Как использовать режимы работы духовок

Содержание

Что означают значки духового шкафа

У духовки имеется несколько функций: верхний и нижний нагрев, рециркуляция воздуха, гриль. Между отдельными настройками существуют большие различия, которые решают успех или неудачу в приготовлении пищи. Но какой значок духовки означает какую функцию? Какой смысл кроется за отдельными символами?

Не каждая духовка имеет все функции, поэтому не все значки, перечисленные ниже, будут для вас актуальны. Символы, означающие базовые настройки Back, одинаковы у всех производителей.

Прямые линии сверху и снизу: верхний и нижний нагрев

Знак с двумя линиями символизирует, что тепло при этой функции духовки исходит как сверху, так и снизу, то есть равномерно, с мягкой циркуляцией воздуха распределяется внутри духовки, тем самым пирог, жаркое или даже суфле выпекается плавно, без пересушивания. Верхний и нижний нагрев является универсальной функцией любой духовки, хотя и наименее энергоэффективной. Энергосберегающий совет для функции: выключить духовку примерно за пять минут до окончания времени выпечки и использовать остаточное тепло.

Режимы нагрева духовых шкафов

Общая информация.

Встраиваемые электрические духовые шкафы могут быть статическими и многофункциональными.

В любой электрической духовке имеются нагреватели

— ТЭНы, за счет разогрева которых и происходит приготовление пищи.

Нижний нагреватель

обычно спрятан под металлическим листом и не виден глазу, а вот верхний ТЭН и гриль расположены под потолком духовки, на них можно посмотреть и потрогать руками. Их не прячут под металлический лист, т.к. инфракрасное излучение не проходит через металл.

Верхние нагреватели

— вещь достаточно интересная. Во-первых, это ТЭН, который идет по периметру потолка духовки и называется
верхним нагревательным элементом. Во-вторых, это расположенный в середине изогнутый нагревательный элемент — гриль, внешне похожий на ТЭН чайника или автоматической стиральной машины. При максимальной температуре (обычно 220-250°С) гриль раскаляется докрасна. Нагревается при этом непосредственно поверхность блюда, расположенного на средней части решетки, поставленной на верхний или средний уровень.
Духовки с двумя ТЭНами и грилем называются статическими

. Но такую технику нельзя назвать современной. Это вчерашний, а может и позавчерашний уровень комфорта. На смену статическим духовкам уверенно пришли приборы, которые по праву называются многофункциональными или
мультифункциональными
.

Что изменилось? Верхний и нижний ТЭНы остались на своих местах, а вот на задней стенке духовки появился небольшой, но шустрый вентилятор, который гоняет воздух по всему внутреннему пространству духового шкафа, обеспечивая при этом более быстрый нагрев и равномерное распределение горячего воздуха. А во многих моделях духовок MIDEA есть еще и кольцевой нагреватель, расположенный на задней стенке, вокруг этого вентилятора.

При одновременной работе нижнего нагревателя с вентилятором или двух ТЭНов с вентилятором сокращается время, требуемое для приготовления любого блюда. Кроме того, как уже говорилось выше, температуру приготовления при таком режиме можно уменьшить на 20-30°С, что и рекомендуется в некоторых инструкциях.

От количества ТЭНов зависит и количество режимов нагрева. В духовках MIDEA может быть от 2-х до 4-х нагревателей. Соответственно и количество режимов нагрева варьируется от 3 до 8.

Интересная деталь. Большинство производителей искусственно увеличивают количество режимов, включая в него режим освещения. Таким образом, при внимательном рассмотрении в шкафах с заявленными 8-ю или 9-ю режимами, на самом деле их оказывается только 7 или 8. Ведь функцию освещения внутренностей духовки нельзя назвать режимом нагрева. MIDEA не идет на такой трюк и честно называет именно число рехимов нагрева.

Обозначения и краткое описание режимов нагрева.

Верхний нагрев.

Режим выбирают для обжаривания сверху уже почти готовых блюд, например пирожных, запеканок, подрумянивания панировки, а также приготовления слегка поджаренных овощей на решетке.

Нижний нагрев.

Этот режим идеально подходит для отдельных больших блюд, таких как торт. Лучший результат обеспечивается, если поставить блюдо в центр духовки. Выбор этого режима рекомендуется для длительного приготовления блюда.

Гриль.

Это решение позволяет использовать духовку в качестве домашнего гриля. Он используется для быстрой выпечки и обжарки шашлыков, бекона, отбивных, сосисок и стейков, а также хлебных тостов и рыбы.

Двойной гриль.

В этом режиме задействуются два верхних нагревателя. Большая мощность позволяет значительно сократить время приготовления, а также позволяет жарить на гриле более крупные порции мяса.

Верхний и нижний нагрев.

Традиционный метод нагрева. Он позволяет готовить торты и другие блюда по множеству рецептов. При этом режиме можно выпекать различные блюда, от хлеба и пирожных до запеченной оленины.

Конвекция.

Образование горячего воздуха нагревательным элементом вокруг вентилятора и его равномерное распределение по всей камере. Во-первых, в режиме циркуляции горячего воздуха вы можете печь пироги и пирожные одновременно на нескольких уровнях духовки. Во-вторых, нет необходимости предварительно нагревать духовку при продолжительности выпечки более 20 минут. В-третьих, этот режим можно использовать для разморозки блюд и выпекания дрожжевого теста. В-четвертых, циркуляция горячего воздуха экономит электроэнергию и время, а также помогает поддерживать духовку в чистоте.

Двойной гриль с вентилятором.

Идеальный способ прожарки больших, сочных кусков мяса. Позволяет равномерно прожарить их внутри, и в то же время создать им хрустящую корочку снаружи. Также этот метод позволяет приготовить вкусное мясо без необходимости переворачивать.

Верхний и нижний нагрев с вентилятором.

Благодаря более равномерному нагреву достигается 30 — 40 % экономии энергии. Блюда слегка запекаются снаружи и хорошо пропекаются внутри. Режим идеален для жарки больших кусков мяса при высокой температуре.

Читать статью  Gorenje BO 87-ORA-B

Размораживание.

Циркуляция воздуха комнатной температуры позволяет быстрее разморозить замороженные продукты без использования нагрева. Это нежный способ ускорить время размораживания деликатных продуктов, а также рыбы и птицы.

Прямая линия сверху: верхний нагрев

Тепло исходит только сверху при данной функции. Таким образом, эта установка подходит, если вы хотите получить красивую корочку хлеба или желаете, чтобы запеканка стала хрустящей. Существуют также модели печей, которые имеют две прямые линии сверху. В таком случае верхний нагрев будет более интенсивным. Если вы выберете этот значок духовки, то должны следить за блюдом, иначе оно сгорит очень быстро.

Зигзаги или треугольники сверху: верхний нагрев и функция гриля

Функция гриля представлена тремя соединенными треугольниками, обращенными вниз, или зигзагообразной чертой. Если вы хотите обжарить что-то очень сильно, например орехи, мясо или овощи, сдвиньте противень на верхнюю выдвижную планку вашей духовки и выберите зигзагообразный значок.

«Папа обижается». Агата Муцениеце об отношениях с Прилучным после развода

Кожа гладкая и свежая: дермопланирование, или Зачем женщине нужно брить лицо

Полезно часто мыть: мифы о шампуне и уходе за волосами, которые только вредят

Маркировка духовок Bosch и их расшифровка

Зная, как расшифровывается маркировка техники компании Bosch, можно без помощи специалистов узнать основные технические параметры модели и её оснащённость. Для наглядности сделаем расшифровку духового шкафа «Bosch HSG656RS1» (рисунок 3).

Обозначение Порядковый номер в маркировке
H 1
S 2
G 3
6 4
5 5
6 6
R 7
S 8
1 9

Обозначение (маркировка) духовых шкафов марки Bosch расшифровывается следующим образом по номерам цифр:

1 Информирует о типоразмере устройства.

Литера «Н» говорит о том, что это полноразмерный шкаф, в случае компактного типоразмера указывается литера «С».

2 Информирует о доступных режимах работы прибора, а именно по литерам:

  • «B» – стандартный набор (гриль, конвекция и различные температурные режимы);
  • «S» – плюсом к стандартным режимам доступно приготовление на пару (пароварка);
  • «R» – модель оснащена функцией добавления пара;
  • «M» − духовка с СВЧ;
  • «N» − шкаф совмещает в себе пароварку и СВЧ.

Стандартная панель управления электрической духовкой бренда Bosch

3 «G» − стандартная опция, имеющаяся на всех моделях, выпускаемых в настоящее время, информирует о наличии плавного закрывания дверцы духового шкафа при помощи установленного доводчика.

4 Цифра «6» − информирует о том, что модель выпущена после 2015 года.

5 Информирует о способе очистки жарочной камеры прибора, а именно:

  • «3» − духовка имеет систему каталитической самоочистки на задней стенке камеры;
  • «5» − каталитическим покрытием обработаны задняя и боковые стенки;
  • «7» − модель оснащена системой пиролитической самоочистки.

6 Информирует о типе управления и количестве доступных программ, а именно:

  • «3» − центральный дисплей с сенсорными клавишами управления и 10 стандартных программ, включающих верхний и нижний нагрев, гриль и конвекцию;
  • «4» − панель управления и 10 программ, как и в предыдущем варианте, плюс режимы: щадящее приготовление и разогрева посуды, а также подогрев пищи;
  • «5» − к выше приведённым режимам добавлено ещё 10 программ и система AutoPilot;
  • «6» − три цветных текстовых дисплея и система Assist, самостоятельно выбирающая режим приготовления в соответствии с выбранным блюдом.

Внешний вид панели управления с тремя цветными дисплеями и системой «Assist»

7 Сообщает о наличии дополнительных приспособлений, которыми укомплектовано устройство, а именно:

  • «B» − стандартная комплектация;
  • «T» − трёхуровневые телескопические направляющие;
  • «N» − одноуровневые телескопические направляющие;
  • «E» − термощуп и датчик выпекания PerfectBake;
  • «R» − одноуровневые телескопические направляющие, термощуп и PerfectBake;
  • «L» − двухуровневые телескопические направляющие, термощуп и PerfectBake;
  • «X» − одноуровневые телескопические направляющие, которым доступна пиролитическая самоочистка;
  • «H» − двухуровневые телескопические направляющие с функцией telescopeStop;
  • «D» − термощуп с тремя точками замера

8 Информирует о цвете, в котором выполнена модель, а именно:

Духовка Bosch − это незаменимый помощник на кухне современного человека

Изучив расшифровку, можно получить информацию о рассматриваемой модели «Bosch HSG656RS1»:

  • полноразмерный шкаф, в котором доступно приготовление на пару;
  • оснащённый доводчиком дверцы и выпущен после 2015 года.;
  • модель оснащена каталитической системой очистки на задней и боковых стенках, а также тремя дисплеями и максимальным набором режимов работы;
  • жарочная камера оборудована одноуровневыми телескопическими направляющими, а также термощупом и датчиком выпекания;
  • цвет устройства – нержавеющая сталь.

Последняя цифра в маркировке (№ 9) информирует о модификациях конкретной модели. Если это первая, то в маркировке стоит «1», если же прибор был модернизирован, то ему присваиваются соответствующие цифры по номеру внесённых изменений.

Встраиваемые духовые шкафы Bosch с функцией СВЧ экономят место на кухне и очень функциональны

Вентилятор по центру: рециркуляция воздуха

Значок вентилятора на вашей духовке означает функцию рециркуляции воздуха. При этом духовка использует верхний и нижний нагрев, но тепло сильнее распределяется внутри вентилятором. Это позволяет установить на термостате духовки на 20 градусов меньше, чем с помощью значка верхнего и нижнего нагрева. Температура должна быть одинаковой везде, что позволяет одновременно помещать несколько листов в духовку. Однако функция рециркуляции воздуха сушит пищу, поэтому она подходит не для каждого торта, не для всех овощей и, конечно же, не для мясных блюд. Духовку не нужно предварительно нагревать при рециркуляции воздуха. Это экономит электроэнергию.

Страница 5

FB 52 C.2, FB 52 C.2 IX, FB 52 C.2 IX TD, FB 52 AC.1, FB 56 C.2, FB 56 C.2 IX, FB 56 C.2 IX TD

FB 52 C.2, FB 52 C.2 IX, FB 52 C.2 IX TD, FB 52 AC.1, FB 56 C.2, FB 56 C.2 IX, FB 56 C.2 IX TD

Значение температуры от 60° до Max может быть установлено для всех ре- жимов приготовления за исключением:

ГРИЛЬ — рекомендуется установка только максимального (Max) уровня мощности;

GRATIN — не рекомендуется установка температуры выше 200°С.

Включены оба нагревательных элемента — верхний и нижний. С этим тради- ционным режимом приготовления лучше использовать только один уровень духовки; при готовке на нескольких уровнях распределение тепла будет не- равномерным.

MULTI-COOKING (Одновременное приготовление нескольких блюд)

Работают все нагревательные элементы (верхний, нижний и круглый), а так- же вентилятор. Поскольку тепло остается одинаковым по всей духовке, воз- дух готовит и пропекает пищу равномерно. Одновременно можно использо- вать максимум два уровня духовки.

Читать статью  Духовые шкафы Gorenje с функцией СВЧ

ВЕРХНИЙ НАГРЕВАТЕЛЬНЫЙ ЭЛЕМЕНТ

Включен верхний нагревательный элемент. Этот режим может использовать- ся для подрумянивания блюд в конце приготовления.

Включен верхний нагревательный элемент. Чрезвычайно высокое и прямое тепло гриля позволяет запекать поверхность мяса и прожаривать его, в то же время сохраняя сочным и мягким. Гриль особенно рекомендуется для приго- товления блюд, требующих высокой температуры поверхности (говяжьи от- бивные, телятина, ребрышки, филе, гамбургеры и т.п.). См. рекомендации по использованию гриля в § Практические советы

и в
Таблице
на с. 10. В этом режиме всегда готовьте при закрытой дверце духовки.

Включены верхний нагревательный элемент и вентилятор. Такая комбинация повышает эффективность однонаправленного теплового излучения нагрева- тельного элемента благодаря принудительной циркуляции воздуха по всей духовке. Это предохраняет поверхность пищи от пригорания и усиливает про- никающую способность тепла. В данном режиме всегда готовьте при закрытой дверце духовки.

! Не ставьте решетку / противень (поддон) на 1 и 5 уровни во время приготов- ления в вентилируемой духовке. От высокого прямого тепла деликатные блюда могут подгореть.

! В режимах ГРИЛЬ

и
GRATIN
поместите на первый уровень поддон для сбо- ра жира и/или масла.

MULTI-COOKING (одновременное приготовление нескольких блюд)

• Используйте 2 и 4 уровни, поместив пищу, которая требует большего нагре-

ва, на 2-й уровень духовки.

• Поставьте поддон для сбора жира на нижний уровень, а реш¸тку — на верх-

• Вставьте решетку на 3 или 4 уровень. Пищу разместите в центре реш¸тки. • Рекомендуем установить максимальный уровень мощности: верхний нагре-

вательный элемент регулируется термостатом и не всегда может быть вклю- чен.

• Для получения наилучших результатов при готовке пиццы используйте ре-

жим MULTI-COOKING (одновременное приготовление нескольких блюд)

• Используйте легкий алюминиевый лист для пиццы, разместите его на ре-

ш¸тке, входящей в комплект поставки. При использовании глубокого про- тивня продолжительность приготовления дольше и сложнее получить хрустящую корочку.

• Если пицца имеет несколько наполнителей, рекомендуем в середине при-

Вентилятор в четырехугольнике или круге: горячий воздух

Духовка использует горячий воздух, который нагревается в радиаторе, а затем транспортируется вентилятором во внутреннюю часть печи. Радиатор в этом знаке представлен четырехугольником или кругом, в котором изображен вентилятор. Горячий воздух, распределенный повсюду одинаково, позволяет выпекать несколько противней одновременно. Предварительный нагрев духовки не требуется при функции горячего воздуха. Это оберегает окружающую среду и экономит ваши деньги.

Редкий кадр: Викторя Исакова показала подросшую дочь от Юрия Мороза (новое фото)

Похудела: чем пожертвовала София Тарасова ради «ВИА Гры» (новые фото)

Бразилец проезжает 36 км на велосипеде ежедневно, чтобы отвести любимую домой

Как использовать режимы работы духовок

Как использовать режимы работы духовок

Современные духовые шкафы имеют более десятка режимов работы. В отличие от старых моделей, которые оснащались только верхним / нижним нагревом, новые имеют гриль, конвекцию и другие функции. В этой статье специалисты Miele рассказывают о режимах работы духовок, как они выглядят на панели управления и для чего предназначены.

Режим работы духовки — что это

Режимы работы духовки — это набор функций, которые позволяют активировать различные нагревательные элементы / способы обработки пищи. В зависимости от модели, в современных духовых шкафах устанавливают:

  • верхний и нижний нагревательный элемент;
  • гриль — одиночный или большой и малый;
  • конвекцию или «‎обдув»;
  • подачу пара (аналогично пароваркам);
  • автоматические программы приготовления.

Все программы рассчитаны на определенный диапазон температуры и интенсивность нагрева. Выбрать их можно на панели управления, которая может быть сенсорной, кнопочной или с поворотным переключателем.

Как выглядят значки режимов духовки

Основные значки схожи у различных моделей духовых шкафов. Четыре режима присутствуют в большинстве современных моделей. Значки выглядят следующим образом:

Значки могут быть скомбинированы между собой. Это позволяет просто и понятно обозначать режимы духовок, при которых одновременно задействовано несколько функций. Например:

В большинстве моделей духовых шкафов, также присутствуют различные режимы, которые нельзя комбинировать с другими. Например:

У духовых шкафов Miele, в зависимости от модели, есть следующие специальные режимы (первые три — комбинируемые с другими функциями):

Основные режимы работы духового шкафа

К основным режимам духовки относят те, которые присутствуют в большинстве моделей. Их предусматривают в технике бюджетного, среднего и премиального класса. Среди них:

  1. Верхний нагрев. ТЭН расположен в верхней части рабочей камеры прибора. Он выполняет не интенсивный нагрев, подходит для поджарки почти готовых продуктов, овощей и мяса, блюд в формах (жюльен, запеканки).
  2. Нижний нагрев. Лучше подходит для длительной выпечки, приготовления блюд по традиционным рецептам.
  3. Верхний и нижний нагрев. Одновременная работа двух ТЭНов. При верхнем / нижнем нагреве, естественная конвекция обеспечивает равномерность приготовления блюд.
  4. Гриль. Отсутствует в некоторых электрических и газовых моделях, где заменен верхним нагревом. Мощный нагревательный элемент позволяет интенсивно обжаривать рыбу, мясо, птицу, доводя их до золотистой корочки. В некоторых моделях для гриля предусмотрен вертел.
  5. Конвекция. Дополняет различные виды нагрева. Встроенный вентилятор в задней стенке духовки распределяет температуру по рабочей камере. Это позволяет равномерно пропечь различные блюда.

Обычные режимы позволяют выбрать базовые функции духовки. Они предусматривают приготовление блюд с одно- или двусторонним нагревом при температуре до 280 градусов.

Необычные режимы современных духовок

Под ‎необычными понимают режимы, которые присутствуют не во всех моделях или только в сериях от отдельных производителей. К таким относят:

  1. Конвекция с паром. Дополняет различные виды нагрева. Может быть использована отдельно от остальных функций, позволяет приготовить блюда на пару.
  2. Автоматика жарения. Присутствует в духовках Miele. Подходит для обжарки мяса. Прибор поднимает температуру до максимальной (280 градусов). Это позволяет образовать румяную корочку на поверхности. После этого духовка снижает температуру и доводит блюдо до готовности.
  3. Эко-конвекция. Расходует малое количество электроэнергии. Подходит для небольших объемов продуктов, быстрозамороженных блюд.
  4. СВЧ. Некоторые модели оснащены встроенным СВЧ-излучателем (микроволновой печью). Например, Miele H 7140 BM. Функция СВЧ позволяет быстро нагревать и размораживать небольшие объемы продуктов, ускорять процесс выпечки.
  5. Специальные программы. Бережная разморозка, сушка овощей / трав / хлеба, подогрев посуды, подъем теста, приготовление при низкой температуре, поддержание тепла, консервирование.
  6. Автоматические программы. В моделях Miele предусмотрено более 100 программ по категориям блюд. Предустановки позволяют не выбирать определенный вид нагрева самостоятельно, не устанавливать температуру и время.
  7. Пиролитическая чистка. Автоматическая очистка рабочей камеры. При пиролизе духовка разогревается до 380-400 градусов. Это позволяет превратить загрязнения и жир в пепел. После этого их легко удалить вручную с помощью губки или влажной салфетки из микрофибры.
Читать статью  Что делать, когда духовка перестала работать или не включается

На каком режиме готовить

На каком режиме готовить — зависит от объема и вида продуктов. Для большинства несложных блюд и классической выпечки подходит нагрев сверху и снизу: «‎Верхний / нижний жар», «‎Гриль / нижний жар». Конвекция позволит оптимально пропечь объемные блюда, например, цельную тушку курицы.

При выборе режима выбирайте следующие параметры:

  1. Место, где установлено блюдо. Духовки могут иметь до 5 уровней приготовления — от нижнего до верхнего. В зависимости от вида нагрева, он будет более интенсивно воздействовать на продукты.
  2. Температуру. Среднее значение для большинства блюд — от 180 до 200 градусов. Оно подходит для выпечки картофеля, запекания мяса, рыбы.
  3. Время приготовления. Зависит от толщины продукта и места, где оно расположено. Например, тонкий стейк можно прожарить на гриле за 10-15 минут, 1 кг баранины или свинины запекают 70-90 минут.

Производители духовок советуют пользователям, на каком режиме готовить различные виды блюд. Для покупателей духовок производства Miele немецкая компания предлагает книги рецептов.

Изучаем значки и обозначения на духовом шкафу

Хороший духовой шкаф может помочь приготовить вкусную и полезную еду. Однако надо понимать, что это – высокотехнологичная бытовая техника со множеством режимов работы. Их основные и дополнительные значки на современных моделях нужно уметь читать, чтобы грамотно пользоваться кухонным агрегатом, особенно таким, как Аристон, Занусси, Самсунг, Электролюкс.

Обозначения и расшифровки

Обозначения и расшифровки

Основные символы

Что же можно увидеть на панелях духовки? Какие функции обозначают эти рисунки?

Размораживание

Его обозначение – несколько капель в нижней части квадрата, над которыми висит изображение вентилятора. Для этого режима характерно одновременное действие конвектора с нижним тэном. Используется этот режим для:

  • быстрого размораживания продуктов при +30°С;
  • поддержания температуры готовых блюд;
  • их разогревания при +40-100°С.

izuchaem_znachki_i_oboznacheniya_6

Конвекция

Такие значки выглядят как 4-листный цветок в кружке. Обозначения говорят о том, что тепло, которое образуется при режиме нагрева, вентиляторы равномерно распределяют по всему его объему. Подобное назначение применяется для приготовления замороженных блюд и выпечки при температуре +170°С.

Конвекция и гриль

Выглядят символы этого режима работы, как 4-листный цветок внизу квадрата с парящей над ним зигзагообразной линии или линии в виде пунктира. Духовой шкаф в этом режиме включает тэн гриля, который находится вверху камеры, с одновременным приведением в действие вентилятора. Такая работа элементов помогает нивелировать подгорание верхней части приготавливаемых продуктов.

Большой гриль

Обозначения этой функции – зигзаг или курсив в верхней части квадрата. Нагрев происходит при помощи тэна гриля, имеющего большую площадь. Температура при этом ставится в пределах +50-225°С. Но камера начнет работу после достижения +225°С.

Функция рекомендована для приготовления таких блюд, как лазанья, зажаренное мясо, когда нужно достичь румяной корочки.

izuchaem_znachki_i_oboznacheniya_4

Гриль и верхний тэн

Для изображения этой функции производители выбрали значки в виде зигзага в середине квадрата с дугой (прямой линией) в его верхней части. Нагревается духовой шкаф при помощи тэна, расположенного вверху. За счет этого тепло поступает непосредственно на гриль, помогая готовящемуся на нем продукту сохранить внутри себя сочность.

Традиционный режим

У обозначения – 2 смотрящие друг на друга дуги (сплошные прямые линии), расположенные вверху и внизу квадрата. Такие значки показывают, что в камере работают верхний и нижний нагревательные элементы.

В духовой шкаф при этом закладываются обычная выпечка или продукты, требующие жарения при температуре +200°С.

Подогрев снизу

Его обозначения – дуга или прямая линия внизу квадрата. Работающему нижнему тэну вентилятор помогает распределить тепло по камере, используя принудительную конвекцию. Значки говорят о том, что для приготовления блюд требуется температура +50-250°С, при которой продукт пропекается снизу, при этом нужная температура удерживается сверху.

izuchaem_znachki_i_oboznacheniya_3

Подсветка

Значки этой функции – лампочка в квадрате. Такие обозначения недвусмысленно говорят о том, что камеру при этой функции эксплуатировать комфортно, и все его содержимое внутри хорошо просматривается. Это помогает дополнительно визуально контролировать процесс приготовления блюд.

Дополнительные символы

Помимо основных, любой духовой шкаф, в особенности брендов Аристон, Занусси, Самсунг, Электролюкс, имеет дополнительные значки, рассказывающие о добавочных возможностях работы агрегата.

  • Одновременная работа нижнего и кольцевого нагревателей вместе с вентилятором позволяет без труда приготовить пиццу в духовках Ariston, Bosch, Elektrolux, Zanussi, Gorenje. Эта функция символически изображается, как легко узнаваемая пицца.

izuchaem_znachki_i_oboznacheniya_2

  • При взаимодействии верхнего, нижнего и кольцевого нагревателей вместе с вентилятором духовой шкаф позволяет приготовить большие блюда, например, баранью ногу, поросенка. Используют этот режим и для размещения в камере нескольких противней пирожков. Для них особенно требуется равномерное распределение температуры на всех уровнях. Такой функцией наделен не только духовой шкаф Siemens, но и Gorenje, Ariston, Bosch, Elektrolux, Zanussi, что видно на фото.
  • Быстрый разогрев, а это символ с волнистыми вертикалями и стрелками внизу, помогает экономить время путем достижения желаемой температуры до 50% за короткое время. При этом одновременно используются все элементы нагрева, что позволяет не расходовать лишнюю энергию. Духовой шкаф может автоматически переключаться на выбранный режим или его устанавливают вручную.
  • Подогрев керамической посуды помогает оставаться еде дольше горячей. Режим «горячий воздух 3D» с установкой температуры в 30-65°С поможет воспользоваться этой функцией. Когда температура достигнет требуемой величины, экран покажет символ «стопка тарелок».

izuchaem_znachki_i_oboznacheniya_1

Научиться «читать» эти значки просто. Нужно лишь несколько раз воспользоваться духовым шкафом, и тогда обозначения быстро запомнятся.

Источник https://tandyr34.ru/stirka/znachok-gril-na-duhovke.html

Источник https://blog.miele.ru/sovetuem/kak-ispolzovat-rezhimy-raboty-duhovok/

Источник http://www.duhovka.vyborkuhni.ru/sovety/znachki-i-oboznacheniya

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: