Обзор мясорубки Bosch ProPower MFW66020 с удобной системой хранения аксессуаров

5 лучших мясорубок Bosch

*Обзор лучших по мнению редакции expertology.ru. О критериях отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.

Когда на смену механическим пришли полностью автоматические мясорубки, стала возможной обработка большого количества различных продуктов, в первую очередь мяса. Перерабатывать мясо в фарш – основная, но не единственная функция современной мясорубки. Она также легко может выжимать соки, измельчать ингредиенты, нарезать овощи и фрукты ломтиками, соломкой, стружкой, кубиками. Для хозяек прибор стал настоящим кухонным помощником. Каждая хочет выбрать модель с высокой производительностью, необходимым функционалом, чтобы размеры отличались компактностью, а цена не кусалась.

На прилавках большой выбор самых разных мясорубок от известных производителей. Но не все бренды заслуживают доверия. Есть компании, которые выпускают в продажу продукцию невысокого качества. Никто не захочет платить за такую технику, быстро выходящую из строя. По мнению специалистов сервисных центров, наиболее надёжными можно назвать мясорубки Bosch, так как пользователи редко обращаются по поводу их ремонта.

Как выбрать мясорубку

Производительность и мощность. Чем мощнее модель, тем выше производительность. При выборе исходите из количества людей и кулинарных пристрастий. Если семья большая и вы привыкли часто готовить различные блюда, например, пироги, беляши, пельмени и прочее, то следует обратить внимание на модели с производительностью около 4 кг/мин и мощностью 700-800 Вт. Устройства с мощностью выше 800-1000 Вт больше подойдут для промышленного использования в столовых, кафе, ресторанах и прочих местах общественного питания. Оптимальным вариантом для большинства станут приборы с производительностью 1,5-3 кг/мин и мощностью 500-800 Вт.

Не нужно путать реальную мощность, на которой работает мясорубка, с максимальной, выдаваемой на короткое время при переработке особо жёсткого мяса, хрящей или косточек. Верхняя мощность от модели к модели колеблется от 1500 до 3000 Вт.

  1. Материалы изготовления. Лучше выбирать модели с пластиковым корпусом, так как стоят подобные приборы дешевле и имеют небольшой вес. Вряд ли вы будете часто ронять мясорубку, поэтому переплачивать за устройство с корпусом из нержавеющей стали бессмысленно. Если же говорить о лотке, то здесь предпочтительнее металл, ведь именно в него постоянно закладываются продукты, а как известно, пластик способен впитывать запахи и менять цвет. Вследствие этого, со временем такие лотки быстро приходят в негодность, теряя первоначальный вид. Особое внимание обратите на соединение шнека с мотором, которое должно быть изготовлено из металла. Ножи всегда выполняют из нержавейки. Лучше если они будут самозатачивающиеся. Перед покупкой проверьте все элементы на наличие дефектов в виде зазубрин, заусенцев, вмятин и прочего.
  2. Защита и безопасность. Так как мотор является сердцем прибора, то его нужно беречь. Если сломается двигатель, то выйдет из строя вся мясорубка, и не факт, что удастся её починить. От перегрева в современных моделях устанавливают систему блокировки, срабатывающую в нужный момент. В роли предохранителя выступает специальная втулка, которая при нагревании лопается, останавливая работу. Заменив лопнувшую на новую, можно продолжать пользоваться устройством. Помимо этого, встречается защита с помощью автоматического прерывания цепи. В этом случае ничего менять не нужно, двигатель просто останавливается.
  3. В основании мясорубки должны быть ножки, выполненные из резины или имеющие прорезиненные накладки. Они позволяют прибору сохранять устойчивость и не скользить по поверхности стола.
  4. Комплектация. Стандартная комплектация включает минимум два диска с отверстиями разного диаметра, а также пластиковый толкатель. Чем больше задач должна выполнять мясорубка, тем большее количество насадок включено в комплект поставки. Для приготовления колбас понадобится специальная насадка, а кеббе позволит сделать сосиски. Тёрка и овощерезка помогут заготовить овощи или фрукты для различных блюд.
  5. Часто в комплекте идёт соковыжималка. Но все специалисты в один голос заявляют, что лучше отказаться от неё, так как результат работы оставляет желать лучшего, особенно когда модель мясорубки из начального или среднего ценового сегмента. Если так любите свежевыжатые соки, то приобретите отдельное устройство.
  6. Функция реверса. Реверс есть практически во всех устройствах. Используется при намотке на шнек жилы. Включая реверс, шнек начинает вращаться в обратном направлении, чтобы пользователь мог вынуть застрявший кусочек. Профессиональные приборы с мощностью около 2000 Вт не имеют такой функции, так как способны перемолоть любые жилки, хрящи, косточки.
  7. Дополнительный функционал. Обратите внимание на количество скоростей. Чем больше задач должна выполнять мясорубка, тем больше скоростных режимов понадобится. Это позволит для каждой операции подобрать оптимальную, ведь переработка фарша и выжимание сока требуют разных скоростей.
  8. Возможность разбора шнековой камеры значительно упростит уход за прибором. Встречается не во всех моделях, но если стоит выбор между двумя мясорубками, то отдайте предпочтение той, где эта функция есть.
  9. Высота от стола до выходного отверстия должна составлять не менее 10-15 см, чтобы не было проблем с подбором посуды, в которую будет выходить готовый продукт
  10. Специальные отсеки для хранения сетевого шнура и насадок сэкономят место при хранении мясорубки в кухонном шкафу.

Рейтинг лучших мясорубок Bosch

Номинация место наименование товара цена
Рейтинг лучших мясорубок Bosch 1 Bosch MFW 68640 9 820 ₽
2 Bosch MFW 68660 10 679 ₽
3 Bosch MFW 67600 8 352 ₽
4 Bosch MFW 66020 7 300 ₽
5 Bosch MFW 45020/45120 5 520 ₽

Bosch MFW 68640

Bosch MFW 68640

На первом месте рейтинга модель, отличающаяся высокой мощностью (800 Вт) и производительностью. В минуту обрабатывает до 4,3 кг мяса, выдавая качественный фарш. Справляется с жёсткими видами мяса, перемалывает жилки, косточки, хрящи. Для дополнительного удобства имеет функцию реверса, поэтому если что-то намотается на шнек, можно включить вращение в противоположную сторону. В комплекте с прибором поставляется 3 формовочных диска с отверстиями разного диаметра, а также насадки для колбас, сосисок, резки и шинковки. Передняя часть корпуса, как и загрузочный лоток, изготовлена из нержавейки, а задняя из прочного пластика чёрного цвета. В основании расположены ножки с покрытием из прорезиненного материала, за счёт которого устройство надёжно фиксируется на поверхности и не скользит.

Обзор мясорубки Bosch ProPower MFW66020 с удобной системой хранения аксессуаров

Bosch ProPower MFW66020 выглядит весьма привлекательно для мясорубки из бюджетного сегмента: стильный внешний вид, удобная система хранения аксессуаров и известный бренд — чего еще надо?

Читать статью  Лучшие стационарные блендеры: 5 топовых моделей

Сомнения у нас вызвала разве что довольно серьезная производительность в 3 кг/мин. (по заявлению производителя). По нашему опыту, бытовые мясорубки с относительно невысокой мощностью на уровне 500 Вт не могут показать такой результат. Что же перед нами? Новая реальность или обычный маркетинговый ход? Разберемся с этим в ходе тестирования.

Характеристики

Комплектация

Мясорубка поставляется в картонной коробке, оформленной в светлых тонах: белый фон, серые надписи и фотографии и для контраста — красный логотип Bosch и красные же фотографии готового продукта (фарша). Выглядит просто, строго и стильно.

Изучив коробку, можно получить основную информацию о технических характеристиках устройства и ознакомиться с комплектацией: все насадки отражены на фотографиях.

Ручки для переноски у коробки не предусмотрено. А вот упаковано содержимое довольно удачно: и сама мясорубка, и аксессуары упакованы в полиэтиленовые пакеты и защищены от ударов с помощью вкладок из прессованного картона. Упаковано все плотно: ничего не болтается, свободного места в коробке практически нет.

Открыв коробку, мы обнаружили внутри:

  • саму мясорубку
  • горловину, шнек и гайку
  • три диска с отверстиями разного диаметра и нож
  • лоток для подачи мяса
  • насадки для колбас и кеббе
  • инструкцию

Как мы видим, комплектация в принципе близка к стандартной для приборов такого уровня.

На первый взгляд

Визуально мясорубка производит впечатление дорогого и качественно собранного прибора из ценовой категории выше фактической. Причин тому несколько: это и оригинальный дизайн (об этом ниже), и качественный пластик, приятный и на вид и на ощупь. Давайте взглянем на мясорубку и аксессуары повнимательнее.

Корпус мясорубки (моторный блок) сделан из белого матового и светло-серого глянцевого пластика. Выглядит и тактильно ощущается он отлично.

Сверху у мясорубки предусмотрена ручка для переноски.

Снизу можно увидеть вентиляционные отверстия, наклейку с номером модели и технической информацией, ножки-присоски и отсек для хранения шнура. Отметим, что в данной модели шнур полностью прячется внутрь корпуса, а в дне мясорубки предусмотрено специальное углубление для вилки. Таким образом в «собранном» состоянии шнур не просто не болтается, но и вовсе не виден. Специального механизма для автоматического сматывания шнура не предусмотрено: запихивать внутрь корпуса его придется вручную. Впрочем, никаких сложностей это не представляет.

Справа у мясорубки расположен блок управления, состоящий из двух механических кнопок (для прямого и обратного вращения), а также красного светодиодного индикатора.

Сверху в тыльной части можно увидеть крышку, под которой прячется отсек для хранения формовочных дисков. Подпружиненная крышка закрывается на защелку, а отсек выполнен в виде трех отделений, обеспечивающих свободный доступ к любому из трех дисков.

Спереди расположен байонетный разъем для установки горловины и шнека.

Разъем для шнека у нашей мясорубки металлический, а направляющие, фиксирующие горловину — пластиковые. Тут же находится кнопка разблокировки автоматического зажима.

Способ сборки мясорубки, таким образом, у данной модели оказывается стандартным: вставляем горловину с небольшим поворотом вправо, поворачиваем против часовой стрелки до щелчка (срабатывания механизма фиксации).

Чтобы предотвратить значительные повреждения прибора, захват снабжен насечкой (заданное место слома). В случае перегрузки захват сломается именно в этом месте, однако его будет легко заменить, обратившись в сервисный центр.

Горловина, шнек и зажимная гайка у нашей мясорубки металлические (алюминиевые). Ножи и формовочные диски — стальные.

Диаметр отверстий на дисках соответствует значениям в 3, 4,8 и 8 мм.

Лоток для подачи подготовленных продуктов и толкатель сделаны из пластика. Толкатель привлекает особое внимание: он выполнен в виде контейнера с крышкой, внутри которого прячутся пластиковые насадки для колбасок и кеббе.

Вкупе с отсеком для хранения формовочных дисков такое решение тянет на полноценную систему хранения. В собранном виде мясорубка выглядит весьма компактно: шнур не торчит, диски хранятся внутри корпуса, насадки — внутри толкателя, сам толкатель — в горловине. Пользователю таким образом не понадобится ни специального ящика для аксессуаров, ни коробки.

Подводя итог скажем, что первые впечатления от знакомства с прибором остались у нас более чем положительные.

Инструкция

Инструкция к мясорубке представляет собой довольно толстую брошюру, отпечатанную на бумаге низкого качества. На долю русского языка тут приходится 15 страниц, изучив которые можно ознакомиться с правилами сборки/разборки и эксплуатации прибора, а также изучить пару рецептов и рекомендаций.

На наш взгляд, особого интереса инструкция не представляет: мы не нашли в ней никакой специальной информации, которая отличала бы нашу мясорубку от других моделей.

Управление

Управление прибором осуществляется с помощью двух механических кнопок и, по сути, является очевидным.

Основная кнопка запускает мясорубку в стандартном режиме. Вторая, дополнительная кнопка (не оснащенная механизмом фиксации нажатия) заставляет вращаться мотор в обратную сторону. Это может пригодиться в случае, если содержимое мясорубки забилось жилами или другим сложным для обработки продуктом. Во время работы мясорубки горит красный светодиодный индикатор.

Эксплуатация

Подготовка к использованию

Мясорубка не требует выполнения каких-либо особенных действий перед первым запуском. Все, что потребуется от пользователя — собрать ее в соответствии с указаниями, приведенными в инструкции.

Использование

Процесс эксплуатации мясорубки оказался стандартным и совершенно предсказуемым. Сборка и разборка не вызвала никаких сложностей. Все детали стыковались друг с другом без каких-либо проблем.

Кнопки управления оказались «отзывчивыми» и явно дают понять, когда случился момент нажатия.

Уровень шума мы оцениваем как средний (не выше других приборов в той же категории мощности).

Отдельно отметим тот факт, что по завершении измельчения продуктов внутри мясорубки мы обнаружили относительно небольшой объем непереработанного сырья. Мелочь, конечно, но не может не радовать.

Уход за мясорубкой подразумевает промывание всех деталей, контактирующих с пищей, после каждого использование. Разрешается использовать мягкие моющие средства. Нож и диски можно мыть в посудомоечной машине, а алюминиевые детали — нельзя.

После мытья металлические детали нужно вытереть насухо и немного смазать пищевым маслом для защиты от ржавчины.

Каких-либо сложных или труднодоступных мест мы у мясорубки не обнаружили. Все детали отмываются легко и просто.

Наши измерения

Замеры энергопотребления во время работы мясорубки производились с помощью ваттметра. Реальные показатели прибора: 435 Вт для свинины, 465 Вт для говядины третьего сорта, 370 Вт для апельсина, 335 Вт для тыквы, 135 Вт в режиме реверса, 185 Вт в режиме холостого хода.

Указаний относительно максимального времени использования без остановки мы не обнаружили.

Срабатываний системы защиты (от перегрева или от блокировки) в ходе тестирования не случилось.

Практические тесты

Стандартное тестирование по методике iXBT.com

Для оценки производительности мы использовали охлажденную свинину без костей, пленок и большого количества жира, прокрутив ее через решетку с большими отверстиями.

Читать статью  Купить профессиональный блендер Dream Samurai 4HP

Поскольку производитель заявляет, что прибор способен переработать до трех килограмм сырья в минуту, мы запасли именно такой объем мяса: три килограмма свинины без костей, пленок и большого количества жира. Прокручивали на диске со средним размером отверстий.

Без малого три килограмма были измельчены чуть меньше, чем за три минуты. Коэффициент производительности iXBT для Bosch ProPower MFW66020 составил 1,1 кг/мин. Это заметно ниже заявленных на коробке 3 кг/мин., однако мы не слишком хорошо представляем, как вообще можно было бы добиться лучшего результата.

При диаметре загрузочного отверстия в 4,5 сантиметра пропихнуть туда куски мяса со скоростью более 1 килограмма в минуту представляется довольно сложной задачей, а в ходе нашего теста мясорубка практически не работала вхолостую. Мясо подавалось с постоянной скоростью без излишнего давления.

В общем, на наш взгляд, даже если действовать быстрее и давить на мясо сильнее, существенно улучшить данный результат вряд ли получится.

Тем не менее, результат нужно признать весьма неплохим, особенно с учетом стабильной работы мясорубки и высокого качества готового фарша. Впечатление от теста осталось положительным: мясорубка уверенно перемолола все загруженное сырье без каких-либо признаков того, что ей это дается тяжело. Звук работы мотора был ровным на протяжении всех трех минут. Ничего не застревало и не буксовало. Да и фарш получился отличным: из него мы тут же сделали мясные шарики и зажарили их на сковороде.

Выставляя оценку, мы приняли решение не обращать внимания на заявления маркетологов относительно производительности мясорубки и оценить, насколько хорошо она справилась с поставленной задачей. На наш взгляд справилась она отлично.

Результат: отлично.

Фарш из жилистой говядины

Для этого фарша мы использовали жилистую говядину третьего сорта — говяжьи обрезки с большим количеством пленок и жилок.

К нашему удивлению, мясорубка справилось с этим мясом с той же легкостью, с которой она перемолола свинину. В процессе измельчения говядины визуально мы не заметили никаких отличий ни в скорости обработки, ни в том, как проходил сам процесс превращения жилок в фарш.

На обработку одного килограмма мяса мясорубка потратила одну минуту и десять секунд, что дает нам итоговую скорость в 860 граммов в минуту. Совсем неплохо с учетом того, что в фарше мы не обнаружили никаких крупных частиц, а саму мясорубку не пришлось дополнительно чистить или разбирать в процессе.

Результат: отлично.

Апельсин с кожурой

Для измельчения апельсина пришлось предварительно постараться и нарезать его на дольки подходящего размера: четвертинки в мясорубку не пролезали, поэтому пришлось нарезать апельсин на восьмушки.

И снова с учетом ограничения скорости подачи сырья, вызванной размером горловины, мы справились с похожим результатом: килограмм апельсина был перемолот за одну минуту и пять секунд.

Качество готового апельсинового фарша оказалось на высоте.

Результат: отлично.

Тыква

В качестве дополнительного теста мы измельчили сырую тыкву, которая обнаружилась у нас в холодильнике. На этот раз мы установили крупную решетку, поскольку, на наш взгляд, именно она лучше подходит для приготовления тыквенных оладушек (а мы собирались готовить именно их).

Мясорубка нас снова не подвела: тыква оказалась с легкостью перемолота.

Нам осталось лишь добавить в фарш пару яиц, несколько ложек муки, соль и специи. И пожарить оладушки.

Результат: отлично.

Купаты

В качестве дополнительного теста мы взяли фарш индейки, который обнаружился у нас в холодильнике, который мы дополнительно пропустили через решетку с мелкими отверстиями.

Он пригодился для приготовления купатов и тестирования соответствующей насадки (насадка для набивки колбас).

Никаких сюрпризов нас тут не поджидало. Все мы хорошо знаем, что мясорубка в принципе не лучший прибор для набивки колбасы (из-за невозможности регулировки скорости подачи фарша), однако при должной сноровке наполнить несколько метров кишки фаршем со специями не представляет большой сложности.

Результат: отлично.

Выводы

Мясорубка Bosch ProPower MFW66020 проявила себя как адекватное и стабильное в работе устройство. Она с одинаковой легкостью справилась и с относительно простым сырьем (апельсин), и с довольно сложным (жилистая говядина).

Мы подозреваем, что дело тут не только в безусловно удачной конструкции, но также в правильно подобранном размере горловины: диаметр загрузочного отверстия в 4,5 сантиметра банально не позволяет пользователю перегрузить прибор, закинув в него слишком много мяса за один раз (или, как вариант, попытаться измельчить слишком большие куски).

Благодаря этому мясорубка справляется с разным сырьем с примерно одинаковой скоростью: она попросту практически никогда не оказывается нагружена до пределов своих возможностей.

На наш взгляд, Bosch ProPower MFW66020 идеально подходит на роль «рабочей лошадки» для домашнего хозяйства с не слишком большими запросами к объемам производства фарша. Производительности в один килограмм мяса за минуту — более чем достаточно для большинства домашних задач.

Отдельно отметим удачную конструкцию, обеспечивающую простое и удобное хранение всех прилагаемых к мясорубке насадок и аксессуаров. Продуманную систему хранения дисков и ножей, к сожалению, можно встретить не так часто, что неизбежно ведет к дополнительным сложностям при хранении всей этой мелочевки.

За это можно простить даже не слишком высокую реальную производительность, которая явно не дотягивает до заявленной на коробке: достичь заявленных цифр, на наш взгляд, можно разве что в «лабораторных» условиях, обеспечив каким-то образом непрерывное и автоматическое попадание мяса в горловину.

Мясорубка «Бош 66020»: отзывы покупателей, характеристики, описание

Мясорубки, которыми пользовались наши родители, стали популярными из-за небольшой стоимости, удобства и возможности применять их долгое время. Постоянно стояла дилемма, какой выбрать вариант? Ответ основывался на материале, из которого были изготовлены приборы. Алюминий, нержавейка, чугун — самые распространенные виды металла, применяемые для корпуса. Надежной считается чугунная мясорубка – она надежна, и долговечна, но вес такого агрегата высок.

Тем не менее, по отзывам о мясорубке «Бош 66020» – это очень необходимый и нужный прибор на кухне любой хозяйки. Она присутствует практически в каждом доме, и вообразить без нее приготовление того или иного блюда просто невозможно. Самыми частыми вариантами являются ручные мясорубки, но в последнее время они заменяются электрическими вариантами, которые значительно ускоряют процесс приготовления пищи.

мясорубка бош mfw 66020 отзывы

Мясорубка, работающая от электричества

Для того чтобы получить фарш, или измельчить любые другие продукты, приготовить домашнюю лапшу, получить как можно больше сока из овощей или фруктов, используют электрическую мясорубку.

Классический состав запчастей мясорубки «Бош 66020» следующий:

  • корпус, в котором спрятан двигатель (сделанный из металла или пластика);
  • шнек — выполняет продвижение приготавливаемой пищи;
  • контейнер, в который будет поступать перемолотая пища;
  • остро отточенный нож;
  • решетка с отверстиями, сделанная из металла;
  • гайка-фиксатор.
Читать статью  Блендер Braun: обзор лучших моделей и отзывы

На некоторых моделях дополнительно присутствует переключатель скоростей.

мясорубка бош 66020 запчасти

Что представляет

По отзывам, мясорубка электрическая «Бош 66020» считается ценным электрическим приспособлением на любой кухне. Фирма Bosch использует для производства своей техники экологически чистый пластик разнообразной расцветки. Конкретно для данного типа мясорубки были применены светлые цвета: белый, серый и серебристый.

Используя аппарат в работе, можно добиться выработки до 3 килограммов фарша в минуту. Номинальная заявленная мощность указана в 500 Вт. А максимальная, которую может выдавать мясорубка, достигает 1800 Вт. Корпус и материал лотка выполнены из ударопрочного пластика.

В комплекте имеется 3 перфорированных диска с отверстиями разного диаметра, через которые происходит выход пищи. Их можно переставлять, чтобы получить помол того или иного продукта разного размера. Нежелательно допускать время работы больше 15 минут без перерыва.

Учитывая то, что бывает необходимость в обратном прокручивании, из-за плохой проходимости через перфорированные диски, в мясорубке имеется система реверса. Большинство потребителей не всегда читают инструкцию, поэтому позволяют ей работать дольше положенного времени. И именно специально для этого была разработана система защиты двигателя от перегрузки.

мясорубка бош 66020 отзывы

Особенности

По отзывам о мясорубке «Бош МФВ 66020″в комплекте также имеются различные насадки, которые облегчают работу с тем или иным продуктом:

  • для изготовления колбас (на насадку одевается специальная оболочка, вследствие чего она наполняется фаршем);
  • для создания кеббе (предназначена для приготовления сосисок — трубочек, в которые в дальнейшем можно поместить любую начинку).

К минусам можно отнести отсутствие других насадок для нарезки овощей, терки, соковыжималки и шинковки продуктов.

Мясорубка Bosch 66020 изготовлена с комфортом для потребителя. Высота используемой посуды, которую можно применять, достигает 110 мм. В корпусе имеется специальный отдел для хранения насадок. Для удобства шнур питания был сделан длинной 1,5 метра, и его можно убрать в отдельный отсек. Чтобы мясорубка была устойчива и не скользила по рабочей поверхности, ножки имеют прорезиненное основание.

мясорубка бош mfw 66020 отзывы

Сравнение с другими моделями электрических мясорубок

Можно сравнить несколько марок мясорубок: Bosch, Phillips, Saturn, Supra, и Polaris. Цены на выбранные для сравнения модели варьируются от 3500 до 9000 тысяч рублей, поэтому стоит рассмотреть функционал приборов.

Заявленная мощность 1800 Вт имеется у всех моделей, кроме Saturn. По документации номинальная мощность указана только у 2 марок – это Bosch и Philips (500 Вт). Корпус у всех представленных мясорубок сделан из пластика, но в марках Saturn и Polaris добавлены детали из металла.

Время работы без остановки сильно отличается: Polaris — 3 минуты, Supra и Saturn — 10 минут, Bosch — 15 минут, а для мясорубки марки Philips время не указано.

Правила пользования электрической мясорубкой

По отзывам о мясорубке «Бош 66020», для длительной и безотказной эксплуатации аппарата нужно соблюдать некоторые правила:

  1. Установить прибор необходимо на ровную чистую поверхность, на которой планируется работать.
  2. Затем нужно достать сетевой кабель из отсека, в котором он хранится, и извлечь его на нужное расстояние.
  3. Установить полностью собранную насадку на привод с легким наклоном в правую сторону.
  4. Провернуть насадку-мясорубку до фиксации в пазе.
  5. Затянуть кольцо с резьбой на насадке.
  6. Установить загрузочный лоток, в который будут помещаться продукты.
  7. Для проталкивания использовать специальный толкатель.
  8. Подставить чашу или миску под выходное отверстие для сбора измельченного продукта.
  9. Вставить сетевой шнур в розетку.
  10. Включить прибор с помощью кнопок, которые находятся на корпусе.
  11. В загрузочный лоток поместить выбранные продукты, используя толкатель.

Если каждый раз следовать вышеперечисленным рекомендациям, то выбранный агрегат прослужит длительное время.

Учитывая каждую отдельную насадку, существуют определенные нюансы использования. И чтобы работа с деталями выполнялась правильно, необходимо читать инструкцию, которая прилагается в комплекте.

мясорубка электрическая бош 66020

Плюсы и минусы аппарата

По отзывам о мясорубке «Бош 66020 MFW» большинство покупателей отмечает высокую мощность и большой вес прибора, благодаря чему мясорубка устойчива и при работе не двигается по поверхности. Длинный выходной канал позволяет полностью перекручивать продукты, а не превращать их в кашу. Само качество сборки высокое, детали не люфтят, ничего не скрипит.

К минусам стоит отнести то, что при работе наблюдается высокий шум. Хотя если мясорубку не использовать очень часто, эта проблема не критична. Также стоит отметить длину провода – 1,5 метра хватает далеко не всем, и приходится использовать аппарат недалеко от розетки.

Также если применять для приготовления жилистое мясо, то оно плохо прокручивается и наматывается на шнек. Шестерни, которые осуществляют вращение ножей, изготовлены из пластика, и со временем требуется их замена.

Указания по технике безопасности

По отзывам о мясорубке «Бош 66020», требования безопасности заключаются в следующем:

  1. Электрическая мясорубка не предназначена для использования детьми.
  2. Запрещается применять прибор при повреждении корпуса или нарушении целостности сетевого кабеля.
  3. Нельзя ни в коем случае одновременно нажимать кнопки включения и изменения направления движения. Перед тем как нажать другую кнопку, необходимо дождаться полной остановки вращающихся элементов, в противном случае это приведет к поломке.
  4. Имеется возможность травмироваться об острые ножи либо вращающийся привод шнека.
  5. Насадки или детали можно устанавливать или снимать только после полной остановки аппарата, при выключенной вилке из розетки.
  6. При перемалывании продуктов нельзя для проталкивания использовать руки, для этого в комплекте имеется специальный аксессуар.
  7. Во время сборки или разборки, острые детали запрещается брать за режущую кромку.

мясорубка бош мфв 66020 отзывы

Советы, которые стоит дать покупателям

Выбирая электрическую мясорубку, которая будет использоваться дома, покупателю предстоит рассмотреть большое количество вариантов. Чтобы выбрать качественную и недорогую вещь, стоит следовать рекомендациям. Например:

  1. Решить и подобрать тот тип мясорубки, который необходим.
  2. Важно подбирать агрегат, учитывая мощность прибора, ведь это считается основным параметром.

Выбор модели должен быть удобен для работы. Внешний вид имеет немаловажное значение, часто мясорубка подбирается под цвет кухни или других приборов. Также важно учитывать ее размер, чтобы устройство было удобно хранить.

мясорубка бош

Заключение

Приобретая товар, обязательно стоит решить, какой функционал необходим. Чем больше функций будет в приборе, тем выше станет стоимость мясорубки. Перед тем как купить необходимую модель, в первую очередь желательно ознакомиться с отзывами людей, которые уже приобрели товар ранее. Это поможет уточнить нужные нюансы, о которых никогда не сообщит продавец в магазине.

Также необходимо помнить, что только соблюдение требований, изложенных в инструкции, позволит гарантировать надежную и бесперебойную работу мясорубки, в противном случае она быстро придет в негодность, при этом подлежать гарантийному ремонту не будет. Если возникают какие-либо сомнения, лучше всего проконсультироваться со специалистом заранее.

Источник https://expertology.ru/5-luchshikh-myasorubok-bosch/

Источник https://www.ixbt.com/home/bosch-mfw66020-review.html

Источник https://fb.ru/article/459083/myasorubka-bosh-otzyivyi-pokupateley-harakteristiki-opisanie

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: