с жарочным шкафом
Промышленная плита с жарочным шкафом – главный тяжеловес на кухне общепита
С абсолютной уверенностью можно утверждать, что плита – это главное устройство профессиональной кухни. Ресторан или кафе, ориентированные на широкий ассортимент сложных блюд, не могут ограничиваться парой-тройкой незатейливых способов кулинарной обработки продуктов: сварить, замариновать, поджарить. При всем многообразии теплового оборудования плита промышленная с жарочным шкафом остается самым востребованным агрегатом на разных этапах технологического процесса, особенно если речь идет о предприятиях средней и малой мощности. Компания Петрохладотехника поставляет оборудование для бизнеса, поэтому в нашем каталоге вы найдете только профессиональные плиты для общепита с жарочным шкафом, а вам останется выбрать оптимальную модель по источнику энергии, габаритным размерам, цене, мощности или комплектации.
Плита профессиональная с жарочным шкафом: газовая или электрическая?
Совершенно очевидно, что репутация ресторана, а именно: наполнение меню, вкусовые качества блюд, скорость их приготовления и скорость обслуживания, широта аудитории постоянных клиентов – заслуга в равной мере таланта и профессионализма повара и качества оснащения его рабочей зоны. В небольшом заведении это может быть единственная плита жарочным шкафом, но от ее грамотного профессионального выбора будет зависеть успех ресторатора.
Аргументы в пользу промышленной плиты излишни, так как даже для очень маленького кафе бытовая плита не подходит по многим показателям. Индукционные плиты еще не достаточно широко используются на профессиональной кухне, да и цена их пока не для всех доступна, поэтому выбор сводится к тому, подходит ли заведению плита электрическая с жарочным шкафом или все-таки отдать предпочтение газовой. Каждая из них имеет свои плюсы и минусы.
Конструкция и технические параметры
Плита газовая с жарочным шкафом, как и электрическая в соответствующем классе, функциональна и крайне производительна. Профессиональные плиты обоих типов производятся из чугуна и/или нержавеющей стали, а их рабочие поверхности – из пищевой стали. Они оснащаются одной, двумя, тремя, четырьмя или шестью конфорками. Например, в каталоге нашего интернет магазина представлены одноконфорочная газовая плита жарочным шкафом и плита электрическая двухконфорочная с жарочным шкафом, каждая из которых вполне может решить производственные задачи небольших кафе или бара. При этом некоторые модели газовых плит, как и электрические, комплектуются конвекционной электрической духовкой. Таким образом, при равных технических параметрах газовая и электрическая плиты не уступают друг другу ни в мощности, ни в скорости нагрева рабочей поверхности.
Особенности подключения и монтажа
Источник питания газовой плиты – природный газ, то есть эксплуатировать ее можно только в помещениях, к которому подведена городская газовая магистраль. Впрочем, если в комплект поставки плиты этого типа входят форсунки для ее настройки на баллонный газ, то после получения разрешительной документации от соответствующих служб возможен и такой вариант эксплуатации. Зависимость от газовой магистрали диктует и практически единственный вариант установки газовых плит – у стены.
Плита электрическая с жарочным шкафом имеет преимущество – для ее подключения понадобится только электричество, которое обычно есть в любом помещении. Вариантов установки тоже больше – в центре просторной кухни ресторана одна плита шестиконфорочная с жарочным шкафом, или их пара, станет основой просторного функционального «острова», а небольшая компактная электроплита с жарочным шкафом может успешно эксплуатироваться в уличном кафе или фаст-фуде.
Эксплуатация и эксплуатационные расходы
Источник питания плиты является определяющим фактором стоимости расходов ее эксплуатации, и в этом существенное преимущество газового теплового кухонного оборудования. Благодаря невысоким тарифам на газ и мгновенному разогреву рабочей поверхности профессиональная плита с газовой духовкой остается самым экономичным кухонным тепловым оборудованием.
Плита электрическая промышленная с жарочным шкафом в эксплуатации дороже, но этот «минус» компенсирует удобство в использовании. Газовые плиты обычно поставляются в секционно-модульном исполнении и комплектуются решетками из чугуна или латуни, и персоналу приходится уделять внимание каждой кастрюле. Плоские чугунные или галогеновые конфорки электроплит подходят под круглые, квадратные или прямоугольные гастроемкости, а популярная нынче сплошная рабочая поверхность без перепадов по высоте прочих разделительных ячеек позволяет быстро передвигать посуду любой формы и размера без риска опрокинуть ее, пролить содержимое или обжечься.
Безопасность
В газовой плите источник тепла – открытый огонь, который при стечении тех или иных обстоятельств может стать причиной возгорания и пожара. В электроплите открытого огня нет, заданная рабочая температура конфорки не изменится ни от дуновения ветерка, ни при позиционном переключении мощности. Чтобы при эксплуатации электроплиты с жарочным шкафом не перегревалась вплоть до воспламенения проводка, при ее подключении следует строго соблюдать сечение кабеля в соответствии с мощностью и силой тока устройства:
Распределение тепла в электрическом агрегате происходит от закрытых спиральных ТЭНов независимых конфорок к определенным зонам варочной поверхности – дну посуды. Эта последовательность обеспечивает более высокий уровень безопасной эксплуатации и, соответственно, пожаробезопасности, чем газовое тепловое оборудование.
Обслуживание и гигиена
По этому пункту также лидирует электроплита, особенно если она с цельноштампованной рабочей поверхностью. В большинстве моделей профессиональных электроплит предусмотрен специальный лоток для сбора жидкости, масла или жира и любые санитарно-профилактические процедуры на ровной гладкой поверхности выполняются эффективно и быстро.
Все перечисленные отличия являются основными при выборе между газовой и электрической промышленными плитами. Такие параметры как мощность, диапазон и скорость нагрева, габаритные размеры и система управления близки по значениям или могут подбираться индивидуально.
Плита с эмалированной духовкой либо из нержавеющей или черной стали: какую выбрать?
Оснащая «горячий» цех, главным тяжеловесом которого является плита профессиональная с жарочным шкафом в том или ином количестве, следует учитывать не только наполнение меню, объемы и режимы приготовления входящих в него блюд, но и приоритеты в политике управления рестораном – безопасность рабочих зон, бюджет на оборудование, сервис, качество блюд и обслуживание и т.д. Несколько рекомендаций по нюансам конструкции жарочного шкафа кухонной плиты возможно помогут вам немного сэкономить на покупке оборудования, не ухудшив его качественные характеристики, или же, наоборот, купить самый качественный агрегат, соответствующий солидному статусу вашего ресторана.
1. Если по всем экономическим и техническим критериям вам подходит газовая плита с духовкой, но меню содержит много блюд, требующих запекания, лучше купить минимум комбинированную модель – плиту с газовыми горелками и электрической духовкой, так как:
- электрический жарочный шкаф, как правило, имеет в несколько раз больше режимов, чем газовый: верхний и нижний нагревы, гриль, конвекция и др., которые активно используются при запекании блюд из теста и мяса;
- в газовых духовках конвекция обычно не предусмотрена по соображениям безопасности: нагнетаемый вентилятором воздушный поток может загасить открытое пламя;
- электрический духовой шкаф точнее поддерживает заданную температуры, в зависимости от модели может иметь множество программ приготовления различных блюд, поэтому более высокая цена устройства быстро окупится высоким качеством и скоростью приготовления готовых блюд.
2. Объем духового шкафа зависит от габаритных размеров плиты. То есть объем духовки двухконфорочной плиты меньше, чем духовка четырехконфорочной. Однако учтите, что некоторые модели шестиконфорочных плит комплектуются духовкой такого же объема, что и плита четырехконфорочная с жарочным шкафом, а сбоку в них еще есть нейтральный шкаф для хранения мелкого инвентаря.
3. Производители выпускают плиты:
- с духовкой из нержавеющей стали;
- с эмалированной духовкой;
- с духовкой из черной стали.
Духовка и противни из нержавеющей стали долговечны, устойчивы к механическим, ударным нагрузкам, агрессивным средам, повышенной влажности, высоким температурным режима и, несмотря на более высокую цену, плита электрическая 4 конфорочная жарочным шкафом из нержавейки – лучший выбор для ресторана или кафе.
Плита с эмалированной духовкой по основным критериям удобна в эксплуатации и обслуживании, но имеет существенный недостаток, от которого свободны духовки нержавеющей стали: эмалированное покрытие чувствительно к ударным нагрузкам и в случае появления сколов или трещин восстановлению не подлежит.
Духовка и противни из черного металла – бюджетный вариант, который позволяет сэкономить средства на покупке теплового оборудования кухни. Для того, чтобы поверхности из черного металла не ржавели, перед началом эксплуатации их необходимо щедро смазать любым нерафинированным растительным маслом (лучше льняным, но можно и подсолнечным), а затем прокалить в течение часа при температуре 150°С. При такой несложной обработке на поверхности металла образуется прочная оксидная пленка, защищающая его от коррозии и агрессивных сред – то есть при санитарно-профилактической обработке моющими средствами защитная пленка тоже не разрушается.
4. Плита с евро духовкой отличается от других моделей тем, что ее духовой шкаф рассчитан на гастроемкости, которые не имеют острых краев и более удобны в пользовании по сравнению с обычными противнями. В остальных моделях духовок предусмотрены по 3-4 ряда направляющих под стандартные противни. Все духовки комплектуются жиросборником – металлическим листом, защищающим от жира и влаги нижние ТЭНы или газовые горелки.
Все современные электродуховки оснащены рабочим термостатом, поддерживающим температуру до 270 – 300°С и отключающим духовку при превышении заданного предела. Для предотвращения аварийных ситуаций предусмотрен второй, аварийный термостат на 300-350°С, который в случае достижения температуры этих значений отключает от источника питания всю плиту.
Петрохладотехника: продажа и сервис промышленных газовых и электроплит
Ни одна профессиональная кухня не может обойтись без газовых или электрических плит, а чтобы эта техника долго и безотказно служила, покупать ее надо у профессионалов. Направление деятельности компании Петрохладотехники – продажа и сервисное обслуживание оборудования для пищепрома, мы – профессионалы с многолетним опытом!
Это означает, что консультанты нашего интернет магазина по вашей просьбе помогут вам выбрать профессиональную плиту, электрическую или газовую, которая подходит конкретно для вашего бизнеса. Если вы самостоятельно выбрали плиту оптимальной модели, оформляйте заказ, мы его оперативно выполним и организуем доставку по указанному адресу Ленобласти, СПб или в любой город РФ.
При необходимости наши специалисты выполнят монтаж приобретенного оборудования, проконсультируют по вопросам его эффективной и безопасной эксплуатации. Наша компания поставляет только оборудование известных и проверенных производителей, качество которого подтверждено репутацией и соответствующим сроком гарантийного обслуживания. Но если агрегату потребуется ремонт, в рамках договора мы выполним его независимо от уровня сложности: от замены мелкой запчасти вплоть до замены плиты.
Выбираем 4-х конфорочную электрическую плиту с духовым шкафом: рейтинг лучших моделей по отзывам владельцев
От технических характеристик плиты и наличия у нее определенных функций зависит удобство приготовления различных блюд. Именно поэтому при необходимости приобрести плиту электрическую 4-х конфорочную с духовым шкафом желательно осмотреть в магазине несколько моделей, сравнить их особенности и только потом сделать окончательный выбор. Чтобы сэкономить время, предлагаем ознакомиться с нашим рейтингом.
- 10 лучших электрических плит с духовкой по качеству и цене
- De Luxe 5004.12э
- DARINA S EM341 404 At
- Simfer F50EW03001
- Hansa FCEW53001
- GEFEST 5140-02
- Gorenje EC 5121 WG-B
- Beko FFSS 57000 W
- Zanussi ZCE 9540 G1W
- GEFEST 5560-03 0057
- Electrolux EKC 954909 W
10 лучших электрических плит с духовкой по качеству и цене
Многие домохозяйки предпочитают покупать электрические плиты, у которых имеется духовка. Ведь наличие последней позволяет приготовить значительно больше блюд, не ограничиваясь использованием лишь одних конфорок. В число лучших электроплит вошли модели от следующих производителей:
- De Luxe;
- DARINA;
- Simfer;
- Hansa;
- GEFEST;
- Gorenje;
- Beko;
- Zanussi;
- Electrolux.
De Luxe 5004.12э
Одна из самых доступных по цене 4-конфорочных электрических плит с духовым шкафом, которая при этом имеет немало положительных сторон. У нее симпатичный дизайн и качественная сборка. Приготовление блюд будет занимать меньше времени благодаря быстрому нагреванию духового шкафа и конфорок.
В духовке жар равномерно подается как снизу, так и сверху. Это позволяет отлично прожарить или пропечь любые продукты. Управление представлено поворотными переключателями, которые привычны многим домохозяйкам.
- Надежная сборка.
- Низкая цена.
- Быстрое нагревание.
- Простое управление.
- Отсутствует подсветка.
DARINA S EM341 404 At
Эта электроплита станет отличным приобретением для любой семьи. Четыре конфорки разного диаметра в сочетании с вместительной духовкой на 47 литров позволят приготовить большие порции блюд. Варочная поверхность обладает эмалью повышенной износостойкости.
Если домохозяйка предпочитает одновременно запекать мясные, овощные и другие блюда, то она по достоинству оценит разноуровневые боковые направляющие, которыми снабжена духовая камера. Плита обладает скромными размерами, что делает ее отличным выбором для владельцев небольших кухонь.
- Компактность.
- Стильный темный корпус.
- Невысокая стоимость.
- Просторный ящик для посуды в нижней части.
- В первое время может издавать неприятный едкий запах.
Simfer F50EW03001
Простая в использовании электрическая плита с 4 конфорками и духовкой, которая отлично подойдет для приготовления даже изысканных блюд к праздничному столу. Варочная поверхность, представленная эмалированной сталью, легко очищается от загрязнений. Конфорки быстро нагреваются, но при этом экономно потребляют электроэнергию.
Дверца духового шкафа оборудована 2 жаропрочными стеклами, которые отлично удерживают тепло. При этом внутреннее стекло можно снимать, что значительно упрощает процесс ухода. Готовить вкусные мясные блюда с аппетитной корочкой поможет гриль с мощностью 800 Вт.
- Современный дизайн.
- Плавные переключатели поворотного типа.
- Рабочая поверхность устойчива к механическому воздействию и легко очищается.
- Умеренное потребление электроэнергии.
- Нет сетевого кабеля в комплекте.
Hansa FCEW53001
Любая кулинарка обрадуется такой замечательной помощнице на своей кухне. Духовой шкаф поддерживает 3 режима работы, поэтому запекать еду можно с использованием верхнего, нижнего или сразу обоих нагревательных элементов. Внутренняя часть покрыта специальной эмалью, с которой легко смывается жир и другие загрязнения.
Дополнительное удобство обеспечивает решетка с фиксатором безопасности. Он значительно повышает устойчивость, поэтому решетку можно спокойно выдвигать и не бояться, что находящаяся на ней горячая еда выпадет. Особая форма противней способствует лучшей циркуляции теплового воздуха под готовящимся блюдом.
- Экономичность в плане расхода электроэнергии.
- Стильная передняя панель.
- Яркая подсветка.
- Высокая скорость нагрева.
- Отсутствие часов на передней панели.
GEFEST 5140-02
Модель 4-х конфорочной плиты от известного белорусского производителя, которая отличается высококачественной варочной поверхностью, покрытой светлой эмалью. Стандартный размер (50х85х58,5 см) дает возможность легко подобрать под нее вытяжку.
Конфорки из чугуна имеют разный размер и мощность. Это позволяет одновременно готовить несколько блюд в больших и маленьких емкостях. Духовой шкаф обладает несколькими полезными функциями: подсветка, таймер и гриль.
- Хорошее качество сборки.
- Духовка с равномерным прогревом.
- Удобные ручки.
- Высокая мощность гриля.
- Боковые стенки сильно нагреваются в процессе готовки.
Gorenje EC 5121 WG-B
Духовой шкаф объемом 68 л вмещает большой противень, на котором удастся приготовить много порций еды. Можно выбрать один из двух вариантов гриля, чтобы получить вкусное мясное блюдо с поджаристой корочкой. Электрическая плита с 4 конфорками не только удобна, но и безопасна. Дверца духовки имеет теплоотражающий слой, который убережет владельца от ожога. Плюс к этому при открывании ее можно зафиксировать под любым углом.
Еще одной полезной функцией является индикатор остаточного тепла. Владелец будет знать, что конфорка еще не остыла и не стоит к ней пока прикасаться.
- Долго держит теплый воздух.
- Удобная дверца, которая не хлопает при закрывании.
- Выдвижной ящик отличной вместительности.
- Стильно выглядящие стеклокерамические плиты.
- Стеклокерамическая поверхность быстро марается, при этом для бережной чистки придется использовать специальные средства.
Beko FFSS 57000 W
Данная электроплита способна облегчит труд любой домохозяйки и стать гармоничной частью кухонного интерьера благодаря своему эргономичному дизайну. Варочная панель и духовка управляются удобными регуляторами на панели. Несмотря на высокую производительность, модель не потребляет много электроэнергии.
Шкаф можно прогреть до 250°, чего вполне достаточно для приготовления практически любого блюда. Помимо гриля, можно выбрать еще 4 режима работы. Объем составляет 60 л, поэтому домохозяйка порадует членов своей семьи большим количеством выпечки.
- Легко снимающееся стекло духовки.
- Экономична в плане потребления электроэнергии.
- Стеклянная поверхность хорошо поддается чистке.
- Два ТЭНа в духовом шкафу.
- Отсутствует уплотнитель варочной поверхности.
Zanussi ZCE 9540 G1W
Варочная панель снабжена надежными конфорками из металла. Наличие функции гриля понравится тем, кто любит блюда с хрустящей корочкой. Производитель подумал об удобстве покупателей, поэтому снабдил дверцу легко снимаемыми стеклянными панелями. Это позволит поддерживать их в идеальной чистоте.
Температура в духовом шкафу поднимается до необходимого значения всего за 7-9 минут. Решетка удерживается при помощи направляющих, что позволяет противню не упасть во время выдвигания из духовки.
- 4 конфорки и духовка быстро нагреваются.
- Разбираемая дверца духовки.
- Внизу предусмотрен отсек для посуды.
- Наличие светового индикатора включенной конфорки.
- Нет задней крышки.
GEFEST 5560-03 0057
Выразительный внешний вид данной плиты достигается за счет стеклянного фасада. Такая бытовая техника способна украсить собой любую кухню. Конфорки нагреваются буквально за несколько секунд, что экономит не только электричество, но и время домохозяйки.
Встроенный электрогриль позволит без труда приготовить блюдо с нежной корочкой. При сборке модели использовался качественный и толстый металл, значительно повышающий общую надежность.
- Высокое качество сборки.
- Конфорки быстро нагреваются.
- Имеется режим конвекции.
- Стеклокерамика легко моется.
- На стекле дверцы духовки имеются точки, мешающие нормально разглядеть приготовляемое блюдо.
Electrolux EKC 954909 W
Духовой шкаф плиты снабжен функцией конвекции, при которой нагретый воздух циркулирует по камере. Это обеспечивает равномерное прожаривание продуктов. Верхняя стеклокерамическая панель придает электроплите стильный внешний вид.
Сторонники здорового образа жизни оценят наличие гриля. Он позволит запекать любые продукты без добавления масла. Духовка снабжена подсветкой, позволяющей следить за готовящимся блюдом. Принадлежность модели к классу энергоэффективности «А» говорит о том, что она будет экономно расходовать электроэнергию.
- Имеется отсек для посуды.
- Резинка спрятана под термопанелью.
- В комплект включено два глубоких противня.
- Красивый внешний вид.
- Высокая стоимость.
Сравнение цены и характеристик
Для удобного сравнения важных характеристик рассмотренных электроплит рекомендуем воспользоваться таблицей.
Модель Объем духовки, л Материал рабочей поверхности Габариты, см Средняя цена, руб. De Luxe 5004.12э 43 Эмаль 50x50x85 10 090 DARINA S EM341 404 At 47 50x56x85 12 190 Simfer F50EW03001 46 50x50x80 13 790 Hansa FCEW53001 69 50x60x85 17 990 GEFEST 5140-02 55 50×58.5×85 20 390 Gorenje EC 5121 WG-B 68 Стеклокерамика 50x60x85 21 099 Beko FFSS 57000 W 60 22 010 Zanussi ZCE 9540 G1W 63 Эмаль 25 890 GEFEST 5560-03 0057 52 Стеклокерамика 50×58.5×85 32 874 Electrolux EKC 954909 W 61 50x60x85 42 990 Советы по выбору электроплиты для кухни
При покупке электрической плиты лучше ориентироваться на собственные потребности:
Идеальный вариант для кухни — промышленная электрическая 4-х конфорочная плита
Про тепловое оборудование
Промышленные электрические плиты — это обязательный элемент оборудования на кухнях различных предприятий общепита. Их многофункциональность и универсальность позволяет одновременно выполнять несколько операций: пассировку, тушение, жарку или варку.
Электроплиты с четырьмя конфорками станут идеальным вариантом для ресторанов, кафе, детских садов, школ и так далее. Поскольку количество рабочих зон позволяет готовить блюда из обширного меню.
Классификация электроплит для общепита
Производители предлагают немало вариаций, которые различаются особенностями конструкции. По типу установки промышленная электроплита бывает:
- Напольной. Это большое по размеру оборудование, которое устанавливается на кухнях заведений с крупным потоком гостей. На ней готовят внушительные объемы пищи. Оснащена духовкой с двумя, тремя или четырьмя отсеками.
- Настольной. Подходит для небольших кафе, точек фастфуда. Обладает более компактными размерами, небольшим весом. Позволяет готовить блинчики, омлеты, разнообразные закуски.
Чем больше опций предусмотрено в конструкции, тем дороже плита. Это стоит учесть во время покупки, чтобы исключить переплату за ненужные опции.
По типу поверхности различают:
- Чугунные электрические промышленные плиты. Конфорки при этом бывают разной формы: квадратными, круглыми, прямоугольными, овальными. На них размещают любую посуду, независимо от ее диаметра дна, габаритов и веса.
- Гладкие. Такая жарочная и варочная поверхность позволяет свободно перемещать наплитную посуду. Но модели с гладкими конфорками стоят намного дороже. При этом зоны нагрева могут быть выполнены из нержавеющей стали, стеклокерамики, металла и керамики. Производство последних — это группа элитного оборудования.
Плиты оборудуются дополнительными приборами в зависимости от выполняемых функций:
- духовым шкафом;
- противнями;
- грилями;
- сушилками;
- боковыми полками для расширения площади плиты;
- специальными регулируемыми ножками.
Духовые шкафы при этом бывают статическими и конвекционными.
- Первые несколько устаревшие, оснащены двумя нагревательными элементами, не имеют уникальных функций, позволяют только выпекать.
- В конвекционных духовках горячий воздух циркулирует по всему объему при помощи вентилятора. Они помогают не только выпекать, но и подрумянивать блюда, готовить на пару, размораживать и разогревать.
Промышленные 4-х конфорочные электроплиты дополняются различными опциями:
- контролем закипания воды;
- специальным режимом для сокращения времени приготовления;
- механическими и автоматическими таймерами;
- памятью для запоминания температуры и времени готовки;
- освещением в духовке;
- автоматическим поворотом вертелов.
Популярным функциональным оборудованием считается эл. плита с четырьмя зонами нагрева Abat ЭП-4ЖШ. Она оснащена множеством функций, духовым шкафом, удобными регуляторами и зонами нагрева. Конструкция пригодна для монтажа возле стены, по центру в качестве острова, на линиях раздачи питания, в модульных системах.
Настольная плита
Напольная плита с чугунной варочной поверхностью и с круглыми конфорками
Напольная плита с гладкой варочной поверхностью
Популярные производители
На рынке представлены промышленные 4-х конфорочные электроплиты для столовых школ, кафе и иных заведений общепита от следующих брендов:
- Abat;
- Grill Master;
- Rada;
- Kodor;
- Kocateq;
- Kayman;
- Atesy;
- Eksi;
- Iterma;
- Dominator;
- Angelo;
- Metos Manufacturing;
- TMM;
- TTM;
- ЦМИ;
- Тулаторгтехника;
- Чувашторгтехника;
- Завод Проммаш;
- ООО Пищевые технологии;
- Марихолодмаш;
- Термаль.
Особой популярностью пользуется промышленное оборудование от российских производителей. К примеру, в крупных ресторанах России пользуются электроплитами с четырьмя конфорками от ООО Пищевые технологии, Термаль, Марихолодмаш.
Ценовой сегмент
Стоимость промышленных электроплит на 4 конфорки варьируется в пределах от 30 000 до 400 000 рублей. Дорогостоящее оборудование стоит своих денег, поскольку часто оснащено:
- семью степенями нагрева;
- статическим духовым шкафом с распашными дверцами;
- дополнительными отсеками под продукты и посуду;
- функцией быстрого разогрева;
- прочими возможностями.
Что нужно знать?
Перед покупкой оптимальной промышленной плиты на 4 конфорки стоит узнать о ее преимуществах и особенностях. Это:
- Безопасная эксплуатация, если сравнить с газовыми моделями. Электрические образцы дополнительно оснащаются системами защиты от перегрева и короткого замыкания. Плюс к этому, риск обжечь руки минимальный.
- Небольшой нагрев воздуха в помещении. От плитки температура на кухне меняется на +3 градуса.
- Простое обслуживание. Конструкция легко очищается после рабочего дня. Конфорки после регулярного мытья не портятся, сохраняют свой первоначальный вид на протяжении 10 лет.
- Единовременное приготовление большого количества основных блюд, гарниров, закусок.
- С управлением справится даже новичок. На панели приборов предусмотрен дополнительный дисплей с отображением рабочих параметров, либо есть шкала градусов с информацией о выбранной температуре.
Как правило, в устройстве таких плит используется спиральный нагревательный элемент. ТЭНы повышают уровень безопасности во время эксплуатации плиты, потребляют небольшое количество электроэнергии, позволяют готовить максимально быстро.
Советы перед покупкой
При выборе промышленной плиты электрической на четыре конфорки стоит обратить внимание на следующие нюансы:
- Габариты. Предварительно следует замерить пространство под монтаж конструкции. Затем подобрать модель с соответствующими размерами.
- Мощность и количество фаз. Первый показатель бывает разным, минимальная мощность — от 1.5 кВт. Рабочее напряжение варьируется между двух показателей — 220В и 380В.
- Легкость очистки. Как правило, рабочая зона на кухне заведения должна быть чистой на протяжении всего дня. Поэтому подбирают ту модель, у которой конфорки и другие элементы быстро отмываются простой водой.
- Материал конфорок. Бюджетный вариант — чугунные зоны нагрева. Более дорогостоящий — стеклокерамика.
- Серия, указывающая габариты. Она обозначается цифрами. Компактные электроплиты имеют серию 700, самые большие — 1100.
- Производитель. Бренды предлагают различные варианты с самыми необходимыми возможностями. Перед покупкой следует изучить технические характеристики выбранной модели и почитать отзывы владельцев.
Промышленные плиты электрические на четыре конфорки отличаются рядом преимуществ. Это многофункциональные устройства, позволяющие не только готовить повседневные блюда из меню, но и выпекать в больших количествах. Они отлично подойдут для:
- сетей фастфуда;
- ресторанов;
- кафе;
- учебных заведений;
- рабочих предприятий.
Перед покупкой важно изучить описание модели, чтобы исключить переплату за ненужные функции.
Источник https://ooopht.ru/pliti-s-zharochnym-shkafom.html
Источник https://naobzor.com/rejting-4-h-konforochnyh-jelektricheskih-plit/
Источник https://blog.vlkn.ru/plita-promyshlennaya-elektro-4-konforki/