Духовой шкаф Korting OKB 792 CFW
Основные
Тип Встраиваемая техника
Тип подключения Электрический
Тип прибора Полноразмерный
Дизайн Современный
Коллекция Crystal
Тип приготовления Традиционный
Фронтальная поверхность Стекло
Цвет регуляторов Нержавеющая сталь
Цвет ручки двери Нержавеющая сталь
Материал регуляторов Полиамид, металл
Управление Поворотные, утапливаемые регуляторы
Управление дисплеем Сенсорное
Дисплей LED белого цвета
Тип эмали Легкой очистки
Таймер Электронный с отключением
Блокировка управления
Режимы
Большой гриль
Горячий воздух
Конвекционный нагрев
Нижний конвекционный нагрев
Нижний нагрев
Объемный турбогриль
Освещение
Размораживание
Традиционный нагрев
Аксессуары в комплекте
Противень глубокий
Противень для выпечки
Противень стеклянный SCHOTT
Решетка хромированная
Дополнительные характеристики
Класс энергопотребления A
Освещение Лампа накаливания
Ламп освещения (шт) 1
Длина шнура питания (м) 1.35
Вилка питания
Гриль Электрический
Температурный диапазон (°C) 50-275
Автоматическое отключение
Система охлаждения
Размеры встраивания (ВхШхГ) (мм) 600х560х560
Масса прибора (кг) 37.2
Духовой шкаф Korting OKB 792 CFW – данный товар доступен для заказа в интернет-магазине Korting по цене 53690 руб. с доставкой в Москве и по всей России. Для того, чтобы купить данный товар, положите его в корзину или позвоните по телефону +7 (495) 369-66-59. Заказ рекомендуем делать через корзину сайта, чтобы избежать ошибок в адресе доставки и получателе.
Покупка в фирменном магазине дает вам преимущество и гарантию качества бытовой техники. Все Духовые шкафы Кортинг привозятся в оригинальной упаковке и вскрываются в Вашем присутствии. Оплатить товар можно сразу после его осмотра и проверки. Экспедитор при вас оформляет все необходимые документы гарантийный талон, кассовый и товарный чеки, и прочие документы о покупке.
* Информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой. Компания Korting оставляет за собой право на внесение изменений в конструкцию, дизайн и комплектацию приборов без предварительного уведомления.
Услуги по доставке заказов производит независимая транспортная компания.
Доставка осуществляется не ранее, чем на следующий день после заказа, по согласованию с менеджером магазина!
Основным условием доставки является нахождение покупателя на адресе принятия заказа весь интервал доставки, заранее определенный с продавцом.
Доставка заказанного товара осуществляется с 11-18.
Убедительная просьба присутствовать по указанному адресу доставки в течение дня!
Доставка по Москве:
- Доставка осуществляется в коридор квартиры без дальнейшего проноса;
- Занос бытовой техники в квартиру осуществляется при наличии свободного прохода. Работникам транспортной компании категорически запрещается снимать отдельные части приборов (дверцы, ручки и т. д.), мешающие транспортировке товара – в дальнейшем это может послужить причиной отказа сервисного центра от гарантийного ремонта;
- Стоимость доставки одной позиции в пределах МКАД отображена в карточке товара и при заказе включается в стоимость товара. Если заказывается более одного предмета, то общая стоимость доставки представляет собой сумму между полной стоимостью доставки на старшую модель (наибольшая стоимость доставки из всех товаров в заказе) и стоимостью доставки на последующие товары, с учетом скидки, представляемой при заказе нескольких позиций по одному адресу. Приоритетность первой единицы товара определяется большей стоимостью доставки. Аксессуары, если заказываются без техники, доставляются платно.
Доставка за пределы МКАД:
- Стоимость доставки по Москве + 40 руб./км. от МКАД
Доставка по Санкт-Петербургу:
Доставка заказанного товара осуществляется в интервале с 11-00 до 18-00 часов.
Убедительная просьба присутствовать по указанному адресу доставки в течение дня!
- Доставка осуществляется в коридор квартиры без дальнейшего проноса;
- Занос бытовой техники в квартиру осуществляется при наличии свободного прохода. Работникам транспортной компании категорически запрещается снимать отдельные части приборов (дверцы, ручки и т. д.), мешающие транспортировке товара – в дальнейшем это может послужить причиной отказа сервисного центра от гарантийного ремонта;
- Стоимость доставки одной позиции в пределах КАД отображена в карточке товара и при заказе включается в стоимость товара. Если заказывается более одного предмета, то общая стоимость доставки представляет собой сумму между полной стоимостью доставки на старшую модель (наибольшая стоимость доставки из всех товаров в заказе) и стоимостью доставки на последующие товары, с учетом скидки, представляемой при заказе нескольких позиций по одному адресу. Приоритетность первой единицы товара определяется большей стоимостью доставки. Аксессуары, если заказываются без техники, доставляются платно.
Доставка в Тверь:
- Каждую среду;
- Доставка осуществляется в коридор квартиры без дальнейшего проноса;
- Занос бытовой техники в квартиру осуществляется при наличии свободного прохода. Работникам транспортной компании категорически запрещается снимать отдельные части приборов (дверцы, ручки и т. д.), мешающие транспортировке товара – в дальнейшем это может послужить причиной отказа сервисного центра от гарантийного ремонта;
- Стоимость доставки одной позиции в пределах города отображена в карточке товара и при заказе включается в стоимость товара. Если заказывается более одного предмета, то общая стоимость доставки представляет собой сумму между полной стоимостью доставки на старшую модель (наибольшая стоимость доставки из всех товаров в заказе) и стоимостью доставки на последующие товары, с учетом скидки, представляемой при заказе нескольких позиций по одному адресу. Приоритетность первой единицы товара определяется большей стоимостью доставки. Аксессуары, если заказываются без техники, доставляются платно.
Доставка в Калугу и Тулу:
- Каждый чётный четверг;
- Доставка осуществляется в коридор квартиры без дальнейшего проноса;
- Занос бытовой техники в квартиру осуществляется при наличии свободного прохода. Работникам транспортной компании категорически запрещается снимать отдельные части приборов (дверцы, ручки и т. д.), мешающие транспортировке товара – в дальнейшем это может послужить причиной отказа сервисного центра от гарантийного ремонта;
- Стоимость доставки одной позиции в пределах города отображена в карточке товара и при заказе включается в стоимость товара. Если заказывается более одного предмета, то общая стоимость доставки представляет собой сумму между полной стоимостью доставки на старшую модель (наибольшая стоимость доставки из всех товаров в заказе) и стоимостью доставки на последующие товары, с учетом скидки, представляемой при заказе нескольких позиций по одному адресу. Приоритетность первой единицы товара определяется большей стоимостью доставки. Аксессуары, если заказываются без техники, доставляются платно.
Доставка во Владимир и Рязань:
- Каждый нечётный четверг;
- Доставка осуществляется в коридор квартиры без дальнейшего проноса;
- Занос бытовой техники в квартиру осуществляется при наличии свободного прохода. Работникам транспортной компании категорически запрещается снимать отдельные части приборов (дверцы, ручки и т. д.), мешающие транспортировке товара – в дальнейшем это может послужить причиной отказа сервисного центра от гарантийного ремонта;
- Стоимость доставки одной позиции в пределах города отображена в карточке товара и при заказе включается в стоимость товара. Если заказывается более одного предмета, то общая стоимость доставки представляет собой сумму между полной стоимостью доставки на старшую модель (наибольшая стоимость доставки из всех товаров в заказе) и стоимостью доставки на последующие товары, с учетом скидки, представляемой при заказе нескольких позиций по одному адресу. Приоритетность первой единицы товара определяется большей стоимостью доставки. Аксессуары, если заказываются без техники, доставляются платно.
Расценки за ручной подъём при отсутствии лифта:
- 1-ый этаж — бесплатно;
- варочные поверхности, вытяжки выдвижного типа, СВЧ – 50 руб./эт.;
- духовые шкафы, вытяжки 60, 90 см, купольные вытяжки, газовые и электрические плиты – 100 руб./эт.;
- стиральные, сушильные машины, посудомоечные машины, холодильники, кондиционеры – 100 руб./эт.;
- холодильники шириной больше 70см – 150 руб./эт.;
- холодильники Side-by-Side – 400 руб./эт.;
- негабаритный и крупногабаритный товар – 500 руб./эт.(определяется уполномоченным сотрудником Подрядчика перед выполнением доставки исходя из следующих критериев: габаритные размеры единицы товара cвыше 230 см. одного из параметров (длина, ширина, высота, глубина), либо свыше 120 см. в диаметре, либо вес единицы товара свыше 100 кг.);
- ручной пронос после первых 20м, каждые последующие 20м приравнивается к стоимости подъема за один этаж.
Расценки за подъём при наличии лифта:
- при возможности осуществления подъема с использованием лифта подъем осуществляется бесплатно.
Доставка транспортными компаниями по России:
- Деловые Линии — Калькулятор
- ПЭК — Калькулятор
- ЖелДорЭкспедиция — Калькулятор
- БайкалСервис — Калькулятор
- Скиф-Карго — Калькулятор
Порядок оформления заказов по России:
Сделайте заказ на нашем сайте или по многоканальному телефону +7(495)980-7217
Обязательно укажите Ваш контактный телефон и адрес электронной почты.
После уточнения всех деталей заказа на Ваш адрес электронной почты будет выслан счет на оплату товара.
Внимание: стоимость услуг по доставке товара оплачивает получатель.
- Если Вы выбрали компанию и хотите, чтобы мы доставили груз до склада транспортной компании, то стоимость доставки включается в счет. Тарифы на доставку по г.Москве см. выше.
- Если транспортная компания забирает товар с нашего склада, то Вы по счету оплачиваете только стоимость товара.
- Счет для оплаты товара действителен в течение 3 банковских дней. Товары резервируются по факту поступления денежных средств на наш расчетный счет.
- Если к моменту поступления оплаты заказанного товара не окажется в наличии, покупателю будет предложена альтернатива или возврат затраченных средств. Внимание:отправка товара наложенным платежом не производится.
После поступления оплаты Ваш заказ формируется на складе интернет магазина. Как правило, это происходит в течение 3 рабочих дней.
В зависимости от выбранной транспортной компании, заказ направляется собственной курьерской службой до сборного пункта или отгружается на нашем складе.
В целях обеспечения сохранности груза в процессе транспортировки, на крупногабаритные и дорогостоящие товары транспортные компании могут применить дополнительную упаковку — деревянную обрешётку, защищающую Ваш груз от механических повреждений.
После передачи заказа в транспортную компанию Вам по электронной почте будет отправлено уведомление с номером транспортной накладной, по которой Вы сможете отследить прохождение своего груза на сайте транспортной компании
4. Получение товара
С ожидаемыми сроками доставки заказа до Вашего города можно ознакомиться на сайте выбранной транспортной компании.
Некоторые ТК предоставляют услугу «доставка до двери» — если Вы воспользуетесь ею, то заказ доставят на дом. В противном случае, ТК осуществляет доставку до своего склада в Вашем городе.
Для получения груза в ТК необходимо иметь: для физических лиц – паспорт гражданина РФ, для юридических лиц – паспорт гражданина РФ и доверенность на получение груза.
При получении заказа обязательно убедитесь в отсутствии повреждений упаковки (трещин, помятостей, следов воздействия жидкостей и т. д.). В случае обнаружения нарушений упаковки составляется акт о повреждении груза (представители транспортной компании знают, как составляются подобные документы). При этом не следует получать отправление и подписывать накладную.
Претензии к внешнему виду доставленного Вам товара в соответствии со ст. 458 и 459 ГК РФ Вы можете предъявить только до передачи Вам товара продавцом. Ссылки на загрязнённость товара, недостаточную освещённость помещения, поторапливания со стороны экспедиторов и прочие причины, не являются основанием для невыполнения Вами требований ст. 484 ГК РФ.
Обязательно убедитесь в отсутствии дефектов и комплектности товара, прежде чем расписаться в товарном чеке.
ПОМНИТЕ! Претензии к внешнему виду доставленного Вам товара в соответствии со ст. 458 и 459 ГК РФ Вы можете предъявить только до передачи Вам товара продавцом. Ссылки на загрязнённость товара, недостаточную освещённость помещения, поторапливания со стороны экспедиторов и прочие причины, не являются основанием для невыполнения Вами требований ст. 484 ГК РФ.
Духовой шкаф Korting OKB 792 CFW
По окончании времени приготовления отключается только выбранный режим нагрева, сам духовой шкаф остается в рабочем состоянии. В моделях с дисплеем чаще всего появляется уведомление о завершении процесса. В разных духовках можно установить длительность нагрева в минутах или установить время на часах, во сколько он должен быть завершен. Некоторые бренды допускают оба варианта.
Оптимальный класс энергоэффективности для современных духовых шкафов. Подойдет и тем, кто готовит не так уж много, и тем, кто часто использует в том числе длительные режимы. Маркировка говорит о потреблении электричества около 1 кВтч.
Данная функция в духовых шкафах дает возможность размораживать продукты питания и сразу начинать их приготовление. Преимуществом программы является циркуляция воздуха во время работы, что обеспечивает равномерное оттаивание полуфабрикатов.
Грилем в духовых шкафах называется дополнительный нагревательный элемент, который обеспечивает высокую температуру в камере и поджаристую корочку на блюде. Обычно регулируется как отдельный режим приготовления и может комбинироваться с другими – например, конвекцией.
Охлаждение — безопасная система, которая делает использование духового шкафа более безопасным. Специальный вентилятор предотвращает перегрев нагревательных элементов, охлаждает дверцу, стенки камеры и элементы управления.
Нагрев осуществляется благодаря распространению потока горячего воздуха по камере с помощью специального вентилятора — конвектора. Он нагнетает и равномерно распределяет воздушные струи, поэтому выпекать можно на любом уровне с одинаковой эффективностью. В большинстве духовок этот режим можно использовать как отдельно, так и в сочетании с грилем, традиционным нагревом.
Под влиянием высоких температур и катализаторов загрязнения расщепляются и легко удаляются. На ощупь стенки такой печи шершавые. Каталитическая очистка духовки безвредна для организма.
Вместе с противнем выдвигаются одновременно металлические полозья за пределы духовки. Чтобы вытащить блюдо и предотвратить риск обжечься, достаточно потянуть за край листа.
Описание
Готовьте свои лучшие блюда и пробуйте новые рецепты с духовым шкафом Korting OKB 792 CFW! Стандартные размеры и большой объем внутренней камеры — выбор тех, кто много готовит для семьи или частых праздничных встреч с друзьями. Желательно заранее продумать расположение такой модели в кухонном гарнитуре.
В духовом шкафу Кертинг множество режимов работы. В число доступных программ входят: классический нагрев, конвекция, гриль для создания хрустящей корочки, и другие. Помимо основных программ воспользуйтесь специальными возможностями этого прибора: размораживанием продуктов, чтобы сократить время на подготовку; быстрым разогревом для ускорения работы; и другими. Тип гриля в этой модели — электрический.
- объем — 67 л,
- внутреннее покрытие — кислостойкая эмаль легкой очистки Metallic Grey,
- освещение — 1 галогенная лампа,
- очистка — каталитическая. Благодаря этим свойствам готовить еще приятнее!
Особенности дизайна и внешней панели управления — также важный пункт при выборе духовки на кухню. В данной модели нужно обратить внимание на цвет — белое стекло, Электронная панель управления позволяет быстро разобраться в настройке программ и не требует чрезмерных усилий.
Для защиты вас от высоких температур, случайной смены настроек и непредвиденных ситуаций производители разработали несколько опций.
- автоматическое отключение, когда приготовление завершено — эти и другие функции повышают безопасность и комфорт использования.
Удивляйте своих близких необычными блюдами и готовьте с удовольствием!
Общие характеристики KORTING OKB792CFW
Способ подключения духового шкафа — один из основных критериев выбора этого вида домашней техники.
В газовых духовых шкафах источником тепла служит газ — магистральный или баллонный. Попадая в горелку, газ смешивается с воздухом, образуя горячую смесь. Она разделяется на струи при помощи рассекателя, после чего воспламеняется от спички, зажигалки или встроенного электроподжига. Преимущество газовых духовок — доступные цены: газ по-прежнему остается дешевле электроэнергии, сами духовки имеют более простую конструкцию, меньший функционал и более простое в освоении механическое управление. Для них не требуется установка защищенных розеток, однако для подключения и обслуживания необходима помощь специалистов.
Электрические духовки — мощные приборы с большим количеством способов нагрева и обширным функционалом. Кроме верхнего и нижнего нагревательных элементов (ТЭНов), они оснащаются кольцевым нагревом, грилем, конвекционным вентилятором, микроволнами и паром. В числе их преимуществ — отсутствие открытого пламени, наличие программ очистки, самый широкий ассортимент. Недостатком электродуховок можно счесть более высокую стоимость и большую трудоемкость ремонта.
Высота духового шкафа — важнейший параметр, от которого напрямую зависит выбор модели. Если ранее духовки размещались только под варочной панелью, то сейчас выпускаются устройства, которые могут устанавливаться в пенал или колонну на произвольной высоте — например, чтобы не нужно было наклоняться к ним для контроля за ходом приготовления. В связи с этим изменились и требования к высоте самого прибора.
Стандартное значение этого параметра — от 55 до 60 см. Такие модели без труда встраиваются в кухонную тумбу, оснащаются несколькими уровнями приготовления и могут быть размещены в кухне достаточно большой площади. Если же площадь в кухне невелика, лучше выбрать компактную модель меньшей высоты.
Самую малую высоту — от 29 см — имеют отдельностоящие модели с небольшим количеством режимов нагрева. Они подойдут для одного-двух человек — позволят приготовить мясные и овощные блюда, выпечку, разморозить и разогреть продукты. Минимальная высота встраиваемых моделей — около 45 см при стандартной ширине. Это многофункциональные устройства с двумя или тремя уровнями приготовления.
Духовые шкафы увеличенной высоты производятся в ограниченном количестве. Высота таких моделей чаще всего составляет около 75 см.
Ширина духового шкафа — один из основных факторов, влияющих на выбор модели. Габариты встраиваемых бытовых приборов всегда приходится соотносить с размерами помещения, где они будут устанавливаться, а также с размерами кухонной мебели. Достаточно часто приходится выбирать ширину духовки и объем камеры, исходя из имеющегося свободного места.
Как известно, стандартная ширина кухонной тумбы составляет около 60 см — поэтому за стандартную ширину встраиваемого духового шкафа принимают 59,5 см. Такие духовки имеют по 3–4 уровня приготовления, в них можно приготовить достаточно объемные блюда. Минимальное значение ширины духовки также соотносится с размерами тумбы для встраивания — оно составляет 44–45 см. Это хороший выбор для небольшой кухни, однако узкие духовые шкафы имеют свои недостатки — в частности, в них невозможно приготовить большой пирог или торт, запечь целый окорок, индейку или большую рыбу.
Производители предлагают большой выбор духовок увеличенной ширины — до 90 см. Эти модели для просторных помещений имеют обширный функционал и часто поставляются только на заказ: приобретать их стоит, если пользователь привык готовить часто и помногу.
Глубина духовых шкафов, в отличие от их высоты и ширины, не отличается разнообразием. Стандартное значение составляет 54-55 см, что позволяет встраивать устройство в обычную кухонную тумбу или колонну глубиной 60 см так, чтобы оставалось достаточно места до задней стенки мебели или стены кухни для обеспечения нормальной вентиляции. В инструкциях по установке указывается, что это расстояние должно составить не менее 4–5 см. Объем такой духовки может быть равен от 50 до 70 литров.
В малогабаритной кухне нередко возникает необходимость установки духового шкафа малой глубины — 45–49 см. Такие духовки предлагает ряд известных производителей: например, модели Smeg имеют глубину 49 см при стандартной ширине и высоте, а некоторые модели Bosch — всего 45 см. Эти приборы не уступают стандартным по объему камеры и набору функций. Глубокие духовые шкафы требуют больших площадей, где может разместиться объемная кухонная мебель.
Глубина больших моделей может составлять 60-65 см: увеличивать этот параметр не имеет смысла, так как пользователь просто не сможет дотянуться до задней стенки духовки. В большинстве случаев увеличение объема духовки достигается за счет ширины и высоты.
Размеры ниши для встраивания духового шкафа определяются, исходя из габаритов самого устройства. Стандартные модели обычно без труда устанавливаются в нишу шириной около 560 мм, высотой около 595 мм и глубиной примерно 550 мм. Следует помнить, что фасад устройства должен иметь большие размеры, чем величина ниши.
При установке требуется строго соблюдать правила техники безопасности — в частности, выдерживать размеры всех зазоров между стенками духовки и стенками мебели, необходимые для беспрепятственной циркуляции воздуха. Так, расстояние до боковых стенок мебели должно составлять не менее 0,5–1 см, а до задней стенки — не менее 4–5 см.
При установке духового шкафа в тумбу необходим также зазор между прибором и полом не менее 8–10 см. Если же она устанавливается в колонну, следует убедиться, что при открывании дверцы в лицо не будет ударять горячий воздух, а панель управления легко доступна. Кроме того, необходимо обеспечить свободный доступ ко всем розеткам и кабелям — они не должны размещаться непосредственно за задней стенкой духового шкафа.
Ко всем моделям прилагаются подробные инструкции по установке, где указаны точные размеры ниши для каждой конкретной духовки.
Режимы и функции
Режим размораживания в духовом шкафу позволяет полностью сохранить все питательные вещества, витамины и микроэлементы в составе продуктов, а также их натуральный вкус и внешний вид. В отличие от естественного размораживания, он помогает сэкономить время, так как процесс продолжается совсем недолго.
В современных духовках автоматическое размораживание может осуществляться несколькими способами. Первый — разморозка производится без установки температуры в камере, только за счет вентилятора. Воздух комнатной температуры обтекает находящийся в камере продукт, ускоряя его оттаивание.
Второй способ — размораживание под действием вентиляции и повышенной температуры. Ее уровень обычно не превышает 30 градусов, так что процесс протекает в самом щадящем режиме. Этот способ рекомендуется для глубоко замороженных продуктов.
Третий способ — использование конвекции. Его применяют, если отдельная функция размораживания отсутствует.
При автоматической разморозке достаточно указать тип и вес продукта, а длительность будет определена системой управления самостоятельно. Продукты следует размещать на нижнем уровне на противне, в тарелке или керамической форме, не накрывая крышкой.
Нижний и верхний нагрев в духовом шкафу — классический режим приготовления, который имеется в каждой духовке. Его называют также традиционным или статическим, поскольку он не предусматривает принудительной циркуляции воздуха в рабочей камере. Приготовление пищи производится в этом случае путем одновременного включения двух трубчатых нагревательных элементов в верхней и нижней частях камеры. Как правило, они спрятаны за металлическими стенками камеры, хотя верхний элемент иногда остается снаружи. Нижний нагревательный элемент отличается большей мощностью. Горячий воздух снизу поднимается вверх, а воздух, имеющий меньшую температуру, опускается: происходит так называемая естественная конвекция.
Регулировать приготовление блюд можно не только при помощи установки температуры, но и посредством размещения противня или решетки на разных уровнях. Например, если необходимо пропечь блюдо снизу, его лучше разместить на нижнем уровне, а для получения румяной корочки рекомендуется воспользоваться верхними уровнями. При помощи верхнего и нижнего нагрева можно готовить любые блюда, включая мясные, рыбные, овощные, выпечку и кондитерские изделия.
Режим принудительной циркуляции воздуха обеспечивает равномерный прогрев блюда и спасает от подгоревшей корочки. Конвекция нужна, чтобы запекать большие куски мяса или рыбы, пироги. Благодаря обдуву можно также сделать нежные десерты, в которых сохраняется мягкая структура внутри.
Использовать режим в некоторых моделях можно без нагрева — тогда он помогает размораживать или высушивать продукты.
Гриль — популярный, востребованный и широко известный элемент духовки, который представляет собой дополнительный нагревательный элемент, установленный в верхней части рабочей камеры. Грилем оснащаются практически все современные духовки: он обозначается значком в виде квадрата с зигзагообразной линией в верхней части. Гриль способен поддерживать высокую температуру, благодаря чему блюдо дополнительно подрумянивается сверху так, что создается любимая многими хрустящая корочка.
По типу нагрева гриль подразделяется на газовый, электрический и инфракрасный. Газовый гриль представляет собой дополнительную горелку с электроподжигом и плавной регулировкой мощности пламени, которую подключают к магистральному или баллонному газу.
Электрический гриль — это трубчатый нагревательный элемент, который может занимать всю площадь в верхней части камеры (большой гриль) или только часть ее (малый гриль). Оба гриля могут также использоваться совместно.
Инфракрасный гриль в духовом шкафу позволяет готовить пищу при помощи инфракрасного излучения, идущего от специальной стеклокерамической поверхности. Этот тип нагрева особенно эффективен, он позволяет быстро довести блюдо до нужного состояния.
Гриль в духовом шкафу — это дополнительный нагревательный элемент, который устанавливается в верхней части камеры. Он способен создавать температуру свыше 200 градусов, что позволяет запекать продукты без добавления масла или жира и получать хрустящую румяную корочку. В зависимости от типа нагрева можно выделить три разновидности гриля — электрический, газовый и инфракрасный.
Чаще всего духовые шкафы оснащаются электрическим грилем — наиболее простым и удобным. Это трубчатый электрический нагревательный элемент в форме прямоугольника или решетки. Активировать гриль можно при помощи специальной кнопки или пункта меню, после чего требуется выбрать температуру приготовления.
Газовый гриль представляет собой дополнительную конфорку, которая также размещается в верхней части духового шкафа. Включается он, как и обычный гриль, при помощи спички, зажигалки или функции электрического автоподжига.
Несколько реже духовые шкафы оснащаются экономичным и простым в уходе инфракрасным грилем, представляющим собой расположенную в верхней части камеры керамическую панель, которая быстро нагревается под действием инфракрасного излучения и распространяет тепло на всей камере.
Большой гриль, который называют также двойной или макси-гриль, — одна из разновидностей гриля в духовых шкафах, отличающаяся самой высокой мощностью. Грилем оснащаются практически все духовки: он позволяет получить блюдо с румяной хрустящей корочкой, готовить без добавления масла или жира.
Гриль представляет собой трубчатый нагревательный элемент в форме зигзага, буквы «П», одного или двух прямоугольников, который устанавливается в верхней части рабочей камеры и воздействует на помещенные в духовку продукты тепловым и инфракрасным излучением. Большим грилем называют прямоугольный элемент, идущий по периметру потолка камеры. Иногда под большим грилем понимают совместное воздействие такого гриля и верхнего жара. Температурное воздействие большого гриля распространяется на всю площадь духовки: блюда можно размещать на всей решетке или противне, а также готовить на вертеле, не боясь, что оно останется сырым по краям.
Этот режим подходит для приготовления при высокой температуре больших кусков мяса, птицы целиком, стейков, гамбургеров, запеченных овощей. Для готовки подойдут любые формы, которые рекомендуется размещать на верхнем или среднем уровне.
Малый гриль в духовом шкафу — нагревательный элемент, который устанавливается под потолком рабочей камеры. Он может иметь зигзагообразную или прямоугольную форму и занимает не всю площадь потолка, а только ее часть. У ряда производителей малым грилем может называться центральный участок гриля, способный работать отдельно.
При включении гриля блюдо готовится благодаря инфракрасному излучению. Для получения оптимального результата форму с блюдом необходимо разместить точно под малым грилем, чтобы на него попадало излучение, и выбрать требуемую мощность нагрева. При этом для приготовления можно использовать не только противни, но и решетки, и даже вертел — при условии, что блюдо будет небольшим.
Таким образом, малый гриль рекомендуется применять для приготовления таких продуктов, как жареные сосиски, горячие бутерброды или тосты. С ним можно готовить одну-две порции котлет из мяса, птицы или рыбы, отбивные, шницели, колбаски, нарезанные овощи, а также получать блюда с хрустящей корочкой. Его можно использовать и на заключительном этапе приготовления, чтобы подрумянить блюдо сверху. Небольшой размер гриля способствует экономии электроэнергии.
Духовка быстро набирает нужную температуру, поэтому вы экономите время и энергию. Автоматический быстрый нагрев — это отдельная функция, которую можно активировать одной кнопкой.
Внутренняя камера
Объем духового шкафа — определяющая характеристика, на которую прежде всего ориентируются при подборе модели. Выбор того или иного объема зависит от целого ряда факторов — в первую очередь размеров и планировки кухни, а кроме того: количества членов семьи, в том числе детей, пищевых привычек, умения готовить и планируемой частоты использования.
Объем рабочей камеры определяется прежде всего габаритами прибора. Глубина духовок обычно составляет 55–59 см, высота чаще всего принимает два значения — 45 см или 60 см, так что в большей степени объем зависит от ширины. В настоящее время производители выпускают несколько вариантов духовок по ширине и высоте: стандартные шириной и высотой 60 см, компактные шириной 60 см и высотой 45 см, узкие — 45×60 см, широкие — 90×60 см и широкие компактные — 90×45 см. Ряд фирм предлагает также духовки нестандартных размеров.
Встраиваемые приборы принято делить на духовки большого объема — свыше 70 литров, стандартные — их объем составляет от 50 до 70 литров, и компактные — их объем не превышает 50 литров. Максимальное значение объема духовки может достигать 120 литров и более: так, шкафы Fulgor Milano высотой 70 см и шириной 75 см имеют объем 123 литра. Настольные духовые шкафы, как правило, отличаются небольшими габаритами и объемом — минимальное его значение составляет всего 12 литров.
Следует различать общий и полезный объем духового шкафа. Полезный объем — место в камере, где можно разместить противни, решетки, вертел и посуду с готовящимся блюдом. Если общий объем полностью определяется шириной, высотой и глубиной камеры, то полезный уменьшается за счет расположения нагревательных элементов — гриля нескольких видов, вентилятора, кольцевого нагревательного элемента, магнетрона, системы парообразования, которые «съедают» свободное пространство.
Духовые шкафы объема от 70 литров и более — вместительные полноразмерные приборы, которые отличаются большим набором функциональных возможностей. Высота таких духовок обычно составляет 60 см, ширина же может варьироваться в широком диапазоне: от стандартных 60 см до 90 см и даже 120 см. Количество уровней приготовления может достигать пяти.
Благодаря большому объему рабочей камеры эти приборы оснащаются традиционным нагревом, конвекцией, кольцевым нагревательным элементом, грилями разных видов — большим, малым и комбинированным, системой подачи пара, магнетроном для приготовления при помощи микроволн. Подробные духовые шкафы рекомендуется приобретать, если пользователь готовит много и часто: например, для больших семей с маленькими детьми, которым необходимо здоровое питание.
Значительный объем камеры позволяет использовать их в небольших семейных предприятиях — пекарнях, кафе, для изготовления на продажу кондитерских изделий, в том числе и больших тортов, а также для выпечки домашнего хлеба. В них можно готовить большие порции мяса, запекать рыбу или птицу целиком, размещать сразу несколько форм на одном уровне или готовить одновременно несколько блюд на двух или трех уровнях.
Чаще всего духовки покрываются изнутри эмалью. Есть несколько видов, которые связаны прежде всего с удалением грязи:
- каталитическая (шершавая, расщепляющая жир в процессе готовки),
- легкой очистки (гладкая, отталкивающая частицы еды),
- пиролитическая (устойчивая к высоким температурам, при которых сжигаются загрязнения).
У разных производителей есть собственные, запатентованные виды эмали, которые по сути являются вариациями выше перечисленных.
Освещение — опция, которая имеется во всех современных духовых шкафах, как электрических, так и газовых. В некоторых моделях освещение включается, как только запускается процесс приготовления. В другом, более удобном варианте, подсветка автоматически срабатывает только при открытой дверце, однако может быть включена принудительно при нажатии на соответствующую кнопку панели управления.
Освещение при помощи одной или двух ламп позволяет визуально контролировать процесс приготовления блюда без открытия дверцы, что способствует экономии энергии и безопасности использования. Это особенно важно при освоении новых рецептов, знакомства с новыми моделями духовых шкафов. Подсветка необходима также при уходе за внутренней поверхностью камеры. Лампы обычно располагаются внутри камеры так, чтобы наилучшим образом освещать зону готовки, но не мешать размещению посуды. Лучший объемный обзор гарантирован в духовках с двумя источниками света.
Лампочки, которые используются для подсветки, должны обладать наиболее важным свойством — термостойкостью, так как температуры в рабочей камере может достигать 220 градусов, а при наличии пиролитической очистки — и 500 градусов. Большинство ламп рассчитано на температуру 300 градусов. В духовках с функцией пара необходима также хорошая защита от влаги, а для защиты их от механических повреждений служит специальный плафон.
Чаще всего для освещения используются яркие и экономичные галогенные лампы или несколько реже лампы накаливания. Так, лампы с цоколем Е14 мощностью 15, 25 и 40 Вт подходят практически ко всем моделям духовок. Что касается светодиодных ламп, то допустимо только применение специальных модификаций: обычные светодиоды рекомендуется использовать только при низких температурах.
Дизайн
Цвет фасада духовки — фактор, на который неизменно обращают внимание при поиске модели. Производители предлагают достаточно большой выбор оттенков духового шкафа, включая как универсальные, подходящие практически к любому интерьеру, так и оригинальные.
Наиболее распространенным решением является черный фасад духовки, нередко с деталями из металла — например, нержавеющей стали. Этот вариант чаще всего выбирают, если кухня оформлена в современном стиле — хай-тек, минималистическом, техно. Следует помнить, что на черном лучше заметны загрязнения: брызги воды, отпечатки пальцев, разводы, так что эти фасады требуют тщательного ухода.
Белый фасад духовки — классический вариант: именно в белом цвете эти приборы производились многие десятилетия. Он стильно выглядит, менее маркий, более удобный в уходе: подойдет как для классических, так и для современных интерьеров. Кроме того, белая духовка будет оптимальным вариантом для небольшой кухни, так как этот цвет зрительно расширяет пространство.
Популярными остаются и оттенки белого — например, цвет слоновой кости. Бежевый или кремовый фасад — находка для кухни в деревенском или ретро-стиле. Он также практичен и прост в уходе; нередко бежевые духовки дополняются фурнитурой из латуни или бронзы.
Фасады из нержавеющей стали считаются наиболее надежными; они идеально подходят для кухни современного дизайна, а покрытие от отпечатков пальцев облегчает их очистку.
Цветные фасады духовок можно найти у таких производителей, как итальянские Smeg, ILVE, Restart, Bertazzoni, немецкие Kuppersberg и Kaiser. Эти фирмы предлагают духовки с фасадами красного, зеленого, синего, коричневого цветов с богатой и оригинальной фурнитурой, а также интересные варианты в цвете меди и платины.
Способ открытия дверцы духовки — немаловажный фактор, который нередко влияет на выбор модели. В современных духовых шкафах используется несколько способов открывания дверцы и, соответственно, их крепления. Самый распространенный и привычный — откидной: петли дверцы располагаются в нижней части духовки, а открытие производится при помощи ручки, закрепленной в верхней части дверцы. Такой вариант используется как в электрических, так и в газовых духовках, встраиваемых и настольных. В ряде моделей ручка отсутствует, а для открывания дверцы достаточно нажать на ее верхнюю часть. Устройства высокой ценовой категории оснащаются также механизмом плавного открывания дверцы: в этом случае за ручку не нужно тянуть, а дверца распахивается самостоятельно. Откидные дверцы часто делают съемными, благодаря этому очистка их значительно упрощается.
Навесной способ открытия преобладает у настольных моделей: петли в этом случае располагаются слева или справа, а дверца открывается за ручку, расположенную с другой стороны, — так же, как у микроволновки или холодильника. Оригинальна и безопасна выдвижная дверца у электрических духовок — к ней с внутренней стороны прикрепляются все комплектующие, включая противни и направляющие. При выдвижении все они также извлекаются наружу, понижая тем самым риск ожога. Недостаток этого способа — постоянное изменение температуры при каждом открытии дверцы.
Известная немецкая компания NEFF выпустила духовые шкафы с уникальной дверцей HIDE ® и удобной вращающейся ручкой SLIDE ® : эта дверца полностью убирается в специальное отделение под днищем духовки при помощи специального механизма. Таким образом доступ к содержимому духового шкафа становится более удобным, а дверца не мешает обзору или каким-либо действиям в процессе приготовления.
Количество стекол в дверце духовки — важный показатель, на который стоит обратить внимание при выборе модели.
Духовой шкаф, как и другие приборы для приготовления пищи, является источником повышенной опасности. Дверца, нагретая до высокой температуры, может повредить стоящую рядом мебель или другую бытовую технику. Многослойное остекление дверцы призвано снизить вероятность ожога даже при случайном прикосновении: это особенно важно, если в семье есть дети. Кроме того, несколько слоев стекла способствуют лучшей теплоизоляции и уменьшению потерь тепла в камере, а значит, и сокращению длительности приготовления.
В современных духовках используется двойное и тройное остекление, реже в дверцу вставляют четыре слоя стекла. Двойное остекление позволяет снизить температуру поверхности до 80–90 градусов, что несколько сокращает риск ожога. Духовки с двойным остеклением относятся, как правило, к низкой ценовой категории. Тройное остекление снижает температуру дверцы до достаточно комфортной отметки 50 градусов: о такую поверхность невозможно обжечься. Дверцей с четырьмя слоями стекла оснащаются, как правило, духовки с пиролитической очисткой, когда температура в камере может достигать 500 градусов.
Управление
Тип управления духовым шкафом — одна из важнейших характеристик, влияющих на выбор той или иной модели. Современные духовки могут иметь механическое либо электронное управление — разновидностью последнего можно считать сенсорное.
Тип управления отчасти зависит от принципа нагрева: газовые духовки обычно имеют механическое управление, а электрические выпускаются в обоих вариантах. Механическим управлением, наиболее простым и надежным, оснащаются и бюджетные устройства, и модели премиум-класса в стиле ретро, классика или кантри. Регулировка параметров приготовления, в том числе режима работы, времени и температуры, производится при помощи поворотных переключателей и кнопок. Недостаток подобного типа управления — наличие выступающих деталей, которые трудно очистить.
Электронное управление также может осуществляться при помощи поворотных программаторов, которые сочетаются с сенсорными кнопками и дисплеем. Такая панель значительно удобнее в уходе. Наряду с сенсорами на панели управления присутствуют индикаторы, которые оповещают об актуальных характеристиках работы. Минус сенсорного управления — повышенная чувствительность к перепадам напряжение и достаточно сложный ремонт.
Элементы управления в духовом шкафу служат для включения и выключения прибора, установки температуры в камере, выбора режима и типа нагрева, задания времени приготовления, активации дополнительных функций — активации пара и микроволн, очистки камеры, отсрочки старта и многих других.
Они располагаются обычно в верхней части фасада духовки, что обусловлено самым удобным доступом к ним: все обозначения и индикаторы в таком случае хорошо различимы.
В моделях с механическим управлением для установки температуры, длительности приготовления и для выбора режима работы используются выступающие над поверхностью поворотные переключатели.
В целях безопасности — в том числе для защиты от детей — их иногда делают утапливаемыми. При легком нажатии рукоятки переключателей скрываются в специальном отверстии и фиксируются там, так что поверхность становится ровной. Для того, чтобы извлечь переключатель, на него также следует нажать — только в выдвинутом состоянии рукоятки могут поворачиваться для регулировки интенсивности нагрева. Эта особенность также облегчает уход за панелью управления. Подсветка поворотных переключателей оповещает о том, какие настойки выбраны в данный момент.
В моделях с электрическим и сенсорным управлением наряду с сенсорным дисплеем и обычными кнопками также используются усовершенствованные переключатели. Так, в духовках «Бош» имеются утапливаемые переключатели Rotary Control или кольцевые переключатели Control Ring: для выбора настроек их не нужно вращать — достаточно провести пальцем по кольцу. Для управления духовками V-ZUG используется переключатель CircleSlider, расположенный в центре сенсорного дисплея — для выбора параметров работы по нему также достаточно провести пальцем.
Программатор в духовых шкафах — элемент системы управления, который позволяет задавать все параметры работы, а также обеспечивает всесторонний контроль за ходом приготовления. Принято выделять поворотные и электронные программаторы.
Простейшие поворотные программаторы представляют собой один или несколько переключателей, при помощи которых выбирается тип нагрева — верхний и нижний жар, гриль, конвекция и т. д, устанавливается длительность приготовления и задается температура. Электронные программаторы оснащены гораздо большим набором возможностей. Они также могут содержать поворотные переключатели — например, для задания времени. Однако большая часть параметров выбирается при помощи интуитивно понятного сенсорного меню, а все характеристики приготовления отражаются на дисплее.
При помощи электронного программатора можно не только определить способ нагрева и температуру, но и установить таймер с автоматическим отключением, отложить запуск на любое удобное время, выбрать предустановленные программы, сохранять в памяти собственные рецепты. На дисплее появляются также сообщения об ошибках, выводятся данные о блокировке дверцы или панели управления.
Часы в духовом шкафу выполняют сразу несколько функций. Прежде всего без них невозможна корректная работа таймера, который либо оповещает об истечении заданного времени приготовления, либо автоматически отключает нагрев, когда это время заканчивается. При помощи часов также можно запрограммировать отсрочку старта.
Во-вторых, часы используются по прямому назначению — позволяют пользователю в любой момент узнать точное время. И наконец, аналоговые часы, стилизованные под старину, в духовых шкафах в стиле ретро или кантри представляют собой эффектный и оригинальный элемент дизайна.
Настройку часов необходимо производить при первом включении прибора. Нередко повторная установка требуется, если произошло отключение электричества. Подробные указания о настройке часов содержатся в руководстве пользователя. Как правило, электронные часы настраиваются при помощи сенсоров меню, а механические — посредством поворота соответствующего переключателя. Время будет зафиксировано через несколько секунд после последнего действия. В большинстве моделей имеется возможность отключения часов — например, чтобы исключить дискомфорт и убрать источник света в ночное время.
Таймеры в духовом шкафу предназначаются для контроля готовности блюд, а также позволяют сэкономить электроэнергию и время, обеспечить безопасность использования прибора и снизить риск травмы.
В современных духовых шкафах применяются как электронные, так и механические таймеры. Как правило, они рассчитаны на время от 1 до 99 минут: для долго готовящихся блюд их приходится устанавливать дважды.
С помощью таймеров обратного отсчета можно установить длительность приготовления. По истечении заданного времени раздается звуковой сигнал, но нагрев не прекращается. Такой таймер позволит, например, вовремя перевернуть или помешать блюдо, добавить ингредиенты или полить соусом.
Таймер с автоматическим отключением не только оповещает о завершении приготовления звуковым сигналом, но и отключает нагрев. В ряде моделей при необходимости (например, ночью или во время дневного сна детей) пользователь может самостоятельно отключить звуковой сигнал или снизить его громкость. Некоторые производители оснащают свои приборы таймером-будильником, который не связан с нагревом духовки: он будет работать, когда плита отключена, и подаст звуковой сигнал в заданное время.
Комплектация
Комплектация духовых шкафов подразумевает набор аксессуаров, которые позволяют воспользоваться всеми имеющимися режимами приготовления. Состав комплекта зависит от фирмы-производителя, ценовой категории устройства, от представленных в духовке режимов нагрева и дополнительных опций. Полное описание комплекта поставки можно найти в руководстве пользователя.
В стандартную комплектацию любого духового шкафа входят один или два противня — эмалированных или с антипригарным покрытием — и решетка. Единственный противень, как правило, имеет низкие бортики и предназначается для приготовления выпечки. Если духовка комплектуется двумя противнями, то второй отличается более высокими бортиками — его можно использовать для запекания мяса, птицы, овощных блюд. На решетке в духовке, не оснащенной грилем, обычно устанавливаются формы для запекания — стальные, керамические или стеклянные. В духовках премиум-класса количество противней может быть увеличено: к стандартному комплекту добавляются противни с перфорацией для мяса, специальные поддоны для сбора выделившегося сока.
Духовки с грилем комплектуются противнями с рифленой поверхностью и усиленной решеткой из хромированной стали или нержавейки, на которую помещают мясо, птицу или овощи. Модели с грилем могут оснащаться вертелом для запекания больших кусков мяса, цельной птицы или рыбы, а также специальными держателями для продуктов. Иногда в комплект включаются также круглые противни и камни для выпечки хлеба или пиццы.
С духовыми шкафами с функцией СВЧ могут поставляться стеклянные поворотные столы и круглые стеклянные формы для приготовления блюд. Духовки с системой парообразования могут комплектоваться особыми паровыми противнями с перфорацией, специальными подставками, резервуарами и воронками для воды, трубками подачи пара, закрытыми формами с отверстием для трубки.
Кроме противней, форм и решеток, духовки могут дополняться комплектами телескопических или съемных направляющих, которые служат для размещения блюд на нескольких уровнях. В элитных моделях в комплект может входить термощуп для определения температуры внутри готовящихся блюд. Он подсоединяется к панели управления и автоматически передает информацию управляющей системе. В газовых духовках в комплект входят форсунки (жиклеры) для подключения прибора к сжиженному газу в баллонах.
Направляющие в электрической или газовой духовке — полезное дополнение, которое позволяет размещать противни и решетки на нескольких уровнях, а также способствует безопасности использования прибора.
В современных духовых шкафах используется несколько типов направляющих. Интегрированные в стенки, или рельефные, представляют собой горизонтальные выступы на боковых стенках камеры — на этих выступах просто устанавливаются противни или решетки. Их достоинство — легкость в очистке, однако при извлечении посуды или противня остается риск ожога, перемещение противней бывает затруднено, а постоянное соприкосновение с металлом ведет к повреждению и истиранию эмалевого покрытия.
Проволочные направляющие — металлические прутья или решетка, концы которой закрепляются в отверстиях или выемках на боковых стенках рабочей камеры. Они изготавливаются из хромированного металла и выдерживают высокие термические нагрузки. В съемном варианте они легко извлекаются для тщательной очистки под струей воды. Если духовка оснащена такими направляющими, ее покрытие остается неповрежденным, а противни и решетки не застревают при установке или извлечении благодаря гладкому покрытию.
Наиболее удобны телескопические направляющие: они представляют собой металлические опоры, на которых противень не только устанавливается в камере, но и может выдвигаться за ее пределы. Они являются наиболее безопасными, ведь пользователю достаточно потянуть за переднюю часть противня, используя прихватку или полотенце, чтобы полностью извлечь его наружу. Более того, благодаря специальному фиксатору противень можно оставить остывать прямо на направляющих. Единственный недостаток этих направляющих — достаточно сложная конструкция, несколько затрудняющая их очистку.
Очистка
Традиционная — механическая очистка вручную, которую редко встретишь в современных моделях.
Пиролитическая — жир и остатки пищи «сгорают» при повышении температуры до 500 градусов. Такая очистка эффективна, но агрессивна, поэтому в духовых шкафах с пиролизом есть автоблокировка двери. По окончании цикла вам нужно только убрать пепел.
Во многих моделях направляющие для противней устойчивы к пиролитическому воздействию, поэтому не нужно их убирать заранее.
Каталитическая (EcoClean) — специальная пористая эмаль покрывает стенки и растворяет попадающий жир прямо во время готовки. Ее не накладывают на дно духовки, потому что она не защищена от сахара и молочных продуктов, поэтому его придется оттирать самостоятельно.
Иногда каталитические панели покрывают только заднюю стенку и сочетаются с другими формами самоочистки.
Паровая (Aqua Clean, EasyClean, HydroClean, гидролиз) — вам нужно налить в специальную емкость воду (простую или с моющим средством) и оставить в камере на полчаса. Очистка проходит при небольших температурах, жир расщепляется с помощью пара и стекает в поддон.
По окончании вам нужно протереть поверхности и убрать остатки загрязнений и моющего средства.
У разных производителей есть собственные, запатентованные формы очистки, которые по сути являются вариациями выше перечисленных.
Korting OKB 792 CFW — отзывы
Сервис собрал 4 положительных и отрицательных отзывов из более 6 источников.
Вы можете прочитать о всех преимуществах и недостатках духового шкафа Korting OKB 792 CFW. Сравнить цены в разных интернет магазинах, а так же ознакомиться характеристиками духового шкафа Korting OKB 792 CFW. В своих отзывах пользователи описали обо всех плюсах и минусах духового шкафа Korting OKB 792 CFW.
Средняя оценка составляет 4 балла. Так же, мы предлагаем альтернативные и рейтинговые товары аналоги духовых шкафов.
Вы так же можете оставить полноценный обзор о духовом шкафе Korting OKB 792 CFW.
Отзывы о духовом шкафе Korting OKB 792 CFW
Комментарий:
Настоятельно не рекомендую связываться с техникой Korting. Имел неосторожность закупить на кухню это барахло. Через три года выкинул вытяжку и свч печь на мусорку, тк никто не взялся чинить. Сейчас в поисках нагревательного элемента для духового шкафа.
Недостатки:
Барахло
Комментарий:
Брали под новый год и уже на рождество готовили вкуснейшего гуся. Духовка – мечта хозяйки. Когда разберешься с режимами и функциями все блюда получаются идеально.
Достоинства:
Безупречный внешний вид! Три стекла дверцы – сводят нагрев внешней стороны к минимуму, плюс к безопасности если в семье дети. Помимо основных в комплекте идет стеклянный противень, можно прямо на нем подавать готовые блюда к столу, смотрится красиво. Встроенный доводчик дверцы, это удобно так как раньше частенько хлопала дверцей.
Комментарий:
Купили прошлым летом духовку от Кертинг. За время пользования поняла, что немецкое качество — не пустой звук. Из особых плюсов: можно установить любой температурный режим, каталитическая очистка задней стенки, поверхность моется легко, а еда пропикается идеально.
Недостатки:
почти за год не нашла таких
Достоинства:
отвечает всем моим требованиям
Комментарий:
Очень удобный духовой шкаф, несмотря на белый цвет, совсем не маркий и легко отмывается, плюс имеется защитное отключение, гриль, легко и быстро моется. В целом дизайн и функционал современный, что успеваешь оценить уже в первые дни использования.
Характеристики духового шкафа Korting OKB 792 CFW
Духовка электрическая независимая Объём 65 л Энергопотребление класс A, мощность подключения 3 кВт Размеры (ВхШхГ) 60 х 59.8 x 56.5 см
Режимы
Управление
Дополнительно
Вертел нет Дверца духовки откидная Телескопические направляющие есть Число стекол дверцы три Очистка духовки каталитическая Другие функции и особенности подсветка камеры, вентилятор охлаждения, защитное отключение Часы есть, электронные Цвет корпуса белый
Общий ретинг духового шкафа Korting OKB 792 CFW
Общий рейтинг: 536
Общий рейтинг духового шкафа Korting OKB 792 CFW составлен из 1773 духовых шкафов, с помощью специального алгоритма исходя из 6877 реальных отзывов покупателей, а так же учитывая популярность модели.
Другие товары с похожим рейтингом:
Общий ретинг: 535
Комментарий:
В инструкции в основном рецепты с использованием замороженных полуфабрикатов. Использую только для запекания и то только в фольге.Все мои годами проверенные рецепты выпечки на этом чуде не получаются ( перепробовала программы, уровни, температурный режим). Да, часы постоянно «убегают» вперед.
Недостатки:
не для выпечки
Достоинства:
программирование времени вкл/выкл
Комментарий:
Не люблю механические кнопки, крутилки. Все варочные панели сенсорные, а духовок таких единицы, замучился искать.Печет отлично. Жене нравится. 99% пользуемся режимом конвекции.Два вентилятора позволяют печь в дух уровнях, но правда при одной температуре.
Недостатки:
Так и не понял как работает самоочистка, или не работает. Не работает блокировка от детей, хотя заявлена.
Достоинства:
Отсутствие кнопок. Четкое поддержание температуры, таймер отключения. Каталитическая панель. Просто мыть.
Общий ретинг: 537
Комментарий:
Сгорели оба ТЭНа. По гарантии поменяли бесплатно, но пришлось прожить без использования сего девайса четыре дня. Мастер по ремонту дал супруге ряд рекомендаций по включению и выключению этого устройства (сразу на нужную температуру устанавливать переключатель нельзя, нужно постепенно. Выключать тоже сразу нельзя и т.д. и т.п.), короче — реализация его рекомендаций потребует полного изменения образа жизни и все ради того, чтобы духовка, сделанная из дешевых деталей, проработала хотя бы пару месяцев. Уходя, в дверях, мастер весело подмигнул, пожелал удачи и предупредил что мы его увидим скоро и, возможно, не раз. Может при следующей встрече я спрошу его — почему он поцарапал фасады (эмаль) шкафов, расположенных по соседству с духовкой.
Недостатки:
Сломалась на второй день использования.
Достоинства:
Дизайн. к сожалению. (был бы страшный я бы сделал другой, возможно правильный выбор).
Комментарий:
Духовка Darina — хорошая замена импортным аналогам. Есть дисплей, и даже программирование режимов. Понравилось, что переключатели можно утопить вовнутрь, и тогда ребенок уже ее не включит ни за что, что крайне важно лично для меня. Когда работает, внутри постоянно горит подсветка, тоже удобно, издалека все видно.
Источник https://korting-rus.ru/dukhovye-shkafy/dukhovoj-shkaf-korting-okb-792-cfw
Источник https://www.hausdorf.ru/catalog/dukhovye-shkafy/korting/dukhovoy-shkaf-korting-okb-792-cfw.html
Источник https://otzivi-online.ru/product/dukhovye_shkafy/korting-okb-792-cfw/