вт
1700 Вт
ТАБЛИЧКА С
ЭЛЕКТРИЧЕСКИМ
И ДАННЫМИ
Директива 2002/40/СЕ об
этикетках электрических духовых
шкафов. Норматив EN 50304
Потребление электроэнергии при
натуральной конвекции —
функция нагревания:
Директива ЕС: 06/95/EC от
12/12/06 (Низкое напряжение) с
последующими изменениями –
04/3108СЕЕ от 15/12/04
(Электромагнитная
совместимость) с последующими
изменениями – 93/68/ЕЕC от
22/07/93 с последующими
изменениями – 2002/96/ЕС.
1275/2008 (Stand-by/ Off mode)
Описание изделия
Описание изделия
Панель управления
Имеется только в некоторых моделях
Включение и эксплуатация
Включение и эксплуатация
! При первом включении духового шкафа
рекомендуем прокалить его примерно в течение
30 минут при максимальнои температуре с
закрытои дверцеи. Затем выключите духовои
шкаф, откроите дверцу и проветрите помещение.
Запах, которыи вы можете почувствовать, вызван
испарением веществ, использованных для
предохранения духового шкафа.
! Перед началом эксплуатации необходимо снять
пленку, наклеенную с боков изделия.
Включение духового шкафа
1. Выберите нужную программу приготовления при
помощи рукоятки ПРОГРАММЫ.
2. Выберите температуру, рекомендуемую для
даннои программы или нужную вам температуру
при помощи рукоятки ТЕРМОСТАТ.
В специальнои таблице приводится перечень
типов приготовления с соответствующими
рекомендуемыми температурами (см. Таблица
приготовления в духового шкафу).
В процессе приготовления в любои момент можно:
• изменить программу приготовления при помощи
• изменить температуру при помощи рукоятки
• запрограммировать приготовление и время
окончания приготовления (см ниже);
• прервать приготовление, повернув рукоятку
ПРОГРАММЫ в положение «0».
! Никогда не ставьте никаких предметов на дно
духового шкафа, так как они могут повредить
эмалированное покрытие. Используите положение
1 настроики духового шкафа только для
приготовления на вертеле.
! Всегда ставьте посуду на прилагающуюся
решетку.
Индикатор ТЕРМОСТАТА
Включение этого индикатора означает, что
духовои шкаф нагревается. Индикатор гаснет,
когда внутри духового шкафа будет достигнута
заданная температура. На данном этапе
индикатор то загорается, то гаснет, показывая, что
термостат включен и поддерживает температуру
неизменнои.
Освещение духового шкафа
Включется, когда рукоятка ПРОГРАММЫ
устанавливается в любое положение кроме “0”, и
остается включенным до тех пор, пока работает
духовои шкаф. При выборе положения
помощи рукоятки освещение включается без
подключения нагревательных элементов.
RS Программы приготовления.
Программы приготовления
! Для всех программ можно задать температуру от
50°C и MAX, кроме программы ГРИЛЬ, для которои
рекомендуется установить только режим МАХ.
Программа СТАТИЧЕСКАЯ ДУХОВКА
Включаются два нагревательных элемента:
нижнии и верхнии. В режиме традиционального
приготовления рекомендуется использовать
только один уровень: при использовании
нескольких уровнеи распределение температуры
будет неоптимальным.
Программа НИЗ ДУХОВКИ
Включается нижнии нагревательныи элемент. В
этом положении рекомендуется доводить до
готовности блюда (в посуде с высокими краями),
уже подрумянившиеся сверху, но еще сырые
внутри, или для выпечки тортов с начинкои из
фруктов или варенья, требующих умеренного
поерхностного жара. Обращаем Ваше внимание
на то, что эта функция не позволяет достичь
максимальнои температуры внутри духовки
(250°C), поэтому не рекомендуется всегда
использовать этот режим для приготовления, если
только вам не требуется выпечь торт при
температуре ниже или равнои 180°C.
любое между 50°C и Max
В духовке горит свет, пища подвергается
тепловому инфракрасному излучению от
раскаленного верхнего центральноСильное
направленное тепло гриля нагревает поверхность
мяса непосредственно (воздух нагревается
слабо). На мясе образуется румяная корочка,
которая сохраняет мясо сочным и мягким. Гриль
идеален для приготовления блюд, требующих
высокой температуры поверхности, таких как:
бифштекс, филе, гамбургеры, ромштекс и т.д.
любое между 50°C и Max
В духовке горит свет и работает двойной
нагревательный элемент гриля, мотор вращает
вертел. Этот гриль больше обычного, его
мощность на 50% превышает мощность простого
гриля. При работе двойного гриля воздействию
тепла подвергаются даже углы духовки.
Важно: при пользовании грилем всегда
держите дверцу духовки закрытой. Это
позволит вам получить превосходные результы и
сбережет электроэнергию (около 10%).
Помещайте решетку на верхние уровни (см.
таблицу гл. “Практические советы по
приготовлению пищи в духовке”). Под решетку
гриля поместите поддон для сбора жира.
Порядок включения Таимера (часов):
1. поверните по часовои стрелке 4 рукоятку
ТАИМЕР почти на один полныи поворот для
завода таимера;
2. поверните против часовои стрелки 5 рукоятку
ТАИМЕР, выбрав нужное время.
Практические советы по приготовлению
! При использовании функции ГРИЛЬ поместите
противень на уровень 1 для сбора жидкостеи,
выделяемого при жарке (сок и/или жир).
• Установите решетку на уровень 3 или 4,
поместите продукты в центр решетки.
• Рекомендуется выбрать максимальную
мощность духовки. Не беспокоитесь, если
верхнии элемент не остается постоянно
включенным: его работа управляется
термостатом.
Источник https://letselsovet.ru/tehnika/kak-polzovatsya-elektricheskoj-plitoj.html
Источник https://tekhnik.top/elektricheskie-plity-indesit/
Источник https://manualza.ru/indesit/k3c117/chsh1