Мороженица Clatronic ICM 3650

Содержание

Мороженица Clatronic ICM 3650

Мороженица Clatronic ICM 3650 отзывы

Пользователь Offline

vasilika

Отзыв: Мороженица Clatronic ICM 3650

Мороженное — это такие сладости, которые любят все без исключения. В жаркие дни от мороженного не может отказаться даже взрослый человек, а чего там говорить о детях. В любом магазине зимой и летом можно купить различные варианты этого лакомства.

Они представлены разного цвета, формы и конечно же вкуса. Причем в последнее время производители стали делать мороженные с довольно экзотическими вкусами. Ведь теперь современного покупателя довольно сложно чем-то удивить.

А ведь умные люди смотрят в первую очередь не на красивую этикетку и не на разнообразие вкусов, а на состав продукта. Что же касаемо качества такого лакомства, то оно стало на много хуже по сравнению с тем, что можно было купить лет десять назад. В те времена не было в продаже такого богатого выбора мороженного, но зато его качество было на много вкуснее. Само мороженное было жирнее и приятнее на вкус.

Сейчас многие производители делают свой продукт исключительно из химии с минимальным добавлением натуральных компонентов. Конечно употреблять в пищу такую сладость не безопасно. Это может привести к довольно неприятным последствия. Конечно если хорошо поискать такое лакомство вреди различных производителей, то можно найти что-то более менее стоящее. Но опять же исключительно натурального продукта найти практически не возможно.

Именно по этой причине многие люди стараются делать мороженное в домашних условиях. Конечно это не так просто и с нм придется повозиться. Но зато в конечном итоге можно приготовить действительно полезное и натуральное лакомство и наслаждаться им всей семьей.

Тем более, что в продаже есть специальные приборы, которые позволяют делать мороженное в домашних условиях. А называются они мороженицы. Сейчас на рынке можно найти много разных вариантов таких приборов. Причем некоторые модели стоят достаточно дешево. но при этом вполне не плохо справляются со своей задачей.

Как раз об одном такое приборе и пойдет речь в статье. А называется он Мороженица Clatronic ICM 3650. В продаже этот аппарат появился достаточно давно. И в интернете можно найти о нем большое количество различных отзывов. Конечно нельзя сказать, что все они исключительно положительные. Но большинство покупателям действительно понравился этот прибор.

В статье можно получить подробную информацию об этой модели, ознакомиться с ее особенностями, основными характеристиками, достоинствами и недостатками. А в конце статьи будут представлены отзывы людей. которые приобрели такую модель. И они поделятся мнением и впечатлением о ней.

Мороженица Clatronic ICM 3650.

Сам прибор выглядит достаточно просто. А главное, что на приготовление мороженного уходит не так много времени. Производителем данного устройства является Китай. Если внимательно рассмотреть конструкцию мороженицы, то она сделана достаточно качественно. В принципе в этом устройстве совершенно нечему ломаться.

Отзывы покупателей.

Производитель дает гарантию на свою модель, которая составляет один год. Корпус изделия выполнен из пластика белого цвета. Пластик достаточно толстый и не имеет постороннего запаха. Для людей, которые не любят пластик и стараются его избегать, можно приготовить мороженное в тех стаканчиках, которые есть в наборе, а потом при желании переместить их в другую емкость.

Мороженица продается в удобной коробке, на которой сразу можно посмотреть, как выглядит данная модель и ознакомиться с ее основными характеристиками. Прибор не тяжелый и он не занимает много места. А благодаря тому, что все мороженное хранится не в одном контейнере. а сразу двух, его удобно хранить в холодильнике.

Размер прибора в ширину составляет 290 мм, в высоту 190 мм, а глубину 320 мм. Также хочется отметить, что мороженица не тяжелая и они весит чуть больше двух килограммов.

Основные характеристики модели.

Работает данный прибор от сети. Управление в этой модели производится механическим путем. Сам прибор состоит из основного корпуса, двух съемных венчиков и двух чаш. Объем каждой чаши составляет 500 мл.

Основные характеристики модели.

Удобство такой модели заключается в том, что одновременно можно готовить мороженое с разными вкусами. Спереди на корпусе прибора находится механический включатель. А вот сверху есть регулятор, которые позволяет установить время приготовления мороженого. В данной модели предусмотрено три режима. Они позволяют установить прибор на время от 15 до 45 минут. Каких-то других возможностей в этой модели не предусмотрено.

Еще одним достоинством такой модели является то, что сами венчики, которые перемешивают залитую консистенцию вынимаются и контейнеры превращаются в полноценный кружочки. Но сами эти кружечки они не простые. Внутри них, как термосе есть специальная прослойка. Она позволяет отлично держать холод внутри.

Мороженица Clatronic ICM 3650.

Перед тем, как начать готовить мороженое эти чашки нужно заморозить. После этого в них уже заливается жидкость для мороженного и она начинается постепенно взбиваться. Сам процесс приготовления не представляет собой ничего сложно. Но перед первым использованием прибора все-таки лучше внимательно ознакомиться с инструкцией к нему.

Еще одним достоинством прибора является защита от случайного включения. Сам миксер не начнет вращаться до тех пор, пока специальный замок не корпусе не будет полностью закрыт. Только после его полной фиксации прибор можно будет включать. Работает такая модель без компрессора.

У мороженицы небольшая мощность. Она составляет всего 12 Вт. Конечно для средне статистического прибора это может показаться очень мало, то для приготовления мороженного этого вполне хватает. Кстати, прибор можно использовать не только для приготовления мороженного, но еще и йогурта, только в замороженном виде или щербета. А различные рецепты можно всегда найти в интернете.

Отзыв о Мороженица Clatronic ICM 3650

Для того, чтобы прибор не скользил по поверхности у него есть специальные прорезиненные ножки. Они помогают плотно фиксировать устройство во время приготовления мороженного.

Если говорить в общем о данной модели, то она очень даже удачная. Прибор действительно достойно справляется со своей задачей. Конечно по сравнению в другими вариантами у него не самая дешевая цена. Но зато благодаря такой конструкции в нем можно готовить различные варианты мороженого.

Отзывы покупателей.

Мой сын просто обожает мороженного. Но сейчас трудно найти в магазине такой продукт хорошего качества. Поэтому я решила готовить его дома самостоятельно. И для этого даже купила специальный прибор, который называется Мороженица Clatronic ICM 3650. Заказывала его через интернет. Он пришел в отличном состоянии и хорошего качества. Пользовалась им уже несколько раз. Я осталась довольная им на 100 процентов. Во-первых сама модель имеет две чаши. Поэтому я сразу могу готовить мороженное с разными вкусами. И сам процесс приготовления не занимает много времени. Так что я осталась довольна. И теперь мой ребенок может кушать натуральное мороженное без всяких вредных добавок.

Светлана, 35 лет

В прошлом году я купила Мороженицу Clatronic ICM 3650. так как надоело покупать химические продукты в магазине. Сперва она долго у меня стояла без дела, так как я не могла собраться с силами, чтобы приготовить мороженое. Но когда попробовала один раз, то больше не смогла остановиться. Прибор просто настоящая находка. Он очень простой в использовании и удобный.

Выбор мороженицы для кухни: все, о чем вы должны знать перед покупкой!

Мороженое – это традиционное лакомство для всех поколений. Его любят и взрослые, и особенно дети, благо недостатка этого продукта в отечественных магазинах никогда не ощущалось. Другое дело, что по отношению к нему, классическое суждение «раньше было лучше, чем сейчас» часто оправдано. Ведь современные производители не гнушаются заменять натуральное молоко, сливки порошками, а вместо шоколадных или фруктово-ягодных наполнителей использовать всевозможные красители и ароматизаторы, не говоря уже о консервантах. Так почему бы не делать правильное мороженое самостоятельно? Тем более, что процесс будет совсем несложен при наличии удобного и функционального прибора – бытовой мороженицы. Лучшие мороженицы, которые весной 2021 года широко распространены на прилавках магазинов — в нашем рейтинге.

Принцип работы

Устройство представляет собой емкости под продукты, мутовки для перемешивания. Работает прибор аналогично электромиксеру. После запуска, лопасти вращаются, способствуя созданию однородной массы, не допуская замерзания состава.

Лопасти мороженицы вращаются, создавая однородную массу

Мороженицу используют для приготовления:

  • лакомства;
  • хранения льда;
  • йогурта в замороженном состоянии;
  • сорбетов;
  • коктейлей.

Gastrorag ICM-1518

Как выбрать мороженицу для дома в 2021 году: обзор основных параметров

Мороженщица изготовлена из нержавейки и оснащена компрессором охлаждения. Модель за одни раз сможет приготовить 1,5 литров готового мороженного. Емкость для залива – 1,5 литра, а пластиковая мешалка съемная, что очень удобно в плане мытья. Устройство оснащено таймером на 1 час, а также режимом длительного охлаждения.

  • Наличие таймера;
  • Готовый вес мороженного – 1,5 литра;
  • Съемные мешалки из прочного пластика;
  • Доступная цена.

Виды морожениц

Основное отличие агрегатов — тип управления. На рынке представлено 3 вида.

Механические

Такой вид относится к экономичным вариантам, изготовленный в виде миски с двойными стенками. Между емкостями расположена солевая смесь с добавлением ледяной крошки. Непосредственно в чашу добавляют элементы десерта, затем, на прибор устанавливается крышка, оснащенная лопастями. Сверху располагается ручка, за счет которой осуществляется смешивание ингредиентов. Прокручивание следует осуществлять каждые три минуты в рамках получаса. В некоторых случаях процесс увеличен до 50 минут.

  • низкая стоимость;
  • действует без электричества.
  • трудоемкий процесс;
  • предварительная подготовка льда.

Полуавтоматические

По аналогии с первым видом, имеют двойную фиалу, однако рабочий процесс 100% механический. Не требуется подготовка ледяной крошки, т. к. стенки съемной чаши — холодильный агент. Для использования прибора, следует предварительно поместить устройство в морозильную камеру (6 часов) с расчетом одного замеса на 400 гр.

  • нет нужды мешать вручную;
  • относительно низкая цена.

Недостатки фризера обусловлены тем, что процесс готовки 2-3 кг мороженого может затянуться на несколько дней.

Компрессорные (автоматические)

Принцип работы прибора — мини-холодильник, работающий от фреона. Применение обуславливает пользователя заложить необходимые компоненты, подключить к сети — далее процесс 100% автоматизирован.

Для сведения! В компрессорных мороженицах отсутствует необходимость подготовки. Это удобно на детских праздниках — можно готовить мороженое быстро и большими объемами.

  • начинает работать спустя 5-10 минут после охлаждения;
  • неоднократное заполнение за один цикл.
  • затраты электроэнергии;
  • высокий ценник.

Общие сведения о приборе

Техника с таким названием позволяет готовить мороженое в больших количествах (не менее полкило – это точно). При этом продукт получится не только вкусным, но и полезным, поскольку в его составе не будет красителей, консервантов и ароматизаторов. Отсутствие «химических» наполнителей выгодно отличает результат от магазинных аналогов и позволит без опаски наслаждаться блюдом не только детям, но и взрослым-аллергикам.

Существует много рецептов приготовления мороженого в домашних условиях, так стоит ли покупать отдельный агрегат для воплощения своих сладких желаний? Ответ прозвучит однозначно: да! Если просто замораживать сладкую смесь, она кристаллизуется, а это подойдет только для фруктового льда. Для получения мороженого состав необходимо постоянно хорошо помешивать, и при этом он должен находиться в соответствующих температурных условиях. Вручную проводить весь этот процесс очень утомительно, да и зачем, если современная электромороженица справится с подобной работой гораздо лучше и быстрее.

Читать статью  Отзывы и обзор мультиварки Vitesse VS-524

Основные критерии выбора морожениц для дома

Настольные представители на механическом приводе требуют предварительного охлаждения. Тогда как компрессорные агрегаты работают в автоматическом режиме. Как выбрать мороженицу для дома? Эксперты рекомендуют обращать внимание на характеристики.

Мощность

Основной критерий, не относящийся к механическим представителям. Электрические подразделяются на:

  1. Полуавтоматы (4-35 Вт) — этих показателей достаточно для вращения мутовки, незначительного расхода электроэнергии;
  2. Компрессорные (150-200 Вт) — сравнительно немного потребляют электричества. Мощные устройства предполагают большой объем готовой продукции, высокую скорость работы.

Для сведения! На рынке представлены модели, работающие от пальчиковых батареек. Их можно установить в морозилку во время эксплуатации, тем самым экономя расходы на электроэнергию.

Материал корпуса

Чаша является главным элементом, соприкасающаяся с продуктами. Существует две разновидности фризеров по материалу изготовления:

Пластиковая мороженица Мороженица из стали

Нержавейка считается гигиеничным вариантом. Тогда как пластиковые требуют осторожного обращения, т. к. при эксплуатации появляются мелкие царапины, трещины, куда попадают патогенные микроорганизмы.

Высота емкости для смешивания продуктов

Высота чаши важна для полуавтоматических морожениц, она варьируется в диапазоне 14-20 см. При этом увеличивается объём ёмкости, который предполагает необходимость установки в холодильный отсек.

Соответственно, чем выше уровень, тем больше места занимает прибор.

Материал и объем чаши

Оптимальными объемами чаш (металлических, пластиковых) считается 0,5-2 л. Семье из четырех человек рекомендуется приобретать литровые устройства, т. к. одного цикла хватает на приготовление 6 порций лакомства.

Материал вращающихся лопастей

Производятся лопасти из пластика или нержавеющей стали. Однако первый вариант при работе «проскакивает», не в силах перемешать массу, если она вышла слишком густой, а также часто выходят из строя. Ввиду этого советуют приобретать фризера с металлическими мутовками, хотя это сказывается на цене.

Компактность

Безусловно, устройство не используется ежедневно, поэтому производители озаботились эргономичными размерами.

Рекомендации специалистов по уходу и эксплуатации

Продлить срок эксплуатации фризера для мороженого можно с помощью правильного ухода:

  1. Чаши от бескомпрессорных морожениц необходимо мыть вручную.
  2. После очистки детали нужно тщательно вытирать и просушивать, чтобы не образовывалась коррозия. Использовать для этого нагревательные приборы не стоит.
  3. При мытье запрещено пользоваться агрессивными и абразивными средствами, металлическими щетками и ершиками.
  4. Хранить фризеры вблизи источника тепла и в местах с прямым попаданием солнечных лучей нежелательно.
  5. Если на стенках сосуда образовался конденсат, не стоит пытаться его просушить. Запотевшая поверхность не влияет на качество готовой продукции и ее вкус.
  6. Для закладки и выкладки продукта нужно использовать силиконовую или деревянную лопатку.

Мороженица для дома – полезное устройство, которое позволит наслаждаться свежим десертом. Покупать аппарат нужно с учетом отзывов и технических характеристик фризера.

Дополнительные параметры

Рассматривая тему, какую мороженицу лучше купить, следует затронуть вторичные показатели:

  1. Вторая плашка устанавливается в компрессорных приборах, позволяющая свободно приготавливать вторую порцию, пока готовиться первая;
  2. Порционные стаканчики продаются объемами по 100 мл. Комплектуется мороженица 2-4 шт., что позволяет не перекладывать готовый десерт;
  3. Таймер — оповещает об окончании работы прибора;

Таймер — полезная функция мороженицы

Внимание! Чаши объемом 1 литр дают возможность готовить за один раз порций на шесть человек.

NEMOX TALENT GELATO&SORBET

Как выбрать мороженицу для дома в 2021 году: обзор основных параметров

Мороженщица способна за один раз приготовить почти 1 кг мороженного. Модель оснащена съемным ведерком с ручкой, которое идет объемом в 1,5 литра, а также фиксированной емкостью из нержавейки. С помощью устройства вы сможете приготовить классический пломбир, итальянский джелато, фруктовые десерты, йогуртовое мороженное и граните. Здесь вы сможете регулировать скорость работы мороженщицы, а время готовки составляет 25-30 минут.

  • Есть выбор цвета: розовый, белый и желтый;
  • Возможность готовить большое количество холодных десертов;
  • Гарантия два года;
  • Индукционный двигатель.

Рейтинг лучших производителей морожениц для дома

Рейтинг морожениц для домашнего использования позволяет определиться с фризером, основываясь на характеристиках, внешнем виде, отзывам.

Механические

Перечень популярных устройств этого типа управления дает возможность понять, какую мороженицу лучше покупать для дома.

  • заводская гарантия — 1 год;
  • вес — 198 г;
  • пластиковый корпус.
  • нержавеющая сталь чаши объемом 0,5 л;
  • питание от сети;
  • создает первоклассный пломбир;
  • лопасти оснащены электроприводом, который предполагает добавление компонентов во время работы;
  • цена — 1200 рублей.

Явных недостатков не выявлено.

  • ценник 2.500-2.619 рублей;
  • эргономичная форма;
  • полностью разбирается.
  • ограниченный функционал;
  • нет экрана;
  • длительная работа при 100% загрузке;
  • днище не оснащено присосками.

  • чаша (1,1 л) выполнена из гигиенической нержавейки;
  • время приготовления 4 порций — 35 минут;
  • приготовление пломбира, сорбета;
  • потребляемая мощность — 15 Вт;
  • гарантия — 24 месяца.

Совет! Современная новинка Duo Mio 1.1L превращает работу в творческий процесс. Хозяйки могут проводить эксперименты со вкусом, добавляя разные ингредиенты.

  • пластиковый корпус;
  • допустимая температура охлаждения −18 °C;
  • комплектуется только инструкцией;
  • стоимость 7.400-7900 рублей.

Полуавтоматические

Рейтинг моделей этого типа управления позволяет определиться, какую мороженицу выбирать.

  • приятная стоимость 2.600-2.750 рублей;
  • простое применение;
  • компактные габариты;
  • комплектуется одной пластиковой миской (1 л).
  • отсутствует таймер отключения;
  • низкая мощность;
  • нет дополнительного функционала;
  • короткий провод питания.

  • скорость работы;
  • нет мелких элементов;
  • легкий уход;
  • мощность 12 Вт;
  • цена 3.500-4.200 рублей.

Единственный нюанс — предварительно охлаждается в холодильнике до 12 часов.

  • полная герметизация;
  • бесшумная работа;
  • боковые ручки;
  • небольшое отверстие снижает риск пролива жидкостей.
  • эргономика;
  • оптимальное сочетание мощность-объем;
  • ценник 3.900-4.500 руб.;
  • прибор протестирован производителем.
  • нет автоотключения;
  • сложность в уходе;
  • отсутствует таймер.

Автоматические

Выбрать, какая самая лучшая мороженица в сегменте компрессорных фризеров, просто. Пользователи советуют следующие модели.

  • вкусный готовый продукт;
  • время приготовления — максимум 40 минут;
  • готовит йогурт, сорбет;
  • материал корпуса — пластик+сталь;
  • один рабочий цикл — 1 кг лакомства.
  • стильный дизайн;
  • удобное применение;
  • книга рецептов;
  • несколько режимов;
  • таймер;
  • дисплей;
  • автоотключение;
  • длина провода 1,6 м.

Минус товара — стоимость 13.000-16.700 рублей.

Устройство создано для приготовления твердого классического мороженого, фруктового сорбета, йогурта, смузи.

  • съемная качественная емкость;
  • большой объем готовой продукции;
  • низкие временные затраты;
  • оптимальная мощность (150 Вт);
  • бесшумность.
  • большие размеры (43 х 26 х 29 см);
  • вес 11 кг;
  • цена 17.000-19.999 руб.

  • высокая мощность;
  • быстрая работа;
  • качественные материалы;
  • 100% автомат;
  • нет нужды замораживать фиалу;
  • результат — натуральный, вкусный продукт;
  • помощник рецептов;
  • экран управления;
  • таймер;
  • звуковая индикация отключения;
  • автоотключение.
  • маркая поверхность корпуса;
  • большие размеры (41 х 28 х 24 см);
  • ценник.

Сравнительная таблица представленных моделей

Опираясь на представленный выше рейтинг, мы создали специальную таблицу, содержащую в себе главные характеристики каждой модели. С ее помощью вы сможете выявить наиболее подходящую под свои требования мороженицу и сравнить при необходимости интересующие.

Модель Мощность (Вт) Вес (кг) Габариты (мм) Стоимость (руб)
Smile ICM 1155 140 3.5 245x335x265 1 800 – 2 500
Princess 282605 110 2.7 200х235х200 3 000 – 5 000
Steba IC 20 130 8.5 300х290х255 3 500 – 4 000
ProfiCook PC-ICM 1140 120 9 235х330х240 4 900 – 5 300
Gastrorag ICM-1518 150 12.2 320х385х330 13 000 – 15 600
Gemlux GL-ICM507 180 11 425х262х285 16 000 – 20 000
Nemox Talent Gelato&Sorbet 150 10 245x335x265 30 000 – 35 500

Главные советы при выборе устройства

  1. Выбирая прибор, акцентируйте внимание на размерах емкостей (1-5 литров). Нечастое использование предполагает объем 1-1,5 л. Большим семьям с постоянной эксплуатацией подходит 4 л. Размера чаши 1,5 литра хватает приготовить 900 г продукта;
  2. Мощность не определяет качество продукции. Безусловно, компрессорные агрегаты работают быстрее, если сравнивать с полуавтоматическим или механическим управлением. Автоматические представители обладают мощностью 150-200Вт, фризерная механика — 4-35 Вт;
  3. Товары с возможностью приготовления дополнительных кисломолочных блюд более интересны, т. к. использоваться будут чаще;
  4. Чем выше пиала прибора, тем больше занимает места;
  5. Медики рекомендуют приобретать стальную технику;
  6. Экономить электричество можно на оборудовании, оснащенном батарейками;
  7. Дополнительными возможностями являются таймер, звуковой сигнал, вторая емкость, стаканы.
  8. Перед покупкой бюджетных моделей запрашивайте у продавца тест на первое включение. Это позволит удостовериться в отсутствии неприятного химического запаха;
  9. Пластиковые емкости быстро выходят из строя. Поэтому по возможности отдавайте предпочтения нержавеющей стали.

Посмотрите видео о выборе морожениц

Смеси для приготовления мороженого

Большинство фризеров работает на смесях, которые засыпают внутрь чаши и разводят водой или обезжиренным молоком. Чтобы не ошибиться с качеством выпускаемого продукта, рекомендуем приобретать смеси у таких фирм:

  • Comprital
  • Pregel
  • Ace dream
  • Гиорд

Данные производители выпускают большой ассортимент вкусов с разными добавками и ароматизаторами, давая фантазии кондитера вволю разгуляться. Кроме того, некоторые модели фризеров позволяют наполнять мороженое сиропами и джемами.

Steba IC 20

Как выбрать мороженицу для дома в 2021 году: обзор основных параметров

Модель имеет мощность в 10 Вт и оснащена большой чашей в 1,5 литра. В ней вы сможете приготовить домашнее мороженное с фруктами или ягодами, йогуртовое мороженное и другие холодные десерты. Материал корпуса – пластик, который отличается прочностью и долговечностью. Модель оснащена встроенным таймером и прозрачной крышкой, через которую удобно наблюдать за процессом приготовления мороженного.

  • Простая в эксплуатации и уходе;
  • Наличие таймера;
  • Качественный и прочный пластик;
  • Прозрачная крышка и устойчивые ножки;
  • Большая чаша на 1,5 литра.

Рецепты из детства – пломбир по ГОСТ

А теперь, перейдём к самому интересному: рецептам. Конечно, их существует великое множество, но, как правило те люди, которые покупают мороженицы хотят одного: советского, который так напоминает детство.

Мы приводим вам рецепты приготовления вручную. Но, если вы приобретёте мороженицу, то результат будет гораздо лучше: готовый продукт выйдет воздушный, взбитый и очень нежный. А вот для того, чтоб добиться такого результата вручную, нужно всё время доставать ёмкость из морозилки и помешивать. Но, даже это не спасёт от мелких кристалликов льда.

Рецепты из детства - пломбир по ГОСТ

Рецепт пломбира №1

  • Молока(желательно не магазинное, жирное) – один литр
  • Сахара – два стакана
  • Сливочного масла хорошего – сто грамм
  • Крахмала картофельного – одна чайная ложка
  • Желтков – пять штук
  • Ванильного сахара – один пакетик

Приготовление пошагово:

  • Берём кастрюльку и выливаем туда 850 грамм молока(150 должно остаться) и нагреваем до тёплого состояния.
  • В тёплое молоко кладём масло, растапливаем и доводим до кипения.
  • В мисочке смешиваем сахар, ванильный сахар, желтки и крахмал. Растираем всё до однородной массы и добавляем в неё остаток молока. Консистенция выйдет, как жидкая –жидкая сметана. Нерастворённого сахара быть не должно. Взбиваем всё миксером.
  • В это время закипевшее молоко немного остынет(хотя бы до 50 градусов) и нужно влить в него тонкой струйкой получившуюся смесь(очень медленно), при этом постоянно помешивая. Ещё раз взбейте миксером.
  • Доведите до кипения получившуюся массу, но не давайте сильно кипеть ни в коем случае. Должно только немного начать пузыриться.
  • Поставьте кастрюлю в таз с холодной водой и помешивая, охладите до комнатной температуры. Периодически нужно менять воду в тазу на более холодную.
  • Хорошенько взбейте массу миксером, пока она немного не увеличится в объёме.
  • Готовое мороженое положите в пластиковую формочку и поставьте в морозильник.
  • Каждый час доставайте и помешивайте веничком массу, чтоб не допустить образования льда.

Смотрите также –

Советы по установке морозильной камеры своими руками

Рецепт пломбира №2

Тут рецептура без сливочного масла, его должны заменить жирные сливки. И тот и другой рецепт очень вкусные и похожие на вкус. Но в этом рецепте выход готового продукта немного меньше и концентрация ингредиентов более сильная.

  • Сливки жирностью 33-35% – 300 грамм
  • Молоко – 100 грамм
  • Сахар – 150 грамм
  • Ванильный сахар – неполная пачечка

Приготовление пошагово:

  • Молоко нагреваем до 35 градусов, снимаем с огня, добавляем желтки и взбиваем миксером.
  • Добавляем сахар песок и ванильный, снова взбиваем.
  • Ставим смесь на водяную баню и нагреваем и варим до загустения.
  • Затем массу охлаждаем и процеживаем через марлю.
  • Затем в какую-нибудь ёмкость наливаем сливки и взбиваем, пока масса значительно не увеличиться в объёме.
  • Соединяем взбитые сливки и яичную смесь, снова взбиваем.
  • Мороженое выкладываем в форму и ставим в морозилку, вытаскивая каждый час для того, чтоб перемешать.

Смотрите также –

15 лучших электрических вафельниц по мнению покупателей

Как видите, процесс приготовления в этих двух рецептах совершенно разный. Но, вы можете выбрать любой из них, какой вам удобней и готовить по нему, используя те или иные ингредиенты.

Теперь вы знаете, как выбрать мороженицу для дома и мы очень надеемся, что наши советы вам пригодятся!

  • 5 лучших морозильников Pozis 2021 года
  • 5 лучших морозильников Liebherr 2021 года
  • 5 лучших морозильников BEKO 2021 года
  • 6 лучших морозильников Бирюса по отзывам покупателей
  • 7 лучших морозильников ATLANT 2021 года

BRAND 3812

Как выбрать мороженицу для дома в 2021 году: обзор основных параметров

Модель изготовлена из нержавейки и прочного пластика. Она идет объемом металлической чаши в 1,5 литра, а также 0,7 литровым пластиковым ведерком в комплекте. Мороженщица оснащена ЖК-дисплеем с помощью которого вам будет очень удобно регулировать настройки устройства и задавать ему задачи. Модель оснащена холодильной установкой, которая сможет замораживать десерты от -18 до -35 градусов.

  • Есть функция разморозки;
  • Встроенная холодильная установка;
  • Удобное управление и ЖК-жисплей;
  • В комплекте идет книга рецептов, мерный стакан и ложка.

Это интересно: Как выбрать газовый обогреватель для дома: разновидности, плюсы и минусы

ProfiCook PC-ICM 1140

Как выбрать мороженицу для дома в 2021 году: обзор основных параметров

Модель оснащена интегрированной электроникой, которая позволит быстро и качественно приготовить мороженное с добавлением фруктов или чистого пломбира. Объем чаши -1,8 литра, а мощность – 12 Вт. Мороженщица автоматически отключится, когда закончится процесс приготовления мороженного. Наличие дисплея и таймера позволяют использовать устройство с большим комфортом. Она изготовлена из нержавеющей стали, за которым легко ухаживать.

  • Небольшие размеры;
  • Вместительная чаша – 1,8 литра;
  • Металлический корпус;
  • Есть таймер и функция автоматического отключения.

Как выбрать мороженицу для дома в 2021 году: обзор основных параметров

Модель имеет красивый и стильный дизайн, а также выполнена из высококачественного прочного пластика. За корпусом мороженщицы легко ухаживать, на ней не остаются отпечатки пальцев. Объем чаши – 0,7 литра, а мощность – 10 Вт. Мороженщица готовить одну порцию мороженного в течение 10-15 минут, что довольно-таки быстро для модели с подобной мощностью.

  • Удобство в эксплуатации и уходе;
  • Высокое качество сборки;
  • Доступная цена;
  • Не маркий корпус;
  • Стильный дизайн.

Smile ICM 1155

Как выбрать мороженицу для дома в 2021 году: обзор основных параметров

Модель оснащена металлической, несъемной чашей в 1 литр. Корпус изготовлен из прочного пластика, за которым легко ухаживать. В ней вы сможете готовить чистый пломбир, фруктовое и йогуртовое мороженное и другие холодные десерты. Простое управление и крышка с дополнительными фиксирующими защелками, облегчают использование устройства.

  • Компактные размеры и небольшой вес;
  • Простая в управлении;
  • Доступная цена;
  • Дополнительная фиксация крышки.
  • Металлическая чаша не снимается, что усложняет процесс мытья.

Princess 282605

Как выбрать мороженицу для дома в 2021 году: обзор основных параметров

Мороженщица оснащена большим дисплеем, с которым вам будет очень удобно контролировать процесс работы устройства. Корпус и чаша изготовлены из металла, за которым легко ухаживать. Объем чаши – 1,5 литра, а мощность модели составляет 12 Вт. Мороженщица оснащена звуковым сигналом, который оповестит вас, когда мороженное будет готово.

Рейтинг ТОП 7 лучших морожениц для дома: какую выбрать, характеристики, отзывы, цен

Независимо от возраста каждый человек любит полакомиться вкусным мороженым. Благодаря развитию техники сегодня это блюдо можно с легкостью приготовить дома при помощи специального агрегата – мороженицы. С ним вы можете создать собственный рецепт мороженого из натуральных продуктов. Несмотря на такое название, она способна готовить не только мороженое, но йогурт и сорбет.

Принцип работы очень прост и заключается в следующем: вы закладываете необходимые для готовки ингредиенты, выставляете нужный режим и умное устройство самостоятельно смешивает их с определенной скоростью. Узнать самые популярные и эффективные в работе устройства для приготовления охлажденный блюд вы сможете, прочитав нашу статью.

Принцип работы

Устройство представляет собой емкости под продукты, мутовки для перемешивания. Работает прибор аналогично электромиксеру. После запуска, лопасти вращаются, способствуя созданию однородной массы, не допуская замерзания состава.

Лопасти мороженицы вращаются, создавая однородную массу

Мороженицу используют для приготовления:

  • лакомства;
  • хранения льда;
  • йогурта в замороженном состоянии;
  • сорбетов;
  • коктейлей.



Рецепт домашнего мороженого

изготовление мороженого

Представляет вашему вниманию простой рецепт мороженого, приготовленного в домашних условиях.

  • Молоко (3,2%) – 250 мл;
  • Сливки (20%) – 250 мл;
  • Сахар – 4-5 столовых ложек.

Приготовление: сливки, сахар и молоко тщательно перемешайте до однородной консистенции с помощью миксера. Попробуйте получившуюся массу на вкус. При необходимости измените пропорции на свое усмотрение. Погрузите смесь в мороженицу и продолжите готовку согласно инструкции, приложенной к устройству. Как правило, вам останется выбрать нужный режим приготовления и ждать, пока устройство выполнит свое главное предназначение.

Виды морожениц

Основное отличие агрегатов — тип управления. На рынке представлено 3 вида.

Механические

Такой вид относится к экономичным вариантам, изготовленный в виде миски с двойными стенками. Между емкостями расположена солевая смесь с добавлением ледяной крошки. Непосредственно в чашу добавляют элементы десерта, затем, на прибор устанавливается крышка, оснащенная лопастями. Сверху располагается ручка, за счет которой осуществляется смешивание ингредиентов. Прокручивание следует осуществлять каждые три минуты в рамках получаса. В некоторых случаях процесс увеличен до 50 минут.

  • низкая стоимость;
  • действует без электричества.
  • трудоемкий процесс;
  • предварительная подготовка льда.

Полуавтоматические

По аналогии с первым видом, имеют двойную фиалу, однако рабочий процесс 100% механический. Не требуется подготовка ледяной крошки, т. к. стенки съемной чаши — холодильный агент. Для использования прибора, следует предварительно поместить устройство в морозильную камеру (6 часов) с расчетом одного замеса на 400 гр.

  • нет нужды мешать вручную;
  • относительно низкая цена.

Недостатки фризера обусловлены тем, что процесс готовки 2-3 кг мороженого может затянуться на несколько дней.

Компрессорные (автоматические)

Принцип работы прибора — мини-холодильник, работающий от фреона. Применение обуславливает пользователя заложить необходимые компоненты, подключить к сети — далее процесс 100% автоматизирован.

Для сведения! В компрессорных мороженицах отсутствует необходимость подготовки. Это удобно на детских праздниках — можно готовить мороженое быстро и большими объемами.

  • начинает работать спустя 5-10 минут после охлаждения;
  • неоднократное заполнение за один цикл.
  • затраты электроэнергии;
  • высокий ценник.

Преимущества и недостатки морожениц

Как и любая другая техника, мороженицы имеют ряд недостатков и преимуществ. Их достаточно сложно рассмотреть человеку при покупке. Необходимо понять суть и структуру создания подобных приборов. Тогда и можно будет рассказать о том, в чем их прелесть.

  • Главной особенностью любой мороженицы является то, что она методом заморозки способная создавать такие продукты, на которые шли бы часы с использованием разных морозильных камер.
  • Мгновенная работа при низких градусах. То есть, если использовать машину для охлаждения напитков, то можно заметить невероятную скорость работы. Стакан обычного сока при комнатной температуре застывает за несколько минут.
  • Технология сохраняет все питательные и полезные вещества в переработанном виде. Все знают, что при приготовлении любого вида продукта, часть витаминов и минералов испаряется. Но это не происходит с мороженицами. Они после окончания работы преподносят для человека полноценный продукт с полным рационом его элементов и минералов.
  • Большинство техники этого вида способные сами работать, на автоматике. То есть вы загрузили все ингредиенты, включили, а машина сама выставит время в зависимости от веса содержимого. Мороженицы не являются идеальными, то есть у них есть недостатки:
  • Размеры. Как для своей узкой специальности, мороженицы занимают достаточно много места.
  • Шум. Часто их сравнивают с йогуртницами, и хорошо заметно, что мороженицы издают намного больше шума, нежели другая техника.
  • Из-за использования хладогена и фреона, появляется периодическая заправка. С расчетом стоимости этих веществ, это является достаточно большим камнем в огород морожениц.

Как выбрать мороженицу для дома в 2021 году: обзор основных параметров

Это интересно: Стиральные машины Indesit: история бренда, отзывы покупателей, плюсы и минусы

Основные критерии выбора морожениц для дома

Настольные представители на механическом приводе требуют предварительного охлаждения. Тогда как компрессорные агрегаты работают в автоматическом режиме. Как выбрать мороженицу для дома? Эксперты рекомендуют обращать внимание на характеристики.

Мощность

Основной критерий, не относящийся к механическим представителям. Электрические подразделяются на:

  1. Полуавтоматы (4-35 Вт) — этих показателей достаточно для вращения мутовки, незначительного расхода электроэнергии;
  2. Компрессорные (150-200 Вт) — сравнительно немного потребляют электричества. Мощные устройства предполагают большой объем готовой продукции, высокую скорость работы.

Для сведения! На рынке представлены модели, работающие от пальчиковых батареек. Их можно установить в морозилку во время эксплуатации, тем самым экономя расходы на электроэнергию.

Материал корпуса

Чаша является главным элементом, соприкасающаяся с продуктами. Существует две разновидности фризеров по материалу изготовления:

  • пластик;
  • сталь.

Пластиковая мороженица Мороженица из стали

Нержавейка считается гигиеничным вариантом. Тогда как пластиковые требуют осторожного обращения, т. к. при эксплуатации появляются мелкие царапины, трещины, куда попадают патогенные микроорганизмы.

Высота емкости для смешивания продуктов

Высота чаши важна для полуавтоматических морожениц, она варьируется в диапазоне 14-20 см. При этом увеличивается объём ёмкости, который предполагает необходимость установки в холодильный отсек.

Соответственно, чем выше уровень, тем больше места занимает прибор.

Материал и объем чаши

Оптимальными объемами чаш (металлических, пластиковых) считается 0,5-2 л. Семье из четырех человек рекомендуется приобретать литровые устройства, т. к. одного цикла хватает на приготовление 6 порций лакомства.

Материал вращающихся лопастей

Производятся лопасти из пластика или нержавеющей стали. Однако первый вариант при работе «проскакивает», не в силах перемешать массу, если она вышла слишком густой, а также часто выходят из строя. Ввиду этого советуют приобретать фризера с металлическими мутовками, хотя это сказывается на цене.

Компактность

Безусловно, устройство не используется ежедневно, поэтому производители озаботились эргономичными размерами.

Устройства премиум-класса

Gemlux GL-ICM503

Gemlux GL-ICM503 фото

Это довольно габаритный фризер, отличающийся полностью автоматическим приготовлением мороженого и иных продуктов. При этом он обладает весьма высокой эффективностью работы – вместо заявленных производителем 60 минут, мороженое готово буквально минут через 40-45. Мощность изделия довольно высокая – 150 Вт, двигатель оснащен защитой от перегрева, замораживает очень хорошо. То же самое можно сказать про качество перемешивания продуктов. Несмотря на высокий уровень мощности продукции, агрегат работает довольно-таки тихо – примерно так же, как и кухонная вытяжка. Готового мороженого получается достаточно много.

Ещё: ТОП-10 лучших вентиляторов для ванной и туалета

Корпус изготавливается из нержавеющей стали, которая долгое время будет сохранять свой первоначальный внешний вид, на ней не остаются отпечатки пальцев и не накапливаются разного рода загрязнения. Питающий шнур достаточно длинный, поэтому размещать изделие можно на приличном удалении от розетки. На лицевой панели имеется жидкокристаллический дисплей сенсорного типа, который используется не только для вывода необходимой информации, но и для управления устройством. Чаша произведена из пищевого алюминия. Вообще, конструкция отличается великолепным качеством сборки, с легкостью выдерживает приличные физические нагрузки, при этом внешний вид нисколько не портится.

  • Очень удобная и легкая чаша для мороженого;
  • За один раз можно приготовить большой объем;
  • На готовку одной порции расходуется минимальное количество времени;
  • Присутствует сенсорный дисплей;
  • Высокая мощность изделия;
  • Есть таймер;
  • Работает практически бесшумно.
  • Приличные габаритные размеры;
  • Достаточно дорого стоит.

Gemlux GL-ICM507

Gemlux GL-ICM507 фото

Очень интересная конструкция, в которой все находится на очень высоком уровне, начиная от дизайна и заканчивая функциональной частью. Есть три режима работы: приготовление мороженого (продукты перемешиваются и замораживаются, на этот процесс уходит порядка 60 минут – в течение этого времени мороженое полностью готовится и хорошо подмерзает), лишь охлаждение и одно перемешивание. Данный фризер может использоваться не только в домашних условиях, но и в небольших кафе и ресторанах с маленьким количеством посетителей. Устройство может применяться для приготовления мягкого и твердого мороженого, шербета, охлажденного и замороженного йогурта и других аналогичных десертов.

Управление здесь целиком электронное, осуществляется при помощи сенсорного жидкокристаллического дисплея. Вместе с устройством поставляется съемный резервуар из алюминия, обладающий антипригарным покрытием. Мешалка съемная – ее при необходимости очень легко вымыть. За один рабочий цикл удается приготовить порядка 2 кг мороженого – такого количества будет вполне достаточно для большой компании. Температура готового мороженого составляет порядка -10 градусов. При необходимости его можно будет некоторое время подержать в морозилке. Фризер потребляет немного электроэнергии, практически не издает шума. Корпус изготавливается из качественной нержавеющей стали, что придает изделию дополнительную стильность.

  • Работает бесшумно;
  • Привлекательный внешний вид;
  • Электронное управление;
  • Можно за один раз приготовить приличное количество мороженого – хватит на большую семью или компанию;
  • Высокая мощность оборудования – 200 Вт.
  • Устройство отличается приличной массой: его проблематично будет передвинуть с одного места на другое;
  • Дорого стоит по сравнению с устройствами без компрессоров.

1. Nemox Talent Gelato&Sorbet

В плане функциональной части данный агрегат является действительно лучшей мороженицей. Примерно то же самое можно сказать про дизайн и качество сборки устройства – все это полностью оправдывает весьма высокую стоимость этого оборудования итальянского производства. Все готовится довольно быстро – буквально за полчаса работы модели можно получить от восьми до десяти порций от вне зависимости от сорта продукции: пломбир или джелато, а также йогурт. В комплекте вместе с устройством поставляется съемное ведерко, где можно приготавливать десерты охлажденного типа и хранить их в холодильнике. Кроме того, модель оборудована вместительной чашей, объем которой составляет полтора литра. Она изготавливается из пищевой нержавеющей стали.

Вкус готовой продукции получается просто превосходной. Как утверждает производитель, этого удается добиться благодаря инновационной и запатентованной системе вращения лопастей. Она обладает сдвоенным вращательным эффектом. Пусть мощность фризера далеко не самая высокая – 150 Вт, однако ее вполне достаточно для качественной работы изделия. Дизайн оригинальный и яркий, устройство лучше всего впишется в интерьер кухни, выполненной в наиболее современном духе. Очищать прибор от остатков продуктов довольно просто. Текстура готового мороженого кремовая. Изделие хорошо подойдет как для домашнего, так и для профессионального применения.

  • Потрясающее качество изготовления;
  • Расширенная функциональность;
  • Удобно пользоваться;
  • Хороший уровень мощности.

Nemox Talent Gelato&Sorbet

Дополнительные параметры

Рассматривая тему, какую мороженицу лучше купить, следует затронуть вторичные показатели:

  1. Вторая плашка устанавливается в компрессорных приборах, позволяющая свободно приготавливать вторую порцию, пока готовиться первая;
  2. Порционные стаканчики продаются объемами по 100 мл. Комплектуется мороженица 2-4 шт., что позволяет не перекладывать готовый десерт;
  3. Таймер — оповещает об окончании работы прибора;

Таймер — полезная функция мороженицы

Внимание! Чаши объемом 1 литр дают возможность готовить за один раз порций на шесть человек.

Сравнительная таблица характеристик

Учитывая представленный ранее рейтинг, мы организовали таблицу с главными характеристиками всех описанных моделей.

Наименование модели Мощность (Вт) Объем чаши (л) Вес (кг) Производительность (г) Стоимость (рублей)
Steba IC 180 180 2 11.8 2000 22 000 – 25 000
KitchenAid 5KICA0WH 160 1.9 8.5 1500 9 000 – 11 000
Steba IC 30 9.5 1.5 2.9 1000 4 000 – 5 000
Clatronic ICM 3594 18 1 3 1000 3 000 – 4 500
ARIETE 630 PARTY TIME 10 0.2 2.5 1000 3 000 – 4 000
Princess 282605 15 1.5 2.7 1000 3 000 – 3 800
Clatronic ICM 3650 weiss 12 0.5 2.3 1000 2 800 – 3 500

Рейтинг лучших производителей морожениц для дома

Рейтинг морожениц для домашнего использования позволяет определиться с фризером, основываясь на характеристиках, внешнем виде, отзывам.

Механические

Перечень популярных устройств этого типа управления дает возможность понять, какую мороженицу лучше покупать для дома.

  • заводская гарантия — 1 год;
  • вес — 198 г;
  • пластиковый корпус.
  • нержавеющая сталь чаши объемом 0,5 л;
  • питание от сети;
  • создает первоклассный пломбир;
  • лопасти оснащены электроприводом, который предполагает добавление компонентов во время работы;
  • цена — 1200 рублей.

Явных недостатков не выявлено.

  • ценник 2.500-2.619 рублей;
  • эргономичная форма;
  • полностью разбирается.
  • ограниченный функционал;
  • нет экрана;
  • длительная работа при 100% загрузке;
  • днище не оснащено присосками.

  • чаша (1,1 л) выполнена из гигиенической нержавейки;
  • время приготовления 4 порций — 35 минут;
  • приготовление пломбира, сорбета;
  • потребляемая мощность — 15 Вт;
  • гарантия — 24 месяца.

Совет! Современная новинка Duo Mio 1.1L превращает работу в творческий процесс. Хозяйки могут проводить эксперименты со вкусом, добавляя разные ингредиенты.

  • пластиковый корпус;
  • допустимая температура охлаждения −18 °C;
  • комплектуется только инструкцией;
  • стоимость 7.400-7900 рублей.

Полуавтоматические

Рейтинг моделей этого типа управления позволяет определиться, какую мороженицу выбирать.

  • приятная стоимость 2.600-2.750 рублей;
  • простое применение;
  • компактные габариты;
  • комплектуется одной пластиковой миской (1 л).
  • отсутствует таймер отключения;
  • низкая мощность;
  • нет дополнительного функционала;
  • короткий провод питания.

  • скорость работы;
  • нет мелких элементов;
  • легкий уход;
  • мощность 12 Вт;
  • цена 3.500-4.200 рублей.

Единственный нюанс — предварительно охлаждается в холодильнике до 12 часов.

  • полная герметизация;
  • бесшумная работа;
  • боковые ручки;
  • небольшое отверстие снижает риск пролива жидкостей.
  • эргономика;
  • оптимальное сочетание мощность-объем;
  • ценник 3.900-4.500 руб.;
  • прибор протестирован производителем.
  • нет автоотключения;
  • сложность в уходе;
  • отсутствует таймер.

Автоматические

Выбрать, какая самая лучшая мороженица в сегменте компрессорных фризеров, просто. Пользователи советуют следующие модели.

  • вкусный готовый продукт;
  • время приготовления — максимум 40 минут;
  • готовит йогурт, сорбет;
  • материал корпуса — пластик+сталь;
  • один рабочий цикл — 1 кг лакомства.
  • стильный дизайн;
  • удобное применение;
  • книга рецептов;
  • несколько режимов;
  • таймер;
  • дисплей;
  • автоотключение;
  • длина провода 1,6 м.

Минус товара — стоимость 13.000-16.700 рублей.

Устройство создано для приготовления твердого классического мороженого, фруктового сорбета, йогурта, смузи.

  • съемная качественная емкость;
  • большой объем готовой продукции;
  • низкие временные затраты;
  • оптимальная мощность (150 Вт);
  • бесшумность.
  • большие размеры (43 х 26 х 29 см);
  • вес 11 кг;
  • цена 17.000-19.999 руб.

  • высокая мощность;
  • быстрая работа;
  • качественные материалы;
  • 100% автомат;
  • нет нужды замораживать фиалу;
  • результат — натуральный, вкусный продукт;
  • помощник рецептов;
  • экран управления;
  • таймер;
  • звуковая индикация отключения;
  • автоотключение.
  • маркая поверхность корпуса;
  • большие размеры (41 х 28 х 24 см);
  • ценник.

Бюджетный сегмент

4. Scarlett SC-IM22255

Scarlett SC-IM22255 фото

Весьма бюджетная продукция, которая внешне чем-то схожа с термосом. Внутри устройство полое, в нем переливается жидкость – ее и придется замораживать в морозильнике. В процессе приготовления она и будет отдавать продукту холод. Корпус изготавливается из качественного матового пластика, на котором не будут заметны разного рода отпечатки пальцев, загрязнения и так далее. Чаша небольшая, выполнена из качественного пластика, который превосходно выдерживает значительные перепады температур, не начинает растрескиваться даже после продолжительной эксплуатации. ее объем составляет 0,7 литра – на большую семью явно недостаточно, однако на двух-трех человек хватит вполне.

Ещё: Топ-10 лучших буров для зимней рыбалки: как правильно выбрать ледобур

Мощность устройства невелика. Она составляет всего лишь 10 Вт, масса изделия 2 кг, компактные габаритные размеры 18х18х21 см. Мороженое получается довольно мягким, льдинок в нем замечено не было. Сам процесс приготовления занимает немного времени – от 10 минут. Если есть желание получить более твердое мороженое, можно чашу с уже готовым продуктом положить на некоторое время в морозильную камеру. Контейнер рекомендуется хранить именно в морозилке, чтобы в любой удобный момент можно было приготовить лакомство.

  • Высокое качество изготовления: пластик качественный как у чаши, так и у корпуса;
  • Продолжительный срок службы;
  • Мороженое приготавливается в течение считанных минут;
  • В составе готового блюда отсутствуют льдинки.
  • Маленький объем чаши;
  • Одной заморозки чаши хватает на приготовление всего одной порции.

Steba IC 20

Steba IC 20 фото

Это первая модель в нашем обзоре, которая оборудована металлической чашей с двойной стенкой, причем между стенками находится соляной раствор, который и будет удерживать холод. Его перед закладкой продуктов необходимо продержать в морозилке порядка 12 часов. Корпус мороженицы изготавливается из глянцевого пластика, на котором будут оставаться разного рода загрязнения, следы пальцев. Сверху он немного закругленный, что также не слишком удобно. При сливе конденсата он выходит из ниши не весь, приходится протирать насухо полотенцем. Предусмотрен переходник, который также изготавливается из пластика. Он представляет собой ручки, они будут надеваться на внутренний железный корпус. Это позволяет защитить руки от обморожения.

На верхней крышке изделия располагается двигатель с таймером. При необходимости блок можно вытащить из крышки, если нужно вымыть ее саму. Вместе с мороженицей поставляется шпатель, выполненный из силикона. Им очень удобно перемешивать приготавливаемое блюдо, чтобы придать ему большую равномерность. Вся конструкция собирается и разбирается интуитивно понятно, с этим ни у кого из пользователей сложностей не возникает. Стоит отметить важную особенность – продукты необходимо заливать в чашу, когда она уже установлена в мороженице. Иначе они начнут возле стенок схватываться холодом, и мотору может не хватить мощности для того, чтобы тщательно их размешать.

  • Качественная сборка;
  • Металлическая чаша;
  • Незначительное потребление электроэнергии.
  • Для заливания массы отверстие не очень удобное;
  • Замораживать чашу с готовым мороженым не рекомендуется, так как это может привести к ее повреждению.

2. ProfiCook PC-ICM 1140

ProfiCook PC-ICM 1140 фото

Эта бытовая техника может использоваться для приготовления не только мороженого, но и йогурта или сорбета. Модель помещена в корпус, выполненный из нержавеющей стали, который придает ей не только дополнительную привлекательность, но и определенную практичность. На его поверхности не будут заметны отпечатки пальцев, к тому же она не заиндевеет при помещении в нее замороженной чаши. Устройство оборудовано жидкокристаллическим дисплеем, где будет отображаться вся необходимая информация. Техника обладает цифровым таймером с автоматическим отключением, который срабатывает в пределах от 5 до 45 минут. Само мороженое будет готовиться в пределах 20-45 минут. Панель управления здесь сенсорная.

На крышке есть отверстие, через которое можно добавить продукты. Общий объем готового морожено может составлять 1800 мл. Чаща изготовлена из высококачественного металла, обладает двойными стенками, съемная. Ее габариты – высота 14,5 см при диаметре 19,2 см. Двигатель работает практически бесшумно. Устройство снабжено прорезиненными ножками, что защищает его от скольжения по поверхности. Модель является полуавтоматической, потребляет 12 Вт энергии. Шнур питающего кабеля коротковат – всего 0,8 метра. Устройство оборудовано надежной защитой от перегрева.

  • Весьма привлекательный внешний вид;
  • Металлический корпус;
  • Достаточно объемная чаша;
  • Автоматически отключается после завершения процесса приготовления;
  • Низкое потребление электроэнергии;
  • Работает довольно тихо;
  • Наличие цифрового таймера.
  • Наиболее дорогая в бюджетном сегменте.

ProfiCook PC-ICM 1140

1. Clatronic ICM 3581

Clatronic ICM 3581 фото

Самая лучшая мороженица в своем ценовом сегменте. Корпус изготавливается из высококачественного пластика, который не имеет постороннего запаха даже при первых применениях. Устройство оборудовано чашей средней вместительности – 1,2 литра. Для полуавтоматической модели мощность вполне хорошая – 12 Вт. Изделие отличается компактными габаритными размерами 21х21х23 см при массе менее 2,5 кг. В использовании эта техника достаточно простая, в плане сборки никаких нареканий со стороны пользователей не возникает. Как отмечают производители, в процессе изготовления используются исключительно материалы самого высокого качества, которые в полной мере соответствуют мировым стандартам безопасности.

Чашу примерно за 10 часов до начала приготовления мороженого следует поместить в морозилку. Верхняя часть включает в себя крышку со встроенным двигателем, на который крепится пластиковая мешалка. При необходимости ее можно с легкостью отсоединить от мотора и промыть. На крышке имеется очень удобное отверстие для загрузки дополнительных продуктов, к примеру, шоколада, фруктов или ягод.

Ещё: Компрессорный ингалятор B.Well MED-120 – полный обзор компактного небулайзера

  • Очень удобная в использовании;
  • Привлекательный внешний вид;
  • Приемлемая стоимость;
  • В итоге получается достаточно вкусное мороженое без прикладывания особых усилий.

Clatronic ICM 3581

Главные советы при выборе устройства

  1. Выбирая прибор, акцентируйте внимание на размерах емкостей (1-5 литров). Нечастое использование предполагает объем 1-1,5 л. Большим семьям с постоянной эксплуатацией подходит 4 л. Размера чаши 1,5 литра хватает приготовить 900 г продукта;
  2. Мощность не определяет качество продукции. Безусловно, компрессорные агрегаты работают быстрее, если сравнивать с полуавтоматическим или механическим управлением. Автоматические представители обладают мощностью 150-200Вт, фризерная механика — 4-35 Вт;
  3. Товары с возможностью приготовления дополнительных кисломолочных блюд более интересны, т. к. использоваться будут чаще;
  4. Чем выше пиала прибора, тем больше занимает места;
  5. Медики рекомендуют приобретать стальную технику;
  6. Экономить электричество можно на оборудовании, оснащенном батарейками;
  7. Дополнительными возможностями являются таймер, звуковой сигнал, вторая емкость, стаканы.
  8. Перед покупкой бюджетных моделей запрашивайте у продавца тест на первое включение. Это позволит удостовериться в отсутствии неприятного химического запаха;
  9. Пластиковые емкости быстро выходят из строя. Поэтому по возможности отдавайте предпочтения нержавеющей стали.

Посмотрите видео о выборе морожениц

Что это такое

Что такое мороженица? Это бытовой кухонный прибор, предназначенный для приготовления мороженого в домашних условиях. Устройство было изобретено и запатентовано в 1843 году в Нью-Йорке, а в 1851 году в Америке была основана первая фабрика по производству мороженого. В это же время такая техника появилась во всех кафе и ресторанах.

Как выбрать мороженицу для дома

Принцип работы

Принципы работы мороженицы просты. В емкость с лопастями наливают смесь из ингредиентов — молока, сахара, сливок. По вкусу в этот состав добавляют фрукты, ягоды, топинги и другие наполнители.

Прибор подключается к электросети, лопасти вращаются и перемешивают продукты, которые соприкасаются с холодными стенкам емкости. Из-за чего смесь превращается в равномерную густую холодную пасту — это и есть мороженое. Продукты должны перемешиваться равномерно, иначе появятся кристаллики льда.

Основные характеристики

К основным характеристикам относят время приготовления, объем чаши, мощность и производительность. Значения этих величин варьируются в разных моделях устройства. Стандартный объем чаши — 1 л, время приготовления — 30 минут. Мощность — 10 Вт, производительность (сколько сделано за раз) — 500 г.

Дополнительно при покупке обращают внимание на такие характеристики, как вес и габариты устройства, наличие прозрачной крышки, цвет. Многие модели оснащены дополнительными функциями: автоматическое замешивание заготовки, время предварительного замораживания.

Источник https://otzyvy.pro/reviews/otzyvy-morozhenica-clatronic-icm-3650-376725.html

Источник https://dns-magazin.ru/v-kuhne/morozhenica-dlya-doma.html

Источник https://investgazeta.ru/dlya-kuhni/morozhenica-otzyvy.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: