Какое хлебопекарное оборудование нужно для открытия мини-пекарни

Содержание

Печь для мини-пекарни: советы профессионалов

Успех хлебопекарного бизнеса напрямую зависит от того, какая будет выбрана печь для мини-пекарни. Именно она определяет такие производственные показатели, как:

  • качество готовой продукции;
  • объем готовой продукции;
  • окупаемость вложенных в оборудование средств.

При открытии франшизы «Мамин хлеб» покупка оборудования будет решающим фактором, позволяющим получать с каждой точки до 416 тыс. руб. Небольшой обзор предлагаемого на рынке хлебопекарных печей поможет сделать правильный выбор.

На рынке сегодня представлен огромный выбор различных моделей хлебопекарных печей, в котором новичку в хлебопекарном бизнесе не просто разобраться. Ниже будет приведен обзор наиболее популярных моделей:

  • Debag;
  • Mondial Forni;
  • Panasonic.

Оборудование этих брендов зарекомендовало себя с лучшей стороны при обустройстве мини-пекарней. При выборе таких печей следует обращать внимание на:

  • размеры;
  • мощность;
  • функционал;
  • конструкционные особенности;
  • комплектацию.

В России сегодня продается много моделей хлебопекарного оборудования. Рекомендации экспертов и потребителей помогут сделать правильный выбор.

печь для мини пекарни

Хлебопекарные печи mondial forni: лучший выбор для мини-пекарни

Итальянское корпорация Мондиал Форни считается европейским лидером в производстве электрических и газовых хлебопечек. Компания существует на рынке свыше 65 лет. В ее линейке моделей представлены хлебопекарные печи разных видов.

Ротационные печи серии SLIM 9T

Эта ротационнаяпечь компактного размера работает от электричества. Она не занимает много места и позволяет выпекать за один раз достаточно большой объем хлебобулочных изделий благодаря наличию от 8 до 10 направляющих для съемных листов. Печь представлена в разных комплектациях:

  • с расстоечной камерой;
  • на стенде;
  • с подовой.

К достоинствам можно отнести:

  • наличие вентилятора, за счет чего температура распределяется внутри равномерно;
  • стильный дизайн;
  • отличное качество выпекания;
  • наличие режима подачи пара.

Также имеется режимы автоматического программирования до 99 рецептов, для каждого из которых предусмотрено до 9 фаз выпекания, что позволяет разнообразить ассортимент выпечки.

Электрические ротационные печи серии SLIM 15T

Эта печь mondial forni, как и другие модели, сделана полностью из пищевой нержавейки. Во время выпекания воздух идет снизу вверх, что обеспечивает хороший подъем теста и выпекание вкусной и ароматной продукции.

К достоинствам можно отнести:

  • двойное остекление окна;
  • электронную панель управления, на которой можно выставлять до 99 рецептов;
  • наличие функции парообразования;
  • галогеновую подсветку

На такой печи удобно выставлять режим работы благодаря удобному дисплею, на котором можно выбирать температурный режим и время выпекания. Печь имеет простой режим запуска и включается с помощью пульта. Наличие функции диагностики позволяет определять причину аварийных ситуаций.

Электрические и газовые ротационные печи серии BASIC 2.0

Эта ротационная печь для хлеба в мини-пекарне займет достойное место. У нее имеется вращающаяся тележка и вытяжной козырек. За один раз в ней размещается тележка, в которой может быть от 10 до 20 направляющих для противней. Имеется автоматическое управление вытяжкой пара. Есть модели, работающие от газа и от электричества. На таком оборудовании отлично получается не только любая выпечка, в том числе и кондитерские изделия.

Имеется удобный дисплей, на котором можно выставлять температурный режим и время выпекания хлебобулочных изделий. Даже начинающие пекари смогут выпекать на таком оборудовании хлеб отличного качества.

Ротационные печи Techno для мини-пекарни

Если мини-пекарня хочет печь формовые хлебобулочные изделия, то следует приобрести итальянские печи этой серии, в которых можно выпекать как на листах, так и в хлебопекарных формах.

Эта печь хлебопекарная электрическая или газовая представлена в трех вариантах:

  • Модель Active,
  • Модель Logic,
  • Модель Energy

Они различаются друг от друга количеством возможностей. В Active предусмотрено 99, а в других 200 рабочих режимов. Есть газовые модификации RSX и FSX, в которых горелки могут быть установлены в разных местах:

В мини-пекарне такое оборудование, цена которого будет зависеть от модификации, позволит оптимально использовать полезную площадь и обеспечит наличие широкого ассортимента хлебопекарной продукции.

Ротационные печи серии Rotor

Такая конвекционная печь mondial forni выпускается в модификациях Slim и Basic. Оборудование может подключаться как к газу, так и к электричеству. В этой серии представлен большой выбор моделей с разным функционалом. Для мини-пекарни печи, вращающиеся противни при помощи редуктора, позволяют выпекать за один раз от 80 до 100 кг хлебобулочных изделий.

Их можно поставить не только в мини-пекарне, но также в крупном продовольственном магазине с большой дневной проходимостью.

Хлебопекарные печи debag

Если нужна экономичная печь для хлеба, мини-пекарня может выбрать изделия немецкой компании Deutsche Backofenbau GmbH, которая первая в 1936 году выпустила хлебопекарное оборудование, сочетающее нагрев с воздушной циркуляцией.

Читать статью  Советы по выбору мини-печи De’Longhi

Сегодня производство такого качественного оборудование ведется на основе новейших технологий, обеспечивающих высокую надежность, долговечность и удобство использования такого хлебопекарного оборудования.

Хлебопекарные печи DEBAG

печь для хлеба мини пекарня

Подовая печь Helios (DEBAG)

За счет использования равномерного отражения тепла и отдельно встроенного в каждый уровень парогенератор, в такой модели можно для каждого типа подового хлеба задавать свой температурный режим. В ней за один раз можно выпекать одновременно 5 подов.

Изделие выполнено из черненой пищевой нержавейки, имеет стильный дизайн и удобный функционал. Поверхность пода может варьироваться от 1,2 до 3,6 м2 . В зависимости от модификации, в ней может одновременно использоваться от 5 до 10 противней для выпекания выпечки.

Конвекционные печи Dila (DEBAG)

Если нужно расширить ассортимент мини-пекарни с использованием минимального количества оборудования, то следует приобрести конвекционную печь Dila. Даже при минимальном количестве персонала работа с таким оборудованием будет выполняться оперативно. Модель сделана таким образом, что наружная поверхность печки и ручки на дверке не нагревается, что обеспечивает безопасность работы персонала.

Наличие электронной системы управления существенно упрощает работу с таким оборудованием.

Мини конвекционная печь Gala 40 (DEBAG)

Компактная модель с оптимальным соотношением площади внутренних поверхностей и размера конструкции. Печь не занимает много места и вмещает в себя 5 листов. В ней можно оперативно запекать полуфабрикаты хлебобулочных изделий и выпечки. Приобретая для мини пекарни оборудование, цена которого окупается в короткое время, сможете таким образом использовать его на максимальной мощности за счет легендарной надежности такой немецкой техники.

Магазинная хлебопекарная печь MONSUN MINI (DEBAG)

Хлебопекарные печи debag компактного размера можно поставить на небольшой арендованной площади в торговом зале магазина, чтобы получить в короткие сроки большое количество покупателей. В нее входит за один раз от 5 до 8 противней. Продажа готовой свежей выпечки прямо в магазине позволит быстро окупиться вашему бизнесу.

Хлебопечка panasonic sd zb2502

Такое инновационное оборудование имеет алмазно-фтористую поверхность форм для выпечки, которая гарантирует производство качественной хлебобулочной продукции и ее повышенный покупательский спрос на нее.

  • 12 программ выпечки;
  • 10 режимов для приготовления теста различного типа;
  • режимы для варки варенья;
  • функция выпечки кексов и других кондитерских изделий.

В такой печке можно даже задавать нужный цвет корочки, выставив подходящий режим. Наличие большого количества режимов приготовления теста позволяют создать широкий ассортимент мучных полуфабрикатов, что увеличит ежедневную прибыль малой пекарни.

Электрическая и газовая печь для пекарни: цены

Выбор подходящей хлебопекарной печки также во многом определяется ценой. Ее размер определяется производительностью, мощностью набором функций. Печь для мини-пекарни не должна быть дешевой. Только качественное оборудование обеспечит стабильный рост ежедневной выручки за счет повышения производительности труда, сокращения издержек, связанных с оплатой работы большого штата работников и быстрой выпечкой различных хлебобулочных изделий.

Какое хлебопекарное оборудование нужно для открытия мини-пекарни

Оборудование для мини пекарни

Мини-пекарня – это не только очень прибыльный, но также интересный, а главное – вкусный бизнес. Оформить такое производство можно разными способами, при этом задействовав даже небольшое помещение и минимум оборудования. Однако, необходимо понимать, что обязательно потребуется в мини-пекарне, какая площадь пространства будет для неё необходима, а также в какую сумму обойдется приобретение оборудования.

Рассмотрим хлебопекарное оборудование, которое понадобиться для открытия мини-пекарни.

Бюджетный вариант мини-пекарни

В случае бюджетного варианта предполагается использование (в большей мере) ручного труда. При этом производительность такой пекарни будет не очень большой. Однако из-за того, что для её организации не потребуется большое количество оборудования, то и затраты не будут такими значительными.

Площадь, которая потребуется для того, чтоб открыть такую мини-пекарню – около 30 м2.

Производительность – приблизительно 500 кг продукции за восьмичасовую смену.

О том, какое конкретно оборудование необходимо для организации бюджетного варианта мини-пекарни – ниже.

Бюджетный вариант мини-пекарни

Хлебопекарная печь

Это самое главное и необходимое устройство в пекарнях. Бывает нескольких видов. В бюджетном варианте организации потребуется всего одна печь. Идеально, если это будет подовая модель.

В подовых печах есть несколько подов (уровней). От этого пошло их название. Поды могут быть изготовлены из различных материалов: метала, керамики, камня. Нагревательный элемент – ТЭНы, которые распределяют горячий воздух по ярусам. Работать устройство может как на газу, так и на электричестве. Однако электрические модели значительно проще в использовании, а также более экономичные.

В такой печи можно одновременно выпекать различные хлебобулочные изделия. А количество ярусов может достигать четырех.

Средняя стоимость подовой печи, оптимальной для такого производства, – 120 000 руб.

Печь хлебопекарная Восход 750 3 С

Мукопросеиватель

Данный агрегат предназначен для просеивания муки, устранения из неё всех примесей и мусора, а также обогащения кислородом. Для бюджетной пекарни рекомендуется выбирать вибрационную модель, с ручной подачей. Такая модель будет более бюджетной.

Принцип её работы заключается в том, что оператор загружает муку в ручную при помощи лопатки, а аппарат, за счет вибрации, просеивает муку через встроенное внутри сито.

Средняя стоимость такого аппарата – 30 000 руб.

Мукопросеиватель

Тестомес

Электрический прибор, который способен перемешивать густое тесто. Лучше выбирать спиральную модель. При этом не принципиально, что будет вращаться – месильный инструмент, ёмкость для теста или и то, и другое.

Средняя стоимость спирального тестомеса с оптимальной мощностью и объемом – 150 000 руб. Для крупных производств понадобятся тестомесильные машины.

Тестомес

Оборудование для расстойки

Расстойкой называют процесс, который подготавливает тесто к выпеканию. Во время этого процесса восстанавливается пористость теста после формовки. Для расстойки важны три параметра: длительность, влажность и температура.

Расстойка делится на предварительную и окончательную. И для каждой из них выпускается различное оборудование. Однако приобретать его, в случае минимального бюджета, не целесообразно. Поэтому достаточно будет приобрести простой термочехол размером 600 х 900 мм. Так же может понадобиться расстоечный шкаф.

Читать статью  Электроплита не греет

Средняя стоимость термочехла – 15 000 руб.

термочехол

Вспомогательное оборудование

Для мини-пекарни бюджетного варианта необходимо следующее вспомогательное оборудование:

  • производственные столы (3 шт.);
  • хлебные формы;
  • моечная ванна;
  • противни;
  • тележки (8 шт.).

Приблизительная стоимость всего вспомогательного оборудования – 90 000 руб.

Итоговая стоимость

Оборудование Стоимость
Хлебопекарная печь 120 000 руб.
Мукопросеиватель 30 000 руб.
Тестомес 150 000 руб.
Термочехол для расстойки 15 000 руб.
Вспомогательное оборудование 90 000 руб.
Итого: 405 000 руб.

Средний вариант мини-пекарни

Данный вариант является так называемой «золотой серидиной». Оборудование, в данном случае, не самое бюджетное, соответственно имеет неплохую производительность. В таком варианте снижается ручной труд, однако не значительно, но затраты на выплату заработной платы можно незначительно снизить, так как некоторые процессы становятся автоматизированны.

Площадь, необходимая для организации такой мини-пекарни – 48 м2.

Производительность может составлять около 1 000 кг за смену в 8 часов.

Средний вариант мини-пекарни

Хлебопекарная печь

В данном случае лучше использовать две печи – одну подовую и одну ротационную.

Ротационная печь работает по принципу раскручивания специальной тележки внутри камеры. Нагрев происходит за счет ТЭНов, а распределение воздуха – при помощи вентиляторов. Все вышеперечисленные параметры регулируются, так как для разного вида хлебобулочных изделий требуются разные режимы. Такая печь значительно увеличит производительность

Подовая печь может быть такой же, как и в варианте бюджетной мини-пекарни. В случае с ротационной печью необязательно приобретать дорогостоящий вариант. Достаточно будет устройства с 12-16 противнями минимального размера – 600 х 400 мм.

Средняя стоимость подовой печи – 120 000 руб.

Средняя цена ротационной модели (с тележкой в комплекте) – 600 000 руб.

Печь ротационная Forni Fiorini ROTOR FLEX

Мукопросеиватель

В данном случае достаточно будет такого же мукопросеивателя, как и при бюджетном варианте мини-пекарни – вибрационный с ручной подачей.

Мукопросеиватель

Тестомес

В случае среднего вида мини-пекарни потребуется более мощная и производительная модель тестомеса, чем в бюджетном. Он может быть как спиральный, так и Z-образный. Опять-таки – инструмент вращения не сильно принципиален.

Стоимость такой модели, приблизительно, обойдется в 310 000 руб.

Z-образный тестомес

Тестоделитель

Устройство, которое делает заготовки из теста с определенной массой. Таким образом, не требуется отмерять и делить тесто вручную, соответственно процесс приготовления ускоряется. Оборудование обеспечивает бесперебойную подачу заготовок определенной массы, после чего, может быть переключено.

Такое устройство имеет множество различных видов и принципов работы. Однако для мини-пекарни среднего типа подойдет гидравлическая (автоматическая) модель с весовым способом деления теста.

Средняя цена такого тестоделителя – 500 000 руб.

Тестоделитель

Хлеборезательная машина

Название агрегата говорит само за себя – он предназначен для нарезания готового продукта различными способами. Таким образом, можно удобно фасовать изделия, а также значительно уменьшить количество отходов.

При этом снижается время, затрачиваемое на резку изделий вручную, снижается количество сотрудников пекарни (а соответственно дополнительные затраты на заработную плату). Также, с таким оборудование увеличиваются объемы производства.

Устройство комплектуются ножами различного типа, имеют разные способы управления, а также вариант размещения.

Для среднего вида мини-пекарни подойдет устройство с ножами рамного типа, настольным размещением и полуавтоматическим управлением (загрузка изделий производится оператором).

Цена такой хлеборезательной машины, в среднем, составляет 50 000 руб.

Хлеборезательная машина

Оборудование для расстойки

В случае оформления среднего вида мини-пекарни, лучше отдать предпочтение шкафу окончательной расстойки. Следует выбирать модели, в которых более 30 противней минимального размера – 600 х 400 мм.

Приблизительная стоимость такого шкафа – 270 000 руб.

Шкаф окончательной расстойки

Вспомогательное оборудование

В данном случае потребуется такое вспомогательное оборудование:

  • производственные столы (3 шт.);
  • хлебные формы;
  • моечная ванна;
  • противни;
  • тележки (9 шт.).

Обойдется это всё, приблизительно, в 240 000 руб.

Итоговая стоимость

Оборудование Стоимость
Подовая печь 120 000 руб.
Ротационная печь 600 000 руб.
Мукопросеиватель 30 000 руб.
Тестомес 310 000 руб.
Тестоделитель 500 000 руб.
Хлеборезательная машина 50 000 руб.
Расстоечный шкаф 270 000 руб.
Вспомогательное оборудование 240 000 руб.
Итого: 2 120 000 руб.

Оптимальный вариант

Такой вариант оборудования мини-пекарни позволит получить максимальную производительность. Принцип работы – автоматизация. Соответственно человеческий фактор сведен к минимуму. В данном случае снижается количество сотрудников (в основном необходимы операторы, которые будут управлять машинами), а количество пекарей – минимальное.

Затраты на заработную плату снижаются, а прибыль увеличивается за счет максимальной производительности.

Площадь такого варианта мини-пекарни – 80 м2.

Производительность, в данном случае, может достигать 2 500 кг хлебобулочных изделий за 8 часов работы.

Оптимальный вариант мини-пекарни

Хлебопекарная печь

В данном случае лучше выбрать ротационную модель в количестве двух штук (лучше покупать одинаковые печи). Из-за того, что для разного вида выпечки необходимы разные режимы, рекомендуется приобретать 2 устройства, которые смогут одновременно выпекать разную продукцию.

Средняя стоимость одной ротационной печи (оптимальной для такого производства) – 1 500 000 руб.

Печь ротационная MIWE roll-in e+ 3.0

Мукопросеиватель

В случае организации максимального вида пекарни рекомендуется использовать центробежную модель просеивателя с шнековой подачей муки. Загрузка происходит за счет устройства для подъема и опрокидывания. Просеивание во вращающемся барабане увеличивает объем выдаваемой муки (около 1 500 кг/час.).

Лучше всего, чтоб устройство было оснащено колесной базой для большей мобильности.

Средняя стоимость такого агрегата – 160 000 руб.

Цетробежный мукопросеиватель с шнековой подачей муки

Тестомес

В данном случае оптимальным будет устройство с откатной дежой (ёмкостью для теста). Также, лучше выбирать Z-образный механизм перемешивания. Мощность и производительность для такой техники стоит выбирать исходя из потребностей пекарни. А вот рекомендуемый объем дежи – от 200 литров.

Читать статью  Лучшая настольная электродуховка для кухни: рейтинг по отзывам покупателей

В таких аппаратах ёмкость для теста, обычно, не идет в комплекте и приобретается отдельно.

Общая стоимость тестомеса с дежой составит, приблизительно, 1 300 000 руб.

Тестомес с откатной дежой

Тестоделитель

Лучше всего выбрать вакуумно-поршневую модель (комбинированный тип устройства). Такое устройство способно делить тесто, как по объему, так и по весу. Однако оно имеет максимальную точность и при этом не сжимает и не разрывает тесто.

В среднем, тестомес такого типа, имеет стоимость 500 000 руб.

вакуумно-поршневый тестоделитель

Округлитель теста

Это устройство позволяет придавать заготовкам округлую форуму, после того, как они вышли из тестоделителя. Таким образом, скорость подготовки заготовок снижается, увеличивая тем самым производительность.

Стоимость агрегата – 260 000 руб.

Округлитель теста

Тестозакаточная машина

Такое устройство используется для придания формы хлебобулочным изделиям. Такие агрегаты могут подготавливать батоны, французские багеты или рогалики к выпеканию. Выбор типа устройства зависит от основной направленности пекарни.

Стоимость тестозакаточной машины – около 270 000 руб.

Тестозакаточная машина

Хлеборезательная машина

Стоит выбирать устройство с ножами рамочного типа и полуавтоматическим или автоматическим управлением (в зависимости от производительности пекарни). Также, стоит обратить внимание на те устройства, в которых можно регулировать положение ножей, тем самым меняя толщину ломтиков.

Средняя стоимость такого агрегата – 150 000 руб.

Тестозакаточная машина с автоматическим управлением

Оборудование для расстойки

Для максимальных возможностей мини-пекарни необходимо приобрести оборудование, как для предварительной, так и для окончательной расстойки.

Для предварительной – лучше выбирать шкаф не менее чем на 150 ячеек. Для окончательной – шкаф с несколькими тележками, общее количество противней в которых будет не менее 60 (размер 600 х 800 мм).

Общая стоимость, всего оборудования для расстойки, составит приблизительно 860 000 руб.

Шкаф окончательной расстойки

Вспомогательное оборудование

В данном случае потребуется меньшее количество столов, так как производство максимально автоматизировано. Но список вспомогательного оборудования остается прежним (меняется количество):

  • производственные столы (1 шт.);
  • хлебные формы;
  • моечная ванна;
  • противни;
  • тележки (8 шт.).

Общая стоимость всего этого составит около 270 000 руб.

Итоговая стоимость

Оборудование Стоимость
Хлебопекарная печь (2 шт.) 3 000 000 руб.
Мукопросеиватель 160 000 руб.
Тестомес с ёмкостью 1 300 000 руб.
Тестоделитель 500 000 руб.
Тестозакаточная машина 270 000 руб.
Хлеборезательная машина 150 000 руб.
Оборудование для расстойки 860 000 руб.
Вспомогательное оборудование 270 000 руб.
Итого: 6 510 000 руб.

Полезное видео

Заключение

Важно понимать, что в статье представлены усредненная стоимость хлебопекарного оборудования для открытия мини-пекарни. В целом, можно приобрести как более дорогие, так и более дешевые агрегаты. От некоторых устройств можно отказаться и заменить их ручным трудом. Всё зависит от целей и направленности мини-пекарни.

Также важно учесть, что открытие такого бизнеса не ограничивается тратами на оборудование. Обязательно предусматривайте и другие расходы на открытие бизнеса.

Если у Вас остались вопросы, задавайте их в комментариях.

Комментарии:

Отличный материал — просто, понятно и доступно.
За «Полезное видео» отдельное спасибо. Всё с пылу, с жару и по полочкам.
Вопрос тот же, что и у, оставившего ранее комментарий, Николая: «Подскажите, а где лучше всего брать все это оборудование? Есть какой-то один производитель или поставщик, у которого все под ключ можно купить и по приемлемым ценам? Чтобы не бегать по разным магазинам и все отдельно покупать.»
Ответьте мне тоже, пожалуйста, на почту.

Добрый день, спасибо большое за статью и ресурс в целом. Планируем открыть магазин с кафе на трассе и соответственно организовать мини-пекарню с объемом выпечки до 500 стандартных булок 1 с в сутки плюс булочки и тд. Будем очень признательны если подскажете оптимальную конфигурацию оборудования.

Печи конвекционные

Конвекционная печь – это профессиональное тепловое оборудование для предприятий общепита и малых пекарных производств. .

ce59679162c8ddfc1b34ef77d6ea756f491bdd22.jpg

Конвекционная печь – это профессиональное тепловое оборудование для предприятий общепита и малых пекарных производств. Конструктивно такая печь представляет собой духовой шкаф с незаменимой функцией конвекции горячего воздуха.

Конвекционные печи для выпечки хлебобулочных и кондитерских изделий

С помощью конвекционной печи можно приготовить любимые всеми блюда, которые обязательно оценят гости любого ресторана или кафе: зажаренную рыбу и курицу с золотистой корочкой, хрустящие круассаны и булочки, которые буквально тают во рту. Но в большинстве случаев конвекционные печи используются для выпечки хлебобулочных и кондитерских изделий.

Хлебопекарные печи с конвекцией: как они работают?

Главное преимущество использования конвекционной печи кроется в способе приготовления продуктов. Конвекция – равномерное распределение горячего воздуха – происходит благодаря работе встроенного вентилятора. Для равномерного пропекания хлебобулочных и кондитерских изделий необходим температурный режим, который равномерно распределяется по всему объему конвекционной печи. И только благодаря конвекции, заданный температурный режим достигается гораздо быстрее. Вследствие этого повышается скорость приготовления блюд, и они приобретают нежный вкус, приятный аромат и хрустящую корочку.

Преимущества использования профессионального оборудования для пекарни

  • Вкусная и аппетитно красивая выпечка. За счет особой системы поддержания влажности, температуры и технологий обдува горячим воздухом – вы всегда получаете идеально прожаренные (или пропеченные) и при этом абсолютно не подгоревшие блюда. Поскольку они готовятся в собственном соку без использования жира (если говорить о приготовлении мясных изделий), то в них сохраняются все полезные вещества.
  • Высокая скорость приготовления. За счет циркуляции горячего воздуха в конвекционной печи на приготовление блюд уходит гораздо меньше времени, чем в жарочном шкафу.
  • Удобство использования. Принцип работы конвекционной печи не представляет ничего сложного. Для приготовления достаточно поставить продукты в печь и задать необходимую температуру и время. Учитывая то, что современное хлебопекарное оборудование оснащено тач-скрин панелью управления (как все гаджеты) и массой «интеллектуальных» функций, с пекарскими печами справится даже малоподготовленный персонал пекарни, булочной.
  • Небольшие габариты. На сегодняшний день производители конвекционных печей – UNOX, RETIGO, WIESHEU, APACH, SMEG, BAKE OFF – разработали модели техники различных размеров. Поэтому для экономии пространства можно подобрать конвекционную печь для мини-пекарни или крупного кондитерского цеха – т.е. абсолютно любых параметров по количеству вмещающихся пекарских противней и производительности.

Купить конвекционную печь и кондитерское оборудование – на сайте «Алтэк»

Мы занимаемся комплексным оснащением пекарен и мини-пекарен под ключ, поэтому готовы подобрать оптимальный вариант кондитерской печи по лучшей цене и подходящему функционалу. Кроме того, для оснащения хлебобулочных предприятий мы можем предложить большой ассортимент кондитерского инвентаря, противней, тестомесов, расстоечных шкафов, тестокруглителей и витрин для выпечки.

Если ваша бизнес идея по открытию пекарни еще до конца продумана и требует профессиональной консультации, наши специалисты помогут не только заказать оборудование, но и найти партнеров с готовой франшизой пекарни. Звоните нам по всем вопросам!

Источник https://franchise.maminhleb.ru/pech-dlya-mini-pekarni-sovetyi-professionalov.html

Источник https://povarznaet.ru/kakoe-hlebopekarnoe-oborudovanie-nuzhno-dlya-otkryitiya-mini-pekarni/

Источник https://altekpro.ru/catalog/pechi-konvektsionnye/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: