Морозильные камеры Shivaki: модели маленьких однокамерных морозильников

Содержание

Морозильные камеры Shivaki: модели маленьких однокамерных морозильников

Под маркой Shivaki производится морозильное оборудование серии Smart&Freeze. В этой линейке присутствуют агрегаты категории морозильная камера и ларь. Такие варианты приборов уже повсеместно применяют в бытовых целях. Но, относительно недавно морозильники применялись исключительно в условиях, где необходимо работать со значительными объемами пищевых продуктов – на предприятиях, заведениях общественного питания, медицинских и образовательных учреждениях. Подавляющее большинство людей задумывается о необходимости приобретения отдельного от холодильника морозильника и один из вариантов относительно недорогого, но надежного устройства – морозильные камеры Shivaki. Про то, какие особенности присутствуют у этих агрегатов и как подобрать подходящую модель, далее в материале.

  • 1. Особенности морозильников «Шиваки»
  • 2. Позитивные и негативные стороны
  • 3. На что ориентироваться при подборе морозильника Shivaki
  • 4. Варианты морозильного оборудования Shivaki
  • 5. Когда морозильный агрегат — необходимость
  • 6. Морозильные лари производителя Shivaki
    • 6.1. Shivaki SHRF-120CFR
    • 6.2. Shivaki SHRF-120CFR
    • 6.3. Shivaki SHRF-180FR
    • 6.4. Shivaki SHRF-220FR
    • 7.1. Shivaki SHRF-85FR
    • 7.2. Shivaki SHRF-90FR
    • 7.3. Shivaki SHRF-150FR
    • 8.1. Shivaki SFR-190NFS
    • 8.2. Shivaki SFR-55W
    • 8.3. Shivaki SCF-105W
    • 8.4. Shivaki SFR-80W
    • 9.1. Видео: Как выбрать МОРОЗИЛЬНУЮ камеру или ларь для дома ▶️ Советы Comfy.ua
    • 9.2. Видео: Выбираем морозильник.Какие они бывают.На что стоит обращать внимание при покупке.

    Особенности морозильников «Шиваки»

    При тщательном изучении обзорных моделей возможно найти две отличительные черты морозильников Shivaki – качество сборки и доступность стоимости. Качество сборки, невзирая на то, что создаются морозильные камеры Шиваки в Калининградской области, на высоте. Японцы смогли организовать процесс так, чтобы итоговое качество не спровоцировало недовольство среди потребителей. Надежность компрессоров, электроники, пластиковых ящиков и иных крупно-мелких узлов на уровне.

    Политика бренда направленна непосредственно на доступность для среднестатистического покупатели и этот момент не сказывается никак на качестве. Единственным последствием ценовой доступности выступает некоторая ограниченность функционала морозильных камер. Просмотреть полный перечень производимых моделей возможно на официальном сайте – http://www.shivaki.com/.

    Позитивные и негативные стороны

    Техника Шиваки, как и все остальное холодильное оборудование от других производителей обладает собственными отрицательными и положительными сторонами. Преимущества агрегатов Shivaki заключено в следующих моментах:

    1. Перечень моделей предоставляет покупателем широкие возможности выбора – фактически каждый покупатель способен подобрать морозильнуюкамеру этого бренда под собственные потребности. Кроме указанного ,морозильники Shivaki допустимо эксплуатировать не исключительно в бытовых условиях, но также и применять их для коммерческих целей.
    2. Морозильники Шиваки спокойно справляются с главным собственным предназначением – быстро и качественно выполняют замораживание пищевых продуктов.
    3. Приобретение и дальнейшая эксплуатация морозильных камер этого производителя не являются серьезным ударом по семейному бюджету, так как каждая из моделей характеризуется достаточной степенью энергоэффективности и доступна по стоимости. Также сервисная служба функционирует неплохо, что упрощает ремонт в случаях подобной необходимости.

    Внимание! Явными недостатками морозильных камер японского производителя Shivaki выступают минимальный набор режимов и функций, а также некоторая повышенная вероятность возникновения ржавчины, так как антикоррозийная защита на моделях отсутствует.

    На что ориентироваться при подборе морозильника Shivaki

    Присутствует перечень моментов, на которых требуется сосредоточить внимание при желании приобрести морозильную камеру производителя Шиваки. Рассмотрение перечисленных моментов многократно облегчает процесс подбора и позволяет не разочароваться в покупке после начала эксплуатирования такой морозильной техники. Базовый этап при выборе любого бытового прибора – это технические характеристики, поэтому непосредственно на них требуется ориентироваться. Главные факторы выбора заключены в следующих характеристиках приборов:

    1. Тип прибора – производитель Shivaki изготавливает два варианта морозильных устройств – лари и шкафы. Принцип выбора обязан базироваться на том, что в шкафах предусматривается вертикальное расположение полочек. Этот вариант рекомендую выбирать в случае наличия стремления к максимальному удобству ежедневной потребности использования морозильника и ограниченности кухни по метражу. Лари не столь комфортны в эксплуатации по сравнению со шкафами, так как приходится извлекать все замороженныепродукты в верхней части, чтобы получить доступ к тем наименования, которые сложены в самом низу. Но, когда присутствует потребность в хранении значительного объема однотипных продуктов, то ларь – подходящий вариант.
    2. Вариант управления – оснований не доверять электронному интерфейс японской техники нет, поэтому здесь лучше ориентироваться на другие возможности агрегата. Тип управления – электромеханический или электронный – это не столь важно.
    3. Энергоэффективность – когда присутствует необходимость в обеспечении наиболее экономичной эксплуатации и присутствует уверенность в том, что загрузка пищевых продуктов для заморозки будет выполняться часто ,то целесообразно немного переплатить и купить агрегат с энергопотреблением А+ категории. В остальных ситуациях вполне достаточным будет морозильник с классом энергоэффективности А. замораживания – это показатель, который сообщает потребителю, какой объем пищевых продуктов способен конкретный агрегат заморозить за 24 часа. Когда в морозильную камеру загружают немного еды и фактически производят эту процедуру ежедневно, то допустимо пренебрегать этим фактором. Но, когда закупки периодические и объемные, то есть – единовременно в морозильник будет загружен внушительный объем пищевых продуктов, на мощность замораживания обращать внимание стоит. В таком варианте желательно отдавать предпочтение моделям с максимальной производительностью.
    4. Вариант оттаивания – инженеры из Японии разрабатывают устройства как с автоматическим, так и с ручным режимами размораживания. За Ноу Фрост (No Frost) придется заплатить большую сумму, а при ручной разморозке морозильника цена будет ниже, тем не менее, возникнут небольшие сложности с эксплуатацией. Когда планируется часто выполнять загрузку и выгрузку пищевых продуктов, лучше отдавать предпочтение оттаиванию по технологии Ноу Фрост, так как ледяная «шуба» в этом варианте будет стремительно нарастать. А когда подобного стиля эксплуатации не предвидится, то переплачивать за Ноу Фрост бессмысленно.
    5. Целесообразность доплаты за режим «Суперзаморозка» – ответ заключен в том, насколько потребитель следует принципам здорового питания. Фактически, режим «Суперзаморозка» – это возможность сберечь наибольший объем питательных и полезных компонентов в конкретном пищевом продукте из-за стремительности его охлаждения. Также, такой режим нередко требуется в случае единовременной загрузки значительных объемов продуктов до заполнения морозильника.
    6. Вместительность – желательно адекватно оценивать такой параметр, так как покупка агрегата с чрезмерно большим полезным объемом в случае его только половинной наполненности нецелесообразен. Это приводит к переплате за неиспользуемое в агрегате пространство и к излишним тратам за потребляемую большим морозильником электроэнергию.

    При тщательном взвешивании каждого из перечисленного фактора, а также при подробном рассмотрении целесообразности этих моментов у покупателя получится сделать взвешенный и осознанный выбор техники, а также человек сможет сэкономить.

    Варианты морозильного оборудования Shivaki

    Потребности в объеме морозильного отсека возрастают, невзирая на тенденцию к покупке мясопродуктов и рыбы в охлажденном варианте. Подобное – результат большей простоты в замораживании определенных пищевых продуктов в варианте полуфабрикатов. То есть – предпочтительнее заморозить излишки продуктов, чем на протяжении нескольких дней питаться исключительно одним блюдом. При наличии вместительной морозилки возможно приготовить несколько порций, из которых тепловой обработке будет подвергнут только тот объем, который требуется на один раз. Такой подход – не только комфорт, но также и экономии времени. Тем не менее, в зависимости от потребностей нужно определять оптимальную конфигурацию и модель морозильной камеры.

    Когда морозильный агрегат — необходимость

    Заморозке подвергают не только полуфабрикаты, но также и другие типы пищевых продуктов:

    В некоторых ситуациях необходимо готовить большие объемы пищевого льда, которые применяются для добавления в напитки или используются в косметических целях. Нередко вместительности морозильной камеры, спаренной с холодильником, даже когда она крайне объемная, недостаточно для всего. Тогда покупают отдельностоящие морозильные лари или шкафы.

    Морозильные лари производителя Shivaki

    В модельном ряде продукции производителя Шиваки достаточно много агрегатов конструкции типа ларь. Такой формфактор характеризуется достаточно значительными позитивными сторонами по сравнению с морозильными шкафами. Главное отличие ларя от камеры – в отсутствии внутренних полок. То есть, ларь – горизонтальная морозильная камера, которая представлена одной вместительной емкостью, предназначенной в основном для хранения весовых наименований пищевых продуктов.

    Внимание! При одинаковых габаритах морозильный ларь имеет большую вместительность по сравнению со шкафом.

    У морозильного ларя присутствуют недостатки – из этого агрегата сложнее извлечь необходимый продукт, а разморозка в подавляющем большинстве вариантов предусматривается только ручная. В ассортименте Шиваки присутствует несколько моделей, у которых достаточно интересные характеристики и возможности.

    Shivaki SHRF-120CFR

    Морозильный ларь Shivaki SHRF-120CFR

    Наиболее компактный по параметрам морозильный ларь из выпускаемых производителем Shivaki. Вместительность представлено только 98 л, в таком агрегате предусматривается малая металлическая корзина, в которой возможно держать пищевые продукты, которые способны потребоваться первоочередно. Внутри ларь обшит листами алюминия, которые обработаны так, что соответствуют каждой из санитарно-гигиенических норм, предъявляемых для тар, предусмотренных для хранения продуктов.

    Shivaki SHRF-120CFR

    Японская морозилка Shivaki SHRF-120CF

    Морозильный ларь параметрами 58*63*86,5 см и массой 30 кг – достаточно компактный и его просто перемещать с одного места на другое. Достаточно экономичное оборудование категории энергоэффективности А, при условии наличия режима ускоренной заморозки пищевых продуктов.

    Модель с электромеханическим вариантом управления, размораживать такой морозильный ларь требуется вручную. Для упрощения процесс оттаивания производитель предусмотрительно укомплектовал морозильный ларь специализированным скребком для удаления ледяной шубы. Цена такого морозильного оборудования сравнительно низкая и находится в области 270 долларов.

    Shivaki SHRF-180FR

    Морозильный ларь Shivaki SHRF-180FR

    Морозильный ларь с объемом фактически в два раза превышающим аналогичный показатель у агрегата SHRF-120CFR. В таком оборудовании допустимо держать пищевые продукты общим объемом до 150 л. Морозильный ларь этой модели – вполне приемлемый вариант для бытового использования или для обеспечения потребностей малого кафе.

    Справка! Этот показатель (150 л) достаточно условный, так как заполнив полностью внутреннее пространство камеры, без зазоров и пустот, эффективность заморозки снижается.

    Из значимых позитивных сторон этого морозильного ларя главное – компактные параметры – 91,5*57,5*86,5 см и малая масса – 37 кг, при условии класса энергопотребления А+. Внутри ларя также присутствует съемная корзина с боковым расположением. В комплектацию этого морозильного оборудования производитель включил специализированный скребок для борьбы со снежными и ледяными наростами. Управление производится при помощи поворотных переключателей. Характеристики описываемого агрегата достаточно высоки, а вот стоимость на их фоне вполне демократичная и находится на уровне 310 долларов.

    Shivaki SHRF-220FR

    Морозильный ларь Shivaki SHRF-220FR

    Внутренний полезный объем такого морозильного ларя представлен 200 л, что позволяет применять такой агрегат не только в бытовых целях, но также и на относительно небольших предприятиях общественного питания или торговли. Габариты описываемой модели представлены такими значениями 98*56*84,5 см, при массе 36 кг. Прочие его характеристики аналогичны тем, которые у других моделей производителя Shivaki, а цена агрегата представлена 380 долларами.

    Вертикальные морозильники «Шиваки»

    Компания производит не только морозильные лари, но также и вертикальные камеры. Ориентированы такие агрегаты несколько на других покупателей – тех, кто более заботиться о собственном комфорте и обладают достаточным объемом пространства для расположения еще одного типа вертикального холодильного оборудования.

    Shivaki SHRF-85FR

    Морозильная камера Shivaki SHRF-85FR

    Внешний вид имеет сходство с небольшим холодильным шкафом. Параметры модели представлены размерами 48,6*53,6*83,9 см ,а масса 29 кг. Вместительность такого морозильника составляет только 85 л, а полезный объем представлен 71 л. Подобная разница в цифрах просто обуславливается некоторыми моментами организации внутреннего пространства. Камера разделена на три равноразмерных отсека, в каждом из отсеков присутствует 1 ящик, изготовленный из прозрачной прочной пластмассы.

    Внимание! Подобная организация внутреннего пространства морозильного шкафа гарантирует, что при распахивании створки из него внезапно ничего из заложенных пищевых продуктов не выпадет, а также позволяет полноценно рассмотреть содержимое отсека.

    Описываемая морозильная камера вертикальной ориентации обладает энергоэффективностью А категории, а вариант управления электромеханический с температурным регулятором. В комплект производитель включил лоток для приготовления пищевого льда. Стоимость описываемой модели представлена 210 долларами.

    Shivaki SHRF-90FR

    Морозильная камера Shivaki SHRF-90FR

    Также достаточно компактная вертикальная морозильная камера с вместительностью 9 л и полезным объемом 83 л. Габариты этого агрегата представлены размерами 54,5*53,9*84,5 см, а масса – 31 кг. Вместительность у такой модели чуть выше, чем у прошлой, а высота фактически равная. Увеличение параметра вместительности произошло благодаря немного большим значениям ширины и глубины агрегата. Такую морозильную камеру допустимо назвать экономичной, так как категория ее энергоэффективности представлена А классом.

    Внутреннее распределение пространства производитель сделал без излишних сложностей и оригинальности, сделав равноценными пару верхних камер и повысив вместительность нижней. Внутри присутствуют ящики из прозрачного пластика. Цена морозильного шкафа описываемой модели представлена ориентировочно 230 долларами.

    Shivaki SHRF-150FR

    Морозильная камера Shivaki SHRF-150FR

    Наиболее вместительная модель вертикально ориентированной морозильной камеры производителя Shivaki. Внешне такой морозильник имеет сходство с холодильным шкафом средних параметров. Габариты агрегата представлены 54*57*126 см, а масса – 47 кг. Описываемую морозильную камеру передвигать с одного места на другое захочется вряд ли, тем не менее, полезный объем нивелируют такой недостаток, как недостаточная компактность и мобильность. Вместительность агрегата – 145 л при классе энергоэффективности А+

    Вариант управления в описываемой модели электромеханический, а способ оттаивания ручной. Но, внутри морозильного шкафа присутствует 5 секций, из которых 4 – с одинаковым объемом. А верхняя, 5 секция, обладает меньшей вместительностью и оптимально подходит для приготовления пищевого льда, замораживания зелени и хранения те пищевых продуктов, которых осталось малое количество. Усредненная стоимость такого агрегата представлена 320 долларами.

    Перечисленным морозильным камерам любой формы производителя Шиваки крайне не хватает технологии оттаивания Ноу Фрост, но в прочих моментах это достаточно привлекательные с точки зрения покупателей модели, которые стоят достаточно мало. Также, такое морозильное оборудование оптимальный вариант для бытового использования.

    Технические параметры морозильного оборудования

    У каждого морозильного агрегата присутствуют собственные технические особенности, которые нуждаются в подробном рассмотрении. В таблице приведены базовые технические параметры и значения, которые позволяют составить представление о той или другой модели.

    Технические параметры морозильного оборудования Shivaki

    Каждая из перечисленных обзорных моделей при эксплуатации характеризуется собственными особенностями.

    Shivaki SFR-190NFS

    Морозильный шкаф Shivaki SFR-190NFS

    Достаточно хорошая морозильная камера, которая прекрасно справляется с заморозкой и хранением пищевых продуктов. Электронный интерфейс характеризуется высокой надежностью, а агрегат чутко реагирует на изменения настроек пользователя. Присутствие технологии оттаивания Ноу Фрост значительно облегчает эксплуатацию. В отделения присутствует 6 боксов, в которых возможно разместить разные категории пищевых продуктов с соблюдением принципов товарного соседства. Главные позитивные стороны описываемой модели заключены в следующем:

    1. Показатели вместительности таковы, что этот агрегат фактически идеален для тех покупателей, которые привыкли заготавливать большой объем пищевых продуктов.
    2. А+ класс энергопотребления позволяет снизить расходы за оплаты счетов за электроэнергию.
    3. Возможно разместить агрегат именно так, как это удобно за счет возможности перенавешивания створки, которую легко выполнить и без вызова мастера.
    4. Мощность замораживания значительная, что позволяет применять такой агрегат не только в домашнем хозяйстве, но также и для промышленных целей.
    5. В автономном режиме температурные показатели поддерживаются на протяжении 15 часов.

    Тем не менее, минусы у такой модели также присутствуют и заключены в достаточно высокой шумности прибора и несколько завышенной (ориентировочно на 10-15%) стоимости относительно агрегатов других производителей с аналогичными параметрами.

    Shivaki SFR-55W

    Морозильный шкаф Shivaki SFR-55W

    Модель достаточно компактна по сравнению с крупногабаритными моделями. Внутреннее пространство организовано просто – присутствует только одна пластиковая полка. Позитивные стороны описываемой модели мини-морозильной камеры заключены в следующем:

      показатели экономичности, так как эта морозильная камера потребляет меньше электроэнергии, чем даже утюг.
    1. Достаточно компактные размеры, позволяющие разместить агрегат в любом месте и помещении.
    2. Адаптировать устройство под помещение просто, так как створка перенавешиваемая.
    3. В автономном режиме показатели температуры сберегаются на протяжении 15 часов.
    4. Уровень шума при функционировании агрегата достаточно мал и морозильник не слышно из соседних помещений.

    Главные недостатки представлены полным отсутствием вспомогательных возможностей и функций, а также необходимостью один раз в полгода выполнять ручное размораживание.

    Shivaki SCF-105W

    Морозильный ларь Shivaki SCF-105W

    Морозильный ларь позволяет максимально использовать полезное внутреннее пространство. Непосредственно прибор характеризуется малыми параметрами и массой, что позволяет его располагать наиболее удобным способом фактически в любом помещении. Также в нем производитель реализовал режим «Суперзаморозка», что сохраняет полезные свойства и питательную ценность пищевых продуктов. Главные позитивные моменты морозильного ларя:

    1. В комплектацию входит не только руководство по эксплуатации, но также съемная металлическая корзина и скребок для более простого удаления ледовых и снежных наростов.
    2. Производительность агрегата находится на достаточно высоком уровне.
    3. В автономном режиме в случае отключения электроэнергии холод сберегается до 15 часов.
    4. Достаточно тихая работа и хорошие показатели экономичности в плане энергопотребления

    Среди минусов общее для всех морозильных ларей неудобство извлечения пищевых продуктов, сложены внизу и необходимость размораживать агрегат вручную.

    Shivaki SFR-80W

    Морозильный шкаф Shivaki SFR-80W

    Морозильный шкаф с вместительностью, которая позволяет сохранить требуемый объем продуктов для любой семьи. Электромеханический вариант управления позволяет не беспокоиться о выходе электроники и строя по причине перепадов напряжения в электросети, а в автономном режиме модель поддерживает исходную температуру до 15 часов, что позволяет ее эксплуатировать даже в местности, где электричество отключают часто. Другие позитивные моменты описываемой модели:

    1. Экономичность функционирования в плане энергопотребления.
    2. Компактные параметры позволяют расположить агрегат в любом помещении, а возможность перенавешивания створок повышает его мобильность.
    3. Высокие показатели производительности – мощность заморозки 4 кг за 24 часа, что крайне много для такой компактной модели.
    4. Достаточно тихая работа устройства, которую не слышно из соседних помещений.

    Недостатками выступает необходимость выполнять ручную разморозку раз в полугодие и ограниченность функционала.

    Итоги

    При желании сэкономить оптимальным выбором выступает морозильник Shivaki модель SFR-55W, который достаточно компактен и характеризуется малым полезным объемом. В случае рассмотрения лучшего соотношения цены и качества оптимальными выступают модели SFR-80W, а также SCF-105W. В случае этих агрегатов нужно руководствоваться необходимым полезным объемом, а также эксплуатационными условиями. В квартире более уместно выглядит морозильный шкаф, а в доме или в небольшом заведении общепита выгоднее будет морозильный ларь.

    Когда важен параметр функциональности, оптимальным выбором выступает морозильник Shivaki модель SFR-190NFS. Это наиболее дорогостоящий агрегат среди представленного модельного ряда. Но, когда присутствует уверенность в фактической наполняемости, такой морозильный шкаф стоит запрашиваемых денег. Японские морозильные лари Shivaki – это высокое качество, достойные показатели надежности и японская прагматичность. Такая бытовая техника способна функционировать без неисправностей и сбоев в работе на протяжении 7 и свыше лет.

    Как выбрать морозильный ларь: обзор моделей, отзывы

    Морозильный ларь для дома — альтернатива привычным морозильным камерам, встраиваемым в холодильники. Раньше большие морозилки встречались только в магазинах, на производстве, в пунктах общепита, сегодня производители предлагают компактные лари для домашнего пользования.

    Стандартный морозильный ларь

    Зачем нужна большая морозилка

    Каждый холодильник оснащен морозилкой или даже двумя, но некоторые задумываются над покупкой морозильного ларя. Чем же он отличается от обычной морозилки? Преимущества:

    • Длительное хранение продуктов.
    • Компактность. Отдельностоящий ларь занимает на кухне минимум места.
    • Вместительность. Загружаются большие объемы продуктов.
    • Комфортное использование. В обычной морозилке продукты лежат вперемешку, здесь их можно разложить по корзинкам. Когда что-нибудь понадобится, можно быстро найти.
    • Мобильность. Маленький бытовой прибор легко переставить с места на место, вынести из квартиры, перевезти в легковом автомобиле.
    • Практичность. Вместительные модели загружаются объемистыми упаковками, цельными тушками. Крышку компактной морозилки можно использовать как дополнительную полезную поверхность.
    • Низкое энергопотребление.
    • В коммерческих версиях крышки оснащены замками.
    • Разумная организация пространства. Есть специальные корзинки.
    • Глубокая заморозка. Для сохранения в овощах и фруктах максимума полезных веществ.
    • Автономный холод. Когда отключается электричество, внутри камеры сохраняется низкая температура. Длительность периода зависит от марки и производителя, обычно он составляет 6-8 часов.

    Морозильный ларь Либерти

    Ларь или камера — что лучше

    Производители предлагают два вида морозильной техники: они выполняют одинаковые функции, но имеют несколько важных отличий. Что лучше — камера или ларь? Сравним их преимущества:

    • В ящиках с горизонтальной крышкой нет дифференциации режимов заморозки. В вертикальных камерах — несколько изолированных отделений, отличающихся по температуре.
    • Камеры потребляют больше электроэнергии.
    • В камерах высоту полок можно регулировать, чтобы оптимально использовать пространство.
    • Владельцы камер часто жалуются на повышенный шум при работе компрессора, возникающий после установки максимально низких температур.
    • Ларь дешевле и компактнее камеры, пролезет в самый узкий дверной проем. Заслуженно получает позитивные отзывы потребителей.

    Какие могут быть минусы

    Недостатки морозильных ларей:

    • Поддержание одной температуры.
    • Сложность организации пространства. Необходимость наклоняться, чтобы достать продукты снизу. Внутри — подвесные корзинки-контейнеры, но внизу все складывается друг на друга.

    Кто их покупает

    Морозильные лари используют и в быту, и в работе. Они востребованы в небольших магазинах, кафе, на обычных кухнях. В них можно хранить запасы мяса, мороженого, овощей, фруктов. Пригодятся:

    • поклонникам ЗОЖ — хранят растительную продукцию без потери полезных свойств;
    • любителям запасаться впрок;
    • охотникам и рыболовам;
    • садоводам и огородникам;
    • грибникам;
    • владельцам домашних животных — хранят корм;
    • большим семьям — для оптовых закупок.
    • сельским жителям — для мяса и молочной продукции собственного производства.

    На какие параметры обращать внимание при покупке

    • Крышка, тип и объем. Для магазина или кафе нужны размеры побольше — от 200 литров. Крышка — прозрачная, чтобы показать товар лицом. Для дома подходят варианты с глухой крышкой. Объем — до 100 литров.
    • Климатический класс. Параметр указывает на верхние и нижние пределы температуры помещения для нормальной работы морозилки.
    • Энергопотребление за сутки. Класс определяется типом компрессора. Лучший вариант — А++.
    • Размеры. Чтобы техника долго и исправно работала, она должна свободно разместиться в предназначенном для нее помещении.

    Параметры, требующие внимания

    Важно! Морозильные лари не рекомендуется использовать в неотапливаемом помещении. При минусовой температуре эту технику не используют. Рекомендованный диапазон: от +16 до +38°C. Климатический класс смотрите на упаковке. Рекомендовано: от N до ST.

    Как выбрать вариант для дома

    Практически все известные бренды бытовой и холодильной техники предлагают морозильные лари. На рынке можно встретить технику европейских марок — Gorenje («Горение»), Liebherr, Indesit, Kraft («Крафт») и т.д., российского производства — Italfrost, «Бирюса», «Снеж», «Дон», «Позис», «Свияга», «Каравелла». Хватает и китайских аналогов — Tesler, Dexp.

    Список внушительный — десятки известных фирм предлагают морозильное и холодильное оборудование разного объема, мощности, дизайна, с разными эксплуатационными характеристиками: «Атлант», Hansa («Ханса»), Candy, «Италфрост», Nord, «Браво», Avex, Beko, Whirlpool, Zanussi, «Теслер», «Дельфа» и т.д.

    Потребителю, чтобы выбрать вариант, нужно ознакомиться с минимальным набором маркеров-параметров, по которым подбирается техника для дома или коммерции.

    • Тип загрузки. Модели с вертикальной загрузкой похожи на шкаф — это морозильные камеры. Размеры: от мини до 600 литров. Горизонтальные открываются сверху — от того их и называют ларями, а еще мобильными погребами. Горизонтальные версии экономнее используют пространство и энергию.
    • Разморозка. Что удобнее, ручная разморозка или «No Frost»? Автоматическая версия Ноу Фрост — мечта хозяйки. Принцип работы камер с автоматической разморозкой простой: вентилятор, создающий иней, выключается, начинается размораживание. Вода стекает по специальным каналам, затем включается обычный режим.
    • Класс камеры. Указывает на способность техники сохранять заданную температуру, чтобы поддерживать качество продуктов: одна звездочка — хранение 7 дней при -6°C; две звездочки — 30 дней и более при -12°C. Какой температурный режим лучше, решают пользователи.
    • Тип управления. Выбирается исходя из надежности и требований функциональности. Бывает механическое и электронно-автоматизированное.
    • Объем. Определяется потребностями пользователя. Для квартиры достаточно объема 200 литров. Для хранения мяса, дичи, рыбы лучше выбрать объем 300, 400 литров и больше.

    Многие покупатели интересуются, сколько потребляет энергии среднестатистический морозильный ларь? Самый популярный объем для дома — 350 литров, а его оптимальное потребление энергии — 70-75 кВт ежемесячно.

    Как выглядят

    Дизайнеры не слишком увлекаются внешним видом морозильными ящиков, все они похожи друг на друга. Бывают модели:

    • с металлической крышкой;
    • с нержавеющей крышкой;
    • со стеклянной крышкой.

    Версии с прозрачными крышками предназначены для магазинов — это своеобразная витрина, через которую покупатель рассматривает товар.

    Разнообразие достигается за счет использования пластика, нержавеющей стали или окрашенного металла. Наряду со стандартными металлическими ларями белого цвета дизайнеры предлагают новый подход к теме — цветное исполнение. Бренд Derby выпускает яркую технику, окрашенную в разные цвета, с гнутым или прямым стеклом.

    Типичный внешний вид ларя

    Импортные или российские — что выбрать

    Какую выбрать технику — российскую или импортную? Сравнение вариантов ведется по ряду параметров, рассмотренных выше. Преимущество отечественных аналогов — невысокая цена и приличное качество. Сделав обзор конкурентов и проанализировав спрос, выделим лидеров:

    • «Снеж». Невысокая стоимость и высокий уровень надежности. Плюс — все модели имеют колесики для комфортного перемещения. Сохраняют рабочие характеристики при минусовой погоде и в жару.
    • «Либхер». Высокая стоимость немецких ларей оправдана завидным функционалом. Затраты окупятся, благодаря высокой энергоэффективности. В активе — высокое качество, комфортное пользование и хорошая вместимость.
    • Frostor. Отечественный производитель предлагает компактный ларь. Привлекательная цена, небольшой вес. Модель оснащена стеклянной крышкой и металлическими корзинами для продуктов. 12…-25°C — рабочие температуры.
    • Polair. Пример качественного российского производства. Прозрачная крышка с гнутым стеклом. Годится для любых целей — бытовых или коммерческих.

    Разнообразие в выборе

    Рейтинг морозильных ларей — тройка лидеров

    • Shivaki SCF-210W. Быстрая заморозка больших объемов продуктов. Используют для приготовления льда. Мощность замораживания — 9 кг за сутки. При отключении электропитания продукты хранят 15 часов.

    Shivaki SCF-210W с функцией быстрой заморозки

    • Pozis FH-250-1. В ТОП лучших ларей входит модель из доступной ценовой категории. Производство — Россия. Объем — 350 литров.

    Pozis FH-250-1 лидер по соотношению цены и качества

    • Liebherr GT 4932-20. Возглавляет рейтинг надежности и спроса. Производитель — Австрия. Объем — 450 литров. Модель с суперзаморозкой. Автоматический режим. Мощность замораживания в сутки — 31 кг. Автоматическая регулировка температуры.

    Очень надежный вариант - Liebherr GT 4932-20

    Ценовые категории

    Сколько стоит недорогой морозильный ларь? Чтобы сравнить стоимость товара, нужно разобраться от чего зависит цена. Различают три ценовых категории:

    • Низкий ценовой сегмент. Небольшой объем камеры. Хороший выбор для среднестатистического потребителя.
    • Средняя категория. Модели от 600 литров. Дополнительно — дифференцированный температурный режим, функции сухой заморозки, шоковой заморозки и другие.
    • Высшая категория. Цена зависит от объема и от качественных характеристик, функционала и комфортного использования.

    цены на ларь розняться

    Классификация морозильных ларей

    В зависимости от задач, для которых выбирают морозильную технику, изучают мощность заморозки, объем камеры, ширину витрины. Торговые версии оснащены прозрачными крышками.

    Для дома. Примеры:

    • Indesit OS B 200 2 H. Цена: 15 600 рублей. Вес — 59 кг. Объем — 215 л. Мощность — 14 кг/сутки. Один компрессор.
    • Бирюса 14. Цена: 10 700 рублей. Объем — 120 л. Мощность — 12 кг/сутки. Один компрессор.

    Для магазина. Торговые варианты:

    • Фростор F200E. Цена: 17 200 рублей. Описание: гнутая стеклянная крышка, 4 климатический класс, 230 л, вес — 40 кг.
    • Геллар FG 400 C. Цена: 21 900 рублей. Описание: стеклянные шторки, 56 кг — вес, 380 л, встроенный замок, колесики.

    Интересно! В торговых помещениях часто используют трехуровневый морозильный ларь. В нем витрины-крышки расположены одна над другой — компактно и удобно.

    Для мороженого. Примеры:

    • Gellar FG 550 E. Стеклянная крышка — открытый доступ для покупателей. Работает при высокой температуре. 490 л, вес — 71 кг, утолщенная теплоизоляция.
    • Снеж МЛК-400. Цена: 19 400 рублей, 393 л, вес — 60 кг, есть колесики, предельная температура воздуха +32°C.

    Отзывы

    Алевтина, Приморский край

    Долго сомневались, нужен ли вообще в быту морозильный ларь. Не хотелось получить на кухне лишний шум и траты электричества. Но желание иметь замороженные фрукты-овощи пересилило. Купили Frostor F 200 S. Цена доступная, шума практически нет. Удобно, что «сундук» с продуктами можно перекатывать с места на место. Морозит без нареканий. Утечки хладагента не случалось. Да, еще! Когда отключалось электричество, продукты долгое время в безопасности — сохраняется мороз.

    Геннадий, г. Воронеж

    До определенного времени я даже не знал, зачем нужны эти ящики с крышками. Увидел у знакомых и загорелся — можно всю дачную продукцию упаковать. Ягоды, яблочки и прочее. Рыбу опять же можно — я рыбачить люблю. Стал узнавать, какую марку купить — чтобы надежно и недорого. Посоветовали Bravo XF-152 JA. Ну, может, лучше есть, но я не жалею пока. До престижности бренда мне особого дела нет, а морозилка работает исправно. 140 литров объема мне с головой хватает. Морозит капитально — в камере минус 24 градуса. Правда, размораживание ручное. Весит не много — килограммов 30 всего. В целом покупкой доволен.

    Как видите, перед покупателем открывается огромный ассортимент морозильных ларей для домашнего использования. Какому агрегату отдать предпочтение — импортному или отечественному, объемному или компактному, дорогому или дешевому — ваш выбор. Ориентируйтесь на наши советы, и приятных покупок вам!

    10 лучших морозильных ларей

    Обзор лучших морозильных ларей — по отзывам экспертов и покупателей

    1. Лучшие недорогие классические морозильные лари
    2. Лучшие морозильные лари, адаптированные для работы при минусовых температурах
    3. Лучшие морозильные лари с системой No Frost

    В нашем сегодняшнем рейтинге представлены лучшие морозильные лари. Ведь время нынче непростое. Цены растут, как «на дрожжах». Особенно неприятно, что с заметной регулярностью, часто без веских к тому оснований, дорожают продукты. Даже те, которые совсем недавно казались неизменно доступными. А овощи магазинные в зимний период? Выращены в парниках на непонятных химикатах, по вкусу «никакие», но продавцы просят за них какие-то баснословные деньги. Мясо, птица, рыба (особенно благородных сортов) всегда недешевы, покупать их выгоднее цельными тушами или большими кусками, что за один присест особо не съесть.

    Значит, надо делать заготовки. Консервации типа домашних тушёнок, солений, варений – отдельная тема. Неплохо бы всё же запастись и свежими продуктами. Действенный метод, по сути, один – заморозка. Конечно, практически в каждом доме уже есть холодильник с низкотемпературным отделением, но ведь много в него не втиснешь. Вывод очевиден: стоит завести морозильную камеру. Ранее мы уже делали общий обзор лучших морозильных камер, теперь настало время выделить из общей массы отдельную разновидность – морозильные лари.

    Преимущества морозильных ларей перед вертикальными шкафами

    Большая вместимость

    За счёт отсутствия системы выдвижных ящиков практически весь объём камеры оказывается полезным. Продукты можно разложить по пакетам, лоткам, коробкам. Опять же крупные куски мяса (вплоть до полу- или всей туши), неразделанную рыбу, птицу запросто можно заморозить целиком. К тому же дверь у ларей открывается вверх, наружу ничего не вывалится.

    Разнообразие размеров

    Вертикальные морозильники могут быть немаленькими, но максимальные их габариты всё же ограничены определённым стандартом. А вот среди морозильных ларей встречаются и относительно компактные, и просто огромные – литров на 500, а то и более.

    Меньше наледи на стенках и продуктах

    Горизонтальная конструкция с кольцевым расположением трубок охлаждающей системы способствует минимизации образования инея. В качестве подтверждения: морозильные камеры вертикальные (без No Frost) рекомендуется размораживать 3-4 раза в год, горизонтальные – 2-3 раза за тот же период.

    Надёжность

    В принципе обусловлена простотой конструкции. Компрессор один, камера сплошная, не разделённая на отсеки, охлаждающий контур тоже единственный.

    Морозильный ларь или морозильная камера — что лучше? О преимуществах морозильных ларей мы уже сказали. В защиту вертикальных морозильных камер необходимо напомнить, что они заметно выигрывают в эргономике и выглядят часто привлекательнее. Особенно удобны шкафы с полками, когда задача — хранить много разных видов продуктов в не слишком больших количествах. Вертикальные морозильные камеры больше подходят для небольших помещений, так как занимают меньше места на полу. И вертикальных моделей с системой No Frost в продаже гораздо больше.

    Как выбрать хороший морозильный ларь?

    Давайте разберемся, на что смотреть при выборе оптимального ларя-морозильника:

    Система замораживания

    Статическая. На стенках камеры образуется иней, от которого время от времени придётся избавляться вручную. Никаких проблем: вынуть или куда-то переложить продукты, отключить устройство, открыть крышку, дождаться, когда растает снег (внутри морозилки, не на улице), открыть пробки на дне камеры и корпусе, слить воду в поддон через специальное отверстие.

    No Frost. Заморозка осуществляется потоками холодного воздуха. На стенках камеры наледь не образуется, процесс разморозки происходит на автомате без непосредственного участия пользователя. Удобно, практично. Только надо учитывать, что модели с такой системой могут быть более шумные, стоят они дороже. А ещё их крайне мало.

    Температурные режимы

    Традиционные морозильные лари работают на «минус». В зависимости от модели поддерживается рабочий режим -18°С, -24°С или даже -28° и ниже (глубокая заморозка).

    Существуют также универсальные версии, в которых вместо классического низкотемпературного можно установить режим холодильника – от 0 до +10°С.

    Время поддержания холода в отсутствие электроэнергии

    Конкретные цифры в часах практически всегда указываются в спецификации для каждой модели. Понятное дело, больше лучше. Увеличенный период автономности говорит о хорошем качестве изоляционных материалов корпуса, высокой герметичности двери. А главное, позволяет не потерять драгоценные продукты при аварийном отключении питания.

    Тип управления

    Электромеханическое. Температура в камере настраивается поворотным переключателем-термостатом, что называется, на глаз. Функция быстрой заморозки, если есть, обозначается снежинкой либо привязана к отдельной кнопке.

    Электронное. Поддерживается точная настройка температуры с помощью цифрового дисплея. Как правило, доступно несколько режимов работы, автоматический режим суперзаморозки.

    Мощность замораживания

    Имеет значение, если обладателям ларя периодически «бог посылает» немаленькие такие «кусочки сыра» их надо быстро довести до оптимальных для хранения кондиций. Небольшие компактные лари-морозильники обычно обладают производительность 4-12 кг/сутки, более крупные – от 14, а некоторые большие «перерабатывают» 20 и более кг за 24 ч.

    Класс энергопотребления

    Желательно выбирать морозильники, у которых он не ниже, чем А. Ещё лучше, если с одним либо парой плюсов. Всё логично: зачем платить по счётчику больше, если можно платить меньше.

    Габариты и объём

    Чем крупнее размер, тем больше полезный объём камеры. Кто здесь «капитан очевидность»? Однако, надо учитывать и место будущей дислокации.

    Компактные морозильные лари объёмом 90-150 л (шириной менее 1 м) лучше всего подойдут для запасливых жильцов городских квартир. Поставить можно на кухне, в кладовке или даже на балконе.

    Средние на 155-250 л (по ширине обычно около метра) – универсальный вариант. Неплохо могут подойти дачникам, собирающим хороший урожай. Куда помещаются, там и им и место.

    Большие (литров эдак от 300) – выбор владельцев домашних хозяйств, кафе, магазинов. Они не только широкие – от 120 см, но и в глубину часто немаленькие. Т.е. надо заранее проверить, пройдёт ли шкаф в двери по пути к месту установки, не застрянет ли на лестнице, если нужно спустить его в подвал или наоборот куда-нибудь поднять.

    Кстати, далее в нашем рейтинге все размеры будут указываться в формате ВхШхГ.

    Морозильные лари какой фирмы лучше?

    Возможно, для кого-то это станет откровением, но главные фавориты в классе классических ларей-морозильников – модели российских брендов Pozis и Бирюса. Они надёжны, эффективны, неприхотливы, гарантия немаленькая – 3 года (при условии оригинального производства на фирменных предприятиях, а не в КНР).

    Невероятно хороши морозильные лари немецкой компании Liebherr, произведённые в Австрии. Качество на высоте. Это касается и сборки, и материалов, и комплектующих. Единственное, нужно отчётливо понимать: истинная европейская техника, да ещё с электронным управлением, рассчитана на работу в нормальной электросети 220-240 В, а от выкрутасов российских энергетиков может оказаться в шоке. Лучше сразу после покупки защитить дорогостоящее устройство от перепадов напряжения с помощью стабилизатора.

    Бренд Indesit, даром что принадлежит американской компании Whirlpool, радует фирменной итальянской сборкой. Сейчас это редкость.

    Хорошие морозильные лари получаются у Gorenje – этакий симбиоз восточноевропейской и китайской технической мысли.

    Вполне нормален с потребительской точки зрения OEM из Поднебесной под российскими марками Kraft и Hiberg. Как правило, моделям с заводов КНР свойственна двойственная функциональность морозильник/холодильник.

    Источник https://expluataciya-holodilnika.ru/morozilnye-kamery/morozilnye-kamery-shivaki-modeli-malenkih-odnokamernyh-morozilnikov/

    Источник https://cosmo-frost.ru/xolodilniki/vybor-xolodilnika/kak-vybrat-morozilnyj-lar-obzor-modelej-otzyvy/

    Источник https://www.expertcen.ru/article/ratings/luchshie-morozilnye-lari.html

    Читать статью  Ремонт морозильной камеры холодильника в Жуковском
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: