Мультиварка redmond rmc-fm41s skykitchen обзор
Давайте подумаем, какой прибор на кухне отвечает запросам нашего динамичного времени? Прежде всего, он должен быть универсальным, а значит, варить, жарить и парить. Мы привыкли к точным пропорциям и выверенному технологическому процессу – он должен позволять организовать такой процесс легко, нажатием нескольких управляющих кнопок. Ясно, нам нужна мультиварка, но лучше, если это будет еще и мультикухня – универсальная, трансформируемая, программируемая плита. Наличие большого количества разнообразных программ и программы “мультиповар”, которая позволяет задавать значения времени и температуры в широком диапазоне, уже стало стандартом в мире мультиварок.
Комплектация здесь стандартная, за исключением, пожалуй, сковородки со съемной ручкой.
REDMOND RMK-FM41S сочетает простоту управления с функцией трансформации, которая превращает ее в универсальный прибор — мультикухню и с функцией дистанционного управления R4S, которая не только делает управление удобным, но и дает возможность использовать огромное число рецептов с автоматической настройкой режимов приготовления.
Подробный обзор особенностей данной мультиварки мы сделали в этом видео.
ИНСТРУКЦИЯ
Общий порядок действий при использовании автоматических программ
1. Подготовьте (отмерьте) необходимые ингредиенты.
2. Разместите ингредиенты в чаше в соответствии с программой приготовления и вставьте ее в корпус прибора.
Важно. Следите за тем, чтобы все ингредиенты, включая жидкость, находились ниже максимальной отметки на внутренней поверхности чаши.
Убедитесь, что чаша установлена без перекосов и плотно соприкасается с нагревательным элементом.
3. Закройте крышку прибора до щелчка. Подключите его к электросети, нажмите кнопку «Включение». Прибор перейдет в режим ожидания.
Для запуска программы «ЭКСПРЕСС» нажмите кнопку «Старт» в режиме ожидания.
4. Для выбора программы приготовления нажмите соответствующую кнопку на панели управления. Загорится индикатор рядом с кнопкой, на дисплее появятся значение времени приготовления по умолчанию и индикатор «часы». При выборе программы «МУЛЬТИПОВАР» на дисплее также отобразится значение температуры по умолчанию.В программе «МУЛЬТИПОВАР» также можно установить желаемую температуру приготовления блюда
При необходимости можно измененить температуру приготовления, установленную по умолчанию.
5. При необходимости измените время приготовления, установленное по умолчанию.
6. При необходимости установите время отсрочки старта.
Функция отсрочки старта недоступна при использовании программ «ПАСТА», «ЖАРКА» и «ЭКСПРЕСС».
7. Для запуска программы приготовления нажмите кнопку «Старт», загорится индикатор подогрева (если активна функция автоподогрева). Обратный отсчет времени приготовления, в зависимости от выбранной программы приготовления, начнется сразу после нажатия кнопки «Старт» или по достижении необходимой температуры в чаше.
Важно. В программах «МУЛЬТИПОВАР», «ПАР», «ЖАРКА» и «РИС/КРУПЫ» отсчет установленного времени приготовления начинается только после выхода прибора на заданную рабочую температуру. В программе «ПАСТА» обратный отсчет времени приготовления начнется после закипания воды в чаше, закладки продуктов и повторного нажатия кнопки «Старт».
При необходимости можно заранее отключить функцию автоподогрева.
8. О завершении программы приготовления вас оповестит звуковой сигнал, на дисплее появится надпись «End», прибор перейдет в режим ожидания (на дисплее отобразится индикатор «- — -«). Если была включена функция автоподогрева, прибор перейдет в режим автоподогрева (на дисплее горит индикатор подогрева ).
9. Чтобы отменить введенную программу, прервать процесс приготовления или автоподогрев, нажмите кнопку 2 (квадрат). Прибор перейдет в режим ожидания.
В видео инструкции мы рассказали о работе мультикухни Redmond RMK-FM41S. Верхняя крышка несъемная. Протирать ее и силиконовый уплотнитель придется на месте. А вот паровой клапан снимается и разбирается для мытья.
Сзади мы видим контейнер для сбора конденсата. Есть и место для крепления одной ложки. Если заглянуть внутрь, то увидим нагревательную пластину с датчиком температуры в центре. Здесь и происходит нагрев, здесь и нужна максимальная чистота.
Сразу обращаем внимание на направляющие. Они служат для подъема нагревательной пластины и превращения мультиварки в электроплитку. Функция называется Мастер Фрай. Благодаря этой функции мы имеем уже не простую мультиварку, а целую мультикухню.
Здесь можем использовать и сковородку, и чашу и свою посуду подходящего размера. Чаша пятилитровая с керамическим покрытием и делениями. Особое внимание чистоте дна чаши и плотной ее посадке в мультиварке. Горячую чашу можно перемещать теми же щипцами, но только с особой аккуратностью. Итак, перед включением обязательно наполняем чашу.
Управление здесь кнопочное. При нажатии мультикухня может немного скользить. Быстрее всего запустить программу экспресс, она для варки риса и круп, никаких настроек. Основные 16 программ имеют очень широкий диапазон настроек. Но сначала мультиварка предложит вам свой заводской вариант. Йогурт — 8 часов и 40 градусов, можно стартовать. А теперь варка. Предлагает 40 минут. Не согласны. Жмем правые часики и устанавливаем часы, жмем еще раз и устанавливаем минуты. Варить будем 1 час и 5 минут. Старт. (Если часики горят и не моргают, значит, готовка началась сразу)
Теперь тушение. Установили свое время тушения — 2 часа и 10 минут, но решили отложить этот процесс. Теперь уже жмем левые часики. Но обратите внимание — для перехода между часами и минутами отложенного старта опять используем правые часики. Откладываем старт на 2 часа и 5 минут. Стартуем.
А этой кнопкой можно делать все отмены.
Как правило, по окончанию готовки мультиварка будет поддерживать блюдо горячим. После старта, видите, горит подогрев. А если вам это не нужно, еще раз Старт. Гасим лампочку, можем опять включить переход в подогрев.
Вы обратили внимание, что мы перед готовкой устанавливали свое только время. А как же температура? Внимание. Перед готовкой температура устанавливается только в мультиповаре.
Привычными движениями устанавливаем время — 1 час и 23 минуты. Жмем кнопку температуры и устанавливаем свою температуру — 105 градусов. Старт. (Часики моргают, значит перед началом готовки будет выход в рабочий режим ) Отключаем переход в подогрев. Все отменяем.
А вот в программе Паста сначала вы ждете сигнала закипания, потом бросаете макароны и еще раз нажимаем старт. Не пропустите сигнал. Мы пропустили и не смогли снова запуститься. Сработала смекалка. Сварили в программе Варка.
Самое интересное в настройках здесь появляется уже после старта. Начинает работать функция Мастершеф лайт. Вы можете менять оставшееся время и температуру готовки, как только душа пожелает, но в пределах технических возможностей.
Итак, Тушение, старт. Готовка началась. (Для фиксации времени или температуры достаточно подождать несколько секунд) Знакомыми нам кнопками сначала устанавливаем время 2 часа, передумали, меняем на 1 час и 3 минуты, а температуру на 95 градусов. Причем обратите внимание — шаг и времени и температуры минимальный — единица. Повторим для программы пар. Старт.
Началась готовка. Меняем. ( Внимание , этого нет в инструкции: при изменении температуры часики перестают мигать — мультиварка сразу из режима «выход на рабочую температуру» переходит в режим » готовка» ). Это чудо технической мысли дает истинному кулинару максимальную свободу выбора , даже в программе йогурт здесь можно выставить 180 град. Но и защита не бездействует. Уже при температуре более 150 град. время готовки ограничится 2-мя часами. Перегрев не пройдет.
Практически никогда в обычных мультиварках нельзя узнать рабочую температуру всех программ. Сколько там градусов при тушении, сколько при варке плова? Здесь же, используя простую комбинацию — старт+температура, можно заглянуть в святая святых. Кстати высокая точность установки температуры принципиально важна для супермодной сегодня технологии готовки в вакуумированном пакете при низкой температуре. Технология эта называется Су Вид и реализуется здесь в программе вакуум.
Мы еще не рассказали, как подогреть холодное блюдо.
Нажали знакомый квадратик, включили подогрев, разогрели до 70 град., выключили. Хотя, чем хуже для этой процедуры был бы мультиповар?
И, наконец, отключаем звуковые сигналы, нажимая на кнопку «часы».
Вы, наверное, уже устали, а впереди самое интересное. Данная модель оснащена функцией Ready for Sky. А это значит, что возможно управление со смартфона или планшета.
Загружаете себе бесплатно, например через Плей-маркет эту программу, но обязательно регистрируетесь. Включаете блютуз на смартфоне и на мультиварке. (Для добавления данной или другой модели нужно нажать плюсик). Мы все процедуры прошли заранее. Открываем — пожалуйте в программы быстрого старта Выбрали тушение, стартуем. Мультиварка в точности все повторяет.
Как видите, здесь мы тоже видим рабочую температуру. В Мастершеф Лайт устанавливаем 110 град. и 1 час 18 мин. Подтверждаем. Мультиварка повинуется. Отменяем готовку. Полный контакт. Набор программ быстрого старта можно поменять, выбрав из общего списка. Великолепна программа с рецептами. Жалко их пока немного. Выбрали. Выполнили все указания и стартуем. Вся информация ушла в мультиварку. Обратная связь тоже работает. Можно здесь воспользоваться и полным списком программ. Работать удобно и комфортно.
Программа «МУЛЬТИПОВАР»
Программа «МУЛЬТИПОВАР» предназначена для приготовления практически любых блюд по заданным пользователем параметрам температуры и времени приготовления. Благодаря данной программе мультикухня REDMOND RMK-FM41S заменит целый ряд кухонных приборов и позволит приготовить блюдо практически по любому рецепту.
В программе «Мультиповар» температуру можно установить от 35 до 180 градусов (с шагом в 5 градусов) и время до 15 часов.
Рекомендации по использованию температурных режимов в программе «МУЛЬТИПОВАР»
Рабочая температура, °C | Рекомендации по использованию | Рабочая температура, °C | Рекомендации по использованию |
30 | Расстойка теста, приготовление уксуса | 100 | Приготовление безе или варенья |
40 | Приготовление йогуртов | 105 | Приготовление холодца |
45 | Закваска | 110 | Стерилизация |
50 | Брожение | 115 | Приготовление сахарного сиропа |
55 | Приготовление помадки | 120 | Приготовление рульки |
60 | Приготовление зеленого чая, детского питания | 125 | Приготовление тушеного мяса |
65 | Варка мяса в вакуумной упаковке | 130 | Приготовление творожной запеканки |
70 | Приготовление пунша | 135 | Обжаривание готовых блюд для придания им хрустящей корочки |
75 | Пастеризация, приготовление белого чая | 140 | Копчение |
80 | Приготовление глинтвейна | 145 | Запекание овощей и рыбы в фольге |
85 | Приготовление творога | 150 | Запекание мяса в фольге |
90 | Приготовление красного чая | 155 | Жарка изделий из дрожжевого теста |
95 | Приготовление молочных каш | 160 | Жарка птицы |
УПРАВЛЕНИЕ
Управление мультиваркой достаточно простое, но к обозначениям кнопок нужно привыкнуть. Прежде всего, обратите внимание, что мультиварка имеет специальную кнопку «Включение»(7). Как правило, мультиварки включаются при подключении к электросети. В нашем случае этого недостаточно — кнопкой «Включение» мы включаем прибор и он переходит в режим ожидания на дисплее отобразится индикатор «- — -»).
Звуковые сигналы
Включение и отключение звуковых сигналов осуществляется до начала готовки, в режиме ожидания
После включения мультиварки нажмите и удерживайте кнопку 6 (часы). Вместо индикатора значения температуры на дисплее загорится надпись SOn (sound on). Это означает, что звуковые сигналы включены.
Для отключения звуковых сигналов нажмите кнопку кнопку » + » или » — «. На дисплее появится надпись SOFF (sound off) и загорится индикатор выключения сигналов.. Чтобы включить звуковые сигналы, снова нажмите кнопку » + » или » — «. (на дисплее загорится надпись SОn, индикатор погаснет).
Не нажимайте кнопки на панели в течение 5 секунд. Настройки будут сохранены автоматически.
Работа с программами
В самом простом случае вы наполняете мультиварку ингредиентами и после включения ее нажимаете нужную вам программу приготовления (посмотреть список программ). В мультиварке реализовано достаточно много автоматических программ (15), но, в соответствии с рецептом, вам может потребоваться изменить время приготовления блюда или установить другую температуру.
Установка времени приготовления
Вы можете устанавливать время приготовления для каждой программы, кроме программы «ЭКСПРЕСС». Шаг изменения и возможный диапазон задаваемого времени зависят от
выбранной программы приготовления. (посмотреть таблицу диапазонов)
Важно. Значение часов и минут задаются раздельно — сначала часы, затем минуты.
1. После выбора автоматической программы нажмите кнопку кнопку 6 (часы). На дисплее отобразится время приготовления по умолчанию и индикатор режима приготовления (часы), начнет мигать значение часов индикатора времени.
2. Для увеличения значения параметра нажимайте кнопку » + » , для уменьшения — кнопку » — «.
3. Повторно нажмите кнопку 6 (часы) и установите значение минут с помощью кнопок » + » или » — «.
4. Не нажимайте кнопки на панели в течение 5 секунд. Настройки будут сохранены автоматически.
Изменения значений часов и минут происходят независимо друг от друга. По достижении максимального/минимального значения параметра установка продолжится с начала диапазона.
Для быстрого изменения значения параметра можно нажать и удерживать нужную кнопку.
Изменение температуры и времени приготовления — функция «МАСТЕРШЕФ ЛАЙТ»
Температуру и время приготовления можно менять прямо в процессе приготовления (эта функция и называется мастер шефом). Важно, что температуру можно менять многократно, в зависимости от рецепта.
Изменение температуры при использовании функции «МАСТЕРШЕФ ЛАЙТ» возможно в диапазоне от 35 до 180°С с шагом в 1°С. Минимальное время приготовления — 1 минута, максимальное время приготовления зависит от выбранной программы, шаг установки — 1 минута.
Для изменения температуры приготовления
1.Во время работы программы приготовления нажмите кнопку перехода к режиму установления температуры — 3 (термометр). Индикатор значения температуры на дисплее начнет мигать.
2. Установите желаемую температуру. Для увеличения нажимайте кнопку » + «, для уменьшения — кнопку » — «.
Для быстрого изменения нажмите и удерживайте нужную кнопку.
По достижении максимального (минимального) значения установка продолжится с начала диапазона.
3. Не нажимайте кнопки на панели управления в течение 5 секунд. Изменения будут сохранены автоматически. Установленная температура будет отображаться до окончания работы программы или до нового изменения.
Важно. Для защиты от перегрева при установке температуры приготовления выше 150°С максимальное время работы программы ограничивается 2 часами.
Для изменения времени приготовления
1. Во время работы программы приготовления нажмите кнопку 6 (часы). Индикатор значения часов на индикаторе времени начнет мигать.
2. Установите желаемое время приготовления. Чтобы увеличить значение часов, нажимайте кнопку » + «, чтобы уменьшить — кнопку » — «.
3. Повторно нажмите кнопку 6 (часы) и установите значение минут с помощью кнопок » + » и » — «.
Изменения значений часов и минут происходят независимо друг от друга. По достижении максимального значения установка продолжится с начала диапазона.
Для быстрого изменения значения нажмите и удерживайте нужную кнопку.
4. Не нажимайте кнопки на панели управления в течение 5 секунд. Изменения будут сохранены автоматически.
Важно. Если установить значение времени приготовления 00:00, работа программы будет остановлена
Отсрочка старта программы
Функция отсрочки старта позволяет задать интервал времени, по истечении которого начнет работать программа приготовления. Вы можете отложить старт программы до 24 часов. Шаг установки времени отсрочки старта — 1 минута.
1. Для изменения времени отсрочки старта после выбора автоматической программы и установки времени приготовления нажмите кнопку перехода в режим установки старта 5 (будильник). На дисплее появится индикатор режима отсрочки старта (будильник) и начнет мигать значение часов на индикаторе времени.
2. Чтобы увеличить значение часов отсрочки, нажимайте кнопку «+», чтобы уменьшить — кнопку «-«.
3. Снова нажмите кнопку 5 (будильник) и установите значение минут с помощью кнопок «+» и «-«.
4. Не нажимайте кнопки на панели в течение 5 секунд. Настройки будут сохранены автоматически. На дисплее отобразятся установленное время приготовления и индикатор отсрочки старта.
Изменения значений часов и минут происходят независимо друг от друга. По достижении максимального/минимального значения параметра установка продолжится с начала диапазона.
Для быстрого изменения значения параметра нажмите и удерживайте нужную кнопку.
Важно. Во время работы функции на дисплее отображается обратный отсчет времени до старта программы. Чтобы увидеть установленное время приготовления, нажмите кнопку 5 (будильник).
При запуске программы по окончании отсрочки старта прозвучит звуковой сигнал.
Важно. Не рекомендуется использовать отсрочку старта, если рецепт содержит скоропортящиеся продукты (яйца, свежее молоко, мясо, сыр и т. д.).
Поддержание температуры готовых блюд (автоподогрев)
Данная функция включается автоматически сразу по завершении работы программы приготовления и может поддерживать температуру готового блюда в пределах 70-75°С в
течение 12 часов. При действующем автоподогреве на дисплее горит индикатор подогрева/разогрева и отображается прямой отсчет времени работы в данном режиме. При необходимости автоподогрев можно выключить, нажав кнопку 2 (квадрат). Прибор перейдет в режим ожидания (на дисплее отобразится индикатор «———»).
Функция автоподогрева нет при использовании программ «ВАКУУМ», «ПАСТА», «ЙОГУРТ», «ЭКСПРЕСС» и при установке температуры приготовления ниже 80°С.
Предварительное отключение автоподогрева
Если включение автоподогрева нежелательно, данную функцию можно заблаговременно отключить. Для этого после запуска программы или отсрочки старта нажмите кнопку
«Старт». Чтобы снова включить автоподогрев, повторно нажмите кнопку «Старт».
Внимание. Так как мы запускаем программу кнопкой «Старт», то можно случайно нажать ее два раза. Следите за индикатором автоподогрева.
Разогрев блюд
Прибор можно использовать для разогрева холодных блюд до 70-75°С. Для этого:
1. Переложите продукты в чашу, установите ее в корпус прибора.
2. Закройте крышку до щелчка. Подключите прибор к электросети, нажмите кнопку «Включение». Прибор перейдет в режим ожидания (на дисплее отобразится индикатор «———»).
3. Нажмите кнопку 2 (квадрат). Загорится индикатор подогрева/разогрева на дисплее. Таймер начнет прямой отсчет времени разогрева.
Прибор разогреет блюдо до 70-75°С и будет поддерживать его в горячем состоянии в течение 12 часов. При необходимости разогрев можно остановить, нажав кнопку 2 (квадрат) — прибор перейдет в режим ожидания.
Важно. Благодаря функциям автоподогрева и разогрева прибор может сохранять продукт горячим до 12 часов, однако мы не рекомендуем оставлять блюдо в горячем состоянии более чем на 2-3 часа, так как иногда это может привести к изменению его вкусовых качеств.
Технология управления со смартфона Ready for Sky
1. Технология Ready for Sky позволяет вам с помощью одноименной программы-приложения управлять прибором дистанционно с помощью смартфона или планшета.
2. Загрузите программу из магазина приложений App Store или Google Play (в зависимости от операционной системы используемого устройства) на свой смартфон или
планшет.
3. Запустите приложение Ready for Sky, создайте аккаунт. Следуйте инструкциям и подсказкам на экране мобильного устройства.
4. Включите мультиварку (на дисплее отобразится индикатор «———»).
Нажмите и удерживайте кнопку «+» на панели управления прибора до начала соединения с мобильным устройством.
5. Во время соединения на дисплее будут отображаться сменяющиеся символы. После установки соединения мультиварка подаст звуковой сигнал и перейдет в режим
ожидания.
6. Для отключения от мобильного устройства нажмите и удерживайте кнопку «-» до звукового сигнала, когда прибор находится в режиме ожидания.
Важно. Для обеспечения стабильного соединения мобильное устройство должно находиться не более чем в 15 метрах от прибора.
Подробно использование функции R4S описано в нашей статье Мультиварка Redmond RMC-M92S. Инструкция по управлению с Ready for Sky
Функция «MASTERFRY»
Прибор оснащен подъемным нагревательным элементом. Благодаря этому теперь вы можете использовать в мультикухне не только чашу, но и сковороду (входит в комплект поставки).
При поднятом нагревательном элементе работают все программы мультиварки. Управление можно осуществлять дистанционно (R4S).
В целях безопасности для изменения положения нагревательного элемента используйте щипцы (входят в комплект поставки прибора).
Для установки нагревательного элемента в верхнюю позицию с помощью щипцов аккуратно поднимите его до упора и слегка поверните до надежной фиксации креплений в пазах на стенках рабочей камеры. Для установки дискового нагревателя в нижнюю позицию приподнимите его, чтобы крепления вышли из пазов на стенках рабочей камеры, и, слегка повернув диск, аккуратно
опустите.Не пытайтесь изменить положение нагревательного элемента, если прибор подключен к электросети!
СТОП! Запрещается закрывать крышку прибора, если дисковый нагревательный элемент установлен в верхней позиции.
Для приготовления в мультикухне используйте только сковороду REDMOND FP-C505, входящую в комплект поставки.
Обсуждение
Только добавьте воды
Сегодня мы обсудим две темы: управление мультиварки и режим Вакуум.
Управление мультикухни достаточно простое. В данном случае мы имеем дело с бюджетным исполнением как дисплея (он небольшой и не слишком информативный), так и внутренней программной логики. Более дорогие мультиварки и мультикухни предлагают различные автоматические подпрограммы в которых учитываются особенности продуктов. Например, специальные режимы варки мяса, рыбы, овощей. В нашем случае, очевидно, вам будет необходимо самостоятельно изменять время приготовления, учитывая особенности продуктов.
С другой стороны, если вы будете использовать возможности управления по технологии Ready for Sky, то у вас в распоряжении ровно столько режимов, сколько в базе готовых рецептов!
Sous vide
Производитель постеснялся в явном виде обозначить режим медленноварки, в котором реализуется знаменитый способ приготовления «Sous vide» (Су вид), суть которого заключается в медленном приготовлении блюд при низкой температуре и, как правило, исключается возможность контакта продуктов с водой. В результате этот режим назван «Вакуум». Конечно, часто для этого используют специальные пакеты из пищевого пластика и из них выкачивается воздух. Но к готовке блюд при пониженном давлении этот режим не имеет никакого отношения. Кстати, для приготовления блюд по методу Су вид стоит приобрести вакууматор. Может быть даже фирмы Redmond, если вы её поклонник. А можно и не тратиться, а готовить просто в пластиковых пакетах. Важно только, что бы пакеты были специальные — не разлагались при высокой температуре. Мы подробно писали о этом методе кулинарии в статье «Что заменит мультиварку: sous vide» — рекомендуем посмотреть и её.
Суть метода заключаются в том, что приготовление продуктов проходит при оптимальной для них температуре, которая позволяет сократить распад необходимых нам белков, сохранить полезные вещества. Кроме того, соки остаются внутри. Так что кусок мяса (на фото) — это наилучшее блюдо, которое вы можете получить!
Достоинства/Недостатки
- Дистанционное управление (Ready for Sky)
- Компактность
- Универсальность использования (Подъемный ТЭН)
- Большая 5 литровая чаша
- Возможность использования как медленноварку (Sous vide)
- Есть кнопка отключения
- Есть ёмкость для сбора пара
- Большой температурный диапазон (до 180 градусов С)
Недостатки:
Неисправность | Возможные причины | Способ устранения |
---|
Что-то не так
Между чашей и нагревательным элементом попал посторонний
предмет или частицы (мусор, крупа, кусочки пищи)
Чаша в корпусе прибора установлена неровно
Отключите прибор от электросети, дайте ему остыть. Удалите посторонний предмет или частицы
Установите чашу ровно, без перекосов
Отключите прибор от электросети, дайте ему остыть. Очистите нагревательный диск
Крышка закрыта неплотно или под крышку попал посторонний предмет
Чаша неровно установлена в корпус прибора
Проверьте, нет ли посторонних предметов (мусора, крупы, кусочков пищи) между крышкой и корпусом прибора, удалите их. Всегда закрывайте крышку прибора до щелчка
Характеристики
- МУЛЬТИПОВАР — регулировка температуры от 35° до 180°С (шаг изменения в 5°С)
- ВАКУУМ — приготовление по методу СУ-ВИД (Sous vide)
- ХЛЕБ — для выпечки разных видов хлеба.
- ПАР — программа для приготовления на пару имеет параметры, специально подобранные в соответствии с видом продукта (мясо, рыба, овощи). Также могут использоваться для приготовления мантов, диетических блюд, блюд детского меню и вегетарианской кухни.
ПОСМОТРИТЕ:
ПОСМОТРИТЕ:
ПОСМОТРИТЕ:
Сравните с другими мультиварками:
Redmond RMC-M92S | Tefal rk 812132 | Philips HD 3158 |
Благодарим магазин ПЛЕЕР.РУ за помощь в организации съемок.
Сводная таблица программ приготовления (заводские установки)
Программа | Рекомендации по использованию | Отсчет времени с момента выхода на заданную температуру | Время приготовления по умолчанию | Диапазон времени приготовления / Шаг установки | Отсрочка старта, час | Звуковые сигналы | Автоподогрев, час |
---|---|---|---|---|---|---|---|
МУЛЬТИПОВАР | Приготовление различных блюд с возможностью установки температуры и времени приготовления. Диапазон температуры 35-180°С с шагом в 5°С | да | 00:30 | 0:02 — 12:00 / 1мин; при температуре выше 150°С: 0:02 — 2:00 / 1 мин | 24 | 12 | |
ВАКУУМ | Приготовление различных продуктов в вакуумной упаковке методом Су-Вид | 2:30 | 0:10 — 12:00 / 10мин | 24 | |||
ХЛЕБ | Приготовление хлеба из ржаной и пшеничной муки (включая этап расстойки теста) | 3:00 | 0:10 — 4:00 / 5 мин | 24 | переверните хлеб | 3 | |
ПАР | Приготовление на пару мяса,рыбы, овощей и других продуктов | да | 0:35 | 0:05 – 2:00 / 5 мин | 24 | закипание | 12 |
ВАРКА | Варка овощей и бобовых | 0:40 | 0:10 — 8:00 / 5 мин | 24 | закипание | 12 | |
ПАСТА | Приготовление макаронных изделий из разных сортов пшеницы; варка сосисок, пельменей и других полуфабрикатов | да | 0:08 | 0:02 — 1:00 / 1 мин | нет | закипание | |
ЖАРКА | Жарка мяса, рыбы, овощей и многокомпонентных блюд | да | 0:18 | 0:05 — 2:00 / 1 мин | нет | закипание | 12 |
ВЫПЕЧКА | Выпечка кексов, бисквитов, запеканок, пирогов из дрожжевого и слоеного теста | 1:00 | 0:10 — 4:00 / 5 мин | 24 | 4 | ||
ТУШЕНИЕ | Тушение мяса, рыбы, овощей, гарниров и многокомпонентных блюд | 1:00 | 0:10 — 12:00 / 5 мин | 24 | 12 | ||
СУП | Приготовление бульонов, заправочных, овощных и холодных супов | 1:00 | 0:10 — 8:00 / 5 мин | 24 | закипание, снятие пенки | 12 | |
ЙОГУРТ | Приготовление различных видов йогурта | 8:00 | 0:10 — 12:00 / 5 мин | 24 | 12 | ||
РИС/КРУПЫ | Приготовление рассыпчатых каш и различных гарниров из круп | да | 0:25 | 0:05 — 4: 00 / 1 мин | 24 | 4 | |
ПИЦЦА | Приготовление пиццы с различными начинками | 0:20 | 0:10 — 1:00 / 5 мин | 24 | 12 | ||
МОЛОЧНАЯ КАША | Приготовление каш на молоке | 0:30 | 0:05 — 4:00 / 1 мин | 24 | 12 | ||
ПЛОВ | Приготовление различных видов плова (с мясом, рыбой, птицей, овощами) | 1:00 | 0:10 — 2:00 / 5 мин | 24 | 12 | ||
ТОМЛЕНИЕ | Приготовление топленого молока,тушенки, рульки, холодца, заливного | 3:00 | 0:10 — 12:00 / 10 мин | 24 | 12 | ||
ЭКСПРЕСС | Быстрое приготовление риса, рассыпчатых каш на воде |
Благодарим компанию REDMOND за предоставление технической информации.
0 Спам
Получается, что отличие мультикухни с ду от обычно мультиварку с ду, что в мультикухне еще и сковорода есть?
0 Спам
все верно, в мультикухне с дистанционкой тен подъемный и сковорода в комплекте. сковородой кстати можно и на плите пользоваться
0 Спам
Су вид интересная технология для мультиварок, как в ресторане прям. получается полный комплект и су вид и куча программ и ДУ и тен поднимается, круто товарищи!
0 Спам
Интересно, получается гибрид мультиварки с дистанционным управлением, я такие видела и мультиварки с подъемным теном. Посмотрела по цене получается такую даже выгодней покупать, дешевле да и функционал впечатляет.
0 Спам
я раньше думала, что Мастерфрай, не очень то нужная функция, можно и в самой чаше картошку жарить. но все-таки разница есть — на сковороде картошка получается более поджаристой и хрустящей. но это на любителя, опять же
Обзор мультикухни Redmond SkyKitchen RMK-FM41S
На сегодняшний день рынок бытовой техники насыщен мультиварками, и придумать нечто кардинально новое, на наш взгляд, уже просто невозможно. Появились технологии подъема нагревательного элемента — и мультиварка была названа мультикухней, то есть прибором, который способен справиться с большинством операций по тепловой обработке пищи. Более того, в мультикухне можно готовить пищу на любой жаропрочной посуде, а не только на входящих в комплект чаше и сковороде. Развиваются технологии дистанционного управления бытовыми приборами, расширяется функциональность мобильных приложений — и вот уже можно управлять утюгом, находясь в другой точке планеты.
Мы же, со своей стороны, продолжаем следить за новыми моделями, появляющимися в продаже. Мультикухня Redmond SkyKitchen RMK-FM41S — не первое устройство такого типа в тестовой лаборатории iXBT.com. В данном обзоре читатели смогут познакомиться с мультиваркой, в которой реализованы все новинки Redmond. Ну, разве что радиотюнером прибор не оснащен. Также в статье будут представлены описания тестов и наши впечатления от взаимодействия с данным устройством.
Характеристики
Комплектация
Мультикухня поставляется в коробке почти кубической формы, оформленной в фирменном стиле Redmond: градуированный темно-красный цвет, переходящий в черный, фотография самой мультикухни и ее аксессуаров, а также информация об устройстве и его особенностях. Внимательное изучение упаковки позволит полностью познакомиться с мультикухней, ее функциональными возможностями и способами управления. В коробке прибор защищен от ударов и повреждений с помощью пенопластовых вкладок, удерживающих корпус мультикухни в неподвижности. Коробка оснащена ручкой, что облегчает ее транспортировку.
Вскрыв коробку, внутри мы обнаружили:
- корпус прибора,
- чашу,
- сковороду,
- съемную ручку для сковороды,
- контейнер для приготовления на пару́,
- черпак и плоскую лопатку,
- щипцы,
- мерный стакан,
- шнур электропитания,
- инструкцию по эксплуатации,
- сервисную книжку,
- книгу рецептов.
Комплект представляется нам вполне достаточным для широкого и частого использования прибора в качестве мультифункционального устройства для приготовления пищи.
На первый взгляд
Внешне прибор представляет собой обычную мультиварку. Корпус имеет цилиндрическую форму. Стенки корпуса металлические, соответствующего цвета, основание и откидная крышка изготовлены из черного термоустойчивого пластика. Устройство выглядит неярко и неплохо впишется в кухню любого дизайна. На одной стороне корпуса размещена панель управления с мембранными кнопками и светодиодным дисплеем. С правой стороны от нее, под местом соединения крышки и корпуса, расположен контейнер для сбора конденсата.
Крышка оснащена удобной ручкой, которая служит не только для открывания, но и для переноски прибора с места на место, если в этом возникает необходимость. Открывается крышка посредством нажатия на большую кнопку с левой части ручки. В специальном гнезде крышки размещен съемный паровой клапан. С внутренней стороны крышки можно увидеть алюминиевую вставку с силиконовым уплотнителем по окружности.
Стандартный шнур электропитания вставляется в разъем, расположенный в нижней части корпуса. Несмотря на небольшой вес, прибор с откинутой крышкой располагается на столе устойчиво, не теряя баланса.
Со стороны дна у мультикухни имеются ножки и отверстия для отвода нагретого воздуха. К сожалению, ножки не оснащены резиновыми или силиконовыми накладками, поэтому при некоторых операциях, например при управлении, прибор скользит по поверхности стола. Проблема эта решается довольно просто: нужно или придерживать корпус при нажатии на кнопки режимов, или установить мультикухню на силиконовый или подобный тому коврик/доску.
Внутри корпуса можно увидеть металлические стенки, а на дне — нагревательный элемент. В общем-то, стандартная конструкция для мультиварки, если бы не одно отличие. Заключается оно в возможности сдвигать нагревательный элемент вверх. Для этого на внутренней поверхности корпуса имеется три паза.
Подъем нагревательного элемента осуществляется довольно незамысловато: необходимо поднять вверх до упора дисковый нагреватель и повернуть его по часовой стрелке для надежной фиксации в верхнем положении.
В комплект к мультикухне входит металлическая чаша с керамическим покрытием. Внутреннее антипригарное покрытие абсолютно гладкое.
Внутренняя поверхность сковороды также имеет антипригарное керамическое покрытие. Дно сковороды — ровное, горизонтальное. Съемная ручка позволит аксессуару не занимать много места при хранении.
Мультикухня укомплектована щипцами для поднятия нагревательного элемента, контейнером для варки на пару́, пластиковыми лопаткой и ложкой. Мерный стакан не представляется нам необходимой вещью, но радует как приятное дополнение.
Результаты визуального осмотра и первого знакомства с мультикухней Redmond SkyKitchen RMK-FM41S можно считать успешными. Прибор качественно сделан, конструкция простая, поднимается нагревательный элемент без усилий, возможности аппарата действительно широкие. Дополнительные аксессуары, скорее всего, окажутся востребованными. Антипригарное керамическое покрытие внутренних стенок чаши и сковороды представляется довольно прочным и надежным.
Инструкция
Руководство по эксплуатации выпущено в форме брошюры на глянцевой качественной бумаге. Сведения в документе представлены на трех языках, первым из которых идет русский. Инструкция содержит все необходимые для успешной и безопасной эксплуатации сведения. Кроме традиционных разделов, посвященных эксплуатации и уходу за мультикухней, пользователь может ознакомиться со множеством любопытной и нужной информации. Дан подробный алгоритм использования технологии Ready for Sky: как подключить и управлять устройством дистанционно с помощью смартфона или планшета. Описаны все нюансы управления и возможности прибора: как отключить звуковые сигналы, установить время приготовления, использовать автоматические программы, изменять в них параметры времени и температуры. Познавательны дополнительные советы и вспомогательная информация: сводная таблица программ приготовления с указанием заводских настроек, таблица с рекомендуемой температурой для приготовления разных блюд, ошибки при приготовлении и способы их устранения и многое другое.
Книга рецептов, входящая в комплект, представляет 120 рецептов разнообразных блюд. Блюда логично разделены на главы: «Каши», «Супы», «Вторые блюда» и т. д. Каждый рецепт преподносится в удобной для восприятия форме: фото готового блюда с вариантом сервировки, список ингредиентов, ход приготовления и совет. Порядок приготовления адаптирован под данную модель мультикухни. Думаем, что среди 120 рецептов даже искушенный кулинар найдет для себя что-нибудь интересное.
Управление
Панель управления расположена в целом удобно. На первый взгляд кажется, что кнопок много, однако по ходу эксплуатации все становится на свои места, и управление мультикухней не вызывает никаких трудностей. Особо отметим наличие кнопки отключения питания — теперь не нужно после каждого применения отключать прибор от сети. Светодиодный дисплей яркий, информация на нем легко читаема даже при ярком солнечном свете. Несмотря на то, что мембранные кнопки нажимаются без усилий, прибор нужно слегка придерживать, чтобы он не скользил по поверхности стола.
Под дисплеем на белом фоне расположены кнопки непосредственно управления, а на черном фоне слева и справа от них — кнопки выбора автоматических режимов. Кроме стандартных возможностей (установка отсрочки старта программ, подогрева свежеприготовленных блюд, режима разогрева холодных блюд), прибор позволяет отключать звуковые сигналы и использовать функцию «Мастершеф Лайт». Данная функция может изменять настройки температуры и времени прямо в процессе приготовления, независимо от того, воспользовались вы автоматической программой или задали параметры приготовления посредством «Мультиповара».
Redmond RMK-FM41S поддерживает технологию Ready for Sky, предназначенную для дистанционного управления прибором через мобильное устройство — смартфон или планшет. Программу необходимо загрузить из магазина приложений Google Play или App Store. Далее все происходит интуитивно понятным образом — достаточно лишь следовать подсказкам на экране.
После установки соединения с прибором тот появляется в списке устройств. При нажатии на название мультикухни на экран выводится следующая информация:
Нажимая на левый пункт меню «Рецепты», мы видим на экране список рецептов, сгруппированных по категориям. Заходим в группу рецептов, пролистываем, ищем тот, который заинтересует. Переходим на страницу рецепта, где представлен ход приготовления и список ингредиентов. Пользователь имеет возможность создать заметку к рецепту, а также запустить программу приготовления прямо из текущего окна. На наш взгляд, довольно удобно.
Пункт меню «Быстрый старт» выводит на экран четыре доступных программы, при нажатии на каждую из которых можно задать время приготовления или использовать установленное по умолчанию. «Мультиповар» позволяет до старта отрегулировать не только время, но и температуру, в остальных трех программах изменить заводские настройки температуры можно, лишь задействуя функцию «Мастершеф Лайт» после начала процесса приготовления.
Наиболее интересен нам был третий пункт главного меню: режим выбора программы. Автоматические программы представлены списком. При выборе необходимой и нажатии на нее открывается окно автоматической программы с предложенным по умолчанию временем.
После того, как процесс стартовал, на экране телефона появляется информация об этапе и доступная функция «Мастершеф Лайт». Также пользователь имеет возможность в любое время отключить или, наоборот, включить режим поддержания температуры приготовленного блюда. При активировании «Мастершефа» пользователь может изменить настройки времени и температуры приготовления.
Мультикухня оснащена 17 автоматическими программами, которые позволят варить, жарить, тушить, томить, готовить на пару́, выпекать хлеб, готовить кисло-молочные напитки и блюда по технологии су-вид. Некоторое время для того, чтобы разобраться с управлением мультикухней Redmond SkyKitchen RMK-FM41S, конечно, потребуется, но в дальнейшем никаких затруднений ни при выборе программ, ни при их изменении, ни при установке пользовательских параметров не возникает.
Использование
Подготовка
Перед первым использованием рекомендуется протереть корпус мультикухни влажной тканью, чашу и сковороду промыть теплой водой и дать им высохнуть. Предъявляются требования и к установке прибора: корпус должен быть размещен на ровной горизонтальной поверхности так, чтобы выходящий из клапана горячий пар не попадал на декоративные покрытия или обои, электронные приборы и другие предметы и материалы, которые могут пострадать от действия горячего пара. Между чашей и нагревательным элементом не должно быть никаких посторонних предметов.
В инструкции содержится совет перед первым использованием обработать в чаше мультикухни половину лимона в течение 15 минут на программе «Пар». Данную операцию следует проводить в случае, если возникает потребность удалить из мультикухни запах приготовленной пищи. В начале эксплуатации мы такую процедуру не проводили — никаких посторонних запахов прибор не издавал. А вот после приготовления холодца данный совет пришелся как нельзя кстати, поскольку печь шарлотку в мультиварке, которая пропахла запахом крепкого бульона, представлялось совершенно невозможным.
Эргономика
Вообще работа с мультикухней оказалась комфортной. В определенных обстоятельствах этот прибор действительно может заменить обычную плиту с духовкой. Отметим большое количество операций, которые можно производить с помощью мультикухни. Так, прибор справляется со всеми технологическими процессами: варкой, жаркой, запеканием, варкой на пару́. Мультикухню можно использовать и в качестве фритюрницы, и в качестве су-вида. Имеющиеся автоматические программы охватывают большинство типовых блюд. Установленные по умолчанию параметры времени и температуры вполне адекватны. Несмотря на это, пользователь имеет возможность изменять любой из параметров прямо по ходу приготовления.
Тэн поднимается без усилий и сложных манипуляций. Можно использовать для этого комплектные щипцы, но удобнее, на наш взгляд, делать это просто руками. Разумеется, в этом случае следует дождаться охлаждения нагретых частей мультикухни.
На поднятый нагревательный элемент можно установить не только входящую в комплект сковороду, но и чайник, турку, сотейник и другую сковороду. Главное, чтобы диаметр дна жаропрочной посуды не превышал диаметра внутренней части мультикухни — в противном случае посуда просто не встанет на тэн. Во время тестов мы жарили как на комплектной сковороде, так и на небольшой обычной — на результат обжаривания это не оказало никакого влияния. Пользоваться сковородой удобно: ручку можно повернуть в любую сторону, крышка мультикухни не мешает.
Высота подставки для приготовления пищи на пару́ составляет 5 см. Этой же высотой ограничен размер продуктов, которые можно будет готовить на пару́ в мультикухне. Манты, некрупный картофель, стейк из форели поместятся без проблем, а вот крупный клубень картофеля, свеклу или большой кусок мяса придется подвергать традиционному способу варки либо разрезать на две половины.
Конденсат, образующийся во время работы, сливается в специальный контейнер. Объем контейнера невелик, так что при длительной температурной обработке влажных продуктов, тушении или варке супов следует периодически выливать скапливающуюся жидкость. Для примера, при варке бульона в течение 5 часов мы освобождали контейнер дважды. При обычных параметрах варки или тушения этого контейнера хватает на полный цикл.
Пользователь довольно быстро привыкает к тому, что прибор сдвигается по поверхности при надавливании на кнопки панели управления, поэтому при установке программ и нажатии на кнопки корпус мультикухни нужно слегка придерживать. Как вариант, можно порекомендовать установить мультикухню на какой-либо нескользкий материал, например силиконовый коврик. С открытой крышкой корпус стоит устойчиво.
Отметим высокое качество антипригарного покрытия чаши и сковороды. К поверхности чаши, слегка смазанной маслом, не прилипала ни выпечка, ни чрезмерно поджарившаяся куриная шкурка (при том, что кусочки курицы были выложены на сухую поверхность чаши).
Уход за мультикухней несложен и не отнимает значимого количества времени. Корпус снаружи и изнутри можно протирать мягкой влажной тканью или губкой. Во избежание появления подтеков следует протирать поверхность насухо. Чашу и сковороду допускается мыть в посудомоечной машине. Однако мы ни разу не воспользовались этой возможностью, потому что уход за аксессуарами мультикухни не только прост, но и приятен — чаша мылась легко, к поверхности ничего не прилипало и не пригорало. Перед тем, как установить чашу в прибор, ее необходимо вытереть снаружи насухо.
Внутренняя алюминиевая крышка, к сожалению, несъемная, поэтому ее чистку нужно производить прямо на приборе. Производитель рекомендует протирать ее влажной кухонной салфеткой или губкой. Однако после приготовления некоторых блюд внутри прибора чувствовался запах. В этом случае мы сначала тщательно очищали внутреннюю поверхность крышки и уплотнительное кольцо, а затем в течение 15 минут парили лимон.
Мытья также требует съемный паровой клапан. Никаких проблем с ним не выявлено. Интуитивно понятным способом клапан извлекается из крышки, разбирается и тщательно промывается в теплой воде с моющим средством.
Если произошло загрязнение рабочей камеры, то эту часть мультикухни обязательно нужно очистить во избежание некорректной работы или поломки прибора. Боковые стенки, поверхность нагревательного элемента и кожух термодатчика протираются увлажненной (не мокрой) губкой или салфеткой. В целом, уход и чистка прибора стандартны для такого типа устройств и совсем несложны.
Тестирование
Объективные тесты
Тестирование мультикухни продолжалось в течение двух недель. За это время мы практически не пользовались электрической плитой или духовкой, готовя разнообразные блюда в недрах мультикухни. Реальная мощность прибора совпала с заявленной и позволила реализовать все технологические операции: варку, в том числе на пару́ и низкотемпературную, жарку, расстойку дрожжевого теста, выпекание хлеба, запекание мяса и т. д. Наибольшие сомнения нас терзали по поводу жарки. Однако при мощности 700-715 Вт на сковороде отлично поджарился лук, а в чаше — свиные шкварки.
Объема статьи не хватит, чтобы описать все приготовленное в мультикухне Redmond SkyKitchen RMK-FM41S. Поэтому мы представим лишь несколько блюд, которые, на наш взгляд, наиболее полно продемонстрируют различные возможности прибора.
Гуляш из говядины с отварным рисом
Говядина — 700 г, лук репчатый — 200 г, томатная паста — 100 г, чеснок — 20 г, масло растительное — 40 мл, вода — 200 мл, соль, специи.
Рецепт взят из комплектной книги. Говядина была промыта и нарезана. Количество лука увеличили вдвое и также нарезали кубиками по 2 см, чеснок измельчили. Все подготовленные ингредиенты выложили в чашу мультикухни и перемешали, потом закрыли крышку и установили программу «Тушение». По умолчанию процесс должен продолжаться один час, однако говядина была не самого лучшего качества, поэтому время тепловой обработки мы увеличили в два раза.
Периодически мы заглядывали внутрь прибора и перемешивали содержимое. Делать это совсем не обязательно, но хронологически гуляш готовился первым, и нам было чрезвычайно интересно, что́ там происходит внутри. Гуляш спокойно кипел — не так тихо, как при приготовлении бульона, но и не слишком активно. Именно то, что нужно. За два часа говядина превосходно протушилась, мясо было мягким, вкус соуса — насыщенным. Примерно через час слили скопившуюся в контейнере жидкость.
Переложили готовое блюдо в контейнер, вымыли чашу и приступили к варке риса. Воспользовались пропорциями, предложенными книгой рецептов: на 260 г риса — 380 мл воды, немного соли и 10 г сливочного масла. Тщательно промыли рис, выложили в предварительно смазанную сливочным маслом чашу и залили крупу холодной водой. Готовили на программе «Рис/Крупы». По умолчанию варка риса должна была продолжаться 25 минут. С учетом того, что отсчет времени начинается с момента выхода на заданную температуру, нам такая длительность показалось чрезмерной и мы уменьшили продолжительность варки до 10 минут. Однако через установленное время рис оставался жестким внутри, так что добавили еще 7 минут. Затем оставили в режиме подогрева на полчаса.
Качество приготовленного риса можно оценить как хорошее. Он получился не идеально рассыпчатым, но мы и варили обычный краснодарский рис, который относится к клейким сортам. Подавали с гуляшом.
Результат: отлично.
Мясо протушилось до неожиданной для нас мягкости, соус из-за длительного тушения и удаления излишней влаги получился насыщенным. Заводским установкам программы приготовления круп, оказывается, можно верить.
Буженина
Кусок свиного окорока весом около килограмма натерли солью, перцем, специями, нашпиговали чесноком, замотали в два слоя фольги и отправили в мультикухню на два часа. Использовали программу «Выпечка», тепловая обработка продукта проходила на температуре в 140 °C.
Часть мясного сока сквозь фольгу все же протекла, однако чаша по окончании отмылась без труда, к стенкам и ко дну ничего не прилипло. Мясо хорошо пропеклось до самой глубины куска.
Результат: отлично.
При расчете времени мы исходили из рекомендаций книги рецептов. Подобное блюдо из 600 г свиной шеи рекомендуется готовить в режиме «Выпечка» 1 час 10 минут.
Шарлотка
Рецепт этого традиционного для осени пирога крайне прост. 3 яйца взбиваются со стаканом сахара, затем добавляется стакан просеянной муки. Яблок мы обычно берем много: как показывает практика, чем больше, тем вкуснее получается. Яблоки очищаем от сердцевины, нарезаем на кубики и аккуратно перемешиваем с тестом. В данном эксперименте мы решили яблоки выложить в смазанную маслом чашу, посыпать смесью специй для яблочного пирога (корица, мускатный орех, имбирь, кардамон), затем залить тестом. Поэтому верхняя часть пирога получилась не очень ровной.
Тепловую обработку производили в режиме «Выпечка» с установленными по умолчанию параметрами. За один час пирог пропекся по всей высоте (а она оказалась очень даже немаленькой), потемнев снизу. Впрочем, горелым низ назвать нельзя, скорее это запеклись сахар и сок, выделяющийся из яблок.
После того, как шарлотка остыла, срезали неровную верхнюю часть, перевернули на блюдо и присыпали верх сахарной пудрой.
Результат: отлично.
Буквально через день была испечена еще одна шарлотка, в тесто которой были вмешаны яблоки. В этом случае пирог получился более ровным сверху.
Куриная грудка су-вид
Куриная грудка двое суток мариновалась в смеси соевого соуса, разных трав и острого соуса чили (срирача). Затем завакуумировали кусочки курицы, поместили пакет в чашу мультикухни и залили холодной водой.
Автоматические настройки программы «Вакуум» предусматривают тепловую обработку на 62 °C в течение 2 ч 30 мин. Продолжительность нам показалась достаточной, а вот температуру мы увеличили до 68 °C.
Мы в очередной раз настойчиво рекомендуем низкотемпературную варку тем, кто еще этого не пробовал. Постная и диетическая куриная грудка превратилась в нежное и, не побоимся этого слова, изысканное блюдо. Пикантность придал яркий по вкусу маринад, а су-вид сотворил чудо с консистенцией курицы. По ощущениям, консистенция ближе всего к мясу холодного копчения, только значительно мягче.
Результат: отлично.
Обратный отсчет времени программы «Вакуум» начинается сразу же после нажатия кнопки «Старт». Этот нюанс стоит учитывать при расчете времени тепловой обработки. Так, целая чаша холодной воды с продуктом может греться довольно долго, а при варке по технологии су-вид лучше слегка перебрать со временем, чем получить на выходе сырой в сердцевине кусок мяса.
Яичница-глазунья
Привели в тэн в верхнее положение для жарки, установили сковороду и активировали программу «Жарка». Установили продолжительность цикла в 5 минут (в данной программе отсчет времени готовки начинается с момента достижения прибором заданной температуры). Налили в сковороду немного растительного масла и стали ждать звукового сигнала. Мультикухня оповестила нас о том, что на разогретую сковороду пора выкладывать продукты, примерно через 4-5 минут.
За пять минут жарки белки яиц побелели и прожарились, а желток прогрелся, но остался жидким. Идеальное качество глазуньи!
Результат: отлично.
Это был наш первый тест возможностей жарки в мультикухне. В дальнейшем мы жарили лук и овощи для заправки супов, жарили лук и соленые огурцы для рассольника. Можем сказать, что с обжариванием мультикухня справляется хорошо, продукты не тушатся, а именно поджариваются. Главное — выкладывать адекватное объему сковороды количество ингредиентов.
Холодец
Поместили в чашу мультикухни свиную ножку, говяжий хвост и обрезь говядины в виде толстых жилок и т. п. кусочков, хранимых в морозилке именно для такого случая. Добавили морковь, вымытую и неочищенную луковицу, черный перец горошком и соль. Установили программу «Суп», изменив продолжительность с одного часа до пяти, и спокойно ушли спать. Утром любовались еще теплым, прозрачным и ароматным бульоном.
Процедили крепкий бульон, отделили мясо от костей и измельчили. Разложили кусочки мяса по формам, залили бульоном и убрали в холодильник.
К ужину нас ждал застывший интенсивного вкуса холодец.
Результат: отлично.
И только позднее, внимательно изучая книгу рецептов, мы увидели, что холодец рекомендуется готовить на программе «Томление». Температура этой программы (98 °C) не предусматривает кипение, а лишь легкое бурление, что идеально подходит для вываривания желирующих компонентов в случае приготовления холодца или заливного.
Хлеб пшенично-ржаной
Мука пшеничная — 300 г, мука ржаная обдирная — 100 г, масло растительное — 40 мл, дрожжи сухие — 8 г, сахар — 2 ст. л., соль — 1 ч. л., зерна тмина — 5 г, солод ферментированный — 15 г, вода — 280 мл.
Смешали пшеничную и ржаную муку, сухой солод, тмин, сахар, соль и дрожжи. Добавили теплую воду, замесили тесто. В конце вымешивания влили масло. Замесили легко отстающее от рук тесто. Смазали чашу мультикухни растительным маслом и поместили в нее тесто. Слегка разровняли.
Установили программу «Хлеб». В данной программе два цикла: расстойка теста на 35 °C, затем выпечка. Общая продолжительность — 3 часа. Через час тесто в чаше выглядело следующим образом, увеличившись как минимум в 2,5 раза:
Затем начался цикл непосредственно выпечки. За час до окончания процесса прибор издает звуковой сигнал — тем самым мультикухня информирует о том, что пора перевернуть хлеб. Нас немного пугала перспектива вмешиваться в процесс выпекания хлеба, да еще переворачивать не пропекшееся до конца изделие. Смущала и чисто техническая сторона: как быстро и безболезненно перевернуть хлеб? Однако страхи наши оказались напрасными. Непосредственно в чаше процедуру переворота выполнить не удалось. Тогда мы просто опрокинули заготовку на плоское блюдо, затем взяли хлеб руками (обмотав их чистым полотенцем, потому что буханка была горячей) и вернули его в чашу светлой стороной вниз.
Мякиш хлеба если и пострадал в ходе наших манипуляций, то весьма и весьма незначительно. Хлеб получился ароматный, с отлично прожаренной со всех сторон и хрустящей корочкой. Мякиш — хорошо пропеченный, с равномерной пористостью.
Результат: отлично.
Пицца
Для теста: мука пшеничная — 150 г, масло растительное — 20 мл, дрожжи сухие — 5 г, сахар — 5 г, соль — 2 г, вода — 90 мл. Для начинки: колбаса типа салями, оливки, помидоры вяленые, твердый сыр. Для соуса: майонез, томатная паста, смесь специй для пиццы (базилик, майоран, сухие томаты и прочее).
Рецепт теста взят из рецепта лаваша в книге, прилагающейся к мультикухне. Изменили лишь количество дрожжей в сторону уменьшения, а оливкового масла — в сторону увеличения. Замесили дрожжевое тесто средней густоты, положили его в мультикухню на расстойку, воспользовавшись программой «Мультипекарь». Установили температуру 35 °C на 40 минут.
Пока тесто поднималось, приготовили начинку: нарезали колбасу, вяленые помидоры и оливки, смешали соус, натерли сыр. Готовое тесто размяли вручную в круг, примерно соответствующий диаметру чаши. Предварительно смазав дно чаши растительным маслом, выложили тесто и еще раз сформовали его, слегка заходя на стенки емкости. Затем смазали тесто соусом и выложили все ингредиенты.
Установили программу «Пицца», изменив продолжительность выпечки с 20 минут заводских настроек на 30 минут.
Результат: отлично.
Сыр, конечно, сверху не запекся, зато равномерно расплавился. Тесто же пропеклось отлично. На наш взгляд, это прекрасный вариант домашней пиццы небольшого размера. Семья из трех человек открытым пирогом такого объема вряд ли насытится, а вот один человек (или двое со скромными аппетитами) — вполне.
Выводы
Мультикухня Redmond SkyKitchen RMK-FM41S проявила себя как многофункциональное устройство, способное выполнять практически все технологические операции по тепловой обработке пищи. В одном устройстве реализовано несколько: это и пароварка, и медленноварка, и су-вид, и фритюрница, и йогуртница. С помощью мультикухни можно жарить и запекать, выпекать хлеб, воздушный бисквит и готовить множество других блюд. Можно сказать, что в определенных обстоятельствах такая мультикухня способна не только заменить плиту и духовку, но и даже в чем-то превзойти их. К несомненным плюсам отнесем поддержку технологии Ready For Sky, которая позволяет управлять прибором дистанционно со смартфона или планшета.
Технология MasterFry предусматривает возможность поднимать нагревательный элемент таким образом, чтобы использовать при приготовлении пищи в мультикухне сковороду. Также при поднятом тэне можно готовить пищу или горячие напитки на любой жаропрочной кухонной утвари: сковороде, сотейнике, турке или просто кипятить воду в чайнике. Прибор несложен в управлении и чрезвычайно прост в уходе. Антипригарное покрытие чаши и сковороды позволяет с легкостью извлекать готовые продукты и не тратить много времени на очистку этих аксессуаров. Отметим адекватность параметров автоматических программ и возможность вмешиваться прямо по ходу процесса и изменять как продолжительность, так и температуру в диапазоне от 35 до 180 °C.
К минусам можно отнести отсутствие накладок на ножках, противодействующих скольжению. По этой причине необходимо придерживать рукой корпус мультикухни при надавливании на кнопки панели управления. К этому нужно либо привыкнуть, либо установить прибор на нескользкий материал, например на силиконовый коврик.
Плюсы
- мультифункциональность
- простота управления и адекватность настроек автоматических программ
- возможность дистанционного управления через мобильное устройство
- отличное качество антипригарного покрытия чаши и сковороды
- при поднятом тэне можно использовать любую жаропрочную посуду, подходящую по диаметру дна
Минусы
- отсутствие противоскользящих накладок на ножках
Мультикухня Redmond RMK-FM41S предоставлена для тестирования производителем
Сравнительный обзор умных мультикухонь Redmond SkyKitchen
В этом обзоре мы сравним две умные мультикухни от компании Redmond: SkyKitchen CB391S и SkyKitchen RMK-FM41S. Мы узнаем их технические характеристики и цену.
В этом сравнительном обзоре мы рассмотрим две модели данной категории техники: Redmond SkyKitchen CB391S и Redmond SkyKitchen RMK-FM41S. Нами будут изучены их технические характеристики, особенности, сильные и слабые стороны.
Комплектация мультикухонь SkyKitchen CB391S и RMK-FM41S
Купив мультикухню Redmond SkyKitchen CB391S, пользователь получит:
- сам аппарат;
- отдельную чашу с ручками;
- специальный контейнер, позволяющий готовить блюда на пару;
- специальную корзину с ручкой, позволяющей проводить жарку во фритюре;
- фирменную сковороду REDMOND FP-C501;
- черпак;
- плоскую ложку;
- держатель для упомянутой ложки и черпака;
- специальные щипцы для доставания чаши;
- эксплуатационное руководство;
- гарантийный талон (срок действия гарантии 2 года);
- книгу рецептов;
- кабель электропитания.
Таким образом, комплект поставки обоих устройств можно считать полным и полезным. Ничего лишнего в упаковке присутствовать не будет.
Конструктивные особенности мультикухонь Redmond SkyKitchen CB391S и RMK-FM41S
Внешне обе модели напоминают мультиварки. Мультикухня Redmond SkyKitchen CB391S имеет форму объёмного эллипса, а Redmond SkyKitchen RMK-FM41S похожа на цилиндр. Сверху на обоих устройствах присутствует крышка. Спереди располагается панель управления. На описываемых аппаратах она сенсорная, также имеется дисплей для более удобной настройки. Отличие заключается лишь в том, что в модели CB391S есть ещё физический поворотный регулятор, а во второй только сенсорные кнопки. Помимо формы и обустройства панели управления, аппараты отличаются цветом. Мультикухня Redmond SkyKitchen RMK-FM41S имеет приятный светло-серый цвет с чёрными вставками. А вот Редмонд Скайкитчен ЦБ391С почти полностью чёрная, на корпусе присутствуют вставки медного цвета. Любителям красивого дизайна, скорее всего, больше понравится вторая модель, так как выглядит она несколько солиднее. Хотя, если кухня обустроена в светлых тонах, в её интерьер гармоничнее впишется именно SkyKitchen RMK-FM41S.
Объём основной чаши у мультикухонь одинаковый и составляет 5 л. В обоих случаях чаша имеет антипригарное керамическое покрытие. Однако главной изюминкой рассматриваемых аппаратов является поднимающийся нагревательный элемент (ТЭН). Именно благодаря ему данные устройства могут выполнять функции мультиварки, плиты и духовки. На поднятом ТЭНе можно жарить или варить пищу. На его поверхность можно ставить любую посуду, обладающую необходимой жароустойчивостью (сковороду, небольшую кастрюлю). К выбору посуды следует подходить серьёзно. Её диаметр не должен превышать диаметр нагревательной поверхности. А вот посуду с меньшим размером ставить можно.
Форма ТЭНа — ещё одна ключевая особенность. На обоих устройствах он плоский. Благодаря этому, применяемое при готовке масло равномерно растекается по сковороде. Вам не придётся самостоятельно вертеть сковороду, чтобы скопившееся в центре или по краям масло заняло всю площадь посуды. Таким образом на приготовление пищи будет уходить гораздо меньше времени.
Ещё одним общим конструктивным элементом мультикухни Redmond SkyKitchen RMK-FM41S и Redmond SkyKitchen CB391S является паровой клапан. В обоих случаях он съёмный.
Сравнительный обзор функционала мультикухонь CB391S и RMK-FM41S
Мультикухня Redmond SkyKitchen CB391S порадует своего владельца 21 программой приготовления. К вашим услугам следующие опции:
- Режим Мультиповара, позволяющий готовить блюда по своим фирменным рецептам. Благодаря ему можно выставлять любое время и температуру перед запуском мультикухни.
Источник http://www.video-sovety.ru/publ/bytovaja_tekhnika/multivarki/redmond_rmk_fm41s_umnaja_multikukhnja/3-1-0-343
Источник https://www.ixbt.com/home/redmond-skykitchen-rmk-fm41s-review.html
Источник https://tehnoobzor.com/tests-reviews/home_appliances/1767-sravnitelnyy-obzor-umnyh-multikuhon-redmond-skykitchen.html