Мороженица ariete 638
oksana1973
Отзыв: Мороженица ariete 638
Мороженица Ariete 638.
Буквально на днях решил прикупить что-то для кухни, моим выбором стала мороженица Ariete 638, по ней собственно и решил написать отзыв, который надеюсь принёсет вам пользу и поможет определится с выбором техники. Моя История. Пожалуй начну с того, как всё началось и собственно из-за чего выбрал именно эту модель.
Конечно, не скажу что я хорошо разбираюсь в мороженицах, но всё же какое-то элементарное понятия имею. Уже довольно долгое время я хотел прикупить что-то для готовки мороженого или же других сладостей, которые можно было б делать из подручных продуктов, а точнее из того что есть дома почти у каждой семьи. Увлекшись этим желанием я конечно же прошёлся по городу в надежде что-то подобрать себе, но так как город маленький, хорошего и качественного не нашёл. Соглашусь, были не плохие варианты, но они были дорогие или же не удобные. По поводу цены понятно, а вот что я имею введу под удобностью? Дело в том, что я хотел прикупить что-то простенькое, без множества механических кнопок да бы легко было понять как им пользоваться, нет, у меня с этим проблем не было, но всё же согласитесь, обьяснить как пользоваться техникой пожилого человека бывает сложно, и да бы избежать этого, я искал именно качественные и простенький прибор с которым справится любой, будто ребёнок или пожилой человек. Как всё получилось. Так как не удалось найти хороший вариант в своем городе, мне пришлось ехать в другой. Уже за несколько магазинов с техникой я нашёл хорошие варианты, которые припали моему глазу и сердцу в целом. Воспользовавшись услугами консультанта по продажам, я осмотрел приличное количество морожениц после чего и решил прикупить именно что-то для готовки домашнего мороженного.
Мой выбор
Моим выбором стала Мороженица Ariete 638, мне показалось удобным её оформления, она была весьма компактна и элегантна, ко всему этому имела не большой вес в районе 3 кг. Долго не думая я решил её приобрести. К сожалению не удалось её испытать в первый же день, так как вернувшись домой, наступил уже вечер, а после целого дня хождения под жарким солнцем хотелось лишь принять душ и отдохнуть. Впечатления о Мороженицы Ariete 638. Вот уже и наступило утро следующего дня, приведя себя в порядок я взялся за испытания новой техники. Раскрыв коробку я обнаружил что она была в разобранном виде, но как оказалось собирать её само удовольствие так как всё понятно и просто сделано. Уже за несколько минут мороженица была собрана и готова к работе. Приготовив всё нужные компоненты для готовки мороженого, а именно сахар, несколько яиц, ваниль, молоко и сливки, я начал готовку, если так можно выразиться. Мороженое готовилось минут 5-10, после чего уже имело консистенцию мороженого. Завершив готовку, мороженое поставил охлаждаться в холодильник, и да бы не ждать, начал мыть мороженицу. Как оказалось мыть её так само просто как и собирать, буквально 5 минут и сверкала. Сложив всё аккуратно в коробку, я смог насладится уже готовым, домашним мороженным с легким сливочным вкусом. Если подвести итоги, то можно сказать следующие: покупка полностью удовлетворила всё мои нужны в плане выбора, она имела хороший и удобный для использования вид, небольшой вес который составил где-то 3 кг., вкусно делала мороженное, легко разбиралась и мылась что так же не мало важно. Данная техника легка в использовании из-за чего делать мороженное сможет как ребёнок так и взрослый человек.
Подведя итоги, хочу порекомендовать всем мороженицу Ariete 638. Это качественный и легкий в использовании вариант, которым смогут пользоваться не только взрослые, а и дети.
Как работает мороженица и как приготовить в ней мороженое в домашних условиях.
Все мы знаем, что такое мороженое. В середине XVIII человечество узнало об этом вкуснейшем лакомстве, и с тех пор метод готовки не изменился, а вот сами охладительные системы успели усовершенствоваться. Сегодня мороженое готовят на гигантских холодильных заводах. Лакомство получается качественным, но однообразным. Несравнимо более вкусное и в высшей степени изысканное вы сможете сделать домашнее мороженое при помощи специальной мороженицы.
Виды морожениц
Приборы для приготовления любимого холодного лакомства различаются по принципу размешивания и охлаждения исходных продуктов.
Механические ручные
В механическом аппарате мороженое мешается за счёт вращения ручки. По своей конструкции современные механические мороженицы очень напоминают те, что использовались век назад. Корпус такой мороженицы приводят к ледяному состоянию, заранее охлаждая его в морозильной камере. Ингредиенты кладут в ёмкость, а крышку закрывают. Рукоятка на крышке соединена зубчатой передачей с мешалкой. Хозяйка крутит ручку, вращение передаётся на лопасти, перемешивающие лакомство. Полный процесс приготовления может занимать около одного часа. Сейчас всё реже и реже можно встретить механические мороженицы, ведь постоянно вращать рукоятку действительно изнурительно.
В механической мороженице лакомство перемешивается вручную
Полуавтоматические
Механическая мороженица-полуавтомат состоит из корпуса, сделанного из металла или пластика, венчика, электродвигателя и внутренней металлической миски с двойными стенками, между которыми заливают хладагент. Специальный таймер выключает питание в момент готовности десерта.
Ингредиенты в полуавтоматической мороженице перемешиваются благодаря электродвигателю, который вращает лопатку-мешалку. В таком аппарате необходимо предварительно охлаждать резервуар для смеси. В ледяную миску нужно залить приготовленную смесь и нажать на кнопку. Таймер сообщит вам о том, что лакомство готово к употреблению. Приготовление мороженого в полуавтоматическом аппарате занимает примерно полчаса. Если вы решили выбрать такую мороженицу, не забудьте убедиться, что миска мороженицы поместится в вашей морозилке.
Электрические автоматические
Автоматическая или автономная мороженица оснащена холодильной системой, благодаря чему температура в резервуаре со смесью понижается при помощи компрессора. Венчик, вращающийся с помощью мотора, перемешивает ингредиенты. Приготовление десерта займёт всего полчаса, а весьма однородная текстура получившегося лакомства только порадует любителей домашнего мороженого. Будьте внимательны и не забывайте о том, что резервуар охлаждается автоматически до двадцати градусов ниже нуля, ни в коем случае не следует прикасаться к нему голыми руками. Из недостатков стоит заметить, что цена автономной мороженицы гораздо выше, чем у полуавтоматических и ручных приборов, такой аппарат занимает достаточно много места, да и весит немало.
Мороженица-автомат оснащёна собственным холодильником
Производители
Фирмы Vitek, Nemox, Ariete, Clatronic выпускают мороженицы сравнительно давно.
Таблица: популярные модели приборов для приготовления холодного десерта
- мороженица смешивает за 30 минут до 700 г мороженого;
- доливать смесь можно прямо в процессе работы через отверстие в крышке;
- корпус на ножках позволяет сервировать лакомство сразу в вафельный рожок.
- устройство готовит одновременно два сорта мороженого;
- предусмотрены сразу две чаши и две мешалки;
- каждая кружка готовит до 500 г десерта.
- прибор готовит до 900 г мороженого за один раз;
- благодаря собственному холодильнику процесс идёт полностью автоматически и занимает 20–40 минут;
- легко приготовить сорбет или охладить бутылку.
Популярные устройства для приготовления ледяного лакомства на фото
Ariete Party Time — мороженое подаётся в вафельных рожках Clatronic 3650 — две кружки для разного мороженого Nemox Talent — автоматическая станция для приготовления мороженого
Пошаговые рецепты домашнего холодного десерта
Домашнее мороженое не так уж и сложно приготовить, если не забывать следовать основным рекомендациям:
- Перед тем как заливать в резервуар смесь, размешайте её кухонным миксером, потому что встроенный не всегда хорошо выполняет свою работу.
- Если вы решили добавить фрукты в мороженое, порежьте их как можно мельче, чтобы не натыкаться на кусочки льда при еде.
- При хранении в морозилке закрывайте мороженое плотной крышкой, чтобы лакомство не впитало лишние запахи, не следует хранить десерт больше, чем две недели.
Шоколадное
- шоколад — 50 г,
- молоко — 3 стакана,
- сахар — 200 г,
- яйца — 4 шт.
Рецепт шоколадного десерта:
- Натрите 50 г шоколада.
- В кастрюльке нагрейте три стакана молока и засыпьте туда шоколадную стружку.
- Помешивайте смесь до того, как шоколад растворится, затем снимите с плиты.
- Четыре яичных желтка разотрите с 200 г сахара.
- Энергично перемешивайте шоколадную массу, затем вылейте в неё желтки с сахаром.
- На небольшом огне варите шоколадную смесь до загустения, но пусть масса не закипает, не забывайте постоянно помешивать ложкой.
- Снимите кастрюльку с плиты и остудите.
- Залейте шоколадную смесь в аппарат и запустите его в работу.
Свежая клубника идеально дополнит шоколадный десерт
Из сгущёнки и сметаны
- мандарины — 8 шт,
- сгущёнка — 380 мл,
- сметана 20% — 500 г.
Готовится он так:
- Почистите восемь мандаринов, измельчите их блендером.
- Получившееся пюре протрите через ситечко.
- Вылейте в тару с пюре 380 мл сгущёнки, добавьте туда же 500 г сметаны (20 %).
- Перемешайте хорошенько смесь.
- Залейте получившуюся смесь в миску мороженицы и включите аппарат.
Кокосовое
- сливки 30 % — 1 л,
- сахар — 1/2 стакана,
- кокосовое молоко — 1/2 л.
Ароматное лакомство из кокосового молока готовится так:
- Перелейте литр сливок (жирность 30%) в отдельную тару.
- Взбейте сливки миксером до загустевания.
- Добавьте к ним 1/2 стакана сахара, а также залейте туда 1/2 л кокосового молока.
- Взбейте смесь кухонным миксером до кремовой массы.
- Залейте смесь в миску мороженицы и нажмите кнопку запуска.
Подача шарика мороженого в половинке кокоса
Для хрустящей текстуры можете засыпать стружку кокоса в десерт. Очень креативно выглядит подача такого десерта в половинке настоящего кокоса, используемой в качестве пиалы.
С маскарпоне
- яйца — 6 шт,
- сахарная пудра — 50 г,
- сливки 33% — 1/2 л,
- маскарпоне.
Десерт на основе сливочного сыра готовится следующим образом:
- Отделите шесть желтков от яиц, поместив их в маленькую кастрюлю.
- Белки этих яиц поместите в отдельную посуду.
- Кастрюльку с желтками поставьте на водяную баню, добавьте туда 50 г сахарной пудры.
- Вместе с пудрой взбейте желтки до кремовой однородной массы.
- Добавьте в яичную смесь сыр маскарпоне, хорошенько помешайте ложкой.
- Взбейте миксером 1/2 л сливок (жирность 33%) и добавьте их в яичную смесь.
- В другой таре взбейте белки, туда добавьте капельку сока лимона.
- В сливочную массу добавьте взбитые белки.
- Охладите полученную смесь.
- Залейте лакомство в чашку аппарата и включите его.
Шарики мороженого посыпаны крупно рубленым фундуком
Классическое молочное
- яйца — 5 шт,
- молоко — 1 л,
- ванилин — 10 г,
- сахарная пудра — 100 г,
- сливки 33 % — 250 г.
Для приготовления классического десерта:
- Отделите от яиц пять желтков.
- В чашку с желтками насыпьте 10 г ванилина и 100 г сахарной пудры.
- Затем разотрите полученную смесь в однородную массу.
- Вскипятите в кастрюле 0,5 л молока.
- Ещё 1/2 л молока вылейте в миску к желткам и хорошенько размешайте.
- Получившуюся смесь вылейте в кастрюльку с тёплым молоком. Уменьшите огонь на плите, варка займёт около трёх минут, не забывайте перемешивать.
- Снимите смесь с плиты и дайте ей охладиться.
- Достаньте 250 г охлаждённых сливок (жирность 33%) и взбейте кухонным миксером, пока сливки не станут густеть.
- В остывшую яичную смесь добавьте взбитые сливки, хорошенько перемешайте.
- Залейте полученный продукт в миску мороженицы и нажмите кнопку пуска.
Шарики мороженого посыпаны шоколадной стружкой
Банановое
- бананы — 1 кг,
- молоко — 1/2 л,
- вода — 1/2 стакана,
- лимон — 1/2 шт.
Как многим известно, бананы содержат в себе крахмал, который, в свою очередь, является натуральным загустителем. Готовится лакомство из замороженных бананов, поэтому следует заранее их почистить и поместить в морозилку на три часа. Затем:
- Положите в блендер 1 кг замороженных и размятых бананов.
- Добавьте полстакана воды, сок 1/2 лимона и пол-литра молока.
- Тщательно измельчите массу в блендере.
- Положите эту смесь в миску мороженицы и запустите работу аппарата.
Подача шариков мороженого с кусочком имбирного печенья
Диетическое по Дюкану
- яйца — 3 шт,
- обезжиренный творог — 200 г,
- молоко — 1 стакан,
- фруктоза,
- ванилин.
В диетическом мороженом содержится немного углеводов и достаточно большое количество белков. Пьер Дюкан в своих предписаниях указал, что в мороженом обязательно углеводов должно быть меньше, чем белков. Готовим десерт согласно известному диетологу:
- Миксером взбейте белки, отделённые от трёх яиц, а желтки отложите.
- К взбитым белкам засыпьте фруктозу и ванилин.
- Полученную смесь всё время мешайте ложкой, добавляя туда стакан молока и 200 г обезжиренного творога.
- Желтки вылейте в смесь и взбивайте всё до кремовой массы.
- Положите полученное лакомство в миску аппарата и включите его.
Без сахара
- яйца — 3 шт,
- фрукты,
- сливки 33% — 1/2 л.
Сахар с лёгкостью заменят ваши любимые фрукты. Можно использовать фруктозу и мёд. Полезное лакомство готовят так:
- Возьмите 3 яйца и 1/2 л сливок (33 %).
- Отделив желтки, перемешайте их со сливками (33 %).
- Поставьте полученную смесь на огонь и поместите туда оставшиеся сливки.
- Подогревая смесь, не допускайте кипения.
- Положите в смесь измельчённые фрукты.
- Поместите полученную смесь в аппарат и нажмите запуск.
Мягкое мороженое из молока и сливок
- ванильный пудинг — 1 пакетик,
- сливки — 0,2 л,
- молоко — 1 л.
Отличие мягкого мороженого состоит в том, что в нём много жидкости, поэтому оно так стремительно тает. Приготовить такое лакомство достаточно легко, в этом вам поможет пудинг:
- Возьмите пакетик ванильного пудинга и приготовьте его по рецепту.
- Взбейте 0,2 л жирных сливок так, чтобы консистенция была не слишком жидкой.
- Налейте в сотейник 1 л молока и положите туда 200 г пудинга.
- Размешайте смесь миксером.
- Поместите лакомство в миску мороженицы и запустите работу.
Вафельные рожки идеально подходят для нежного мягкого мороженого
Если вдруг компоненты, которые вы загружаете в мороженицу, содержат большое количество воды, то замёрзнув, она образует ненужные ледышки. Стремитесь к тому, чтобы смесь по консистенции напоминала не слишком густую сметану.
Бывает так, что смесь не густеет. Для нужной текстуры может не хватить холода мороженицы, тогда следует помешать смесь ложечкой, а затем запустить процедуру ещё раз. Важно помнить, что для густоты мороженого можно использовать такие загустители, как крахмал, желатин или желтки, которые используются в рецептах чаще всего. Чем жирнее компоненты, тем более нежным будет само мороженое, а масса станет кремовой и однородной, но не забывайте о том, что жирные продукты не полезны для здоровья.
Помните про то, что вкусовые добавки, а также красители добавляют до замораживания, а фрукты, топинги и посыпки — в готовое мороженое.
Видео: сравнительный тест-драйв бытовых морожениц
Отзывы пользователей о мороженицах
Купила себе мороженицу. Я в диком восторге… как в детстве и все прекрасно получилось с первого раза.
Ermakovka
http://www.komarovskiy.net/forum/viewtopic.php?f=63&t=9428&sid=66d721dc70b715b4dfb5e763d0300656&start=15
Мороженицы Ariete 638 и Kenwood IM250 внешне отличаются дизайном, формой, но по начинке абсолютно идентичны: двигатель у обоих 6 Вт, контейнер для мороженого — как будто с одного конвейера, абсолютно одинаковы (пробовали переставлять). Корпус Ariete 638 послабее, и выглядит более громоздким, Kenwood IM250 выглядит более завершённым, и пластик корпуса покрепче. Но и в цене ведрообразная Ariete 638 дешевле. Из минусов этих морожениц — довольно шумный (хотя и экономичный) мотор.
МАМА СОНИ
http://sterngotovit.com/forum/index.php?topic=14362.0
Покупкой довольна.Мороженое получилось с первого раза,очень вкусное,главное следовать инструкции. Разве что единственное, маловато получается, если у кого семья большая, то желательно чашу побольше — очеееень вкусное лакомство.
Наталья
http://bt.rozetka.com.ua/clatronic-icm-3225/p126248/comments/#tab=all
Многие не догадываются, что в домашних условиях возможно создать не менее вкусное мороженое, чем предлагается в гастрономах и кафетериях, а в действительности дома возможно приготовить самое изысканное мороженое. Благодаря чуду техники, вам остаётся только подбирать добавки. Приготовьте такой десерт, который вы при всём желании не найдёте на прилавке. Удачи и приятного аппетита!
ТОП-28 лучших морожениц для дома в [year] году
Бытовая техника
Виды и принцип действия
Для того, чтобы приготовить мороженое, нужно совместить два процесса: интенсивное охлаждение и постоянное перемешивание (взбивание). Только тогда получится однородная пластичная масса без кристалликов льда. С перемешиванием всё ясно – за него отвечают специальные венчики и лопатки, а вот охлаждение – специфическое действие, поэтому мороженицы делятся на несколько разных типов.
Ручные
В ручных мороженицах весь процесс осуществляется человеком в специальном контейнере с двойными стенками. Он предварительно заполняется специальной смесью соли и льда, которая медленно тает и отдаёт холод внутренней ёмкости. В последней взбиваются ингредиенты – человек сам крутит ручку, приводя в движение оснастку.
Такие ручные инструменты сегодня можно встретить очень редко и в качестве раритета.
Полуавтоматические
В этих аппаратах автоматизирована одна часть процесса – взбивание и перемешивание. За него отвечает электродвигатель, управляемый микроконтроллером.
Что касается охлаждения, то здесь тоже произошла оптимизация: принцип двойных стенок сохранился, однако между ними теперь закачивается специальный хладагент или, как его ещё называют, «аккумулятор холода».
Хладагент находится в замкнутом пространстве и при долговременной выдержке в морозильной камере способен сохранять холод ещё в течение довольно длительного времени – как раз достаточного для того, чтобы приготовить мороженое.
Продукты также должны быть охлаждены спустя несколько часов нахождения в холодильнике.
Полуавтоматические мороженицы хоть и требуют определённой последовательности действий и длительного времени, отличаются простотой конструкции и малой ценой, что сделало их популярным бытовым прибором на современной кухне.
Покупая полуавтоматическую мороженицу, нужно помнить, что после всех проделанных операций по охлаждению чаши, продуктов приготовить за раз можно только определённое количество мороженого. Повторное использование требует проведения всего цикла заново.
Автоматические
Мороженицы полного цикла. Здесь автоматизировано всё – и охлаждение, и приготовление смеси нужной густоты и консистенции. Замораживание производится с помощью специального холодильного устройства. Оно работает по тому же принципу, что и бытовой холодильник: фреон циркулирует по системе благодаря компрессору. Проходя через два теплообменника, он охлаждает внутренний контейнер и отдаёт тепло наружу.
Плюсы очевидны: никаких предварительных операций, кроме, разве что, охлаждения чаши, производить не надо, ингредиенты просто вносятся в бункер, и спустя время порция лакомства уже готова. Правда, стоимость таких устройств намного выше, чем их полуавтоматических собратьев.
В продвинутых автоматических мороженицах есть технологическая возможность готовить продукт «как на хладокомбинате», задействуя процесс закаливания – шоковой заморозки до температуры 25 – 37 градусов ниже нуля. Все остальные приборы по факту готовят лишь мягкое мороженое без процесса закаливания.
Как выбрать аппарат
После того, как вы определились с типом мороженицы, самое время ещё сузить круг поисков по ряду параметров.
Объём чаши
От того, сколько ингредиентов можно заложить в контейнер для взбивания, зависит выход конечного продукта. Этот показатель начинается примерно с 0,5 л. Однако необходимо помнить, что ёмкость заполняется лишь наполовину.
Правда, в результате аэрации (насыщения пузырьками воздуха) смесь растёт в объёме, но она всегда меньше номинального значения:
- 0,5 – 1 л: для небольшой семьи либо в том случае, если мороженое употребляется умеренно.
- 1,2 – 1,5 л – для стандартной семьи с детьми, где все неравнодушно относятся к охлаждённому лакомству.
- Свыше 1,8 л – для большой семьи, которая привыкла регулярно употреблять мороженое.
Некоторые модели имеют сразу две чаши, в которых процесс приготовления происходит одновременно. Назначение этой идеи – разнообразие вкусов, когда кто-то хочет ванильный пломбир, а кто-то банановый сорбет. Хотя две чаши и дают немного больший объём, покупать такое устройство для увеличения порции смысла нет – только для приготовления двух вкусов
Материал чаши и корпуса
Приготовление мороженого требует низких температур, которые хорошо выдерживают как полимеры, так и металлы.
- Пластик. Лёгкий, недорогой. Без проблем моется в посудомоечной машине. Однако со временем этот материал изнашивается. Если его уронить или ударить, он может треснуть или поцарапаться.
- Нержавеющая сталь. Отличный вариант. Она не так легка и стоит дороже, зато отличается химической инертностью и долговечностью. Большинство приборов высокого уровня имеют стальные чаши.
Что касается корпуса, то он также может быть из пластмассы или металла. Основное отличие здесь износостойкость и внешний вид.
Высота емкости для смешивания продуктов
Высота чаши важна для полуавтоматических морожениц, она варьируется в диапазоне 14-20 см. При этом увеличивается объём ёмкости, который предполагает необходимость установки в холодильный отсек.
Соответственно, чем выше уровень, тем больше места занимает прибор.
Мощность
Мороженицы относятся к бытовым приборам, которые потребляют электричество умеренно. Для взбивания не требуется мощного электродвигателя, так как все составляющие легко смешиваются. Поэтому полуавтоматические агрегаты потребляют от 10 до 100 Вт. Мороженицы со встроенным компрессором более мощны, но тоже не проделают брешь в бюджете коммунальных платежей: показатель колеблется от 130 до 250 Вт.
Управление и индикация
Простейшие мороженицы имеют только клавишу включения, которая запускает процесс взбивания смеси. Время взбивания и охлаждения определяет сам человек, засекая его на хронометре по рецепту.
Для визуального наблюдения за состоянием готовящегося продукта может быть предусмотрен прозрачный контейнер либо смотровое окошко в крышке.
Более продвинутые полуавтоматические варианты имеют таймер, который отслеживает время, необходимое ля того, чтобы продукт достиг нужной степени готовности. Момент, когда можно добавить дополнительные ингредиенты или принимать готовую порцию, может обозначаться звуком или световой индикацией.
Модели с электронным управлением иногда оснащаются жидкокристаллическим дисплеем, где отражается время готовки и степень готовности.
Автоматические машины ещё более умны. В них находится электронный блок с рецептами. Комбинация температуры, а также периодичности и скорости взбивания массы в лотке поможет выбрать сорбет, пломбир, мягкое мороженое или итальянское джелато.
Компактность
Безусловно, устройство не используется ежедневно, поэтому производители озаботились эргономичными размерами.
Дополнительные параметры
Рассматривая тему, какую мороженицу лучше купить, следует затронуть вторичные показатели:
- Вторая плашка устанавливается в компрессорных приборах, позволяющая свободно приготавливать вторую порцию, пока готовиться первая;
- Порционные стаканчики продаются объемами по 100 мл. Комплектуется мороженица 2-4 шт., что позволяет не перекладывать готовый десерт;
- Таймер — оповещает об окончании работы прибора;
Таймер — полезная функция мороженицы
Внимание! Чаши объемом 1 литр дают возможность готовить за один раз порций на шесть человек.
Производители морожениц
Выбирая мелкую бытовую технику, покупатели обращают внимание как на европейских, так и на российских производителей, уделяя внимание разным брендам. В рейтинге 2020 представлены популярные торговые марки, которые стали лучшими, среди трех десятков претендентов на это звание. Специалисты ВыборЭксперта преподносят краткие характеристики на каждую компанию.
- Gemlux — молодая российская торговая марка, зарегистрированная в 2015 г., и выпускающая мелкую бытовую технику. Наряду с этим, Gemlux производит различный инвентарь для кухни и кондитерских производств, оборудование для баров и электромеханические машины. Все товары компании представлены в нескольких сериях.
- Clatronic — бренд из Германии, созданный в 1982 г., который производит различную бытовую технику. Компания является ведущим торговым знаком Clatronic Group, а товары бренда с успехом реализуются более чем в 40 странах мира, включая Россию.
- Tristar — производитель из Голландий, выпускающий мелкую бытовую технику с 1977 года. Компания входит в состав корпорации Smartwares Group и представляет технологичные товары по низким ценам.
- Kitfort — компания из России, зарегистрированная в 2011 г. и предлагающая товары для кухни и дома. Ежегодно бренд увеличивает свои торговые линейки выпуская технику нового поколения, которую можно купить в крупных сетевых магазинах.
- Steba — немецкий крупный концерн, основанный в далеком 1919 г., и имеющий много наград и достижений. Компания стала первым создателем пароварки, индукционной фондюшницы, Су Вида, сверхкомпактного керамического обогревателя и мультиварки-скороварки, обогнав ведущих производителей в европейских рейтингах популярности.
- Rommelsbacher — еще один старейший немецкий бренд, выпускающий мелкую бытовую технику, который был зарегистрирован в 1928 году. Торговая марка имеет производственные мощи в Турции, Китае, Италии, постоянно работая над качеством и внедрением новых технологий в товары.
- Princess — голландский бренд кухонной техники, зарегистрированный в 1994 году. Также, как и фирма Tristar, компания входит в состав Smartwares Group и предлагает более чем 300 наименований бытовой техники для дома, кухни и по уходу за собой.
- ProfiCook — еще один производитель из Германии, выпускающий бытовую технику премиум и среднего класса. В России товары ProfiCook представлены в небольшом количестве, однако они имеют достаточно большую популярность у пользователей благодаря своему качеству.
- Brand — торговая марка из России, которая была зарегистрирована в 2006 г., в Москве. Компания предлагает бытовую продукцию, рассчитанную на массового потребителя и реализует ее на рынках Европы, СНГ и в Китае, где находятся производственные мощи бренда.
- Nemox — крупная корпорация из Италии, начавшая свое производство в 1986 г., и выпускающая бытовую технику для кухни. Концерн реализует свои товары более чем в 80 странах мира, имеет множество наград и признана ведущим мировым производителем аппаратов для приготовления традиционного итальянского мороженого.
Лучшие бюджетные мороженицы
Недорогие мороженицы относятся к полуавтоматическому типу и требуют предварительного охлаждения чаши в морозильной камере. Они имеют небольшую мощность, что влияет на скорость приготовления мороженого.
Gemlux GL-ICM 1512
Компактная, полуавтоматическая мороженица с электронным управлением. Устройство представлено в узком корпусе из нержавеющей стали и пластмассы, объем чаши составляет 1,5 литра, что вполне достаточно для приготовления большого домашнего десерта. На крышке корпуса предусмотрен таймер обратного отсчета, который можно запрограммировать на 20-40 минут, по усмотрению пользователей. Мощность Gemlux не превышает 120 Вт, что характеризует прибор как малозатратный на электроэнергию. Еще одним плюсом этой модели является небольшое смотровое окошко, через которое виден весь ход приготовления десерта.
- Венчик с электроприводом;
- Сенсорное управление;
- Разборная конструкция;
- Долгая автономная работа аккумулятора.
- Большой вес;
- Долгое охлаждение.
На одном заряде аккумулятор способен продержаться 3-4 рабочих цикла, поэтому за 2 – 3 часа возможно приготовить сразу несколько порций мороженого. В саму чашу также можно добавлять дополнительные компоненты (фрукты, ягоды, шоколад).
Clatronic ICM 3581
Маленькая, простая мороженица от Clatronic имеет разборный корпус, поэтому хозяйки хвалят модель за легкость обслуживания. Сквозь небольшое окно в крышке можно также наблюдать за приготовлением десерта или добавлять необходимые ингридиенты, когда устройство уже работает. Прорезиненные ножки исключают скольжение прибора по поверхности стола, а длинный прямой шнур позволит расположить фризер на достаточном расстоянии от розетки. Таймер приготовления рассчитан от 20 до 40 минут, объем чаши составляет всего 1 литр, что делает устройство компактным и позволяет сэкономить место.
- Небольшой вес;
- Простота в использовании;
- Тихая работа;
- Качественная сборка.
- Небольшой непромес мороженого снизу формы;
- Необходимость охлаждения корпуса.
В комплекте ICM 3581 предусмотрена специальная силиконовая лопатка, которую нужно использовать для замеса приготовляемой смеси. Эксперты рекомендуют не пренебрегать этим инструментом, поскольку поверхность чаши можно легко поцарапать металлическими или деревянными приборами.
Kenwood IM250
Четвертое место. Легкая и универсальная машина, которая позволит наслаждаться приятным вкусом мороженого. Общий объем чаши составляет 1 литр. Благодаря полуавтоматической работе техники можно настроить режимы приготовления так, чтобы получать максимально вкусные сладкие порции. Мощность в 6 Вт, позволяет работать машине в неспешном темпе, без потери вкусовых и полезных свойств.
Качество сборки также не разочарует. Все пластиковые элементы достаточно прочные, чтобы выдерживать длительную работу. Машина Kenwood IM250 удивит качеством приготовленного мороженого, а еще больше своею ценою, ведь клиенту она обойдется всего лишь в жалкие 3600 рублей.
Недостатки минимальные и влияют лишь на уровень удобства во время использования. А все управление сосредоточенно на механике.
Видео-рецепт с использование мороженицы Kenwood IM250:
- Прекрасная форма.
- Легкое управление.
- Невероятная стойкость на скользких поверхностях.
- Долгая работа приготовления.
- Сложно мыть.
- Отсутствие авто отключения и таймера.
Scarlett SC-IM22255
Весьма бюджетная продукция, которая внешне чем-то схожа с термосом. Внутри устройство полое, в нем переливается жидкость – ее и придется замораживать в морозильнике. В процессе приготовления она и будет отдавать продукту холод. Корпус изготавливается из качественного матового пластика, на котором не будут заметны разного рода отпечатки пальцев, загрязнения и так далее. Чаша небольшая, выполнена из качественного пластика, который превосходно выдерживает значительные перепады температур, не начинает растрескиваться даже после продолжительной эксплуатации. ее объем составляет 0,7 литра – на большую семью явно недостаточно, однако на двух-трех человек хватит вполне.
Мощность устройства невелика. Она составляет всего лишь 10 Вт, масса изделия 2 кг, компактные габаритные размеры 18х18х21 см. Мороженое получается довольно мягким, льдинок в нем замечено не было. Сам процесс приготовления занимает немного времени – от 10 минут. Если есть желание получить более твердое мороженое, можно чашу с уже готовым продуктом положить на некоторое время в морозильную камеру. Контейнер рекомендуется хранить именно в морозилке, чтобы в любой удобный момент можно было приготовить лакомство.
- Высокое качество изготовления: пластик качественный как у чаши, так и у корпуса;
- Продолжительный срок службы;
- Мороженое приготавливается в течение считанных минут;
- В составе готового блюда отсутствуют льдинки.
- Маленький объем чаши;
- Одной заморозки чаши хватает на приготовление всего одной порции.
Cuisinart ICE-31GE
Полуавтоматическая мороженица имеет современный дизайн. Корпус изготовлен из сочетания пластика и металла. Модель укомплектована алюминиевой чашей объемом 1,4 л, что позволяет приготовить до 400-500 г десерта. Уникальная форма смешивателя обеспечивает равномерное перемешивание ингредиентов и быстрое приготовление мороженого.
Крышка с отверстием позволяет добавлять компоненты в смесь в процессе приготовления, а смотровое окошко – наблюдать за процессом без остановки оборудования. Благодаря прорезиненным ножкам модель надежно устанавливается на рабочей поверхности.
- Стильный дизайн;
- Смотровое окошко;
- Быстрое приготовление десертов;
- Прорезиненные ножки;
- Удобное отверстие для ингредиентов.
- Нет автовыключения;
- Маленький полезный объем.
Мороженица ICE-31GE от Cuisinart универсальна в применении. Она удобна и компактна, а главное – быстро готовит небольшие порции десертов.
Rommelsbacher IM 12
Немецкое качество модели подтверждено многими отзывами. Полуторалитровая чаша помещена в ударопрочный металлический корпус с ЖК-дисплеем и красивой подсветкой. Таймер мороженицы рассчитан на 40 минут. Крышка эргономичного устройства имеет дополнительное отверстие, благодаря которому пользователь может добавить необходимые ингредиенты уже в процессе изготовления мороженого. Это позволяет использовать даже хрупкие продукты, которые быстро размокают и деформируются от влаги, например, хлопья или рисовые шарики. Подобная начинка сделает мороженое по традиционному и проверенному рецепту вкуснее и оригинальнее. В устройстве можно готовить лед из фруктов, замораживать йогурты. Модель оптимальна для занятых людей и домохозяек, которые стремятся кормить своих близких лишь качественными и безопасными продуктами.
- безупречная сборка;
- надежность;
- понятная инструкция;
- функция сорбетницы;
- равномерное промешивание;
- окошко для дозагрузки ингредиентов;
- заморозка без комков;
- быстрая готовка.
- полуавтоматическое устройство, чашу нужно охлаждать заранее.
Kitfort KT-1804
Стильная и функциональная модель от Kitfort работает полуавтоматически и отличается высокой производительностью. Оснащенное чашей на 2 л устройство приготовит 1 кг вкуснейшего натурального пломбира всего за 45 минут после предварительного вымораживания контейнера. Среди десертов, которые способна воплотить мороженица, есть и сорбеты, замороженный йогурт, джелато. Устройство имеет таймер, информативный дисплей, поддерживает автоматическое отключение. В комплекте предусмотрена эргономичная ложка для формирования шарика, которая позволяет сделать подачу десерта по-настоящему красивой. Внешняя сторона чаши отделана пластиком, защищающим руки от прилипания к металлу, подверженному воздействию пониженной температуры. Мороженое изготавливается быстро, имеет стабильную плотную текстуру, но не теряет мягкости. Сделанный в домашних условиях продукт качественно отличается от заводских десертов, подходит для детей.
- хорошая и надежная сборка;
- оперативное приготовление холодных десертов;
- приемлемая цена;
- стильный универсальный дизайн;
- компактные габариты;
- объемная чаша;
- тихая работа.
- слишком чувствительная сенсорная панель, из-за которой устройство можно случайно выключить;
- очень много деталей, что может затруднить сборку;
- некоторые владельцы отмечают, что для создания идеального по текстуре мороженого сливки стоит тщательно взбивать отдельно.
Лучшие мороженицы среднего класса
Эти мороженицы имеют оптимальное соотношение стоимости и функциональности. Большая часть из них является полуавтоматическими. Они укомплектовываются качественными рабочими элементами и весьма эффективны.
Gastrorag ICM-2031
Открывает рейтинг лучших морожениц для дома модель от популярного китайского производителя. Её особенности — плавные формы и инновационная система электронного управления. Эта мороженица компрессорного типа и не нуждается в длительном предварительном замораживании чаши.
Ёмкость имеет антипригарное покрытие, которое очень легко очищается. Благодаря компрессору и специальной мешалки из прочного пластика вы можете достаточно быстро получить отличное мороженое или фруктовый йогурт.
- современная система управления;
- отличная производительность — 2 л/час;
- воздушная система охлаждения;
- хорошая мощность (180 Вт);
- вместительный резервуар;
- электронный часовой таймер (шаг 10 мин);
- современный цифровой дисплей;
- можно использовать в качество йогуртницы;
- выполнено из нержавейки;
- вполне демократичная стоимость.
Kitfort КТ-1805
Полуавтоматическая разборная мороженица российского производителя Kitfort привлекает своим видом. Ее корпус выполнен из нержавеющей стали, на крышке устройства предусмотрен небольшой ЖК-дисплей с подсветкой, а управление осуществляется всего двумя кнопками, что обеспечивает его простоту. Емкость чаши составляет 1,5 литра, это позволяет приготовить за раз сразу несколько порций десерта для большой семьи. Сам внутренний контейнер тоже сделан из нержавеющего металла, поэтому он прост в обслуживании, более безопасен и не боится мелких повреждений. Мощность прибора составляет всего 9,5 Вт, поэтому его можно назвать экономичным.
- Регулировка времени приготовления;
- Автоотключение;
- Хорошее качество сборки;
- Длинный кабель.
- Слабая теплоизоляция корпуса;
- Большие габариты.
Покупатели предупреждают, что под размещение контейнера КТ-1805 в морозильной камере нужно постоянно иметь отдельное место, поскольку чаша достаточно габаритна. Также, в отзывах на мороженицу Kitfort, пользователи отмечают слабую теплоизоляцию корпуса — снаружи он всегда будет очень холодным.
Princess 282605
Этот номинант также представлен в корпусе из нержавеющей стали, мороженица способна вмещать до 1,5 литров смеси и способна приготовить сорбет, фруктовый лед и замороженные смеси. На матовой гладкой поверхности корпуса не остается отпечатков пальцев, плюс он не заиндевеет при работе устройства. Модель легко разбирается для мытья, защита от перегрева обеспечит безопасность использования, а таймер рассчитан всего на 20 минут, что способствует быстрому приготовлению десертов. Также мороженица Princess имеет маленький дисплей, на котором отображается таймер обратного отсчета.
- Сенсорное управление;
- Тихая работа;
- Регулировка времени приготовления;
- Удобные выемки для съема чаши.
- Лопатка-нож неплотно прилегает к стенкам;
- Внутренняя чаша из алюминия.
Материал внутренней чаши — алюминий, который признан не самым экологичным и безопасным металлом. Также он легко подвержен мелким механическим повреждениям, поэтому с устройством нужно обращаться очень аккуратно.
Rommelsbacher IM 12
Еще одна мороженица, в которой можно приготовить сорбет, йогурт или фруктовый лед. Представлена она в корпусе из нержавеющей стали, имеет вместительную чашу объемом в 1,5 литра и небольшой ЖК-дисплей, на котором отображается заданное время работы. Сам таймер рассчитан на 40 минут, при этом регулируется время приготовления десерта. Индикатор подскажет, когда устройство остановит цикл работы, а через небольшое отверстие в крышке также добавляются нужные компоненты. В комплекте Rommelsbacher есть специальная ложка, с помощью которой мороженое формируется в стандартные шарики.
- Съемные ножи;
- Защита от перегрева;
- Подсветка дисплея;
- Съемный блок двигателя.
- Готовое мороженое может примерзнуть к стенкам чаши;
- Высокая цена.
Готовое мороженое нужно сразу переложить в отдельный контейнер и употребить в пищу или переместить в морозильное отделение. Экспертами отмечено, что если оставить его надолго в чаше, то смесь сильно примерзает к ее стенкам.
Nemox Dolce Vita 1,5L
Итальянская мороженица для дома выполнена в невероятно стильном дизайне и идеально впишется в любой современный интерьер. Глянцевое покрытие корпуса устойчиво к царапинам, в ходе эксплуатации эффектный черный пластик практически не теряет эстетических качеств. Чаша на 1,5 л стабильно выдает около 800-900 г конечного продукта. Подобного объема вполне хватит для небольшой семьи, обожающей холодные домашние сладости. 15 Вт предельной мощности обуславливают быстрое приготовление простых десертов и поддержку большинства популярных среди хозяек рецептов мороженого. Металлическую емкость можно использовать не только для приготовления ледяного лакомства: в ней же можно охлаждать напитки или небольшие бутылки с жидкостью.
- тихая, практически бесшумная работа;
- оптимальное соотношение цены и качества;
- надежность двигателя, который не перегревается даже при реверсном вращении;
- плотное прилегание лопаток ко дну и вертикальным стенкам контейнера;
- филигранная итальянская сборка;
- невероятно привлекательный дизайн;
- при изготовлении корпуса использован прочный пластик;
- быстрое вымешивание до массы, безупречно подходящей для замораживания.
- нет таймера и дисплея;
- со временем хладагент может начать вытекать из стенок;
- хорошее предварительное охлаждение чаши – главное условие приготовления качественного десерта.
Steba IC 20
Идеальный вариант для тех, кто планирует воплощать лишь несложные рецептуры, создавая простое, но качественное мороженое для своих близких. Мороженицы от этой немецкой марки изготавливаются в Китае. Однако все девайсы проходят серьезную пятиступенчатую систему контроля, после которой процент поломок составляет менее одной единицы на сотню реализованных устройств. Корпус изготовлен из качественного пластика, чаша на 1,5 л выдает до килограмма аппетитного лакомства. Есть удобный таймер, эргономичный переключатель для старта и завершения работы. За моделью легко ухаживать, так как разборные детали рабочей конструкции легко поддаются мойке. Модификация оптимальна для пользователей, не ищущих широчайших функциональных возможностей и ценящих надежность и простоту эксплуатации.
- тщательный контроль качества устройств;
- немецкий бренд;
- легкость в уходе;
- простая конструкция;
- поддержка большого количества рецептур;
- пластик без запаха;
- невысокая цена;
- таймер.
- нет автовыключения;
- полуавтомат, поэтому рабочую емкость необходимо промораживать заранее.
DEX DICM-100
Эта мороженица так же, как и предыдущие претенденты, является достаточно большим прибором, и сможет занять внушительное место на кухне. Но это все компенсируется качественными и вкусными йогуртами и мороженым. Встроенный компрессор мощностью в 150 Вт, позволит быстро и без ожиданий создавать то, что очень любят дети. Общий объем чаши составляет 1.2 литра.
Присутствует обратный таймер, что позволит без особого труда поставить приготовление и не задумываться о том, что мороженое перестоит и испортится. Громкий сигнал подскажет хозяйке о времени окончания работы. Изготовленная из качественного и прочного пластика, мороженица DEX DICM-100 по праву занимает место среди лучших. Больших недостатков в этой машины, кроме ее внушительных размеров отыскать, не получиться.
Видео-обзор модели и советы по ее использованию в видео:
- Мощная.
- Объем чаши отлично сочетаем с мощностью компрессора.
- Невероятно вкусные десерты.
- Большая.
- Тяжелая.
- Сложно мыть после работы.
ARIETE 635
Эта машина является прямым доказательством того, что все дополнительные функции, свойственные лишь облегчить работу машины, не являются ключевыми аспектами качественного конечного продукта. Все управление сосредоточенно на одной только кнопке.
Простота и качество использования ARIETE 635 не раз подчеркивалось прекрасными отзывами покупателей. Присутствует регулировка мощности. То есть можно выбрать мощность 8 Вт или 10 Вт. Объем чаши идеально подходит под приготовление мороженного и составляет 1 литр. И это еще не все секреты, которые хранит в сете данная техника.
Среди недостатков стоит указать, что при длительном приготовлении нескольких порций мороженого может постепенно просматривается недостаточная заморозка на третий или четвертый раз. Придется еще немного подержать мороженое в холодильнике. А также отсутствие всех функций удобства, исключающие вмешательство в работу техники человека.
- Сочетания йогуртницы и мороженицы.
- Простота использования.
- Дополнительная чаша.
- Слабая мощность.
- Долгое приготовление десертов.
- Нет авто отключения и индикатора готовности.
Yonanas Classic
Внешне она напоминает мясорубку. Ее отличие от всех предыдущих вариантов заключается в том, что она готовит мороженое только из полу мороженных фруктов и ягод. Это идеальное устройство для тех, кто хочет получить не только натуральный, но и полезный продукт без всего лишнего. Здесь не нужно добавлять ни сахара, ни сливок. Единственное, что вам понадобится – слегка подмороженные дольки фруктов или ягоды. Машина сама переработает их, сделав вкусную фруктовую смесь.
Мощность машины составляет 200 Вт, а весит она всего 1.40 кг. Легко собирается и разбирается, все разборные детали можно мыть даже в посудомоечной машине. Корпус выполнен из пластика и металла. Выпускается в разных цветовых решениях: черно-серебристом, черно-красном, черно-салатовом.
Устройство нравится покупателям, они не останавливаются на фруктах и ягодах, перемалывают с помощью Yonanas Classic шоколад, орехи, печенье, добавляют йогурт и сливки.
- Разборная конструкция.
- Можно мыть в посудомоечной машине.
- Работает, как комбайн.
- Замораживать нужно только фрукты и ягоды.
ProfiCook PC-ICM 1140
Мороженица-сорбетница от ПрофиКук обладает вместительной алюминиевой чашей на 1,8 л, поэтому подойдет для семей, в которых холодные свежие десерты являются излюбленным угощением. Количество готового мороженого, получаемого при полной загрузке устройства, составляет примерно 1 кг. Модель попала в топ-список благодаря широкому функционалу, достойным характеристикам и приемлемой стоимости. Кухонный гаджет с дисплеем отключится автоматически, поэтому владельцу не нужно внимательно следить за временем приготовления. Для создания разных десертов мороженице понадобится 25-45 минут. Сенсорные кнопки обладают средней чувствительностью, благодаря чему выключить девайс случайно не получится. Прорезиненные ножки обеспечивают хорошую устойчивость мороженицы на рабочей поверхности. Для удобства пользователя в крышке для чаши предусмотрено отверстие для добавления продуктов после запуска режима готовки. С ПрофиКук мороженое готовится по-настоящему профессионально и быстро.
- изготовление сорбетов, заморозка йогуртов;
- добавление ингредиентов через специальное окно;
- наличие дисплея;
- таймер;
- крупная чаша с двойными стенками;
- тихий, надежный электродвигатель;
- корпус из нержавеющей стали;
- тщательное взбивание и вымешивание всех продуктов;
- демократичная цена.
Лучшие мороженицы премиум-класса
К премиальным относят мороженицы автоматического типа. Они оборудуются компрессором, позволяющим агрегату самостоятельно охлаждать ингредиенты. Чаши таких моделей не нужно предварительно замораживать в морозильной камере. Расход электричества у автоматических компрессорных морожениц несколько выше, чем у полуавтоматических, зато они удобны и практичны.
Nemox Gelato NXT-1 L’Automatica
Открывает наш обзор лучших морожениц Nemox Gelato NXT-1 L’Automatica. Эта автоматическая мороженица мощностью 165 Вт для приготовления фруктового, йогуртового, сливочного десерта имеет пластиковый корпус, снабжено компрессором для охлаждения ингредиентов и готового мороженого, мешалкой (32 об/мин), чашей 1,7 л. В чашу вливается ранее приготовленная вручную смесь, либо ингредиенты добавляются в работающую мороженицу при активации функции «пауза». В комплекте – стационарная и съемная чаши из нержавеющей стали (каждая – со своими лопастями для перемешивания), лопатка, мерный стаканчик. Прибор не имеет дисплея, только световую индикацию. Размеры мороженицы: 38х27х22 см. Родина бренда и страна-изготовитель – Италия. Гарантия 2 года.
- Автоматическая мороженица с парой сенсорных кнопок управления.
- 20-30 минут на приготовление 1,5 л вкуснейшего мороженого.
- 8-ми часовое автономное сохранение приготовленного мороженого (режим активируется автоматически после цикла приготовления, можно отключить).
- Ручная активация режима хранения с выбором плотности мороженого.
- Предельная рабочая температура окружающего воздуха +43°C, максимально-комфортная +33°C.
- Автоматическая корректировка времени приготовления в зависимости от температуры воздуха и консистенции (плотности) смеси.
- Защита от перегрева.
- Цветовые и звуковые сигналы процесса.
- 4 варианта цветового решения корпуса.
- При использовании съемной чаши, в несъемную необходимо (согласно инструкции) наливать солевой раствор или спирт для образования контактной прослойки между чашами.
- Выход теплого воздуха с боковых стенок – особенность автоматических морожениц с охлаждающим компрессором.
- Довольно тяжелое устройство (12,5 кг).
- Цена.
Steba IC 180
Мороженица с компрессором и программами: мороженое/йогурт/смешивание. Потребляемая мощность устройства – 180 Вт, температура охлаждения – до -35°C. Объема чаши для приготовления хватит на несколько порций: в заявленный двухлитровый объем комфортно помещается, например, 0,5 л молока и пара бананов. Процесс приготовления можно поставить на паузу на 10 минут. Производитель рекомендует 5-минутный перерыв между остановкой и повторным запуском компрессора. По завершению алгоритма программы включается режим охлаждения и поддержания прохладной температуры, затем – автоматическая активация режима ожидания.
- Таймер приготовления (5…60 минут с дискретностью 1 минута).
- Стальной нержавеющий корпус.
- Светодиодный дисплей.
- Крышка с лючком для добавления ингредиентов во время процесса, например, изюма, цукатов.
- Съемные детали (чаша, мешалка) можно мыть в посудомоечной машине.
- Защита двигателя мешалки от перегрева, например, при излишнем загустении мороженого.
- Для лучшего результата смешивать ингредиенты желательно предварительно, миксером.
- Немалые габариты и вес – 12 кг.
- Значимая цена.
Модели в линейке:
- Steba IC 150- управление механической ручкой со светодиодным дисплеем температуры, пластиковый корпус со вставкой из «нержавейки», стандартная программа, 1.5-литровая чаша, мощность 150 Вт
De’Longhi ICK 5000
С чашей на 1,2 л и самой впечатляющей мощностью в 230 Вт модель от итальянской компании ДеЛонги можно считать одной из наиболее шустрых при обработке ингредиентов средних объемов. За один цикл оборудование способно выдать около 700 г первоклассного мороженого. Кроме главной функции девайс можно применять для охлаждения напитков. Пластиковый корпус запросто очищается от загрязнений, отличается прочностью даже при не самой бережной эксплуатации. Нержавеющая сталь, применяемая для изготовления чаши, проявляет идеальные качества при контакте с пищевыми продуктами и легко поддается несложному уходу. Эргономичная легкая крышка из прозрачного пластика помогает поддерживать необходимую температуру, сберегая холод внутри чаши после окончания готовки. Хладагент, используемый в устройстве от ДеЛонги, является полностью экологичным.
- производительность;
- достойный объем готового продукта при чаше относительно среднего размера;
- хладагент безопасен для окружающей среды;
- самая большая мощность среди всех моделей, отобранных для рейтинга;
- автоматический механизм работы;
- дополнительные возможности по охлаждению жидких продуктов;
- средняя для премиальной модификации цена.
- отсутствует полезный режим приготовления сорбета;
- скромный дизайн, абсолютно не подчеркивающий статусность модели;
- нет таймера, ЖК-дисплея, автоотключения, что для модификации с такой стоимостью недопустимо.
Ariete 693
Мощности 135 Вт полностью хватает для переработки компонентов в компактной литровой чаше, полноценного объема которой достаточно для производства 500-700 г мороженого. Модель из металла дополнена всеми необходимыми функциональными приспособлениями: таймером, компрессором, помогающим создать легчайшую воздушную массу, дисплеем, информирующим пользователя о температуре десерта или остаточном времени приготовления. Модификация радует достойной производительностью: после завершения одного цикла среднемощному устройству потребуется всего 10-15 минут отдыха, после чего можно начинать приготовление новой порции. Благодаря подобным возможностям владельцы могут изготовить настоящее ассорти, удивив своих гостей разнообразием десертов.
Цикл полной готовки протекает в течение 20-40 минут, поэтому пользователь успеет создать несколько видов лакомств за короткий период времени. В комплекте с мороженицей поставляется специальная ложка с выталкивателем, которая формирует аккуратные шарики одинакового размера. Подача вкуснейшего летнего десерта выглядит эффектно и ничем не уступает ресторанной. Девайс легко разбирается и моется, не занимает много места на рабочем кухонном столе.
- информативность;
- интуитивное регулирование режимов;
- простота обслуживания;
- производительность;
- многофункциональность;
- надлежащая сборка;
- режим для йогуртов;
- поддерживание оптимальной температуры после окончания изготовления;
- эргономичная форма;
- экономичность расхода энергии;
- непродолжительный период готовки.
- малый выход готовой массы;
- мощность может показаться малой;
- нет режима для сорбета.
NEMOX Grand Gelato 0036500750
Это дорогой, стоимостью около 28 тысяч рублей, прибор. За полчаса она способна приготовить настоящее мороженное, или сложный в своем составе холодный коктейль. Сочетание 140 Вт движка и чаши в 1.5 литра позволит получить прекрасный продукт. Также стоит понимать, что она имеет автоматическую мешалку, чтобы мороженное готовилось равномерно. Отличная итальянская техника, которая прослужит клиентам долгие годы. Эта машина способна настолько хорошо и качественно обрабатывать ингредиенты для дальнейшего их приготовления, методом перемешивания. Это позволяет получить легкое мороженое, не уступающее магазинному.
Сборка и запуск мороженицы в ролике:
- Мощная.
- Может работать без участия человека.
- Мгновенная работа.
Bork E801
Эта мороженица от BORK — настоящая «ферма» домашнего мороженого. Она имеет сразу 4 автоматических режима и выдаёт целых килограмм холодного лакомства уже спустя 40 минут. В комплекте предусмотрена книга с простыми и понятными рецептами. Вам не придётся переворачивать горы литературы или гигабайты сайтов в поисках подходящего.
Мощность в 200 Вт и чаша объёмом в 1,3 литра позволяют сделать все быстро и аккуратно. Имеется функция приготовления джелато и замороженного йогурта. Мороженица оснащена встроенной морозильной камерой и умеет несколько часов сохранять температуру приготовленного продукта на должном уровне. Весь процесс приготовления прописывается на информационном дисплее, а особенно любопытные смогут лично наблюдать за всем сквозь прозрачную крышку прибора.
- хорошая мощность;
- быстрый срок приготовления мороженого;
- производительность;
- прочный металлический корпус;
- собственная книга с рецептами;
- отсутствует надобность в предварительном замораживании чаши;
- приятный внешний вид.
Wilfa ICM-C15
Компрессорная модель марки Wilfa имеет прямоугольную форму и выпускается с цветовом варианте матовая сталь. Сверху расположен ЖК-дисплей с голубой подсветкой.
Корпус и чаша изготовлены из металла. Мороженица имеет мощность 150 Вт. Десерт готовит в чаше объемом 1.5 л. Готовит воздушные и гладкие мороженое и сорбет. Заморозку осуществляет при температуре -18°С…-35°С.
- стильный дизайн;
- все детали (чашу, лопасти для замеса, крышку) можно достать из мороженицы, поэтому их удобно мыть.
- занимает много места;
- габариты – 28х40х25 см и вес – 15 кг.
Unold 48870
Мороженица Unold с нестандартным мозаичным дизайном имеет мощный мотор 180 Вт и объемную чашу на 2 л. Изготовлена из надежных материалов: чаша и корпус металлические. Оборудована всем, что нужно для удобного контроля за процессом – дисплеем и таймером от 5 до 60 минут. Имеет 3 режима работы.
Вес этой премиум-модели – 13 кг. Габариты – 32х28х36 см. Шнур имеет длину 1.4 м.
- мороженица от немецкого производителя;
- по результатам сравнения, проведенного одним немецким журналом, получила оценку «отлично»;
- быстро взбивает смеси (скорость – 64 оборота в минуту);
- за полчаса делает 1.5 кг мороженого;
- надежный компрессор;
- функция поддержания температуры, активируется автоматически по окончании приготовления и может работать до 2 часов.
Tristar YM-2603
Симпатичная мороженица Tristar в домашних условиях может приготовить за раз до 800 гр. десертного лакомства. Изготовлена она из пластика, имеет привлекательный тематический дизайн и оснащена всего одной кнопкой управления, которая отвечает за пуск работы устройства. Дизайн фризера предусматривает полностью прозрачную крышку с фиксаторами и заливным окошком, благодаря чему виден ход приготовления мороженого. Таймер рассчитан от 10 до 60 минут, силиконовая лопатка тщательно перемешивает смесь до получения нужной густоты, а в ходе работы можно добавлять в десерт необходимые компоненты.
- Низкое энергопотребление;
- Книга рецептов в комплекте;
- Блокировка крышки;
- Удобное использование.
- Нет дисплея;
- Высокая цена.
Эксперты предупреждают, что чашу прибора нужно предварительно поместить в морозилку на 6-8 часов, для того, чтобы хладагент замерз. Также можно держать чашу в морозильной камере постоянно, для облегчения подготовки к работе устройства.
Nemox Talent Gelato & Sorbet
Симпатичная мороженица с компрессором от Nemox способна приготовить до 1,5 литра мороженого за один цикл. Производитель выпускает модель в нескольких цветах, что позволяет пользователям расширить выбор и делает дизайн устройства более привлекательным. Мощность прибора составляет 150 Вт, за 25-30 минут он способен приготовить заданное количество десертов, включая йогурты или сорбеты. В зависимости от последовательности загрузки ингредиентов в чашу изменяется скорость вращения лопастей, поэтому смесь получается равномерной, без комочков и ледяной крошки.
- Тепловая защита системы охлаждения и взбивания;
- Двигатель индукционного типа;
- Хорошее качество сборки;
- Основная чаша из пищевой нержавеющей стали.
- Высокая цена;
- Корпус не устойчив к мелким механическим повреждениям.
Дополнительно в комплекте есть маленькое съемное ведерко, в котором можно готовить десерты охлажденного типа и хранить их в холодильнике. Также к этой модели предусмотрена инструкция и небольшая силиконовая лопатка.
Brand 3811
Компактная и профессиональная автоматическая мороженица для дома и производств. Эта модель представлена в корпусе из пластика и металла, за один раз она способна приготовить до 1 литра мороженого при затрате от 20 минут до 1 часа. Мощность устройства составляет 135 Вт, что достаточно много, а мощный компрессор справляется даже с самыми большим нагрузками, работая тихо и стабильно. В систему заложено несколько автоматических программ, которые позволяют приготовить вкусные десерты, включая сорбеты, йогурты или фруктовый лед. Также предусмотрена возможность увеличения дополнительного времени охлаждения до 60 минут.
- Защита двигателя от перегрузок;
- Автоматическое отключение;
- Цифровое управление;
- Чаша имеет покрытие легкой очистки.
- Большой вес;
- Горячий воздух выходит из боковых отверстий.
Brand 3811 имеет в комплекте удобную мерную емкость, специальную чашу для мороженого и большую книгу рецептов, которые запрограммированы в работу устройства.
Какую мороженицу лучше купить
По принципу работу мороженицы бывают полуавтоматическими и автоматическими. Первый вид подразумевает необходимость предварительной заморозки чаши в течение 12-18 часов, после чего емкость устанавливается в корпус прибора и охлаждает ингредиенты.
Автоматические мороженицы оборудованы компрессором, который самостоятельно охлаждает чашу и продукты. Такие модели имеют более высокую цену и расход электроэнергии, зато они практичны.
Мороженицы могут дополнительно оснащаться:
- Дисплеем;
- Таймером;
- Отложенным запуском;
- Двумя чашами;
- Дополнительными аксессуарами (ложкой, лопаточкой, мерной емкостью).
Мощность мороженицы не влияет на вкусовые качества холодных десертов. От нее зависит только скорость приготовления и расход электроэнергии.
При выборе оборудования стоит обращать внимание на емкость чаши. Важно понимать, что полезный объем обычно на 30-40% меньше заявленного. Так, если чаша вмещает 1,5 л, выход мороженого будет не более 900 г.
Независимый эксперт по техническому обслуживанию электроники и их ремонту. Опыт работы с крупными брендами более 10 лет. В том числе с такими как Samsung, LG, Bosh и другие.
Источник https://otzyvy.pro/reviews/otzyvy-morozhenica-ariete-638p404-126781.html
Источник https://dm-st.ru/kak-rabotaet-morozhenitsa-i-kak-prigotovit-v-ney-morozhenoe-v-domashnih-usloviyah
Источник https://samyiluchshiy.ru/top-luchshih-morozhenits-dlya-doma/