Как выбрать фритюрницу для дома: рейтинг лучших, отзывы

Содержание

Как выбрать фритюрницу для дома: рейтинг лучших, отзывы

Приобрести оборудование не составит труда, если заранее ознакомиться с основными критериями выбора и рассмотреть популярные модели, представленные проверенными производителями бытовой техники.

Виды фритюрниц

На прилавках магазинов можно увидеть огромное разнообразие фритюрниц. Производители оснащают их многими функциями, меняют дизайн, предпринимают все, чтобы привлечь клиента. Однако вся бытовая техника этого направления предназначена для одной цели: приготовления продуктов во фритюре. Вот по этому принципу все существующие фритюрницы делятся на два типа:

    Классические модели оснащены емкостью, в которой до высокой температуры прогревается растительное масло. Именно в этом жиру готовятся продукты. Когда, например, картофель попадает в кипящее масло, на поверхности мгновенно образуется зажаренная хрустящая корочка. Под ней получается второй мягкий слой. Он больше напоминает вареный картофель. В зависимости от модели, продукты во время приготовления могут постоянно находиться в жиру или периодически окунаться, располагаясь на вращающейся наклонной корзине. Классическая масляная фритюрница готовит продукты в большой порции кипящего масла

Приготовленные в кипящем масле блюда не относятся к продуктам здорового питания.

Какую фритюрницу лучше купить для дома

Приготовить картофель фри совсем несложно. Нерационально использовать для этого наспех сооруженные подручные средства, когда в торговой сети предлагаются специально разработанные для этих целей аппараты. Они недорого стоят, совсем просто обслуживаются, а главное – дают стабильно высокие вкусовые качества получаемых блюд.

Классическая фритюрница или аэрофритюрница

Фритюрницы могут иметь самую разную форму и размеры, но по принципу воздействия на продукт их подразделяют всего на два основных типа. Рассмотрим конструктивные и функциональные особенности каждого из них.

Классическая фритюрница

Классическая фритюрница обязательно имеет в своем составе большую емкость, в которой разогревается до высоких температур растительное масло. У попадающих в такую среду кусочков картофеля сразу же образуется на поверхности твердая корочка, препятствующая проникновению жира во внутренние слои, которые остаются мягкими и как бы вареными.

Для удобства загрузки и извлечения продуктов применяется корзина. Она полностью опускается в бак или вращается в наклонном положении, периодически окуная нарезанные овощи в горячую жидкость.

Классическая фритюрница.

Аэрофритюрница

Основную роль в обжарке продуктов в аэрофритюрнице играет циркулирующий в ней горячий воздух.

Принцип работы аэрофритюрницы.

Масло может вовсе отсутствовать или использоваться в минимальных количествах. Такой способ приготовления не приводит к образованию вредных для здоровья человека веществ и упрощает уход за оборудованием. Приборы этого типа являются универсальными и часто используются для приготовления самых разных блюд.

Аэрофртюрница.

Какой мощности должна быть фритюрница

При правильной работе классической фритюрницы масло нагревается не до точки кипения, а дымления, когда интенсивно испаряются не растительные жиры, а попавшая в них влага и растворенные летучие соединения. Задача нагревательного устройства состоит в доведении жидкости до необходимой температуры и поддержании ее на постоянном уровне.

От мощности нагревателя зависит скорость выхода на режим, в остальное время он лишь компенсирует тепловые потери, которые обычно пропорциональны габаритам чаши и всего прибора. У большинства аппаратов среднего размера она составляет 1000-2000 Вт.

Что нужно знать о чаше фритюрницы

Наиболее продвинутые фритюрницы оснащаются съемной чашей с антипригарным покрытием. Во избежание расплескивания масла ее внутреннее пространство должно использоваться не более чем на 80-90%. Обычно в инструкции пользователя указывается максимальное количество загружаемых ингредиентов.

Для удобства повара производитель часто наносит на стенку шкалу определения уровня или указывает пределы заполнения. При выборе прибора следует помнить, что количество обжариваемых продуктов не может быт больше половины объема бака.

Чаша фритюрницы.

Как определиться с вместимостью корзины

Форма и размеры корзины всегда соответствуют чаше. От покупателя требуется лишь довериться компетентности разработчика прибора и убедиться в правильности комплектации. При расчете количества и объема порций перед началом приготовления не забудьте, что в процессе обжарки картофель потеряет 60-70% первоначального веса.

Корзина фритюрницы.

Устройство и принцип работы

Стандартный электроприбор состоит из следующих элементов:

  • корпус,
  • сетчатая емкость для продуктов,
  • нагревательный элемент.

Корпус всегда снабжается термоизоляцией, что предотвращает нагревание работающего аппарата. Такой эффект называется «холодные стенки». Поэтому во время жарки нельзя обжечься. Корпус изготавливается из пластика или нержавеющей стали. Пластиковые модели отличает небольшой вес. Модели из нержавеющей стали смотрятся стильно и отличаются прочностью.

Сетчатая емкость используется для размещения продуктов во время обжаривания.

Нагревательный элемент, напоминающий ТЭН электрического чайника, позволяет нагревать фритюр до нужной температуры. Температура нагрева составляет 150-190 градусов. Термостат обеспечивает постоянную температуру в нагревательном элементе. Без термостата электроприбор может загореться в случае замыкания.

Принцип работы фритюрницы следующий:

  • В емкость заливается масло или жир до нужной отметки.
  • Аппарат подключается к электросети.
  • Когда фритюр нагревается до необходимой температуры, в него помещается сетчатая емкость с продуктами, и начинается термическая обработка.
  • Продукты, резко помещенные в кипящее масло, приобретают хрустящую корочку, сохраняя внутри питательные вещества.
  • После обжарки емкость с продуктами приподнимается, чтобы полностью стекло масло, и вынимается из фритюра
  • Кухонный аппарат отключается от электросети.

Плюсы и минусы фритюрниц

К преимуществам фритюрницы можно отнести:

  • быстрое приготовление пищи;
  • самостоятельный контроль степени свежести используемого масла;
  • безопасность (масло не брызжет так, как на сковородке);
  • термоизоляция корпуса;
  • фильтрация масла и пара;
  • возможность точной регулировки температуры жарки;
  • масло во многих моделях не доводится до кипения, что снижает его вредность;
  • экономный расход масла (в отличие от жарки в кастрюле или на сковороде);
  • компактность.

К недостаткам фритюрницы относятся:

  • прибор не может и не должен использоваться постоянно;
  • у фритюрниц без терморегулятора масло перегревается свыше 200°C, и может нанести вред здоровью;
  • если в модели не установлен фильтр использованного масла, пережаренные частицы (особенно вредная часть данного процесса) оседают на готовящихся продуктах.

Здесь будет не лишним повторить, что рекомендуемая температура жарки во фритюрнице составляет 150-180°С.

Как выбрать фритюрницу

При выборе кухонного аппарата для дома важно обратить внимание на основные функциональные характеристики прибора, которые позволят приготовить вкусные блюда. Эффективность использования зависит от ряда факторов и параметров. При выборе нужно обратить внимание на следующие характеристики:

  • Вместимость. Эта характеристика зависит от объема масла и веса продукта. Для экономичного использования продуктов желательно потратить меньше масла и пожарить больше продуктов. Стандартный объем емкости для масла составляет 2.2 литра, максимальный объем – 5 литров. Профессиональные фритюрницы для кафе и ресторанов имеют объем от 12 литров до 55 литров. В заведениях общественного питания используются аппараты, которые могут работать в течение долгого времени и обжаривать большое количество продуктов для многочисленных посетителей. Некоторые электроприборы для приготовления блюд в маленьких порциях снабжены чашей в 0,5-0,7 литров. Такие модели предназначаются для обжаривания небольших порций продуктов. Для маленькой семьи из 3-х человек оптимальной будет модель с объемом чаши в 1-1,5 литра. Некоторые модели, особенно производственного назначения, оснащаются двумя чашами. Это очень удобно, т.к. можно приготовить два разных блюда одновременно. Вместимость продукта измеряется в килограммах. Производители при определении веса ориентируются на свежий картофель, нарезанный соломкой. Рекомендуется одновременно жарить около 1 кг продуктов. Это оптимальный вес одной порции. На корпусе указываются температура и продукты для жарки, поэтому нет необходимости постоянно обращаться к инструкции. Производителями предлагаются даже модели, которые жарят практически без масла (необходима всего одна ложка). Это современные приборы, которые называются аэрофритюрницы. Для удобства измерения фритюра техника снабжается специальной отметкой для масла.
  • Мощность. Аппарат снабжен нагревательным элементом. Рекомендуемая мощность составляет 800-2000 Вт. Чем больше показатель мощности, тем быстрее нагревается масло для жарки. Для домашней кухни рекомендуется прибор с мощностью 1200-1400 Вт. Максимальная мощность производственных аппаратов составляет 5000 Вт.
  • Управление. Модели выпускаются с электронным (используются кнопки) и механическим управлением (используются крутящиеся регуляторы). Электронное управление обеспечивает ступенчатый переход на режимы. Лучше выбрать плавный регулятор, чтобы контролировать процесс жарки. Развитие современных технологий позволило выпустить приборы с электронными дисплеями для правильного выбора температуры и времени жарки. На дисплее размещаются индикаторы замены масла, таймер и другие дополнительные опции.
  • Фильтры. При жарке по квартире распространяется тяжелый неприятный запах кипящего масла. Для проветривания кухни используется вытяжка, которая не всегда быстро справляется с дымом. Поэтому дополнительно фритюрницы оснащаются фильтрами. Фильтры препятствуют распространению запахов и испарений кипящего масла. Таким образом, запах во время жарки во фритюре остается внутри прибора.

По назначению фильтры бывают двух видов:

  1. воздушные,
  2. масляные.

Воздушные фильтры предотвращают запахи и дым от жарки. По конструкции воздушные фильтры выпускаются в двух вариантах:

  1. съемные фильтры, или картриджи (эффективно справляются с запахом, но надо постоянно покупать новые),
  2. стационарные (легко мыть, сняв с прибора, не нужно постоянно покупать).

Воздушные фильтры могут быть однослойными и многослойными. Лучше выбрать многослойные варианты. В отличие от масляных фильтров, воздушные всегда идут в комплекте с прибором. Масляные фильтры нужно покупать дополнительно. Они изготавливаются из специальной бумаги. Масляные фильтры вылавливают кусочки продуктов и панировку, которые горят, выделяют неприятный запах и придают обжариваемым продуктам горелый вкус. При этом важно помнить, что кипящее масло нельзя использовать несколько раз: это вредно для здоровья из-за образующихся в нем вредных канцерогенов.

  • Внутренняя поверхность. В продаже можно найти модели с двумя видами внутреннего покрытия:
  1. нержавеющая сталь,
  2. антипригарное покрытие.

Предпочтение лучше отдать антипригарному покрытию, которое избавит от горения и запахов кипящего масла. Уход за внутренней поверхностью простой: и нержавеющая сталь, и антипригарное покрытие хорошо отмываются от масла и жира.

При выборе нужно также обратить внимание на дополнительные опции:

  • Смотровое прозрачное окошко. Хозяйка может визуально следить за процессом жарки. Особенно это актуально для приготовления новых блюд. На некоторых моделях окошко может запотевать, теряя свои функции.
  • Пиктограммы. Размещаются на корпусе и указывают продукты и температуру готовки, избавляя от постоянного чтения инструкции.
  • Корпус. При регулярном использовании ухаживать за электроприбором непросто. Лучше купить модель с корпусом темного цвета и без шероховатостей, кнопочек и выступов.
  • Блокировка. Опция предотвращает включение с открытой крышкой, а также не дает открыть электроприбор во время обжаривания продуктов. Это особенно важно в семьях с детьми.
  • Таймер. Опция позволит контролировать время приготовления.
  • Съемные детали. Приготовление блюд в масле всегда связано с непростым уходом за прибором. Поэтому при выборе лучше предпочесть модели, в которой много съемных деталей: чаши, корзина, крышка и т.п. Важно знать, что электронный блок нужно аккуратно протирать, исключая возможность попадания воды внутрь, иначе прибор перестанет функционировать. Съемные детали можно отмыть от масла с помощью обычного моющего средства для посуды или в посудомоечной машине.
  • Система слива масла. Опция позволяет без труда с соблюдением правил безопасности слить оставшееся масло и использовать его в дальнейшем при повторной жарке. Обычно имеет форму крана.
  • Вращающиеся наклонные чаши. С их помощью можно сэкономить объем используемого масла, т.к. продукты при жарке постоянно перемешиваются.
  • Съемный шнур и отсек для шнура. Казалось бы, маленькая деталь, но она поможет очищать шнур от масла и хранить его в специальном отсеке.

Назначение и функции

Ответим также на вопрос – фритюрница, что это такое с точки зрения способа готовки? Сутью приготовления пищи во фритюре является использование толстого кипящего слоя пищевого жира. Чаще всего в качестве фритюра используется подсолнечное или оливковое масло, но могут применяться и другие жиры, к примеру, нутряной бараний или говяжий жир. Главное при таком способе готовки, чтобы жировой слой был достаточно толстым и полностью покрывал помещённые в него продукты. Такой способ готовки приводит к образованию румяной корочки на продуктах. Как примеры блюд, приготавливаемых во фритюре, можно назвать картофель фри, картофельные чипсы, некоторые виды котлет, пончики, чебуреки и т.д.

Как выглядит и как работает простейшая современная электрическая фритюрница описано выше. Но на рынке представлены и более продвинутые устройства. В частности, у них могут быть реализованы следующие возможности и функции:

  • съёмная чаша для масла упрощает чистку аппарата;
  • таймер позволяет установить время готовки, по истечению которого устройство автоматически выключается;
  • звуковой сигнал таймера возвещает об окончании готовки;
  • термостат позволяет поддерживать постоянную температуру разогретого масла;
  • существуют модели с вращающейся наклонной чашей, благодаря чему продукты обрабатываются в процессе приготовления более равномерно;
  • воздушный фильтр препятствует распространению запаха разогретого масла;
  • масляный фильтр очищает фритюр от примесей, образующихся в процессе готовки;
  • прозрачное окошко в корпусе аппарата позволяет наблюдать за процессом приготовления.

На что можно не обращать внимания

Некоторые современные модели оснащаются опциями, не влияющими на качество эксплуатации:

  • Индикатор необходимости смены масла. Опция помогает контролировать регулярную смену масла. Когда масло темнеет или сгущается, индикатор меняет цвет. Насколько нужна эта опция – спорный вопрос. Необходимость замены масла определяется визуально без труда. Обычно масло приобретает прогорелый вкус и запах, становится сиропообразным и начинает кипеть при нагревании. Лучше считать количество использования масла для жарки. Нельзя выливать использованное масло в раковину, т.к. она может забиться. Нужно подождать, пока оно остынет и в бутылочке выкинуть в мусор.
  • Функция автоотключения. Эта опция вряд ли будет полезна. Отключение температуры не предотвратит продукты от горения, т.к. процесс жарки будет продолжаться. Достаточно иметь таймер, который издаст звуковой сигнал через определенное время.
  • Дизайн. В продаже предлагаются модели разных стилей, размеров и форм. Дизайн – дело вкуса хозяйки и никак не влияет на функциональные особенности прибора.
  • Качество упаковки. Упаковка не влияет на функциональные свойства прибора и зависит от финансовых возможностей и вкуса производителей.
Читать статью  Мультиварка Redmond RMC-260

Модели для дома

ENDEVER FR-111

Бренд ENDEVER не нуждается в презентации в силу своей надежности и ответственности. Это известная компания, которая регулярно радует покупателей хорошей техникой для дома. Поэтому, если собираетесь купить хорошую фритюрницу рекомендуем обратить внимание на модель FR-111, мощность которой составляет 1800 Вт. Объем при этом равен 2.5 литрам, чего хватит для удовлетворения потребностей всей семьи. Минус только в коротком сетевом кабеле (0.7 метров), поэтому необходимо заранее подумать, где будет установлен прибор. Что касается дополнительных особенностей, тут следует выделить наличие световых индикаторов питания и нагрева, прозрачное окошко на крышке, антипригарное покрытие чаши. Помимо этого производитель позаботился о возможности регулировки температуры в диапазоне от 150 до 190 градусов. Есть корзина для фритюра с ручкой, система фильтров против запахов и жира. Предусмотрена блокировка. Срок гарантийного обслуживания составляет 18 месяцев.

  • гарантия 1.5 года
  • система фильтров
  • окно на крышке
  • хорошая мощность
  • короткий шнур

Clatronic FR 3586

Стильный дизайн, продуманная конструкция и компактные размеры: 21.5 на 24 на 40.5 сантиметров. Исходя из комментариев, есть все необходимые функции для комфортной эксплуатации и быстрого приготовления фри. Мощность составляет 2000 Вт, чего хватает для работы с маслом, объемом до 3 литров. В рамках эксплуатации этой модели не придется прибегать к инструкции или подсказкам в сети, так как аппарат оснащается крайне простыми механическими органами управления. Для приготовления любимой пищи можно подбирать оптимальную температуру в диапазоне от 130 до 190 градусов. Реализован отличный, прочный корпус, изготовленный из нержавеющей стали. Вдобавок, производитель должным образом позаботился о наличии термоизоляции. Соответственно, вероятность получения ожогов сведена к минимуму.

  • высокая мощность
  • емкость до 3 литров
  • хорошая защита
  • прочный корпус
  • не обнаружено

CENTEK CT-1430

Интересная домашняя фритюрница прекрасно подходит для современных кулинаров. Здесь предусмотрен удобный регулятор температуры, за счет которого можно быстро выставить нужный режим для конкретного блюда. Изделие из нержавеющей стали дополнительно оснащено индикатором работы. Оно способно приготовить картофель фри или зажарить мясо буквально за 5 минут. Здесь каждый кулинар может опробовать все понравившиеся рецепты, не опасаясь за состояние устройства. При работе конструкцию рекомендуется ставить на подставку (деревянная доска, поднос и т.д.).

  • компактные размеры
  • объема хватает на несколько человек
  • удобно мыть
  • снаружи корпус не нагревается
  • понятное управление
  • выступает немного скользящий корпус фритюрницы.

Kitfort KT-2018

Электрическая фритюрница с механическим управлением удобна в использовании, поскольку здесь нет никаких лишних кнопок. На основной панели присутствует таблица с обозначением нужной температуры для каждого блюда, что значительно облегчает задачу кулинарам. А рядом располагается круглый регулятор температуры и пара световых индикаторов. Отзывы о модели поступают чаще положительные, так как она имеет крепкую конструкцию, из-за чего считается долговечной. Гарантийный срок на нее достигает одного года. Помимо этого, стоит отметить наличие встроенного фильтра, который великолепно справляется со своей задачей, не выпуская запах горелого масла наружу.

  • доступная инструкция
  • быстрый нагрев до нужной температуры
  • качественная готовка
  • несколько порций блюда за один раз
  • можно мыть в посудомоечной машине
  • неудобство при сливе масла – для этого требуется переворачивать всю конструкцию

GFgril GFF-052 BR

Устройство выполнено в черном пластиковом корпусе. В GFgril GFF-052 BR можно приготовить картошку фри, пирожки, а также пончики и чебуреки. Благодаря встроенному фильтру модель легко очистить от масла, а антипригарное покрытие не дает блюду пригореть.

Мощность 1800 Вт
Объем масла 2.5 л
Нагрев до 190°C
Материал пластик
Управление механическое
  • присутствует индикатор нагрева
  • максимальная температура 190 градусов
  • присутствует фильтр для очистки масла и антипригарное покрытие
  • съемная крышка и чаша
  • минусов не обнаружено

Лучшие классические фритюрницы

Классические фритюрницы позволяют быстро и качественно приготовить пищу в большом количестве масла. Это может быть не только картофель, но и мясо, овощи, рыба. Популярностью пользуются варианты со съемной чашей, которую легче отмыть, и смотровым окном, чтобы контролировать процедуру готовки.

Kitfort KT-2024

Усовершенствованная модель, представленная в стильном ударопрочном корпусе. Достойный гаджет для приготовления куриных крылышек, хрустящего картофеля, хвороста и луковых колец на большую компанию.Комфортную эксплуатацию обеспечивают нанесенные на корпус советы по приготовлению различных блюд.С их помощью неопытный пользователь сможет без проблем установить оптимальную температуру и выбрать подходящее время для обработки загруженных продуктов.
Технические характеристики:

мощность – 1600 Вт;

объем масла – 2.5 л;

тип управления – механический;

съемная чаша – нет;

фильтр против запаха – есть.

  • необременительный уход за устройством
  • металлический фильтрующий элемент
  • чаша с антипригарным покрытием
  • два световых индикатора на корпусе
  • складывающаяся ручка корзины
  • короткий сетевой шнур
  • неудобный слив масла
  • невозможность извлечь чашу

GFgril GFF-05

Фритюрница выполнена в пластиковом корпусе черного цвета. Её главные преимущества: смотровое окно для контроля процесса, съемная крышка, индикация работы, функция блокировки крышки, которая исключает случайное открывание. Вместимости модели — 800 грамм, чего вполне хватит, чтобы накормить вкусной едой всю семью за небольшой промежуток времени.

Материал пластик
Мощность 1800 Вт
Вес 1.9 кг
Тип фильтра угольный
Объем 2.5 л
Вместимость картофельных ломтиков 0.8 кг
  • приготовление картошки фри занимает 7 минут
  • присутствует антипригарное покрытие и окно просмотра
  • проста и удобна в использовании: все понятно на интуитивном уровне
  • вместительная: помещается 800 гр картошки, 6 куриных ножек, 2 чебурека
  • отсутствие съемной чаши и отсека для хранения шнура

Steba DF 180

Стильная серебристо-черная модель немецкого бренда Steba. Модель DF 180, с закрытым нагревательным элементом, создана для приготовления хрустящего картофеля фри, рыбы или овощей в домашних условиях. Она рассчитана на 600 грамм продукта. В комплект входит съемная 3-литровая чаша для масла и крышка, оснащенная смотровым окном. С помощью механического переключателя удается плавно регулировать температуру от 140 до 190 градусов. Размер корзины – 140х240 мм. Модель является полностью разборной, поэтому можно легко избавиться от жира и вымыть емкость в посудомоечной машине. Наличие антискользящих прорезиненных ножек и фильтров, препятствующих появлению неприятного запаха, делают эксплуатацию максимально удобной. Прибор с металлическим корпусом, мощностью 2000 Вт. Весит 2.8 кг и обладает небольшими габаритами и прямоугольной формой, благодаря чему легко разместится даже в небольшой кухне. Комплектуется контейнером для хранения масла.

  • Разборная конструкция
  • Стальной корпус
  • Наличие регулировки температуры
  • Нагревательный элемент закрытого типа
  • Привлекательный компактный дизайн
  • Защита от перегрева
  • Существенных нет, но для некоторых покупателей минусом является механическое управление

Gemlux GL-DF-4D

Аппарат отлично подходит для жарки разнообразных продуктов в глубоком слое масла. Предусмотрено простое электронное управление с жидкокристаллическим экраном. Установлено 6 программ и таймер на 60 минут, что существенно упрощает процесс эксплуатации модели. Стоит добавить, что устройство укомплектовано довольно качественным эмалированным котлом, емкость которого составляет 4 литра. Корпус этого аппарата создан из нержавеющей стали, ручки покрыты термоизоляционным материалом. Еще одним плюсом является крышка с фильтром для масла. Также имеет смотровое окошко.

  • 6 программ
  • таймер на 1 час
  • эмалированный котел
  • емкость 4 литра
  • массивная модель

Clatronic FFR 2916

Модель, объем которой составляет 1 литр. Используется качественный, теплоизоляционный корпус, хороший термостат, позволяющий полностью контролировать температуру. Установлена отличная, удобная электронная панель с контрольным жидкокристаллическим дисплеем. Для удаления дыма, масляных паров используется фильтр среднего качества, но легко моется. Предусмотрена защита от перегрева и брызг. К достоинствам техники также необходимо отнести довольно высокий уровень мощности в 900 Вт, долговечный держатель вилок для фондю. Кроме того, производитель позаботился о наличии термоизолированных ручек, хорошей корзины для фритюра. Немецкий производитель дает 12 месяц гарантии на свой прибор.

  • лояльная цена
  • защита от брызг
  • ЖК-экран
  • простое управление
  • ручка корзины.

STEBA DF 282

Безусловно, модель STEBA DF 282 является одним из самых удобных и функциональных устройств. Позволяют быстро и вкусно готовить картофель фри, не уступая коммерческим аналогам. При этом вместительная фритюрница для дома грамотно реализована, поэтому не придется переживать за мелкие ожоги. В управлении все крайне просто и понятно. Вместительность фритюрницы предполагает приготовление до 1 килограмма картофеля за один раз. Соответственно, мощности в 2755 Вт хватит для того, чтобы порадовать вкусной картошкой фри целую компанию друзей. Весит прибор всего 3 килограмма. Если верить отзывам пользователей, готовит равномерно. На корпусе есть прозрачное окошко, чтобы контролировать процесс приготовления. Регулятор температуры можно выставить до 190 градусов. Размеры компактные: 30 на 29 на 38 сантиметров.

  • небольшой вес
  • прозрачное окошко
  • вместительная модель
  • готовит 1 кг за раз
  • не обнаружено

Еще несколько лучших моделей!

Мы подготовили еще несколько категорий, из которых выбрали по 1 лидирующей модели. Предлагаем ознакомиться с рассматриваемыми категориями и самими моделями ниже.

  • Со съемной чашей.
  • Без масла.
  • Недорогая.

Со съемной чашей

Sinbo SCO 5050 — электронная фритюрница может приготовить не только картошку фри, крылышки и нагетсы, но и фондю, что, несомненно, является плюсом. Модель обладает достаточной мощностью для приготовления любого блюда (1300 Вт), большой вместительностью продукта (1.1 кг), и объемом масла, равным в 3 литра. Из преимуществ: наличие таймера, смотровое окошко, съемная чаша и крышка. Из минусов: большой вес, который составляет 6 кг 250 гр.

Стоимость модели равняется 3 тысячи 999 российских рублей.

фритюрница Sinbo SCO 5050

Без масла

Считаете, что невозможно приготовить вкусную картошку без масла? Представляем аэрогриль (именно так называется фритюрница, работающая без масла) Endever Skyline AF-117, она позволяет приготовление без единой капли масла и жира благодаря циркуляции воздуха. На выходе получается продукт, ничем не уступающий стандартным фритюрницам.

Из технических характеристик можно выделить мощность, равную 1500 Вт, плавную регулировку температуры, антипригарное покрытие, таймер на тридцать минут, индикатор работы.

Модель обойдется в 3900 р.

фритюрница Endever Skyline AF-117

Недорогая

Supra FRS-109 — самая бюджетная модель, но это не значит, что она чем-то обделена. Большая мощность 2200 Вт обеспечивает качественную обработку картофель или другого продукта. Вместительность равна 500 гр, что вполне достаточно для небольшой семьи. Температура достигает до 190 градусов по Цельсию.

Благодаря наличию антипригарного покрытия не стоит переживать, что пища прилипнет ко дну или подгорит. Объем масла 0.9 л, а вес всего 130 грамм. Пользователи отмечают эту модель, как наиболее функциональная и недорогая.

Цена: 1395 р.

фритюрница Supra FRS-109

Лучшие недорогие фритюрницы

Kitfort KT-2011

Средняя по объему фритюрница, предназначенная для готовки 2-5 порций за один разгон устройства. В модели присутствует плавная регулировка температуры, съемная крышка и нескользящие ручки.

Мощность 1200 Вт
Объем масла 1.5 л
Вес 1.8 кг
Комплектация руководство пользователя, гарантийный талон
Материал нержавеющая сталь
Габариты
Достоинства
24.5х25.5х20 см
  • благодаря небольшому размеру (24.5х25.5х20 см) и снимающимся ручкам не занимает много места на кухне
  • 1 литра масла хватить на 10 приготовлений
  • чаша покрыта антипригарным покрытием
  • небольшой вес (1.8 кг)
  • отсутствует съемная чаша

Kitfort/KT-2017

Выпускает ее российский производитель бытовой и кухонной техники компания Китфорт.
Технические характеристики:

жарочная емкость вмещает 1,5 л масла и 375 г сырой картофельной соломки;

мощность прибора 0,9 кВт;

управляется механикой, панель оснащена детектором работы и нагревания;

корпус сделан из стали-нержавейки;

оборудована антискользящими ножками;

размеры (высота×глубина×ширина) — 24×21×21,3 см;

  • легкость механического управления
  • невысокая стоимость
  • быстрый разогрев
  • малые затраты масла
  • невысокая эстетичность внешнего вида
  • маленький объем рабочей емкости, приготовленной картошки-фри хватит на 2 человек

ProfiCook PC-FR 1088

Компактный кухонный помощник, отличающийся внушительным перечнем опций и лаконичным дизайном. Устройство из среднего ценового сегмента с инновационной технологией холодной зоны.В электроприборе предусмотрено 6 автоматических программ с предустановленной температурой и временем обжарки.Это существенно упрощает процесс приготовления и позволяет владельцу сделать определенное блюдо с минимальными трудовыми затратами.При желании потребитель может воспользоваться ручным режимом.
Технические характеристики:

мощность – 2500 Вт;

объем масла – 4 л;

тип управления – электронный;

съемная чаша – есть;

фильтр против запаха – есть.

  • звуковой сигнал окончания работы
  • компактное хранение электрокабеля в отсеке
  • цифровой таймер на 60 минут
  • несколько рабочих программ
  • наличие дисплея
  • отсутствие антипригарного покрытия
  • комплектация
  • неудобное перемещение

Что можно приготовить во фритюрнице?

Если вы думаете, что во фритюрнице можно приготовить только фри, то вы глубоко заблуждаетесь. В данном устройстве можно приготовить более 190 рецептов. Мы подготовили для 3 лучших рецепта, которые по достоинству будут оценены вами и вашей семьей.

ТОП 3 рецепта

Картофельные чипсы.

  • картофель — 1 кг;
  • растительное масло — 150 гр.
  1. Необходимо очистить картофель от кожуры, промываем.
  2. С помощью овощерезки режем картофель тонкими кружочками, если овощерезки нет, нарежьте с помощью кухонного ножа.
  3. Для того, чтобы избавиться от крахмала, нарезанный продукт поместите в емкость с теплой водой на 15 минут.
  4. Просушиваем полотенцем.
  5. Наливаем масло в наше устройство, включаем и разогреваем до 160 градусов.
  6. Добавляем по одному кружочку в масло, для того, чтобы избежать слипание.
  7. По истечении 5-7 достаем приготовленный продукт, выкладываем на тарелку и подаем к столу.

Таким простым способом мы приготовили чипсы, которые будут значительно вкуснее и менее вредные, чем покупные.

Как выбрать фритюрницу для дома: рейтинг лучших, отзывы

Приобрести оборудование не составит труда, если заранее ознакомиться с основными критериями выбора и рассмотреть популярные модели, представленные проверенными производителями бытовой техники.

Виды фритюрниц

На прилавках магазинов можно увидеть огромное разнообразие фритюрниц. Производители оснащают их многими функциями, меняют дизайн, предпринимают все, чтобы привлечь клиента. Однако вся бытовая техника этого направления предназначена для одной цели: приготовления продуктов во фритюре. Вот по этому принципу все существующие фритюрницы делятся на два типа:

    Классические модели оснащены емкостью, в которой до высокой температуры прогревается растительное масло. Именно в этом жиру готовятся продукты. Когда, например, картофель попадает в кипящее масло, на поверхности мгновенно образуется зажаренная хрустящая корочка. Под ней получается второй мягкий слой. Он больше напоминает вареный картофель. В зависимости от модели, продукты во время приготовления могут постоянно находиться в жиру или периодически окунаться, располагаясь на вращающейся наклонной корзине. Классическая масляная фритюрница готовит продукты в большой порции кипящего масла

Приготовленные в кипящем масле блюда не относятся к продуктам здорового питания.

Какую фритюрницу лучше купить для дома

Приготовить картофель фри совсем несложно. Нерационально использовать для этого наспех сооруженные подручные средства, когда в торговой сети предлагаются специально разработанные для этих целей аппараты. Они недорого стоят, совсем просто обслуживаются, а главное – дают стабильно высокие вкусовые качества получаемых блюд.

Читать статью  Мультиварка redmond rmc-m140 видео обзор

Классическая фритюрница или аэрофритюрница

Фритюрницы могут иметь самую разную форму и размеры, но по принципу воздействия на продукт их подразделяют всего на два основных типа. Рассмотрим конструктивные и функциональные особенности каждого из них.

Классическая фритюрница

Классическая фритюрница обязательно имеет в своем составе большую емкость, в которой разогревается до высоких температур растительное масло. У попадающих в такую среду кусочков картофеля сразу же образуется на поверхности твердая корочка, препятствующая проникновению жира во внутренние слои, которые остаются мягкими и как бы вареными.

Для удобства загрузки и извлечения продуктов применяется корзина. Она полностью опускается в бак или вращается в наклонном положении, периодически окуная нарезанные овощи в горячую жидкость.

Классическая фритюрница.

Аэрофритюрница

Основную роль в обжарке продуктов в аэрофритюрнице играет циркулирующий в ней горячий воздух.

Принцип работы аэрофритюрницы.

Масло может вовсе отсутствовать или использоваться в минимальных количествах. Такой способ приготовления не приводит к образованию вредных для здоровья человека веществ и упрощает уход за оборудованием. Приборы этого типа являются универсальными и часто используются для приготовления самых разных блюд.

Аэрофртюрница.

Какой мощности должна быть фритюрница

При правильной работе классической фритюрницы масло нагревается не до точки кипения, а дымления, когда интенсивно испаряются не растительные жиры, а попавшая в них влага и растворенные летучие соединения. Задача нагревательного устройства состоит в доведении жидкости до необходимой температуры и поддержании ее на постоянном уровне.

От мощности нагревателя зависит скорость выхода на режим, в остальное время он лишь компенсирует тепловые потери, которые обычно пропорциональны габаритам чаши и всего прибора. У большинства аппаратов среднего размера она составляет 1000-2000 Вт.

Что нужно знать о чаше фритюрницы

Наиболее продвинутые фритюрницы оснащаются съемной чашей с антипригарным покрытием. Во избежание расплескивания масла ее внутреннее пространство должно использоваться не более чем на 80-90%. Обычно в инструкции пользователя указывается максимальное количество загружаемых ингредиентов.

Для удобства повара производитель часто наносит на стенку шкалу определения уровня или указывает пределы заполнения. При выборе прибора следует помнить, что количество обжариваемых продуктов не может быт больше половины объема бака.

Чаша фритюрницы.

Как определиться с вместимостью корзины

Форма и размеры корзины всегда соответствуют чаше. От покупателя требуется лишь довериться компетентности разработчика прибора и убедиться в правильности комплектации. При расчете количества и объема порций перед началом приготовления не забудьте, что в процессе обжарки картофель потеряет 60-70% первоначального веса.

Корзина фритюрницы.

Устройство и принцип работы

Стандартный электроприбор состоит из следующих элементов:

  • корпус,
  • сетчатая емкость для продуктов,
  • нагревательный элемент.

Корпус всегда снабжается термоизоляцией, что предотвращает нагревание работающего аппарата. Такой эффект называется «холодные стенки». Поэтому во время жарки нельзя обжечься. Корпус изготавливается из пластика или нержавеющей стали. Пластиковые модели отличает небольшой вес. Модели из нержавеющей стали смотрятся стильно и отличаются прочностью.

Сетчатая емкость используется для размещения продуктов во время обжаривания.

Нагревательный элемент, напоминающий ТЭН электрического чайника, позволяет нагревать фритюр до нужной температуры. Температура нагрева составляет 150-190 градусов. Термостат обеспечивает постоянную температуру в нагревательном элементе. Без термостата электроприбор может загореться в случае замыкания.

Принцип работы фритюрницы следующий:

  • В емкость заливается масло или жир до нужной отметки.
  • Аппарат подключается к электросети.
  • Когда фритюр нагревается до необходимой температуры, в него помещается сетчатая емкость с продуктами, и начинается термическая обработка.
  • Продукты, резко помещенные в кипящее масло, приобретают хрустящую корочку, сохраняя внутри питательные вещества.
  • После обжарки емкость с продуктами приподнимается, чтобы полностью стекло масло, и вынимается из фритюра
  • Кухонный аппарат отключается от электросети.

Плюсы и минусы фритюрниц

К преимуществам фритюрницы можно отнести:

  • быстрое приготовление пищи;
  • самостоятельный контроль степени свежести используемого масла;
  • безопасность (масло не брызжет так, как на сковородке);
  • термоизоляция корпуса;
  • фильтрация масла и пара;
  • возможность точной регулировки температуры жарки;
  • масло во многих моделях не доводится до кипения, что снижает его вредность;
  • экономный расход масла (в отличие от жарки в кастрюле или на сковороде);
  • компактность.

К недостаткам фритюрницы относятся:

  • прибор не может и не должен использоваться постоянно;
  • у фритюрниц без терморегулятора масло перегревается свыше 200°C, и может нанести вред здоровью;
  • если в модели не установлен фильтр использованного масла, пережаренные частицы (особенно вредная часть данного процесса) оседают на готовящихся продуктах.

Здесь будет не лишним повторить, что рекомендуемая температура жарки во фритюрнице составляет 150-180°С.

Как выбрать фритюрницу

При выборе кухонного аппарата для дома важно обратить внимание на основные функциональные характеристики прибора, которые позволят приготовить вкусные блюда. Эффективность использования зависит от ряда факторов и параметров. При выборе нужно обратить внимание на следующие характеристики:

  • Вместимость. Эта характеристика зависит от объема масла и веса продукта. Для экономичного использования продуктов желательно потратить меньше масла и пожарить больше продуктов. Стандартный объем емкости для масла составляет 2.2 литра, максимальный объем – 5 литров. Профессиональные фритюрницы для кафе и ресторанов имеют объем от 12 литров до 55 литров. В заведениях общественного питания используются аппараты, которые могут работать в течение долгого времени и обжаривать большое количество продуктов для многочисленных посетителей. Некоторые электроприборы для приготовления блюд в маленьких порциях снабжены чашей в 0,5-0,7 литров. Такие модели предназначаются для обжаривания небольших порций продуктов. Для маленькой семьи из 3-х человек оптимальной будет модель с объемом чаши в 1-1,5 литра. Некоторые модели, особенно производственного назначения, оснащаются двумя чашами. Это очень удобно, т.к. можно приготовить два разных блюда одновременно. Вместимость продукта измеряется в килограммах. Производители при определении веса ориентируются на свежий картофель, нарезанный соломкой. Рекомендуется одновременно жарить около 1 кг продуктов. Это оптимальный вес одной порции. На корпусе указываются температура и продукты для жарки, поэтому нет необходимости постоянно обращаться к инструкции. Производителями предлагаются даже модели, которые жарят практически без масла (необходима всего одна ложка). Это современные приборы, которые называются аэрофритюрницы. Для удобства измерения фритюра техника снабжается специальной отметкой для масла.
  • Мощность. Аппарат снабжен нагревательным элементом. Рекомендуемая мощность составляет 800-2000 Вт. Чем больше показатель мощности, тем быстрее нагревается масло для жарки. Для домашней кухни рекомендуется прибор с мощностью 1200-1400 Вт. Максимальная мощность производственных аппаратов составляет 5000 Вт.
  • Управление. Модели выпускаются с электронным (используются кнопки) и механическим управлением (используются крутящиеся регуляторы). Электронное управление обеспечивает ступенчатый переход на режимы. Лучше выбрать плавный регулятор, чтобы контролировать процесс жарки. Развитие современных технологий позволило выпустить приборы с электронными дисплеями для правильного выбора температуры и времени жарки. На дисплее размещаются индикаторы замены масла, таймер и другие дополнительные опции.
  • Фильтры. При жарке по квартире распространяется тяжелый неприятный запах кипящего масла. Для проветривания кухни используется вытяжка, которая не всегда быстро справляется с дымом. Поэтому дополнительно фритюрницы оснащаются фильтрами. Фильтры препятствуют распространению запахов и испарений кипящего масла. Таким образом, запах во время жарки во фритюре остается внутри прибора.

По назначению фильтры бывают двух видов:

  1. воздушные,
  2. масляные.

Воздушные фильтры предотвращают запахи и дым от жарки. По конструкции воздушные фильтры выпускаются в двух вариантах:

  1. съемные фильтры, или картриджи (эффективно справляются с запахом, но надо постоянно покупать новые),
  2. стационарные (легко мыть, сняв с прибора, не нужно постоянно покупать).

Воздушные фильтры могут быть однослойными и многослойными. Лучше выбрать многослойные варианты. В отличие от масляных фильтров, воздушные всегда идут в комплекте с прибором. Масляные фильтры нужно покупать дополнительно. Они изготавливаются из специальной бумаги. Масляные фильтры вылавливают кусочки продуктов и панировку, которые горят, выделяют неприятный запах и придают обжариваемым продуктам горелый вкус. При этом важно помнить, что кипящее масло нельзя использовать несколько раз: это вредно для здоровья из-за образующихся в нем вредных канцерогенов.

  • Внутренняя поверхность. В продаже можно найти модели с двумя видами внутреннего покрытия:
  1. нержавеющая сталь,
  2. антипригарное покрытие.

Предпочтение лучше отдать антипригарному покрытию, которое избавит от горения и запахов кипящего масла. Уход за внутренней поверхностью простой: и нержавеющая сталь, и антипригарное покрытие хорошо отмываются от масла и жира.

При выборе нужно также обратить внимание на дополнительные опции:

  • Смотровое прозрачное окошко. Хозяйка может визуально следить за процессом жарки. Особенно это актуально для приготовления новых блюд. На некоторых моделях окошко может запотевать, теряя свои функции.
  • Пиктограммы. Размещаются на корпусе и указывают продукты и температуру готовки, избавляя от постоянного чтения инструкции.
  • Корпус. При регулярном использовании ухаживать за электроприбором непросто. Лучше купить модель с корпусом темного цвета и без шероховатостей, кнопочек и выступов.
  • Блокировка. Опция предотвращает включение с открытой крышкой, а также не дает открыть электроприбор во время обжаривания продуктов. Это особенно важно в семьях с детьми.
  • Таймер. Опция позволит контролировать время приготовления.
  • Съемные детали. Приготовление блюд в масле всегда связано с непростым уходом за прибором. Поэтому при выборе лучше предпочесть модели, в которой много съемных деталей: чаши, корзина, крышка и т.п. Важно знать, что электронный блок нужно аккуратно протирать, исключая возможность попадания воды внутрь, иначе прибор перестанет функционировать. Съемные детали можно отмыть от масла с помощью обычного моющего средства для посуды или в посудомоечной машине.
  • Система слива масла. Опция позволяет без труда с соблюдением правил безопасности слить оставшееся масло и использовать его в дальнейшем при повторной жарке. Обычно имеет форму крана.
  • Вращающиеся наклонные чаши. С их помощью можно сэкономить объем используемого масла, т.к. продукты при жарке постоянно перемешиваются.
  • Съемный шнур и отсек для шнура. Казалось бы, маленькая деталь, но она поможет очищать шнур от масла и хранить его в специальном отсеке.

Назначение и функции

Ответим также на вопрос – фритюрница, что это такое с точки зрения способа готовки? Сутью приготовления пищи во фритюре является использование толстого кипящего слоя пищевого жира. Чаще всего в качестве фритюра используется подсолнечное или оливковое масло, но могут применяться и другие жиры, к примеру, нутряной бараний или говяжий жир. Главное при таком способе готовки, чтобы жировой слой был достаточно толстым и полностью покрывал помещённые в него продукты. Такой способ готовки приводит к образованию румяной корочки на продуктах. Как примеры блюд, приготавливаемых во фритюре, можно назвать картофель фри, картофельные чипсы, некоторые виды котлет, пончики, чебуреки и т.д.

Как выглядит и как работает простейшая современная электрическая фритюрница описано выше. Но на рынке представлены и более продвинутые устройства. В частности, у них могут быть реализованы следующие возможности и функции:

  • съёмная чаша для масла упрощает чистку аппарата;
  • таймер позволяет установить время готовки, по истечению которого устройство автоматически выключается;
  • звуковой сигнал таймера возвещает об окончании готовки;
  • термостат позволяет поддерживать постоянную температуру разогретого масла;
  • существуют модели с вращающейся наклонной чашей, благодаря чему продукты обрабатываются в процессе приготовления более равномерно;
  • воздушный фильтр препятствует распространению запаха разогретого масла;
  • масляный фильтр очищает фритюр от примесей, образующихся в процессе готовки;
  • прозрачное окошко в корпусе аппарата позволяет наблюдать за процессом приготовления.

На что можно не обращать внимания

Некоторые современные модели оснащаются опциями, не влияющими на качество эксплуатации:

  • Индикатор необходимости смены масла. Опция помогает контролировать регулярную смену масла. Когда масло темнеет или сгущается, индикатор меняет цвет. Насколько нужна эта опция – спорный вопрос. Необходимость замены масла определяется визуально без труда. Обычно масло приобретает прогорелый вкус и запах, становится сиропообразным и начинает кипеть при нагревании. Лучше считать количество использования масла для жарки. Нельзя выливать использованное масло в раковину, т.к. она может забиться. Нужно подождать, пока оно остынет и в бутылочке выкинуть в мусор.
  • Функция автоотключения. Эта опция вряд ли будет полезна. Отключение температуры не предотвратит продукты от горения, т.к. процесс жарки будет продолжаться. Достаточно иметь таймер, который издаст звуковой сигнал через определенное время.
  • Дизайн. В продаже предлагаются модели разных стилей, размеров и форм. Дизайн – дело вкуса хозяйки и никак не влияет на функциональные особенности прибора.
  • Качество упаковки. Упаковка не влияет на функциональные свойства прибора и зависит от финансовых возможностей и вкуса производителей.

Модели для дома

ENDEVER FR-111

Бренд ENDEVER не нуждается в презентации в силу своей надежности и ответственности. Это известная компания, которая регулярно радует покупателей хорошей техникой для дома. Поэтому, если собираетесь купить хорошую фритюрницу рекомендуем обратить внимание на модель FR-111, мощность которой составляет 1800 Вт. Объем при этом равен 2.5 литрам, чего хватит для удовлетворения потребностей всей семьи. Минус только в коротком сетевом кабеле (0.7 метров), поэтому необходимо заранее подумать, где будет установлен прибор. Что касается дополнительных особенностей, тут следует выделить наличие световых индикаторов питания и нагрева, прозрачное окошко на крышке, антипригарное покрытие чаши. Помимо этого производитель позаботился о возможности регулировки температуры в диапазоне от 150 до 190 градусов. Есть корзина для фритюра с ручкой, система фильтров против запахов и жира. Предусмотрена блокировка. Срок гарантийного обслуживания составляет 18 месяцев.

  • гарантия 1.5 года
  • система фильтров
  • окно на крышке
  • хорошая мощность
  • короткий шнур

Clatronic FR 3586

Стильный дизайн, продуманная конструкция и компактные размеры: 21.5 на 24 на 40.5 сантиметров. Исходя из комментариев, есть все необходимые функции для комфортной эксплуатации и быстрого приготовления фри. Мощность составляет 2000 Вт, чего хватает для работы с маслом, объемом до 3 литров. В рамках эксплуатации этой модели не придется прибегать к инструкции или подсказкам в сети, так как аппарат оснащается крайне простыми механическими органами управления. Для приготовления любимой пищи можно подбирать оптимальную температуру в диапазоне от 130 до 190 градусов. Реализован отличный, прочный корпус, изготовленный из нержавеющей стали. Вдобавок, производитель должным образом позаботился о наличии термоизоляции. Соответственно, вероятность получения ожогов сведена к минимуму.

  • высокая мощность
  • емкость до 3 литров
  • хорошая защита
  • прочный корпус
  • не обнаружено
Читать статью  Мультиварка Polaris PMC 0347AD

CENTEK CT-1430

Интересная домашняя фритюрница прекрасно подходит для современных кулинаров. Здесь предусмотрен удобный регулятор температуры, за счет которого можно быстро выставить нужный режим для конкретного блюда. Изделие из нержавеющей стали дополнительно оснащено индикатором работы. Оно способно приготовить картофель фри или зажарить мясо буквально за 5 минут. Здесь каждый кулинар может опробовать все понравившиеся рецепты, не опасаясь за состояние устройства. При работе конструкцию рекомендуется ставить на подставку (деревянная доска, поднос и т.д.).

  • компактные размеры
  • объема хватает на несколько человек
  • удобно мыть
  • снаружи корпус не нагревается
  • понятное управление
  • выступает немного скользящий корпус фритюрницы.

Kitfort KT-2018

Электрическая фритюрница с механическим управлением удобна в использовании, поскольку здесь нет никаких лишних кнопок. На основной панели присутствует таблица с обозначением нужной температуры для каждого блюда, что значительно облегчает задачу кулинарам. А рядом располагается круглый регулятор температуры и пара световых индикаторов. Отзывы о модели поступают чаще положительные, так как она имеет крепкую конструкцию, из-за чего считается долговечной. Гарантийный срок на нее достигает одного года. Помимо этого, стоит отметить наличие встроенного фильтра, который великолепно справляется со своей задачей, не выпуская запах горелого масла наружу.

  • доступная инструкция
  • быстрый нагрев до нужной температуры
  • качественная готовка
  • несколько порций блюда за один раз
  • можно мыть в посудомоечной машине
  • неудобство при сливе масла – для этого требуется переворачивать всю конструкцию

GFgril GFF-052 BR

Устройство выполнено в черном пластиковом корпусе. В GFgril GFF-052 BR можно приготовить картошку фри, пирожки, а также пончики и чебуреки. Благодаря встроенному фильтру модель легко очистить от масла, а антипригарное покрытие не дает блюду пригореть.

Мощность 1800 Вт
Объем масла 2.5 л
Нагрев до 190°C
Материал пластик
Управление механическое
  • присутствует индикатор нагрева
  • максимальная температура 190 градусов
  • присутствует фильтр для очистки масла и антипригарное покрытие
  • съемная крышка и чаша
  • минусов не обнаружено

Лучшие классические фритюрницы

Классические фритюрницы позволяют быстро и качественно приготовить пищу в большом количестве масла. Это может быть не только картофель, но и мясо, овощи, рыба. Популярностью пользуются варианты со съемной чашей, которую легче отмыть, и смотровым окном, чтобы контролировать процедуру готовки.

Kitfort KT-2024

Усовершенствованная модель, представленная в стильном ударопрочном корпусе. Достойный гаджет для приготовления куриных крылышек, хрустящего картофеля, хвороста и луковых колец на большую компанию.Комфортную эксплуатацию обеспечивают нанесенные на корпус советы по приготовлению различных блюд.С их помощью неопытный пользователь сможет без проблем установить оптимальную температуру и выбрать подходящее время для обработки загруженных продуктов.
Технические характеристики:

мощность – 1600 Вт;

объем масла – 2.5 л;

тип управления – механический;

съемная чаша – нет;

фильтр против запаха – есть.

  • необременительный уход за устройством
  • металлический фильтрующий элемент
  • чаша с антипригарным покрытием
  • два световых индикатора на корпусе
  • складывающаяся ручка корзины
  • короткий сетевой шнур
  • неудобный слив масла
  • невозможность извлечь чашу

GFgril GFF-05

Фритюрница выполнена в пластиковом корпусе черного цвета. Её главные преимущества: смотровое окно для контроля процесса, съемная крышка, индикация работы, функция блокировки крышки, которая исключает случайное открывание. Вместимости модели — 800 грамм, чего вполне хватит, чтобы накормить вкусной едой всю семью за небольшой промежуток времени.

Материал пластик
Мощность 1800 Вт
Вес 1.9 кг
Тип фильтра угольный
Объем 2.5 л
Вместимость картофельных ломтиков 0.8 кг
  • приготовление картошки фри занимает 7 минут
  • присутствует антипригарное покрытие и окно просмотра
  • проста и удобна в использовании: все понятно на интуитивном уровне
  • вместительная: помещается 800 гр картошки, 6 куриных ножек, 2 чебурека
  • отсутствие съемной чаши и отсека для хранения шнура

Steba DF 180

Стильная серебристо-черная модель немецкого бренда Steba. Модель DF 180, с закрытым нагревательным элементом, создана для приготовления хрустящего картофеля фри, рыбы или овощей в домашних условиях. Она рассчитана на 600 грамм продукта. В комплект входит съемная 3-литровая чаша для масла и крышка, оснащенная смотровым окном. С помощью механического переключателя удается плавно регулировать температуру от 140 до 190 градусов. Размер корзины – 140х240 мм. Модель является полностью разборной, поэтому можно легко избавиться от жира и вымыть емкость в посудомоечной машине. Наличие антискользящих прорезиненных ножек и фильтров, препятствующих появлению неприятного запаха, делают эксплуатацию максимально удобной. Прибор с металлическим корпусом, мощностью 2000 Вт. Весит 2.8 кг и обладает небольшими габаритами и прямоугольной формой, благодаря чему легко разместится даже в небольшой кухне. Комплектуется контейнером для хранения масла.

  • Разборная конструкция
  • Стальной корпус
  • Наличие регулировки температуры
  • Нагревательный элемент закрытого типа
  • Привлекательный компактный дизайн
  • Защита от перегрева
  • Существенных нет, но для некоторых покупателей минусом является механическое управление

Gemlux GL-DF-4D

Аппарат отлично подходит для жарки разнообразных продуктов в глубоком слое масла. Предусмотрено простое электронное управление с жидкокристаллическим экраном. Установлено 6 программ и таймер на 60 минут, что существенно упрощает процесс эксплуатации модели. Стоит добавить, что устройство укомплектовано довольно качественным эмалированным котлом, емкость которого составляет 4 литра. Корпус этого аппарата создан из нержавеющей стали, ручки покрыты термоизоляционным материалом. Еще одним плюсом является крышка с фильтром для масла. Также имеет смотровое окошко.

  • 6 программ
  • таймер на 1 час
  • эмалированный котел
  • емкость 4 литра
  • массивная модель

Clatronic FFR 2916

Модель, объем которой составляет 1 литр. Используется качественный, теплоизоляционный корпус, хороший термостат, позволяющий полностью контролировать температуру. Установлена отличная, удобная электронная панель с контрольным жидкокристаллическим дисплеем. Для удаления дыма, масляных паров используется фильтр среднего качества, но легко моется. Предусмотрена защита от перегрева и брызг. К достоинствам техники также необходимо отнести довольно высокий уровень мощности в 900 Вт, долговечный держатель вилок для фондю. Кроме того, производитель позаботился о наличии термоизолированных ручек, хорошей корзины для фритюра. Немецкий производитель дает 12 месяц гарантии на свой прибор.

  • лояльная цена
  • защита от брызг
  • ЖК-экран
  • простое управление
  • ручка корзины.

STEBA DF 282

Безусловно, модель STEBA DF 282 является одним из самых удобных и функциональных устройств. Позволяют быстро и вкусно готовить картофель фри, не уступая коммерческим аналогам. При этом вместительная фритюрница для дома грамотно реализована, поэтому не придется переживать за мелкие ожоги. В управлении все крайне просто и понятно. Вместительность фритюрницы предполагает приготовление до 1 килограмма картофеля за один раз. Соответственно, мощности в 2755 Вт хватит для того, чтобы порадовать вкусной картошкой фри целую компанию друзей. Весит прибор всего 3 килограмма. Если верить отзывам пользователей, готовит равномерно. На корпусе есть прозрачное окошко, чтобы контролировать процесс приготовления. Регулятор температуры можно выставить до 190 градусов. Размеры компактные: 30 на 29 на 38 сантиметров.

  • небольшой вес
  • прозрачное окошко
  • вместительная модель
  • готовит 1 кг за раз
  • не обнаружено

Еще несколько лучших моделей!

Мы подготовили еще несколько категорий, из которых выбрали по 1 лидирующей модели. Предлагаем ознакомиться с рассматриваемыми категориями и самими моделями ниже.

  • Со съемной чашей.
  • Без масла.
  • Недорогая.

Со съемной чашей

Sinbo SCO 5050 — электронная фритюрница может приготовить не только картошку фри, крылышки и нагетсы, но и фондю, что, несомненно, является плюсом. Модель обладает достаточной мощностью для приготовления любого блюда (1300 Вт), большой вместительностью продукта (1.1 кг), и объемом масла, равным в 3 литра. Из преимуществ: наличие таймера, смотровое окошко, съемная чаша и крышка. Из минусов: большой вес, который составляет 6 кг 250 гр.

Стоимость модели равняется 3 тысячи 999 российских рублей.

фритюрница Sinbo SCO 5050

Без масла

Считаете, что невозможно приготовить вкусную картошку без масла? Представляем аэрогриль (именно так называется фритюрница, работающая без масла) Endever Skyline AF-117, она позволяет приготовление без единой капли масла и жира благодаря циркуляции воздуха. На выходе получается продукт, ничем не уступающий стандартным фритюрницам.

Из технических характеристик можно выделить мощность, равную 1500 Вт, плавную регулировку температуры, антипригарное покрытие, таймер на тридцать минут, индикатор работы.

Модель обойдется в 3900 р.

фритюрница Endever Skyline AF-117

Недорогая

Supra FRS-109 — самая бюджетная модель, но это не значит, что она чем-то обделена. Большая мощность 2200 Вт обеспечивает качественную обработку картофель или другого продукта. Вместительность равна 500 гр, что вполне достаточно для небольшой семьи. Температура достигает до 190 градусов по Цельсию.

Благодаря наличию антипригарного покрытия не стоит переживать, что пища прилипнет ко дну или подгорит. Объем масла 0.9 л, а вес всего 130 грамм. Пользователи отмечают эту модель, как наиболее функциональная и недорогая.

Цена: 1395 р.

фритюрница Supra FRS-109

Лучшие недорогие фритюрницы

Kitfort KT-2011

Средняя по объему фритюрница, предназначенная для готовки 2-5 порций за один разгон устройства. В модели присутствует плавная регулировка температуры, съемная крышка и нескользящие ручки.

Мощность 1200 Вт
Объем масла 1.5 л
Вес 1.8 кг
Комплектация руководство пользователя, гарантийный талон
Материал нержавеющая сталь
Габариты
Достоинства
24.5х25.5х20 см
  • благодаря небольшому размеру (24.5х25.5х20 см) и снимающимся ручкам не занимает много места на кухне
  • 1 литра масла хватить на 10 приготовлений
  • чаша покрыта антипригарным покрытием
  • небольшой вес (1.8 кг)
  • отсутствует съемная чаша

Kitfort/KT-2017

Выпускает ее российский производитель бытовой и кухонной техники компания Китфорт.
Технические характеристики:

жарочная емкость вмещает 1,5 л масла и 375 г сырой картофельной соломки;

мощность прибора 0,9 кВт;

управляется механикой, панель оснащена детектором работы и нагревания;

корпус сделан из стали-нержавейки;

оборудована антискользящими ножками;

размеры (высота×глубина×ширина) — 24×21×21,3 см;

  • легкость механического управления
  • невысокая стоимость
  • быстрый разогрев
  • малые затраты масла
  • невысокая эстетичность внешнего вида
  • маленький объем рабочей емкости, приготовленной картошки-фри хватит на 2 человек

ProfiCook PC-FR 1088

Компактный кухонный помощник, отличающийся внушительным перечнем опций и лаконичным дизайном. Устройство из среднего ценового сегмента с инновационной технологией холодной зоны.В электроприборе предусмотрено 6 автоматических программ с предустановленной температурой и временем обжарки.Это существенно упрощает процесс приготовления и позволяет владельцу сделать определенное блюдо с минимальными трудовыми затратами.При желании потребитель может воспользоваться ручным режимом.
Технические характеристики:

мощность – 2500 Вт;

объем масла – 4 л;

тип управления – электронный;

съемная чаша – есть;

фильтр против запаха – есть.

  • звуковой сигнал окончания работы
  • компактное хранение электрокабеля в отсеке
  • цифровой таймер на 60 минут
  • несколько рабочих программ
  • наличие дисплея
  • отсутствие антипригарного покрытия
  • комплектация
  • неудобное перемещение

Что можно приготовить во фритюрнице?

Если вы думаете, что во фритюрнице можно приготовить только фри, то вы глубоко заблуждаетесь. В данном устройстве можно приготовить более 190 рецептов. Мы подготовили для 3 лучших рецепта, которые по достоинству будут оценены вами и вашей семьей.

ТОП 3 рецепта

Картофельные чипсы.

  • картофель — 1 кг;
  • растительное масло — 150 гр.
  1. Необходимо очистить картофель от кожуры, промываем.
  2. С помощью овощерезки режем картофель тонкими кружочками, если овощерезки нет, нарежьте с помощью кухонного ножа.
  3. Для того, чтобы избавиться от крахмала, нарезанный продукт поместите в емкость с теплой водой на 15 минут.
  4. Просушиваем полотенцем.
  5. Наливаем масло в наше устройство, включаем и разогреваем до 160 градусов.
  6. Добавляем по одному кружочку в масло, для того, чтобы избежать слипание.
  7. По истечении 5-7 достаем приготовленный продукт, выкладываем на тарелку и подаем к столу.

Таким простым способом мы приготовили чипсы, которые будут значительно вкуснее и менее вредные, чем покупные.

SUPRA FRS-109 — отзывы

Отзывы SUPRA FRS-109

Сервис собрал 2 положительных и отрицательных отзывов из более 6 источников.

Вы можете прочитать о всех преимуществах и недостатках фритюрницы SUPRA FRS-109. Сравнить цены в разных интернет магазинах, а так же ознакомиться характеристиками фритюрницы SUPRA FRS-109. В своих отзывах пользователи описали обо всех плюсах и минусах фритюрницы SUPRA FRS-109.

Средняя оценка составляет 3,5 балла. Так же, мы предлагаем альтернативные и рейтинговые товары аналоги фритюрниц.

Вы так же можете оставить полноценный обзор о фритюрнице SUPRA FRS-109.

Отзывы о фритюрнице SUPRA FRS-109

Комментарий:
Покупал в М-Видио по акционной цене в 1170 рублей, минусом от цены был ещё купон на 500 рублей. Итого заплачено в кассу 670 рублей.Идеальный вариант по «вкусной» цене!

Недостатки:
В инструкции написано, что чаша съёмная, но по факту — нет.Так же плохо продуманна съёмная ручка сита: если крепить её согласно инструкции — верхняя крышка данного аппарата закрывается не плотно. Но если поимпровизировать, то можно поставить иначе, но увеличивается вероятность обжечь руки приготовленной едой.

Достоинства:
Если человек холостяк, то это идеальный вариант, так как для двоих всё-таки маловато.По объёму, порция картофеля составляет равна обыкновенной обеденной тарелке.Расход масла всего 0,9 литра.Данная фритюрница, по размерам выходит чуть больше обыкновенного электрочайника, то есть экономия места на лицо.Сделана в Китае, но пластик добротный.

Недостатки:
Чаша не съемная. После приготовления она вся в масле, под ней образуется масляное пятно. Мыть ее просто ужасно. Заливается вся электроника, в связи с этим долговечность аппарата уменьшается. Хорошо что купили мы ее на баллы м-видео. Так бы я ее никогда не приобрел.

Достоинства:
Единственный плюс это экономия масла. Больше хорошего тут нет.

Характеристики фритюрницы SUPRA FRS-109

Технические характеристики

Объем масла 0.9 л Вместимость картофельных ломтиков 0.5 кг Приготовление фондю есть Мощность 2200 Вт Управление механическое, 80-190C, индикатор работы/нагрева Таймер нет Фильтр против запаха есть

Особенности

Ненагревающийся корпус есть Смотровое окно есть Материал корпуса пластик Нескользящие ножки есть Отсек для сетевого шнура длина 90 см Габариты (ВхШхГ) 20x21x17 см Вес 1.13 кг Дополнительная информация вилочки для фондю (6 шт.)

Общий ретинг фритюрницы SUPRA FRS-109

Общий рейтинг: 39

Общий рейтинг фритюрницы SUPRA FRS-109 составлен из 57 фритюрниц, с помощью специального алгоритма исходя из 292 реальных отзывов покупателей, а так же учитывая популярность модели.

Другие товары с похожим рейтингом:

Общий ретинг: 38

Комментарий:
Для 1-й фритюрницы нормально. Качество сборки хлипкое: регулятор так легко крутится и шатается крышка, но ничего не отвалилось. Все работает. При попадании горячего масла на корпус стерся указатель времени приготовлении продуктов. С этой фритюрницей нужно сработаться, чтобы не недожарить или не пережарить еду. Не наливайте много масла, оно может выкипеть при опускании продуктов в чашу. Неудобно мыть и сливать масло. Поэтому если и хочется картошки – неохота с ней возиться. Неудобная в эксплуатации, но если нужна дешевая, маленькая, простецкая модель – берите.

Недостатки:
Нет съемной чаши, низкое качество сборки, неудобства в использовании и мытье

Достоинства:
Дешевая, компактная, очень низкий расход масла, работает — ничего не ломалось, время приготовления указано на корпусе

Недостатки:
За такую цену их просто нет!

Достоинства:
Дешевая! Компактная, легко моится.Готовили кортофель фри-очень вкусная получается. В комлекте есть еще и шпажки для приготовления фондю.

Общий ретинг: 40

Комментарий:
В общем если вы хотите мучиться за такие деньги — берите не пожалеете.если же вы хотите адекватный прибор, а не дизайнерскую статуэтку с модным брендом — настоятельно рекомендую обратить свои взоры на других, может быть и менее известных, производителей.

Недостатки:
Не обманывайтесь внешним видом, дизайнеры проработали только его.Эту фритюрницу заведомо невозможно нормально мыть.Корпус хлипкий, везде люфтит и ходит ходуном, если фритюрницу просто взять в руки, что бы переставить с места на место.Ужасная система слива масла, вернее её просто нет. на углу корпуса желоб шириной 2-3 см и глубиной миллиметр, то есть просто как бы обозначен. Приготовьтесь к тому, что при сливе масла оно будет обильно затекать в щели между верхней крышкой, корпусом и жарочной ёмкостью, что приводит к пригоранию масла внутри корпуса, отвратительному запаху и невозможности чисто пользоваться фритюрницей, со дна масло сочится всегда. Ко всему прочему при сливе всегда масло попадает на стенки.

Достоинства:
Внешний вид на витрине магазина очень заманчив.

Комментарий:
покупал за 2100, фондю не пользовался, есть метки мин макс, нет таймера, приходится следить, сетка моется легко, если бы не стекло поставил бы 5,

Недостатки:
-нет таймера-треснуло стекло на 3й день

Достоинства:
-жарит быстро 10-15 мин-расход масла 1 литр на 10 жарок

Источник https://dns-magazin.ru/v-kuhne/frityurnica-so-semnoj-chashej.html

Источник https://dns-magazin.ru/v-kuhne/frityurnica-so-semnoj-chashej.html

Источник https://otzivi-online.ru/product/frityurnitsy/supra-frs-109/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: