4.8 / 5 ( 324 голоса )
Сегодня познакомимся ближе с электрическим грилем Hyundai HYG-5029, позволяющим быстро и вкусно готовить продукты даже без масла. Устройство оснащено съемными панелями с антипригарными покрытиями, имеет удобное сенсорное управление, предлагает несколько автоматических программ и степеней прожарки, а также ручной режим. Все эти особенности подробнее рассмотрим в обзоре.
Оглавление:
- Характеристики
- Комплектация
- Плюсы и минусы
- Дизайн и конструкция
- Управление и режимы приготовления
- Эксплуатация
- Итоги обзора
Упаковка Hyundai HYG-5029
Характеристики
- Максимальная мощность: 2200 Вт
- Тип нагревательного элемента: ТЭН
- Количество режимов: 7
- Размер рабочей поверхности: 23×29 см
- Размер устройства: 33,4×34,8×16,5 см
- Вес: 3,5 кг
Комплектация
- Электрогиль
- Поддон для жира
- Лопатка
- Руководство пользователя
- Гарантийный талон
Комплект Hyundai HYG-5029
Плюсы и минусы Hyundai HYG-5029
Преимущества:
- Высокая мощность для быстрого приготовления.
- Съемные панели с двухсторонним антипригарным покрытием.
- Возможность приготовления пищи без масла и жира.
- 6 автоматических программ и ручной режим.
- 4 степени прожарки на выбор.
- Удобное сенсорное управление.
- Защита от перегрева.
Недостатки:
- Маркая сенсорная панель.
- Не предусмотрено открытие на 180°C.
Читайте также: Лучшие аэрогрили для кухни
Дизайн и конструкция
Дизайн Hyundai HYG-5029
Электрогриль Hyundai HYG-5029 представлен в черном корпусе, сочетающим нержавеющую сталь и бакелит – сверхлегкий негорючий пластик, устойчивый к ударам, давлению и трению. Сборка качественная, все элементы надежно зафиксированы, используемые материалы прочны.
Электрогриль Hyundai HYG-5029
П-образная ручка гриля с защитой от нагревания крепится к двум опорам в его задней части. С лицевой ее стороны размешена сенсорная панель управления, к которому мы еще вернемся позже. В целом конструкция ручки весьма удобна. Спереди она довольно удалена от корпуса, чтобы пользователя не соприкасался с ним, по бокам расположена ближе и дополнительно фиксирует верхнюю частьгриля. Справа на ручке предусмотрен фиксатор верхней панели для приготовления в режиме барбекю.
Сенсорная панель управления помимо кнопок включает цветной LED-индикатор в виде полоски из 4 секций – зеленой, желтой, оранжевой и красной. Она отражает степень прожарки и готовности блюда. Поскольку находится сенсорная панель на ручке прибора, пачкается она быстро.
Элементы нагревания HYG-5029
Корпус гриля состоит из двух частей, соединяемых сзади проводом с металлической защитой. С внутренней стороны обе половины оснащены съемными пластинами. Отсоединяются они нажатием кнопок на лицевой стороне корпуса слева.
Пластины с обеих сторон имеют антипригарное покрытие. Оно позволяет готовить различные продукты даже без масла и мыть панели в посудомоечной машине. Контактная поверхность пластин ребристая, что обеспечивает равномерное распределение тепла, долгое удерживание температуры и стекание излишков жира.
Hyundai HYG-5029
Обе половины гриля скрывают закрытые нагревательные элементы. Работают они одновременно друг с другом.
Панели гриля открываются на 105°, причем верхнюю можно зафиксировать, а нижнюю использовать в режиме барбекю. Открытие на 180°, когда для барбекю можно использовать обе пластины, в данной модели не предусмотрено. Такая опция позволила бы обжаривать за раз вдвое больше продуктов.
В комплекте с Hyundai HYG-5029 предусмотрен съемный лоток для жира. Вставляется он под нижнюю панель спереди. Объема лотка вполне хватает даже для обжарки жирного мяса.
Читайте также: Лучшие варочные панели
Управление и режимы приготовления
Сенсорное управление
Управление у Hyundai HYG-5029 довольно простое и полностью сенсорное. Сосредоточено оно на ручке прибора и включает такие кнопки:
- Включение/выключение прибора.
- Разморозка.
- Предварительный нагрев.
- Котлеты и бургеры.
- Птица.
- Сэндвичи.
- Колбаски и сосиски.
- Мясо.
- Рыба.
- Ручной режим.
- Старт/отмена программы.
- 4 кнопки для выбора прожарки – слабая, средняя, сильная и полная.
При включении гриля загорается кнопка предварительного нагрева. На этом этапе нужно выбрать подходящую программу. Гриль начнется нагреваться, а когда достигнет необходимой температуры, то раздастся 5 звуковых сигналов. Остается загрузить продукты и запустить старт. По окончании приготовлении снова раздастся 5 звуковых сигналов. Если использовать режим для мяса или рыбы, то перед загрузкой продуктов нужно выбрать степень прожарки.
Режимы жарки
Режим разморозки увеличивает время приготовления на 2 мин. Для его использования после включения гриля надо выбрать одну из автоматических программ, затем нажать на кнопку разморозки и запустить старт. После 5 звуковых сигналов остается выбрать степень прожарки и загрузить продукты.
В ручном режиме время приготовления нужно определять самостоятельно. Здесь нельзя выбрать определенный продукт или степень прожарки. Останавливать процесс надо самостоятельно, звуковых сигналов в конце не будет.
Эксплуатация
При первом включении мы дали электрогрилю хорошо прогреться, чтобы прогорела заводская смазка. Характерный запах при этом присутствовал, но исчез довольно быстро. После остывания просто протерли панели салфеткой. При следующем включении запаха уже не было.
Разогревается Hyundai HYG-5029 быстро. Весьма удобно наличие звуковых сигналов о готовности к работе. Жарить продукты можно в двух режимах – барбекю, когда верхняя половина открыта, и контактного гриля, когда ингредиенты зажимаются между двух панелей и обжаривается с обеих сторон одновременно. В первом случае важно, чтобы в одной загрузке все продукты были одинаковой толщины, иначе прожарка будет неравномерной. Приготовление в таком режиме занимает меньше времени.
Извлечение нагревательных панелей
Сначала мы попробовали запечь на Hyundai HYG-5029 свинину. В этом случае масла не надо вообще, с лихвой хватает жира в самом мясе. Для обжарки подготовили стейки толщиной около 2 см, отбивать их не стали, но полчаса мариновали в соевом соусе со специями. Режим использовали для мяса, выбрали 2 степень прожарки (medium). В самой сердцевине стейки остались розоватыми, но крови не было. Снаружи мясо запеклось, но осталось довольно нежным. Для ощутимой корочки нужно выбирать 3 или 4 степень прожарки.
Приготовление Hyundai HYG-5029
Отлично получилась на гриле домашняя шаурма. Для нее мы использовали ручной режим. Для обжарки хватило 2 минут, лаваш получился румяным и хрустящим. Шаурму делали с курицей, которую предварительно обжарили на этом же гриле, выбрав соответствующую автоматическую программу.
В ручном же режиме пожарили овощи – дольки перца и кружочки кабачков. Смазали их немного маслом и обжаривали примерно 3 минуты. Столько же потребовалось для шампиньонов, порезанных слайсами толщиной 5 мм.
Емкость для жира
В процессе приготовления жир стекает исключительно в лоток, поскольку на пластинах есть небольшой бортик, прерывающийся только спереди непосредственно над поддоном. Если жарить продукты небольшой толщины в режиме контактного гриля, то за пределы корпуса брызги практически не попадают.
Нагревающая поверхность
Что касается ухода, то в данной модели его значительно облегчают съемные пластины. Благодаря двухстороннему антипригарному покрытию их можно мыть в посудомоечной машине, но при температуре не выше 60°C. Вручную панели тоже отмываются довольно легко, особенно после приготовления овощей, шаурмы или бутербродов.
Читайте также: Рейтинг лучших мультиварок для кухни
Итоги обзора Hyundai HYG-5029
Тест Hyundai HYG-5029
Hyundai HYG-5029 – компактная и удобная альтернатива мангалу, которую можно использовать в закрытом помещении. У него высокая мощность для быстрого приготовления разных продуктов, съемные пластины с антипригарным покрытием, облегчающим уход и позволяющим не использовать масло. Можно использовать ручной режим или воспользоваться одной из 6 автоматических программ. Сенсорное управление удобное и довольно простое.
Hyundai HYG-5029 не хватает возможности откидывать верхнюю панель на 180°, чтобы увеличивать рабочую поверхность в режиме барбекю вдвое. Из недостатков стоит также отметить маркую из-за расположения на ручке сенсорную панель.